Фаршированные яйца на праздничный стол рецепты готовим вкусно и правильно

Фаршированные яйца на праздничный стол. 12 простых вариантов очень вкусной начинки

Вареные яйца — одно из самых простых, но впечатляющих блюд для праздничного стола, с разнообразными начинками и способами подачи. Наши бабушки и дедушки ели это блюдо; рецепты девичьих яиц можно найти в любой старой поваренной книге. И не просто так, а потому что это вкусно.

С годами рецепты совершенствуются, изобретаются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда восхитителен. Эта закуска очень сытная и может служить украшением стола по любому случаю. Будь то Новый год или день рождения, девичье яйцо подойдет как нельзя лучше.

Начинка обычно готовится из желтка яйца и различных продуктов и соусов. Это могут быть овощи, рыба, мясо, грибы и колбаса. Не забывая о королеве праздничного стола — красной икре. Традиционной закуской на Новый год являются яйца и икра.

Что мне нравится в этом стартере, так это его простота. Все, что нужно для его приготовления, — это умение варить яйца и инструменты для их измельчения: мясорубка, терка, блендер, нож и многое другое. Это связано с тем, что начинка для вареных яиц обычно готовится в виде пасты или крема. Вы можете смешать начинку из очень мелко нарезанных кусочков или кусочков, измельченных вилкой. А можно для красоты использовать продукт крупными кусками, например, гриб, кусочек селедки или сирени, веточку зелени, половинку помидора черри и другие варианты.

Здесь вы можете дать волю своей фантазии, как с начинкой, так и с оформлением. Если вы хотите, чтобы начинка была мягкой и пушистой, вы можете распределить ее по яичным белкам с помощью кулинарного мешка в форме розы, чтобы получился почти кремовый торт. Для пирогов подходят различные начинки, которые можно либо купить готовые, либо сделать самостоятельно.

Рубленые салаты, макароны, картофельное пюре и даже селедка также являются подходящей начинкой для вареных яиц.

25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

Вареные яйца — это универсальная холодная закуска. Их можно подавать к семейному столу на каждый день или на праздник. Они готовятся в кратчайшие сроки.

Фаршированные яйца

Наполнять можно практически всем — мясом, рыбой, икрой, печенью, сыром, грибами, даже овощами и орехами. Вариации на любой вкус. На торжестве можно предложить сразу несколько, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей.

Майонез обычно используется для соединения яичного желтка с другими ингредиентами. Однако его легко можно заменить натуральным йогуртом и небольшим количеством горчицы или даже васаби. Сметана также подходит, но только в больших количествах. Яичный желток не очень ароматный, поэтому он доминирует в блюде и хорошо сочетается с любым соусом.

  • Фаршированные яйца грибами на праздничный стол
  • Яйца фаршированные шпротами
  • Вкусная начинка для яиц из семги и огурца
  • Фаршируем яйца сыром и чесноком
  • Вариант с рыбными консервами
  • С грибами и курицей
  • Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом
  • Запеченные фаршированные яйца
  • Рецепт с печенью трески
  • Свекольно-сырная начинка
  • Праздничные яйца с красной икрой
  • Простая рисовая начинка для яиц
  • Яйца фаршированные ветчиной
  • Желтковая начинка с горчицей и паприкой
  • Как начинить яйца крабовым мясом
  • Другие варианты начинок для фаршированных яиц

Фаршированные яйца грибами на праздничный стол

Сытная и простая в приготовлении закуска. Вы можете брать любые грибы, например, шампиньоны

С помощью чайной ложки заполните половину начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы стартер выглядел аккуратно.

  • 4-5 куриных яиц,
  • 6-7 шампиньонов,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • 2 щепотки специй.

Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Мягкая, пряная рыба хорошо сочетается с яичными желтками, а для пикантности можно добавить небольшое количество лука. Для этого также подходит свежая зелень, например, петрушка, укроп или весенний лук.

Ингредиенты:

Подготовка:

Поместите куриные яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Примерно через 7 минут после закипания выньте яйца из воды, оставьте остывать, очистите и разрежьте пополам.

Аккуратно отделите желтки от половинок и положите их в блендер. Добавьте крокеты к яичным желткам, вынув их из кастрюли с маслом.

Также добавьте в миску майонез — вы можете использовать магазинный или домашний майонез, допустима любая жирность. Добавьте соль и приправы. Очистите и нарежьте лук, разрежьте на четвертинки и добавьте в миску.

Накройте миску крышкой и измельчайте все продукты, пока не получится крупнозернистый или более однородный паштет. Кстати, яичный желток и крекеры можно измельчить вилкой, а лук — очень мелко.

С помощью чайной ложки наполните половинки яиц получившейся рыбной пастой.

Яйца фаршированные шпротами

Подавайте эту закуску немедленно, пока она не устарела. Половинки можно украсить луком или веточками петрушки непосредственно перед подачей на стол.

С помощью чайной ложки заполните половину начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы стартер выглядел аккуратно.

  • 3-4 куриных яйца,
  • 6-7 шпротов в масле,
  • ¼ репчатой луковицы,
  • 1 ч. л. майонеза,
  • 3 щепотки соли,
  • 2 щепотки специй,
  • 2-3 пера зеленого лука.

Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Подготовка

Отварите яйца на сильном огне (около 6-7 минут после закипания в подсоленной воде). Затем охладите их, очистите и разрежьте пополам.

Чайной ложкой отделите желтки от половины яиц и положите их в миску.

Соленый лосось нарежьте небольшими кусочками, обязательно удалив мелкие кости (если они есть). Добавьте рыбу в миску с яичными желтками.

Вымойте и очистите свежий огурец, если необходимо, и нарежьте его небольшими кубиками. Не натирайте огурец на терке, так как он выделит слишком много сока. Положите нарезанные овощи в миску.

Вымойте и высушите свежий укроп или петрушку, мелко нарежьте и добавьте в миску. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте соль и специи. Намажьте майонезом.

Вкусная начинка для яиц из семги и огурца

Все хорошо перемешайте. Яичный желток превращается в мягкую пасту.

С помощью чайной ложки заполните половину начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы стартер выглядел аккуратно.

  • 3-4 куриных яйца,
  • 100 г слабосоленой семги,
  • 4-5 ломтиков свежего огурца,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 3-4 веточки свежей зелени.

Закуска готова и может быть подана сразу после приготовления. Для подачи можно выложить яичные половинки на лист салата. Веселитесь!

Очень простая и вкусная начинка. Используйте немного больше сыра, чем указано в рецепте, если вы хотите, чтобы аромат доминировал. Чтобы чеснок не горчил, отрежьте дольку и удалите середину.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Отварите яйцо, оставьте остывать, очистите и разделите вдоль. Аккуратно переложите желтки в глубокую миску и мелко порубите. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Наполните половинки яиц смесью.

Начинку можно поместить в кондитерский мешок и отсадить на взбитые яичные белки, придав им желаемую форму.

Делевированные яйца можно использовать как для праздничного стола, так и для пикника. Сначала сварите яйца и положите их в холодную воду, чтобы скорлупа легко снималась и не прилипала к яичному белку. Затем разрежьте яйцо пополам и удалите желток. Желток мы будем использовать для начинки. Начинку выбирайте по своему вкусу. Начинкой могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполните половинки яиц начинкой и красиво разложите их на тарелке. Для устойчивости нижнюю часть каждой половины следует отрезать. Фаршированное яйцо можно взять с собой на пикник. Пока шампуры шипят, можно угостить ожидающих свежими овощами и вареными яйцами.

Существует 109 рецептов приготовления девичьих яиц

Рецепт вкусной и простой закуски, которую можно приготовить всего за 30 минут. Для начинки выбирайте проверенные рыбные консервы (в масле или в собственном соку). При желании в рыбу можно добавить немного тертого сыра (твердого или плавленого).

Фаршируем яйца сыром и чесноком

Фаршированные яйца в этом рецепте также называют «ленивыми селедками под шубой». Закуска не только выглядит оригинально, но и быстро готовится. Поэтому, если вы устали от классического «пальто» или у вас нет времени на подготовку полноценного.

С помощью чайной ложки заполните половину начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы стартер выглядел аккуратно.

  • яйцо — 4 шт.;
  • твердый сыр — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка — 3 веточки;
  • перец, соль — по вкусу.

На сегодня — рецепт приготовления девичьих яиц с печенью трески и творогом. Конечно, можно заменить творог майонезом, но сырная начинка получается более кремовой и плотной, поэтому лучше держит форму. За исключением соли и перца.

Яйца можно приготовить с любой начинкой. В этом рецепте описан способ приготовления селедки под меховой начинкой, вернее, ее упрощенной версии. В результате получилась закуска, состоящая из смеси тертой вареной свеклы и соленого филе.

Обычная закуска — яйца и чипсы. Но яичные белки, приготовленные на пару, часто не используются в качестве основы, а наполняются однородной смесью шафрана, огурца и жареных грибов, причем каждый ингредиент деликатно дополняет вкус остальных.

Фаршированные яйца

Яйца можно приготовить с различными начинками. Сегодня для начинки мы смешиваем крабовые палочки, сыр, рубленый чеснок и немного майонеза. Вот и все! Этот рецепт подходит для тех, кто любит вкусную еду, но не хочет тратить много времени на приготовление.

Если после Пасхи у вас остались запасы вареных яиц, вы можете сделать из них закуску: Яйца. Яичный белок можно подкрасить овощным соком. Синий цвет образуется, когда яичный белок окунают в сок красной капусты, а фиолетовый — когда в сок красной капусты окунают белок яйца.

Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Яйца, фаршированные консервированной рыбой

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Пасхальная закуска «Цыплята»

Пасхальная закуска «Цыплята»

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Яйца, фаршированные селедкой и свеклой

Паровые яйца с начинкой

Паровые яйца с начинкой

Яйца, фаршированные крабовыми палочками VIČI

Яйца, фаршированные крабовыми палочками VIČI

Разноцветные фаршированные яйца

Разноцветные фаршированные яйца

Просто фаршированные яйца (с шпротами)

Просто фаршированные яйца (с шпротами)

Яйца, фаршированные редькой

Яйца, фаршированные редькой

Яйца фаршированные шпротами

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди

Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди

Яйца фаршированные с икрой

Яйца фаршированные с сардинами

Оцените статью
Вкусная еда