Еврейское блюдо из лука и фарша как приготовить рецепт с фото

Рецепт еврейской бабушки — Мафрум! Понадобиться всего лишь стакан фарша и овощи!

Мафрум это вкусное сочетание фарша и овощей в насыщенном соусе. Давайте сегодня разнообразим наше меню еврейской кухней. Понадобятся простые продукты и совсем немного времени, а вкус просто потрясает!

  • Соль
  • Паприка
  • Картофель – 800 г
  • Вода
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Перец чили
  • Рецепт
  • Фарш – 300 г (я использовала голень домашней курицы)
  • Мука – 100 г
  • Острый перец
  • Смесь сушеных трав
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок
  1. Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. Каждый кусочек картошки надрезать не до конца, как показано в видео.
  3. Смешать соль с водой и замочить нарезанный картофель минут на 10.
  4. Готовим фарш, я использовала куриные бедра домашней курицы.
  5. Смешиваем фарш с солью и перцем.
  6. Картофель вытаскиваем из воды и обсушиваем ан полотенце.
  7. Начиняем картошку фаршем, обмакиваем в яйцо и муку.
  8. Жарим получившиеся котлеты на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета.
  9. Снимаем котлеты со сковороды и жарим лук до прозрачности.
  10. Добавляем к луку специи и соль. Смешиваем с томатной пастой и водой.
  11. Возвращаем назад фаршированную картошку и тушим минут 30.
  12. В процессе переворачиваем котлеты другой стороны, что бы они со всех сторон были покрыты густым соусом.

фарш, мафрум, картошка, рецепт, рецепты, вкусно, как приготовить, еврейская кухня, еда, кулинария, что приготовить, кухня, мясо, вторые блюда, готовим дома, простой рецепт, израиль, что приготовить на ужин, ужин, вкусный, food, видео рецепты, домашняя еда, jewish food, израильская кухня, котлеты, рецепт котлет, вкусные котлеты, как приготовить котлеты, домашние котлеты, куриные котлеты, блюда из фарша, из фарша, что приготовить из фарша

Источник

Луковые голубцы: новогоднее блюдо на еврейском праздничном столе

Луковые голубцы: новогоднее блюдо на еврейском праздничном столе

Необычный рецепт голубцов, где вместо капусты используют лук со страницы Еда без повода .

У людей, попробовавших это блюдо, в корне меняется отношение к вареному луку. Приготовленный таким образом, он, обычно нравится всем.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда