Фасоль в собственном соку кулинарные рецепты

Как законсервировать фасоль на зиму без томатов?

Попробуйте этот рецепт, но это салат: Отварите фасоль до почти полной готовности. Отдельно обжарьте морковь на подсолнечном масле, лук в виде жюльена и перец. Смешайте все ингредиенты, добавьте подсолнечное масло, соль и сахар и варите до готовности. Добавьте специи по вкусу. Добавьте столовую ложку уксуса в конце приготовления. Разложить по стерильным банкам.

Извините, если вы хотели чего-то другого).

Как законсервировать фасоль на зиму и без помидоров, вот простой рецепт.

Берем любую фасоль (красную или белую), кладем ее в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Варите фасоль в течение 1,5 часов.

Тем временем приготовьте маринад: на 1 л воды возьмите 40 г сахара, 40 г соли (не морской), добавьте чайную ложку уксуса.

Разложите готовую фасоль в стерильные банки и залейте приготовленным маринадом, теперь укутайте. Зимой консервированную фасоль можно не покупать, а открыть собственную банку и использовать ее для приготовления блюд.

Эти консервированные бобы называются «бобы в собственном соку» и выпускаются серийно — Natural Beans.

Рецепт не очень сложный — все, что вам нужно, это фасоль, вода и соль. Вам даже не понадобится уксус.

Белая фасоль предпочтительнее, но только по органолептическим причинам, поскольку рассол получается светлым, а сама фасоль так приятна глазу. Однако вы можете есть красную фасоль.

Фасоль следует выбирать так, чтобы некачественные бобы были отсеяны, промыты, замочены на ночь для удаления крахмала и излишков сахара, утром заменены на свежую воду, а затем варились на сильном огне не менее полутора часов.

Не солите, пока вода не будет наполовину приготовлена: три столовые ложки соли на 2 фунта фасоли.

В конце приготовления — фасоль мягкая, но не разваливается при нажатии — перелейте все содержимое кастрюли в стерильные банки и держите на водяной бане еще как минимум 20 минут (600-граммовые банки). накройте крышками. Затем завернуть, перевернуть, оставить остывать и хранить.

Существует также вариант консервирования фасоли, когда она уже созрела, но тогда ее не нужно вымачивать и варить так долго. Достаточно выдержки в течение четырех часов, а кулинарную спелость можно определить путем прессования (см. выше).

Фасоль в собственном соку

Фасоль в собственном соку - Рецепт

Рецепт для тех, кто не доверяет ни миссис Марте, ни Бондюэлям! Фасоль в отваре отлично подходит для зимних салатов, а также для быстрых гарниров и сытных супов. Консервировать можно любые виды фасоли, но сейчас есть такие, которые легко готовить и не нужно долго замачивать. Нет нужды говорить, что они являются ценностью для домашнего хозяйства. Если у вас есть кулинарное откровение и вы хотите отправить фасоль готовиться к зиме, используйте этот рецепт и инструкции на упаковке для каждого сорта.

Как приготовить «Фасоль в собственном соку»

1 Замочите каштановую фасоль в холодной воде на 40 минут. Это оптимальное время года для выращивания этих бобов. Если вы используете консервированную белую или красную фасоль, замочите ее на 24 часа, периодически сливая пену.

2 Промойте подготовленную фасоль в большом количестве воды, положите ее в глубокую кастрюлю и залейте водой.

Фасоль, консервированная в собственном соку на зиму: рецепты, советы

Фасоль готовится долго, и ее необходимо замочить перед варкой. Это основная причина, по которой этот ценный и недорогой продукт редко появляется на нашем столе. Конечно, готовую консервированную фасоль можно использовать во многих блюдах, но экономная хозяйка не будет часто покупать эти дорогие консервы. Совсем другое дело, если эта подготовка осуществляется самостоятельно. Фасоль, консервированная в зимнем соку, стоит недорого, и блюда с ней можно приготовить быстро. Для посетителей сайта «Новый Домострой» мы собрали подборку рецептов таких заготовок и советы по их приготовлению.

Кулинарные секреты

фасоль в собственном соку на зиму

Для того чтобы бобы, заключенные в сок, были вкусными и хорошо хранились, необходимо учесть несколько моментов.

  • При заготовке фасоли на зиму предпочтительнее использовать свежую стручковую фасоль, возраст которой не превышает шести месяцев. Чем дольше бобы хранились, тем тверже они становятся.
  • Перед консервированием переберите бобы и выбросьте поврежденные семена — они не подходят для обжарки. Выбранный продукт вымойте и замочите минимум на 10 часов, храня его в прохладном месте. Затем приготовьте конфитюр в соответствии с выбранным рецептом.
  • При консервировании фасоли в собственном соку стерилизуйте ее в банках. Сами банки не нужно стерилизовать перед закладкой в них семян, если они вымыты.
  • В собственном соку можно приготовить не только фасоль, но и стручковую фасоль. Их не нужно предварительно замачивать.
  • Строго говоря, консервирование продуктов в своем соку не требует использования масла, уксуса и сахара. Добавляется только вода, соль и иногда специи. Однако для лучшей сохранности продукта в неблагоприятных условиях в состав консервированной фасоли все же вводят небольшое количество уксуса или лимонной кислоты: на пол-литровую банку 1 чайная ложка 9%-ного уксуса, или 1 г лимонной кислоты, или 5-6 таблеток аспирина.

Фасоль, консервированная в своем соку, должна храниться при температуре не выше 16-18 градусов. Если эти условия удастся сохранить, бобы не испортятся по крайней мере в течение года.

Белая или красная фасоль, закрытая на зиму в собственном соку

  1. Промойте замоченную фасоль, залейте необходимым количеством воды и варите в течение 60-90 минут. Посолите фасоль за четверть часа до приготовления.
  2. Тщательно вымойте полквартовые банки (лучше всего готовить фасоль в этих банках).
  3. Положите готовую фасоль в банки и залейте кипящей жидкостью.
  4. Положите на дно широкой кастрюли ткань и поставьте на нее банки с фасолью. Накройте их чистыми крышками.
  5. Наполните кастрюлю горячей водой, пока она не достигнет плечиков банок.
  6. Доведите содержимое кастрюли до кипения на медленном огне. Оставьте банки с фасолью стерилизоваться на 15 минут. Если у вас большая банка, увеличьте время стерилизации соответственно.

Осторожно выньте банки из кастрюли, упакуйте их и переверните. Накройте банки с фасолью одеялом, крышкой или другим предметом, чтобы сохранить тепло. Оставьте банки охлаждаться на 24 часа в условиях установленной пароварки. В течение этого времени они будут продолжать стерилизацию.

Зерновая фасоль, консервированная с добавлением уксуса (без стерилизации)

  • Красная или белая фасоль — 1 кг,
  • вода — 4 литра
  • Соль — 120 г.
  • Сахар — 120 г
  • Столовый уксус (9%) — 20 мл.
  1. Очистите фасоль, замочите ее, снова промойте и залейте чистой водой. Варите их в течение одного часа.
  2. Добавьте сахар и соль. Продолжайте готовить фасоль в течение 30 минут.
  3. Добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
  4. Простерилизуйте банки и положите в них фасоль. Полейте маринадом из кастрюли.
  5. Заверните банки в рулон, поставьте донышками вверх и накройте одеялом. Оставьте в таком виде до следующего дня.

Вам не нужно стерилизовать фасоль, добавляя уксус, но не рекомендуется хранить ее в отапливаемом помещении.

Зерновая фасоль с овощами в собственном соку

  • Фасоль — 0,5 кг,
  • морковь — 0,25 кг
  • Лук — 0,25 кг
  • вода — 2-2,5 литра
  • рафинированное растительное масло — 100 мл,
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Готовьте фасоль, пока она не станет мягкой. Перед самым окончанием приготовления посолите и поперчите фасоль.
  2. Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь мелко нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте овощи и добавьте фасоль. Залейте фасоль бульоном так, чтобы только фасоль была покрыта. Тушить в течение 10 — 15 минут.
  4. Разложите закуску по чистым банкам. Накройте пергаментной бумагой и выложите на противень. Поместите в холодную духовку, откройте и разогрейте до 130 градусов. Оставьте банки в духовке на 20 минут, если они пинтовые, или на 30 минут, если они большие.
  5. Выньте банки из духовки, поставьте на сухое полотенце и оставьте немного остыть.
  6. Закупорьте банки металлическими крышками и охладите их на паровой бане.

Баночки, приготовленные по этому рецепту, будут сочными. Если вы хотите сохранить их при комнатной температуре, добавьте уксус (5-10 мл 9%-ного уксуса на 0,5-литровую банку) непосредственно перед готовностью.

Стручковая (спаржевая) фасоль в собственном соку на зиму

  1. Вымойте фасоль и обрежьте края стручков. Когда они высохнут, положите их в подготовленные банки и заполните их до плечиков.
  2. Добавьте соль в каждую банку в зависимости от объема банки. Налейте кипящую горячую воду в банки, заполненные наполовину.
  3. Поместите банки на противень и поставьте в духовку. Тушите фасоль в течение 3 часов при температуре 120-130 градусов. За это время они выделят много сока, и уровень жидкости поднимется.
  4. Поместите банки на сухое полотенце. Если они еще не заполнены, долейте кипяток.
  5. Укутайте банки и дайте им остыть вверх дном под чем-нибудь теплым.

Храните фасоль в соке в герметично закрытом виде в прохладном месте. Если вы не можете найти место, где это можно сделать, добавьте 1 г лимонной кислоты на 0,5 литровую банку перед герметизацией банок. Так бобы не испортятся зимой даже в отапливаемом помещении.

Вареная фасоль полезна в самых разных ситуациях. Их можно использовать в качестве гарнира, заправки для салата или добавлять в суп. Если вы сами заготавливаете фасоль на зиму, она стоит недорого.

Блюда с консервированной фасолью — 111 домашний вкусный рецепт приготовления

Салат с фасолью и корейской морковью

Этот продукт является отличной заменой мясу во время Великого поста. Он содержит множество необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, которые помогают организму развиваться, восстанавливаться и поддерживать иммунную систему в трудные времена. Он полезен для взрослых и детей, особенно в холодные зимние месяцы. Рецепты блюд с консервированной фасолью могут быть самыми разными. Их используют в борщах, супах, овощных и мясных салатах, основных блюдах, тушеных и мясных запеканках. Их можно использовать как самостоятельный гарнир, с мясом или рыбой или добавлять в основные блюда. Он хорошо сочетается с картофелем, вареной капустой, вареными яйцами, сыром, чесноком, курицей, жареными грибами, горохом и помидорами. С ним можно подать деликатесы на простой ужин или на праздничный стол. Подходят различные томатные, сырные, чесночные и сливочные соусы. Приготовить консервированную фасоль очень просто, так как не требуется предварительная обработка. Нельзя терять много времени. Важно соблюдать порядок и пропорции, чтобы картофель получился именно таким, как нужно.

7 отличных рецептов, как заготовить фасоль в томате на зиму

fasol-v-tomate-kak-v-magazine-na-zimu-ochen-vkusnye-recepty

Если вы приготовите очень вкусные рецепты на зиму с фасолью и помидорами из супермаркета, то сможете сделать полноценный, здоровый ужин. Я люблю бобовые, потому что они являются источником белка и практически безвредны для фигуры. Я никогда не упускаю возможности законсервировать несколько банок, чтобы сэкономить время при приготовлении сытной закуски или обеда.

Белая фасоль в томате на зиму «Аппетитка»

appetitka

Я предпочитаю подавать белую фасоль в томатном соусе как самостоятельное сытное блюдо с небольшим количеством калорий, но иногда я использую содержимое банки в качестве гарнира к мясу.

  • Сушеная белая фасоль — 800 г (1,5 унции),
  • концентрированная томатная паста — 1 стакан,
  • слитая вода — 600 мл,
  • щепотка черного перца,
  • соль мелкого помола — ½ столовой ложки,
  • сахар-песок — 1 столовая ложка.

Я делаю консервы по этому плану:

  1. Я замачиваю фасоль в воде на ночь.
  2. Затем я сливаю воду и кладу их в кастрюлю подходящего размера. Их можно приготовить сразу с соусом или приготовить отдельно.
  3. Разведите хорошую томатную пасту водой в соотношении 1 к 3. Если при приготовлении смесь получается слишком густой, добавьте еще немного воды.
  4. Тушите фасоль в томатном соусе на слабом огне в течение 1,5-2 часов, приправляя солью, перцем и сахаром.
  5. Я определяю степень варки в зависимости от степени варки фасоли.
  6. Необходимо как можно быстрее разлить травку в стерильные банки. После заполнения банок я сразу же закрываю их металлическими крышками.

Затем я заворачиваю банки в теплое полотенце и даю им медленно остыть.

Консервируем фасоль в томатной заливке

v-tomatnoj-zalivke

Это лучший рецепт консервирования для вегетарианцев, потому что фасоль богата белком и по своим свойствам схожа с животными белками. Я использую твисты в качестве гарнира или просто открываю банку и ем их с ломтиком хлеба.

Оцените статью
Вкусная еда