Фаршированные шампиньоны в мультиварке рецепт приготовления пошагово с фото

Грибы фаршированные в мультиварке

Грибы являются популярным продуктом питания для всех, и существует множество способов их приготовления. Грибы добавляют в супы, каши, запеканки и суфле. Их жарят, фаршируют, варят и запекают. С грибами можно делать практически все!

Самыми ароматными и вкусными являются, конечно же, лесные грибы. Грибы, например, являются королем всех грибов! Самыми дешевыми, однако, являются грибы. Они продаются круглый год и стоят недорого. Помимо того, что грибы доступны практически во всех магазинах и супермаркетах, а их цена невысока, они также могут похвастаться тем, что ими невозможно отравиться. Собирая (или покупая) лесные грибы, вы рискуете спутать съедобный гриб с несъедобным.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить фаршированные грибы в мультиварке. Мы будем готовить блюдо из грибов. Эти грибы очень вкусны в маринованном, жареном, печеном и многих других видах.

Фаршированные грибы не только прекрасно выглядят, но и обладают прекрасным вкусом и ароматом. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу и отлично подойдут в качестве закуски.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

С приближением праздников всегда хочется принести на стол что-то вкусное и необычное. Традиционно каждый праздничный обед начинается с закуски, и только потом подается горячее блюдо. И, конечно же, вы хотите удивить своих гостей чем-то вкусным. В этом случае можно приготовить фаршированные грибы в мультиварке. Вы можете фаршировать грибы практически любым сочетанием продуктов: Креветки, сыр, шпинат, зелень. А иногда даже яблоки и мясо. Рецепт фаршированных грибов несложен, а закуска получается очень вкусной и обычно занимает первое место.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить фаршированные грибы в мультиварке, нам понадобится кое-что:

  • шампиньоны покрупнее — 7 штук;
  • лук 1 штука (репчатый лук можно заменить несколькими перьями зелёного);
  • сыр 150 грамм;
  • постное масло.

Вкусный рецепт! Вкусный рецепт

Способ приготовления

  1. Грибы хорошенько промыть и выложить на полотенце, чтобы они немного просохли.
  2. Когда грибы немного высохнут, отрезать ножки от шляпки. Шляпки отложить пока в сторону, а ножки мелко порезать.
  3. Как можно мельче нарезать лук. Для более необычного вкуса можно смешать репчатый лук с зелёным.
  4. В мультиварку положить грибы и лук, налить немного постного масла и помешивая обжарить в течении пяти минут.
  5. Пока жарятся грибы, натереть сыр.
  6. Когда грибы будут готовы, выложить их на тарелку, чтобы они немного остыли.
  7. После остывания добавить в жаренные грибы с луком половину натёртого сыра.
  8. Получившуюся начинку положить в шляпки грибов и сверху посыпать второй половиной сыра.
  9. Включить машину в режим «Выпечка» и поместить в мультичашу фаршированные грибочки.

Вкусный рецепт! Вкусное блюдо со свининой на гриле в мультиварке

Через 15 минут стартер готов. Выложите грибы на тарелку и посыпьте зеленью. Вкусно.

Кулинарные хитрости

Покупайте крупные грибы, и лучше, если они не будут завернуты в фольгу, тогда вы сможете выбрать красивые, однородные грибы. От этого зависит не только вкус, но и внешний вид блюда.

А чтобы очистить грибы, лучше всего использовать пластиковую ложку, а не нож или металлическую ложку, иначе грибы могут сломаться.

Вам понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями:

Еще вкусные рецепты.

  • Минтай на пару в мультиварке

Минтай на пару в мультиварке

Классический рататуй в мультиварке

Классический рататуй в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Свежие рецепты

  • Фуршетные наборы: особенности, где используются
  • Профессиональное оборудование для производства пельменей
  • Закваски для сыра: виды и способ применения
  • Как правильно выбрать зеленый чай?
  • Домашние рецепты выпечки быстро
  • Доставка блюд из «Толстого льва»
  • Самая вкусная пицца которую мы пробовали!

Рубрики

  • Без рубрики
  • Выпечка в мультиварке
  • Горячие блюда в мультиварке
  • Десерты в мультиварке
  • Каши в мультиварке
  • Кулинария
  • Супы в мультиварке

Фаршированные грибы в мультиварке

Фаршированные грибы в мультиварке

Фаршированные грибы — это блюдо, которое всегда выглядит очень празднично и при этом очень вкусное. Вы можете приготовить его в духовке или запечь в мультиварке — это быстро и просто.

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт фаршированных грибов в мультиварке, потому что грибы теперь доступны в магазинах круглый год, а значит, и

Затем мелко нарежьте куриное филе и обжарьте в масле до золотистой корочки. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и стебли грибов и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте в сковороду сметану, перемешайте все вместе и дайте начинке прокипеть несколько минут с закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Филе куриное — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1/3 Стакана (мультистакана)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Фаршированные грибы в мультиварке»

Фаршированные грибы в мультиварке - фото шаг 1

Выложите начинку в миску, добавьте немного тертого сыра и приправьте солью и перцем.

Фаршированные грибы в мультиварке - фото шаг 2

Плотно нафаршируйте грибы приготовленной смесью, налейте в чашу мультиварки немного воды и положите в нее грибы, сверху на грибы выложите кучками тертый сыр.

Фаршированные грибы в мультиварке - фото шаг 3

Фаршированные грибы давно стали одной из наших любимых закусок. Мы готовим их как на праздники, так и на каждый день. Это относительно простое блюдо, но вкус его превосходен.

Фаршированные грибы в мультиварке - фото шаг 4

А знаете ли вы, что фаршированные грибы также очень полезны для человеческого организма? Кстати, впервые эти грибы были обнаружены в Древнем Риме методом проб и ошибок. Их со вкусом приравнивали к трюфелям и выращивали как обычные овощи. Обнаружив, что эти грибы лучше растут в темных и прохладных местах, они стали выращивать целые колонии этих грибов в монастырских подвалах. Во Франции эти грибы начали выращивать в специально удобренной почве в середине XVI века, а сегодня этот процесс происходит в промышленных масштабах.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Каковы же преимущества этих грибов? Благодаря своему уникальному химическому составу, в котором содержатся витамины C, D и B, а также полезные аминокислоты и большое количество растительного белка. Благодаря растительному белку, грибы стоят наравне с мясом, хотя они очень низкокалорийны. В 100 граммах грибов содержится всего 27 ккал. Эти грибы рекомендуются людям с анемией, диабетом и артериосклерозом.

Рецепт фаршированных грибов готовится не в духовке, как обычно, а в мультиварке. Так вы сможете максимально сохранить все полезные свойства грибов.

Приготовим грибы в мультиварке Polaris.

Очистите грибы, хорошо промойте их в горячей воде и аккуратно удалите ножки, стараясь не повредить шляпку. Для начинки лучше всего подходят грибы с большой шляпкой. Помните, что грибы на 40% состоят из воды и при приготовлении уменьшаются примерно вдвое.

Нарежьте ножки грибов на небольшие кусочки.

Ингредиенты для блюда «Фаршированные шампиньоны в мультиварке»:

  • — сметана 3 ст. л.;
  • — луковица;
  • — грибы шампиньоны 500 г;
  • — куриное филе 200 г;
  • — растительное масло 1 ст. л.;
  • — сыр твердых сортов 100 г;
  • — соль и перец по вкусу.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке:

Лук очистить, разрезать пополам и нарезать кубиками.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Варите мясо птицы в кипящей воде до готовности, затем оставьте остывать. Затем нарежьте готовое мясо кубиками.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Налейте подсолнечное масло на дно кастрюли мультиварки. Переключитесь на режим «жарка». Добавьте нарезанные грибные дольки и лук и жарьте в течение пяти минут, периодически помешивая лопаткой.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Теперь настало время приготовить начинку для грибов. Возьмите глубокую миску и добавьте жареные грибы с

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Затем откройте крышку мультиварки и посыпьте начинку тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на десять минут. Во время приготовления вся лишняя влага должна испариться, а готовые грибы слегка подрумяниться.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Разложите фаршированные грибы на тарелке и посыпьте рубленой паприкой или зеленью. Готовое блюдо вкусно в теплом виде, но оно не теряет своих вкусовых качеств даже после охлаждения.

Рецепт «Фаршированные грибы в мультиварке» подготовила Алина Коломоец.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Чтобы приготовить грибы в мультиварке целиком для домашнего ужина или праздничного стола, вам потребуются простые ингредиенты и два часа времени, но результат этого рецепта вас действительно порадует!

Чтобы приготовить красивое блюдо, нужно выбирать более крупные грибы. Для приготовления вам понадобятся:

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Этап подготовки очень прост — с такой задачей справится даже неопытная хозяйка.

как приготовить шампиньоны в мультиварке

Когда таймер сработает, грибы можно вынимать из мультиварки и подавать на стол.

Шампиньоны в мультиварке целиком: вкусные горячие закуски

Целые грибы, приготовленные в мультиварке с мясным фаршем и сыром, очень вкусны.

Грибы, запеченные с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить такой стартер, необходимо взять:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы готовятся целиком в мультиварке не более 20 минут.

Пошаговое приготовление

  • Грибы очистить, просушить, извлечь аккуратно ножки, чтобы шляпки остались целыми.
  • Очистить лук, измельчить его и ножки грибов.
  • Твердый сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  • В мультиварку вылить растительное масло, выставить режим «Жарка». Высыпать лук, жарить до золотистости.
  • Выложить грибные ножки, чесночную массу. Добавить соль, перец. Жарить 5-7 минут.
  • Когда поджарка достаточно зарумянится, выложить ее в отдельную емкость и смешать с панировочными сухарями.
  • Когда начинка остыла, добавить ½ тертого сыра, все тщательно перемешать. Наполнить полученной массой грибные шляпки.
  • Наполненные шляпки грибов выложить в мультиварку, посыпать оставшимся сыром. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.

Целые грибы, приготовленные в мультиварке, следует есть, пока они еще теплые!

Шампиньоны с мясным фаршем и сыром в мультиварке

  • фарш мясной – 250 г;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр с остринкой – 75г;
  • масло сливочное – 25 г (смазать чашу);
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • зелень – 4-5 веточек.

Пошаговое приготовление

  • Грибы промыть, просушить – аккуратно удалить ножки.
  • Лук измельчить, обжарить на сковороде вместе с фаршем. Предварительно посолить, добавить перец и зелень.
  • Добавить сметану, сделать огонь на минимум – обжаривать еще 10 мин.
  • Массу снять с огня, дать остыть.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Шляпки начинить уже остывшей начинкой, посыпать сверху тертым сыром.
  • Мультиварку смазать маслом, выставить режим «Выпечка» на 10 минут, выложить шампиньоны.
Оцените статью
Вкусная еда