Фасолевый суп с говядиной 5 лучших рецептов

Фасолевый суп с говядиной

Фасолевый суп с говядиной – прекрасный способ, чтобы согреться в холодное время года. Помимо того, что блюдо получается вкусным, оно еще и довольно сытное, поэтому им можно запросто накормить большую семью. Готовится суп относительно быстро, главное – заранее замочить фасоль, чтобы она разбухла и очистилась от веществ, которые способствуют газообразованию. Все остальное – дело за малым: все шинкуем, делаем зажарку и вперед, сражать гостей и друзей невероятным обедом.

Ингредиенты для приготовления фасолевого супа с говядиной

  1. Мякоть говядины на кости 500–700 грамм
  2. Фасоль белая сухая 1/2 стакана
  3. Фасоль цветная сухая 1/2 стакана
  4. Картофель среднего размера 4 штуки
  5. Морковь большого размера 1 штука
  6. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  7. Помидор свежий среднего размера 1–2 штуки
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Зелень укропа свежая по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Лист лавровый по вкусу
  12. Перец черный горошком по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Вода чистая холодная 4 литра

Приготовление фасолевого супа с говядиной:

1 подготавливаем фасоль.

Два вида фасоли выкладываем в среднюю миску и полностью заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем компоненты на всю ночь для того, чтобы они стали мягче (это поможет ускорить процесс приготовления супа) и, самое главное, из бобов вышли олигосахариды – вещества, которые и вызывают газообразование в кишечнике.

2 подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки костей и другую грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от жил, пленок и лишнего жира. Подготовленный компонент перемещаем в большую миску и полностью заливаем чистой холодной водой.

3 готовим фасолевый суп с говядиной – первый этап.

Пока мы не приготовим говяжий бульон, суп у нас не получится. Поэтому кастрюлю с мясом и водой ставим на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Внимание: чтобы ускорить процесс, прикроем емкость крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды начнет появляться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и переходим к фасоли.

Бобы перекладываем из миски в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой не менее двух раз (из них должны выйти все вещества, которые выделялись в течение ночи). Затем аккуратно добавляем фасоль в кипящий бульон, прикрываем кастрюлю крышкой и варим все на маленьком огне в течение 1,5 часов. А тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

4 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не начал темнеть.

5 подготавливаем морковь.

Той же овощерезкой очищаем морковь от кожуры, а после промываем компонент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками, кружочками или полумесяцем. Форма моркови не повлияет на вкус супа, поэтому рубим ее, как вам больше нравится, а затем пересыпаем в свободную тарелку.

6 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.

7 подготавливаем петрушку с укропом.

Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце.

8 подготавливаем помидоры.

Помидоры хорошо промываем под проточной водой и выкладываем в чистую среднюю миску. Заливаем овощи горячей водой и оставляем на 5–7 минут в стороне. Пусть бланшируются. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем на разделочную доску.

Ножом очищаем помидоры от кожуры и после, воспользовавшись мелкой теркой, натираем прямо над чистой миской. У нас должно получиться натуральное томатное пюре.

9 готовим фасолевый суп с говядиной.

Когда мясной бульон покипит в течение 1,5 часов, проверяем вилкой говядину. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, компонент готов и его можно доставать из кастрюли. Когда он слегка остынет, с помощью ножа нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем обратно в кипящую жидкость.
Сюда же выкладываем кубики картофеля и засекаем 10 минут.

Параллельно с этим в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и прозрачности. Затем выливаем в сковороду томатную пасту и тушим зажарку еще несколько минут. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.

Выкладываем зажарку в кастрюлю и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Как только содержимое емкости повторно закипит, добавляем сюда мелко рубленную зелень, а также по вкусу черный перец горошком, лавровый лист и соль. Через 2–3 минуты выключаем конфорку, но суп не спешим разливать по тарелкам, а даем настояться еще полчаса.

10 подаем фасолевый суп с говядиной.

Горячий насыщенный суп с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что безукоризненно согревает вас и вашу семью в холодные дни зимы или осени. Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– если вы готовите суп в летнее время, тогда обязательно прячьте фасоль на ночь в холодильник, чтобы она не скисла;

– когда под рукой не оказалось помидоров, не расстраивайтесь, ведь их можно заменить томатной пастой, только желательно домашнего приготовления;

– морковь можно также нашинковать на крупной терке;

– чтобы бульон получился красивым и наваристым, лучше всего его готовить из целого куска говядины, а уже после измельчать на кусочки.

Источник

Суп фасолевый с говядиной

Суп фасолевый с говядиной

Наверное, самый любимый суп у любого мужчины — фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный.

Описание приготовления:

Здесь я предлагаю вам простой рецепт супа фасолевого с говядиной, но, несмотря на свою простату, это на самом деле один из вкуснейших супов на свете. А если вы проголодались, то одна тарелочка этого супа вполне вас накормит, ведь говядина с фасолью — это идеальное сочетание растительных и животных белков. А теперь я подробно вам расскажу, как приготовить суп фасолевый с говядиной, так чтобы он все понравился.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей стебель — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Фасоль белая — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец черный горошком — 4 Штуки
  • Вода — 3 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молоый — По вкусу

Как приготовить «Суп фасолевый с говядиной»

Суп фасолевый с говядиной - фото шаг 1

Для начала мы разберемся с фасолью. Все хозяйки знают, что процесс ее приготовления довольно долгий, поэтому лучше всего замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде. Утром воду следует еще раз сменить.

Суп фасолевый с говядиной - фото шаг 2

В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем в нее говядину на косточке, ставим на огонь. Когда закипит вода, мы снимаем пену и добавляем фасоль. Ждем пока вода снова закипит и, убавив огонь, варим не менее 1,5 часа. Время приготовления зависит от фасоли: 1,5 часа для говядины вполне достаточно, но некоторые виды фасоли требую больше времени. Поэтому проверяем готовность фасоли по истечении времени, если требуется, варим еще.

Тем временем займемся овощами. Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиками, одну морковь нарезаем полукольцами или кубиками и добавляем в суп за пол часа до готовности фасоли и мяса. В это же время добавляем целый стебель сельдерея.

Суп фасолевый с говядиной - фото шаг 4

За 10 минут до готовности мяса и фасоли добавляем в суп зажарку и варим еще 20 минут. Потом выключаем огонь, достаем стебель сельдерея, добавляем в суп лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. И теперь мы можем разливать суп по тарелкам, украсив свежей зеленью и лимоном.

Источник

Мясной фасолевый суп «Бюджетный»

Рецепт: Мясной фасолевый суп Бюджетный

Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:

  • Кости (т.е «набор для бульона свиной») — 500 г
  • Фасоль (белая) — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Кубик бульонный (у меня Магги «говяжий на кости» (использовать по желанию!)) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662 ккал
белки
130.2 г
жиры
29 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
21.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:

Фасоль на ночь замочить в холодной воде

Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3л. Свиные кости залить водой и поставить на огонь, после закипания воду слить, свиные кости промыть (примеч. ниже). Кости снова поставить вариться, после закипания посолить, добавить бульонный кубик (по желанию!), варить 1 час. Затем добавить фасоль и, в зависимости от фасоли, варить еще от 30 мин до 1,5 часов.

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь порезать или натереть на средней терке.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Через 1 час (или немного раньше, если фасоль уже готова) после того, как закинули фасоль, достать шумовкой свиные кости, поставить остужаться. Когда фасоль будет готова, закинуть в кастрюлю картофель и варить 15 минут.

После остывания мясо отделить от костей, закинуть мясо обратно в кастрюлю.

Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить томатный соус, перемешать, обжаривать еще 1 минуту, добавить в суп.

Затем добавьте черный молотый перец (или смесь перцев) и лавровый лист, при необходимости досолите. После закипания сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 мин. Мммм. Все к столу!))

Примечание: При варке супа на костях/мясе после первого закипания воду я обязательно сливаю, промываю мясо, заливаю водой и варю до готовности мяса. Таким образом с первым бульоном сливаем все вредные химические добавки и лишний жир из покупного мяса.

Так варить бульон рекомендуется во многих оздоровительных диетах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясной фасолевый суп «Бюджетный»

Рецепт: Мясной фасолевый суп Бюджетный

Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!

Похожие рецепты

Картофельно-тыквенный суп

Фасолевая похлёбка с сыром и беконом

Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью

Суп с рукколой «Рокка чорбасы»

Куриный сливочный суп с диким рисом

Чорба из баранины с машем и нутом

Суп с чечевицей и шпинатом

Крестьянский суп (Laendliche Gemuesesuppe)

Бозбаш

Попробуйте приготовить вместе

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Салат «5 минут»

Маринованная капуста со свеклой

Фотографии «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный суп! Готовила с курицей, кубик не добавляла. Добавила помидоры в с/соку. Спасибо за рецепт.

Ну ооочень вкусный супчик!С фасолью блюда не очень люблю,а вот этот супчик приглянулся и очень понравился! Правда фасоль мне нервы потрепала,в следующий раз готовую возьму.Очередное Вам спасибо.

9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Спасибо!! За фото отчетик отдельное спасибо!! А фасоль да, она такая))) Я иногда фасоль кидаю сразу, как только кости 2-ой раз закипят)) Тогда времени меньше уходит — она уже почти успевает свариться)))

9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

28 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Я бы тоже добавила «Вреднющий кубик» , с ним бульон вкуснее (на вкус нашей семьи). Как говориться на вкус и цвет, а то что пишут за вредность-что сейчас не вредно?

13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Сварила. Очень вкусно. Варила без пресловутого кубика. Это на вкус и цвет каждого. Буду готовить еще этот супчик. Дочка оценила, как очень вкусный. Спасибо за рецепт.

13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт. Едиественно не понятно для чего вам кубик? То вы пишите о вреде первого бултона, что его лучше сливать, и тут же добавляете еще более вредный продукт в ввиде кубика. Р.с буду готовить без кубика!)))

13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Конечно, тут вы правы)) По сути добавлять или нет бульонный кубик — это дело каждого.)) Просто я уже привыкла варить с ним — без него мне кажется вкус уже не тем. хотя, конечно, без него будет полезнее))

Всё отлично, кроме бульонного кубика, который варится час с суповым набором. Что дает он? Я думала вначале, что специямии таким образом вы хотите подчеркнуть вкус бульона. так вы отдельно специи в конце варки положили. Для чего кубик, объясните, пожалуйста.

13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Бульонный кубик даёт дополнительный мясной вкус и аромат — это как любимая приправа. Но если вы в принципе готовите без использования бульонных кубиков, то и тут вы его можете просто не добавлять. Это, как говориться, на ваш вкус)) Так же как и его можно добавлять в конце варки — тогда же когда и специи, но я добавляю его раньше, т.к. мне кажется, что так свинина получается более ароматной))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с говядиной и фасолью

Рецепт: Суп с говядиной и фасолью

Суп получается вкусным, наваристым, в меру солёным и немного остреньким. Приглашаю на пробу!

Ингредиенты для «Суп с говядиной и фасолью»:

  • Говядина (Мякоть) — 300 г
  • Картофель (Крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большие) — 2 шт
  • Фасоль консервированная (Красная в собственном соку ТМ «Фрау Марта» 310 г.) — 1 бан.
  • Огурец соленый — 4 шт
  • Зелень (Большой (кинза и петрушка)) — 1 пуч.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Аджика (Сухая) — 1 ч. л.
  • Кориандр (Молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 2,5 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1859.3 ккал
белки
106.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
202.2 г
Порции
ккал
371.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп с говядиной и фасолью»:

Кусок говядины хорошо промыть, залить водой (2,5 литра) и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 30 минут. Затем достать говядину на тарелку и поставить остывать.

Картофель порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю с бульоном.

Лук порезать крупными кубиками.

В сковороде на растительном масле обжарить лук 3-5 минут, добавить аджику, паприку, кориандр. Обжарить 2 минуты со специями.

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжарить ещё 2-3 минут. Переложить в кастрюлю.

Остывшую говядину разобрать на волокна. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиенты, варить 10 минут на небольшом огне.

За это время порезать полукольцами солёные огурцы, добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Добавить фасоль. Я использовала красную фасоль в собственном соку ТМ «Фрау Марта».

Порезать мелко зелень и чеснок, отправить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Варить 7-10 минут. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Готово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с говядиной и фасолью

Рецепт: Суп с говядиной и фасолью

Суп получается вкусным, наваристым, в меру солёным и немного остреньким. Приглашаю на пробу!

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты

Воспапур-вариации на тему

Суп «Хорда» с рисом и черносливом

Овощной суп-рагу с грудинкой

Овощной суп на воде

Щи зеленые с крапивой

Суп с галушками

Быстрый суп с кус-кусом

Суп «Буру-буру» с острова Корфу

Попробуйте приготовить вместе

Гречка с грибами в горшочке

Салат «Смолянка»

Пасхальная мясная запеканка

Комментарии и отзывы

12 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

10 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда