Фаршированные куриные ножки без кости в духовке 5 пошаговых рецептов с фото

Рецепты Фаршированные окорочка

куриные окорочка фаршированные курагой

нафаршировать окорочка.Затем следует зашить окорочка и запечь в духовке при температуре 170градусов,30минут.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Творог смешиваем с чесноком и укропом, солим, перчим по вкусу.

С окорочков вырезам косточку. И наш кормашек наполняем начинкой.

Закрываем карман и закрипляем зубочистками.

фаршированные окорочка

фаршированные окорочка

с окорочков снять шкуру отсечь косточку,снять с неё мясо и порезать мелко

Морковку,лук,грибы порезать кубиками мелко,всё обжарить и смешать с мясом,посолить и поперчить ,добавить зелень

начинить окорочка,сверху намазать сметаной.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

С куриных окорочков (голень+бедро) снять кожу.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.

Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу.

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

Окорочка разрезать с одной стороны вдоль, слегка отбить, посолить и поперчить.

Приготовить начинку: обжарить грибы с мелко нарезанной луковицей.

Картофель отварить, сделать из него пюре.

Смешать картофель с грибами. Разложить на каждый окорочок немного начинки.

окорочка фаршированные луком

окорочка фаршированные луком

Берем окорочка моем,обсушиваем.Затем режим тонкими кольцами.

Окорочка фаршированные

Окорочка фаршированные

Замороженая «Мексикансая смесь»

Окорочка отделяем от костей, отбиваем,солим, перчим.Лук морковь жарим, В конце жарки добавим смесь минуты на три.Весь этот фарш выкладываем на окорочка скручиваем в рулет.Положить на протвень и запечь вдуховке при температкре 200-220градусов. В это время делаем соус. Кетчуп ,майонез и чесок мелко порубленый смешиваем. Минут за 10 до конца запекания Достаё.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.

3. Измельчаем филе и грибы. Смешиваем.

4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).

5. Начиняем окорочок, придавая форму.

фаршированные окорочка

фаршированные окорочка

Окорочка-2шт,кукуруза-2-3стол.ложки,перец(резан.кубиками) красн,зелен-по 2 стол.ложки.лук-1шт,специи,игла и нить.

С окорочков аккуратно снять кожу.отрубить кость.снять с нее мясо.затем мясо окорочка порубить или через мясорубку.добавить кукурузу ,перец,лук (через мясоруб),специи.перемешать и заполнить кожицу.прошить.окорочка немного обжарить с двух сторон.добавить 0,5стак бульона и запечь в духовке.нити удалить.окорочек разрезать на кусочки.

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка «Из ничего»

Куриные окорочка вымыть, обсушить. При помощи острого ножа с окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить (это как у всех).

Аккуратно срезать мясо и мелко порезать. В фарш добавить соль, перец, сухой желатин. И хорошо перемешать.

Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем. Я заправляю кожу внутрь и кладу швом вни.

Куриные окорочка фаршированные.

Куриные окорочка фаршированные.

Овощи замороженные — 1 упаковка.

Отделить мясо от костей.Кожу не снимать.

Филе накрыть плёнкой, отбить, аккуратно, чтобы не порвалось.

Приготовить начинку: овощи потушить в сливочном масле.

Лук отдельно обжарить с грибами,соединить с овощами.

На каждый кусочек положить начинку,свернуть рулетиком, перевязать ниткой.

Окорочка, фаршированные грибами

Окорочка, фаршированные грибами

Возьмите куриные окорочка и аккуратно снимите кожицу. Мясо отделите от косточек, нарежьте кубиками

Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле.

Фаршированные грибами окорочка

Фаршированные грибами окорочка

Растительное масло для жарки

VEGETA Приправа для курицы — по вкусу

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу

Окорочок бескостный — 4 штуки

Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить. В конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами».

Бескостные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посыпать по вкусу «VEGETA Приправа для курицы».

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Окорочка промыть, высушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять кожицу (как чулок), оставляя держаться на «коленке». Кость с мясом отломить (у меня получилось руками, правда нужно быть осторожным, что бы не поранить руки об остаток кости).

Берём отварной рис, добавляем пряности, соль, кубиками нарезанный плавленый сырок.

Лук и кусочками нарезанное мясо с кос.

Окорочка фаршированные

Окорочка фаршированные

Это продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Из куриных голеней вырезаем аккуратненько косточку. Стараемся не прорезать кожицу. Острым ножом это делается очень легко.

Вот такие «мешочки» получаются. Косточку внизу можно подрубить ножом, а можно вырезать.

Подготовленные окорочка посыпаем приправами (внутри тоже).

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Отвариваем рис до полуготовности.

Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Нарезаем помидоры кубиками, добавляем в сковороду к луку с морковкой и обжариваем, пока кусочки помидора не станут мягкими.

Добавляем рис и карри, перемешиваем и оставляем на огне еще пару минут.

Куриные окорочка,фаршированные печенкой, луком и зеленью

Куриные окорочка,фаршированные печенкой, луком и зеленью

Куриные бескостные окорочка- 6 шт

Я брала бескостные окорочка, их замариновала на 2 часа в горчице, соевом соусе и помидорах ( порезала мелко).

Разогрела сковородку, обжарила до полуготовности лук и зелень, потом порезала печень и тоже обжарила минут 5.

Затем нафаршировала окорочка этой смесью, закрепила зубочистками.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

специи по вкусу, у меня «травы для птицы» «KAMIS»

30-40 гр сухих грибов или 200-300 гр замороженных белых грибов

Куриные окорочка, помыть и разделать как на фото. Мясо отделить от кости и прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке,лук порезать и все спасировать до золотистого цвета, затем добавить к фаршу и тщательно перемешать. Сухие грибы замочить минут на 30, отжать и меленько, меленько порубить, если грибы замороженные, то можно спасировать их вместе с.

Фаршированные окорочка с грибами и орехами

Фаршированные окорочка с грибами и орехами

4 окорочка,300 г шампиньонов,100 г грецких орехов,пучок петрушки и укропа,1 большая луковица

С окорочков аккуратно снять кожу,оставлив «пяточку» на конце.Отделить мясо от костей,срезать лишний жир,прокрутить пару раз в мясорубке,добавить соль,перец.Лук мелко порезать и обжарить минуты 3,затем добавить мелконарезанные грибы и жарить еще минут 5.Затем выложить фарш и жарить до готовности.Орехи измельчить в блендере,зелень мелко порубить,смешать с гото.

Источник

Рецепты Фаршированные куриные голени

Голени куриные, фаршированные

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с белым хлебом замоченным в молоке, измельченным чесноком.

Добавить соль, специи, вымесить и начинить кожу.

Куриные голени фаршированные гречкой «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Куриные голени фаршированные гречкой «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Куриные голени вымыть, высушить. Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны, но не до конца. Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри. Посолить, посыпать специями.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу.

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Масло растительное — 100 г

Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5 минут. Обжариваем лук и морковь на сковородке. Слегка обжариваем мясо. Смешиваем все в посуде, приправляем по вкусу приправами. Кожицу зашиваем с одного конца и фаршируем. Зашиваем по наполнению. Ставим запекаться в духовку на 40-50 мин на 180-200*С.

Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком

Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком

горчица Зерненая ТМ Махеев — 2 ст.л.

маринад «Горчичный» для курицы ТМ Махеев — 100 гр

приправа-гриль для курицы — 1 ч.л.

маринованные огурцы — 2 шт.

Куриные голени,замаринованные в горчичном маринаде ТМ Махеев получаются очень сочными и нежными. Особую пикантность придаст маринованный огурец, которым я нафаршировала их.

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Отделить кожу от мяса(так, как показано на фото). Срезать мясо с косточки

Отрубить кость при помощи топорика.

Из мяса, грибов , лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш.(Грибы у меня были отварены и обжарены с луком)Посолить,поперчить.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

1. Аккуратно, не повредив, снимаем кожицу с окорочков.

3. Измельчаем филе и грибы. Смешиваем.

4. Добавляем сыр, специи, лук и морковь (их предварительно можно обжарить).

5. Начиняем окорочок, придавая форму.

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

4. Сыр плавленый — 1 небольшой сырок

Морковь потереть, лук порезать, чеснок измельчить. Обжарить все это, смешать с размятым плавленным сыром.

Из куриной голени извлечь кость, не разрезая ее.

Куриные ножки фаршированные

Куриные ножки фаршированные

Масло растительное — 1 ст. л.

Бабушка моя фаршировала куриные шейки. Но

в моих краях они не продаются. Поэтому

готовить будем из того, что есть. Сегодня —

Чулком стянуть кожу и перерубить

косточку. Мясо с косточкой отделить.

Муку смешать с растит. маслом. Добавить соль

и перец. Хорошо перемешать.

Фаршированные куриные ножки с консервированным горошком

Фаршированные куриные ножки с консервированным горошком

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Мексиканская овощная смесь — 20 г

Кожу с голени аккуратно снять до «косточки-булдыжки».

Снять ножиком мясо с косточки и аккуратно, при помощи молоточка, разбить косточку и выбросить.

Затем мясо нарезать и жарить до готовности. А за 10 минут до конца добавить лук и консервированный горошек.

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Куриные голени, фаршированные грибами и печенкой

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом.

Шампиньоны обжарить с луком.

Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, нарезать ее.

Сыр натереть на терке, 1 ст. л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой.

«Фаршированные куринные голени»

Мяско вымыть, ободрать с него шкурку не снимая с кости. Косточку с мяском обрезать ножницами или секатором. Обрезать все мясо с кости и на резать маленькими кусочками. Лук порезать мелко.Морковь натереть на терке. Все смешать с мясом посолить, поперчить и добавить уксус. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем достаем мяско начиняем наш окорочек (т.е. шкурку.

Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами

Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами

куриные сердечки (или желудочки) — 300гр,

сушеные белые грибы — 5-6шт,

сушеные грибы поломать, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить набухать.

из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить.

сердечки порезать вдоль на две части. обжарить с луком на растительном масле. добавить грибы. обжарить все вместе.

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

Масло растительное — 2 ст. л.

Заранее отварить рис. Для этого блюда я использовала рис «Кубань» ТМ Мистраль

Куриные голени (без кости) обмазать специями (у меня адыгейская соль) и наполнить отваренным рисом. Края голени можно закрепить зубочисткой.

Обжарить голени на раскаленном масле минуты по 3 с каждой стороны.

Овощи очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

специи по вкусу, у меня «травы для птицы» «KAMIS»

30-40 гр сухих грибов или 200-300 гр замороженных белых грибов

Куриные окорочка, помыть и разделать как на фото. Мясо отделить от кости и прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке,лук порезать и все спасировать до золотистого цвета, затем добавить к фаршу и тщательно перемешать. Сухие грибы замочить минут на 30, отжать и меленько, меленько порубить, если грибы замороженные, то можно спасировать их вместе с.

Фаршированные куриные ножки

Куриные голени промыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно спусть кожу с голени.

Подрезать сухожилия и счистить мясо.

Осторожно вынуть кость, чтобы кожа осталась как чулок.

Грибы и срезанное с костей мясо измельчить ножом. Сыр и один зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и перемешать.

Плотно нафаршировать кожу снятую с голени.

Голень куриная с сыром

Голень куриная с сыром

Куриную голень вымыть, обсушить.

Вырезать кость, обрубить, оставив нижнюю.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыром нафаршировать голени.

Заколоть кожу зубочистками,

выложить голень на одну сторону листа от Магги,

прикрыть другой, плотно прижать рукой.

Также поступить и с др. голенью.

Выложить «пакеты» на сухую разогретую сковороду.

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени «наизнанку»

голени промыть, вытерить бумажной салфеткой, ножом отделить мясо от косточки и вывернуть мясо на косточке наизнанку так, чтобы кожица оказалась внутри, при этом оставаясь на косточке, посолить, поперчить

лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, немного остудить, добавить натертый сыр, кедровые орехи, зелень, соль

фаршем наполнить подготовле.

«Куриные ножки, фаршированные ананасом»

2 столовые ложки сока с консервированных ананасов

кусочки консервированных ананасов

2 столовые ложки соевого соуса

1. Для начала надо избавиться от кости в голени. Для этого ножом сделать надрезы у кости и чулком снять мясо с кожицей до сустава. Оголившуюся косточку отсечь.

2. Сделать маринад: соевый соус соединить с ананасовым соком, аджикой, мелкопорезанным чесноком. Подготовленные голени опустить в маринад, смазать мясо и внутри, и снаружи. Дать постоять.

Источник

Куриные ножки, фаршированные грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола — сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) — это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Куриная голень ( 8 штук ) Шампиньоны ( 200 граммов ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло растительное ( 70 миллилитров ) Укроп ( 3 веточки ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 2

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 3

Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 4

В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 5

Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 6

Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки — это кость с мясом.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 7

Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 8

Как раз успели пожариться грибы с луком — они хорошо зарумянились и стали ароматными.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 9

Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 10

Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 11

Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 12

Перемешиваем — начинка для куриных голеней готова.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 13

Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто — наполняем их начинкой максимально плотно.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 14

Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 15

Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 16

Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки — в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 17

Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки — просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.

Куриные ножки, фаршированные грибами. Шаг 18

Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Фаршированные окорочка с грибами: ТОП-3 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Хотите удивить родных вкусным блюдом из банального куриного мяса? Приготовьте фаршированные окорочка с грибами. Это оригинальный способ подачи повседневного блюда в праздничном оформлении.

Фаршированные окорочка с грибами

Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления

Окорочка фаршированные грибами

Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.

В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.

Как подготовить окорочка для фаршировки?

Как подготовить окорочка для фаршировки?

Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.

Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт

Фаршированные окорочка без кости

Окорочка фаршированные грибами и сыром, с чесноком и майонезом не займут много времени для приготовления, между тем результат порадует и удивит каждую хозяйку и едока.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  1. С куриных окорочков снимите кожу, удалите кость и отделите мякоть.
  2. Соедините пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
  3. Полученной смесью оботрите кожу внутри и снаружи.
  4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  7. В сковороду с разогретым растительным маслом, выложите лук и пассируйте его до мягкости, периодически помешивая.
  8. Снимите лук со сковороды, а вместо него положите грибы. Обжарите их 6-8 минут при среднем жаре.
  9. Куриное мясо отделите от костей и перекрутите.
  10. Фарш соедините со сливочным маслом и перемешайте.
  11. Соедините куриный фарш с жареными грибами, луком и сыром. Начинку посолите и поперчите.
  12. Куриную кожу начините начинкой, не очень плотно.
  13. Свободный край зафиксируйте зубочисткой.
  14. Смажьте окорочка майонезом, выложить в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке

Фаршированные окорочка грибами и черносливом

Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Вешенки — 200 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чернослив — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:

  1. Окорочка помойте и снимите кожу.
  2. С костей срежьте мясо и пропустите через мясорубку.
  3. Чернослив помойте и мелко нарежьте.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Лук очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте на растительном масле.
  7. Вешенки помойте, измельчите и добавьте в сковороду к луку. Жарьте на среднем жаре.
  8. Соедините куриный фарш, чернослив, сыр и жареные грибы с луком. Посолите, поперчите и добавьте мелкорубленую зелень.
  9. Куриную кожу заполните фаршем. Набивайте шкуру не плотно, чтобы при выпечке она не лопнула. Свободную кожицу сколите зубочисткой.
  10. Куриные ножки выложите на противень смазанный маслом и обмажьте сметаной.
  11. Отправьте мясо в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до появления золотистой корочки.

Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде

Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром

Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.

  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Маслины без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:

  1. С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
  2. Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
  3. Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
  4. Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
  5. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
  6. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  7. Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
  8. Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
  9. Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
  10. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.


Источник

Фаршированные куриные ножки

куриные бедрышки — 2 шт.; бекон — 4 полоски; яйцо — 2 шт.; сметана — 30г; сыр — 150г; чеснок — 2 зубчика; перец чили — по вкусу; соль — по вкусу; паприка (молотая) — по вкусу.

Фаршированные куриные бедра в духовке

куриные бедрышки — 1 кг; плавленый сырок — 1 шт.; зелень свежая — 1 пучок; дижонская горчица — 1 ст.л. (по желанию); майонез — по вкусу.

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

куриные бедрышки (без костей) — 4 шт.; для начинки: петрушка — 1 пучок; белый хлеб (батон, багет) — 1-2 небольших ломтика; пармезан (или любой твердый сыр) — 1/4 стакана; лимон (цедра) — 1 ст.л.; соль, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.

Фаршированные куриные окорочка

куриные окорочка — 4 шт.; грецкие орехи — 1/2-1 стакан; чернослив (без косточек) — 1/2стакана; зелень петрушки — 1 большой пучок; соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) — по вкусу; сливки или майонез — по вкусу.

Фаршированные грибами окорочка

крупные окорочка с целой кожицей — 2 шт.; свежие грибы (вешенка, шампиньоны) — 200г; морковь — 1 шт.; несколько перьев зеленого лука; яйцо — 2 шт.; батон — 1/5 часть

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

куриные голени — 1 упаковка; для начинки: шампиньоны; сыр; репчатый лук; укроп.

Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом

куриные ножки (без костей), соус к жаркому, зелёного и красного перца, соус чили, курага, сушённые финики (без косточек), грецкие орехи (молотые), куриный фарш, соль, перец.

Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски

курица (ножки без косточки), морковь, мандарины (без косточек), проросшая соя, имбирь (тертый), чеснок, темный соевый соус, коричневый сахар, коньяк, лук-шалот, приправа адзиномото, соевое масло, молотая паприка, соль, свежемолотый перец.

Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом

куриные ножки (без костей), соус (к жаркому), зелёного и красного перца, соус чили, курага, сушеные финики (без косточек), грецкие орехи (молотые), куриный фарш, соль, перец.

Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски

куриные ножки (без косточки), морковь (аленькая), мандарин (без косточек), соя (ростки), имбирь (свежий, тертый), чеснок, соевый соус (темный), коричневый сахар, коньяк, лук шалот, глутамат натрия (адзиномото), растительное масло, паприк.

Патиссоны, фаршированные куриным фаршем

патиссоны, курица (бедра), репчатый лук, морковь, чеснок, соль, перец, растительное масло.

Куриные ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками

куриные окорочка, орешки кедровые, брынза рассольная, яйцо, сухари панировочные, чеснок, лук зеленый, мука.

Куриные окорочка, фаршированные печенью и шампиньонами в мультиварке

куриные окорочка, пшеничный хлеб, молоко, шампиньоны, куриная печень, майонез, лук репчатый, сливочное масло, петрушка (зелень), перец, соль , .

Голосование

Какие травяные чаи вы любите?

© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru

Источник

Оцените статью
Вкусная еда