Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом и чесноком пошаговые рецепты приготовления

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Это аппетитное блюдо пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Еврейский салат ещё называют еврейской закуской. Я с детства помню его на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли рецепт, я с удовольствием вам его напомню.

Времени на приготовление понадобится совсем немного. Например, если на пороге неожиданные гости, вы всегда успеете сделать это простое угощение. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой сыр. Но, в приоритете, именно плавленные сырки. Приглашаю вас приготовить это блюдо вместе со мной, и надеюсь, что вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Салат еврейский с плавленным сыром, яйцами и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов. Сырки берите любые, какие вам нравятся.

Чеснок же используйте по вкусу. Ведь не все любят его острый вкус и запах.

1. Прежде всего, ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем сыр натираю на средней терке.

Сырочки предварительно надо поместить в морозилку на полчаса.

Подмороженные, они к терке совсем не прилипают.

2. Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё помяла его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Потом так же натереть и высыпать в ту же миску.

3. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь.

Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже.

4. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наш острый еврейский салат с сыром и чесноком готов.

Как видите, приготовить его совсем несложно и быстро. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц.

А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. И очень оригинально всего придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

Видео рецепт приготовления еврейского салата (намазка)

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает этапы приготовление еврейского салата.

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

Вот сколько новых и оригинальных не пробовала салатов, а все равно больше всего нравятся — с печенью(печнь, жар.лук, морковь), греческий, и курица с сыром и ананасами)

А мы не добавляем яйца, а сыр и чеснок давим через чеснокодавилку. Быстро и удобно и очень вкусно. С яйцами он очень «тяжелый» и сытный получается.

Николетта, вариантов еврейской закуски много. Это лишь один из них.

Такой простецкий и вкусный салатик. Я мало что могу приготовить сам, но хорошо, что есть интернет))) Спасибо за ваши рецепты!

И вам спасибо, что заходите. Очень приятно, что мои рецепты кому-то оказываются полезны ми)

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Еврейская закуска

Еврейская закуска

Еврейская закуска (еврейский салат) — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез. Подавать такую закуску можно на ломтиках хрустящих свежих овощей или кусочках поджаренного багета.

Никаких секретов при приготовлении еврейской закуски нет: качественные продукты и немного времени. Если никогда не пробовали это блюдо, первый раз приготовьте строго по рецепту, а затем уж меняйте пропорции по своему вкусу. Кстати, майонез я всегда советую готовить самостоятельно — здесь подробный рецепт.

Откуда такое название (еврейская закуска или еврейский салат) — без понятия. Версий в интернете можно найти очень много, но и это не столь важно: получается очень вкусное и сытное блюдо за считанные минуты. Думаю, что к традиционной еврейской кухне закуска отношения не имеет, как считаете?

Ингредиенты:

Сыр плавленый ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Еврейская закуска. Шаг 1

Для приготовления еврейской закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: плавленые сырки (160 граммов — это 2 штуки), куриные яйца, майонез, свежий чеснок, а также немного соли и молотого черного перца (по вкусу и желанию).

Еврейская закуска. Шаг 2

Куриные яйца ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Еврейская закуска. Шаг 3

Плавленые сырки измельчаем на средней или мелкой терке (не той, что для драников). Как вариант, можно предварительно подморозить сырки в морозилке, чтобы они терлись легче. Слишком мягкий плавленый сыр (в баночках и ванночках) можно просто размять вилкой.

Еврейская закуска. Шаг 4

Пару зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на терке) или просто мелко-мелко рубим ножом.

Еврейская закуска. Шаг 5

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца.

Еврейская закуска. Шаг 6

Измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Еврейская закуска. Шаг 7

Перекладываем тертые яйца и плавленый сыр в миску, добавляем измельченный чеснок.

Еврейская закуска. Шаг 8

Еврейская закуска. Шаг 9

Солим и перчим по вкусу, не забывая, что сыр и майонез уже соленые.

Еврейская закуска. Шаг 10

Тщательно все перемешиваем — еврейская закуска готова.

Еврейская закуска. Шаг 11

Очень интересное сочетание получается со свежим огурцом.

Еврейская закуска. Шаг 12

Но вкуснее всего — на ломтике помидора. Напоминает закуску Синьор-помидор (тут рецепт). С поджаренным на гриле багетом — пальчики оближешь!

Еврейская закуска. Шаг 13

Если вам не доводилось готовить или пробовать еврейский салат, обязательно наверстайте упущенное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Еврейский салат (Еврейская закуска) с сыром и чесноком и её разновидности. Видео

1 (700x451, 319Kb)

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Салат с плавленым сыром


Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

Помидоры с еврейской закуской

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.
Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Тарталетки с плавленым сыром и чесноком

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Лаваш с сыром и чесноком


Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Тост с пикантной еврейской закуской


Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Еврейская закуска с корейской морковьвю


Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

Источник

Еврейский салат — пошаговый рецепт с фото

Миниатюра к статье Еврейский салат — пошаговый рецепт с фото

«Еврейский» салат — это очень вкусный салат из плавленых сырков, яиц и чеснока известен всем хозяйкам еще с советских времен. Отношения к традиционной еврейской кухне эта закуска не имеет, но название прижилось, и салат с чьей-то легкой руки так и называют «Еврейским».

Салат готовится очень быстро и просто. Это идеальный вариант салата на скорую руку.

разработка сайтов

Рецепт Еврейского салата из плавленного сыра

  • плавленые сырки (типа «Дружба») – 2 шт. по 100 грамм,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 2-3 столовые ложки,
  • соль, черный молотый перец – по 1-2 щепотке.

Описание процесса приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты
Яйца вымойте и варите около 7 минут после закипания. Готовые яйца остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и измельчите с помощью терки. Очень важно не переварить яйца, так как желток зеленоватого цвета способен безвозвратно испортить внешний вид салата.
Плавленые сырки слегка подморозьте, достаточно будет около 30 минут выдержать их в морозильной камере, а затем тоже натрите на терке. Если у вас нет возможности заморозить сырки, то просто хорошенько разомните их вилкой.
Соедините натертые ингредиенты и добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок, а также специи по вкусу и майонез.
Как следует смешайте закуску и подайте салат «Еврейский» на стол в небольших порционных салатниках или в качестве намазки на хлеб.
  1. Для того чтобы яйца во время отваривания не растрескались и не вытекли, добавьте к ним в воду 1 столовую ложку соли.
  2. Плавленый сыр можно заменить колбасным, а кроме яиц в салат можно добавить натертую на мелкой терке сырую морковь.
  3. С таким набором продуктов идеально сочетается и зелень укропа, поэтому нарежьте ее как можно мельче и заложите в салат с остальными ингредиентами.
  4. Не поленитесь, и перед измельчением чеснока из каждого его зубчика выньте серединку.
  5. Ломтики свежего хлеба при подаче еврейского салата можно заменить теплыми гренками или толстыми кольцами помидор.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Источник

Оцените статью
Вкусная еда