Еврейская закуска из сыра с чесноком рецепт приготовления с фото

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Эту простую и невероятно вкусную еврейскую закуску из сыра и чеснока можно подавать просто так или на ломтиках хлеба. Этой закуской можно также наполнить кексы. Оно быстро готовится из простых ингредиентов и всегда получается вкусным. Для этого рецепта я использовала плавленый сыр, но вы также можете использовать обычный или полумягкий сыр.

Ингредиенты

Для приготовления еврейской сырной закуски с чесноком вам потребуется:
Любой плавленый сыр (можно заменить обычным твердым или полутвердым сыром) — 100 г,
Очистите яйца и чеснок, приготовьте плавленый сыр.

Процесс приготовления

Натрите сыр на крупной терке и яйца на той же терке.

Яйца и чеснок очистить, подготовить плавленный сырок.

Добавьте к яйцам и сыру измельченный чеснок, соль, свежемолотый черный перец и майонез.

Натереть сыр на крупной терке, на ней же натереть и яйца.

Все хорошо перемешайте.

К яйцам и сыру добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный свежемолотый перец и майонез.

Подавайте замечательную и очень вкусную еврейскую закуску из сыра и чеснока, гарнированную рубленым зеленым луком. Закваску можно намазывать на хлеб, подавать в тарталетках или самостоятельно.

Тщательно все перемешать.

Еврейская закуска из сыра и чеснока — это вкусная пастила, которую можно подавать как салат или намазывать на слегка хрустящие гренки и подавать на завтрак. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Самое главное, чтобы в холодильнике были два основных ингредиента — плавленый сыр и яйца.

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Прежде чем приготовить простую еврейскую закуску, подготовьте все ингредиенты. Возьмите из палитры мягких сыров — сыр «Дружба», которые расфасованы по 90 г в упаковке.

  • Сыр плавленый 270 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 4 зубка
  • Майонез столовый молочный 2.5 ст. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 2-3 щепотки
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки

Перед приготовлением простой еврейской закуски подготовьте все компоненты. Из серии плавленых сырков возьмите — сырки

Затем положите эти сыры в морозилку на 15 минут, снимите фольгу и натрите на средней терке.

Далее плавленые сырки поместите в морозилку минут на 15, после очистите от фольговой обвертки и натрите на средней терке.

Выньте яйца из морозильной камеры, оставьте их при комнатной температуре, затем залейте холодной водой, добавьте соль и варите. Варить нужно 10-11 минут. Затем заверните их в кухонное полотенце и через 15 минут очистите от кожуры.

Яйца достаньте из холодильника, пусть постоят при комнатной температуре, а после залейте холодной водой, добавьте соль и сварите вкрутую. Время варки потребуется 10-11 минут. Затем укутайте их в кухонное полотенце и через 15 минут очистите.

Натрите яичные белки и желтки и положите их в миску.

Натрите на терке белки и желтки и выложите в удобную посуду.

Очистите и промойте чеснок, измельчите его ножом и добавьте к яйцам.

Чеснок очистите, промойте, измельчите ножом в крошку и присоедините к яйцам.

Теперь мелко нарежьте укроп и добавьте в миску с майонезом.

Теперь зелень укропа мелко нарубите и добавьте в миску вместе с майонезом.

Приправьте закусочную смесь солью и перцем и снова хорошо перемешайте.

Закусочную массу заправьте солью и черным молотым перцем и вновь хорошо перемешайте.

Разложите готовую еврейскую закуску на закусочной тарелке и украсьте веточками свежего укропа, ломтиками яйца и свежим огурцом. Вы также можете добавить морковь, зелень (сырую или рубленую) для придания цвета, а затем сформировать из них кусочки.

Еврейская закуска готова, выложите ее на закусочную тарелку и украсьте веточками свежего укропа, дольками яйца и свежими огурчиками.

Посмотрите, как аппетитно выглядит эта закуска, поэтому не забудьте приготовить ее, она может порадовать ваших гостей, если вы подадите ее и в кексах.

А теперь я желаю всем вам приятного аппетита и хорошего дня! Заходите, пишите и спрашивайте, на все вопросы с радостью ответим.

Представленное еврейское блюдо может быть подано как праздничное блюдо или как часть повседневного меню. Закуска — то, что нужно для любителей чеснока и сыра. Сочетание вареных яиц, растопленного

Готовим традционную еврейскую закуску из сыра с чесноком

Готовим традционную еврейскую закуску из сыра с чесноком

Каждый человек хоть раз в жизни ел блюдо с чесноком, но он может не знать, что это еврейская закуска. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вкусную закуску всего за несколько минут.

Время приготовления закуски не должно превышать 15 минут, если яйца предварительно отварены. Сначала опишем классический вариант приготовления еврейской закуски с чесноком. Чтобы приготовить этот вкусный шедевр, вам понадобятся следующие продукты:

Алгоритм приготовления прост. Сначала необходимо сварить яйца. Первый шаг — отварить яйца. Не позволяйте яйцам вариться слишком долго, потому что тогда желток приобретет синеватый оттенок и перестанет выглядеть эстетично. Чтобы хорошо очистить продукт, посолите воду, в которой они варятся. По истечении указанного времени окуните яйца в ледяную воду и оставьте охлаждаться. На этом этапе можно приступать к приготовлению сыра.

Еврейская закуска из сыра с чесноком: фото, видео, инструкция

В классическом варианте следует использовать только плавленый сыр. Поскольку консистенция сыра мягкая и густая, его следует поместить в морозильную камеру, пока он не застынет. Это облегчает натирание сыра. Чтобы получить вкусный и приятный продукт, необходимо покупать сыр высокого качества. После всех этих приготовлений соберите блюдо. Для этого вам понадобятся:

  • плавленый сырок (200 г);
  • куриные яйца 2-3 шт.;
  • соль (желательно поваренная);
  • майонез (жирность определяйте сами, но в классическом варианте используют 67%);
  • чеснок (2-3 зубчика).

При желании можно добавить свежую рубленую зелень. На этом этапе подготовка стартера завершена. Блюдо можно подавать по-разному. Кто-то делает шарики и выкладывает их на тарелку, кто-то заранее покупает вафельные коржики и кладет внутрь салат.

Есть и другие способы подачи стартера. Если вы хотите украсить блюдо и подать его, например, на праздничный стол, можно нарезать помидор кольцами, слегка посолить их (по желанию), а затем положить на кольцо закуску из чеснока. Блюдо будет выглядеть эстетично, а сама закуска хорошо сочетается с помидорами.

  1. Натереть на крупной терке яйца. Оставьте одну половинку белка для украшения блюда.
  2. Натрите сыр через терку сразу в чашу с яйцами. Если продукт очень мягкий, положите его еще на 15 минут в морозильную камеру.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Для любителей чеснока можно использовать не два зубчика, а больше. Кстати, если вы не любите острый вкус продукта, удалите из него сердцевину (зеленый стержень). Кулинары советуют удалять стержень в зимне-весенний период ввиду несвежести растения, так как оно плохо воздействует на ЖКТ и создает дискомфорт в виде сильного запаха из ротовой полости.
  4. Влейте приблизительно 50 г майонеза и размешайте салат.

Еврейский салат настолько популярен среди многих людей, что его даже готовят на завтрак. Шеф-повара рекомендуют приготовить вкусный сэндвич со свежим багетом для завтрака и чесночным соусом. Это очень вкусное и сытное блюдо.

Если вы любите блины, можно дополнить соус жареными ломтиками. Рулетики из баклажанов выглядят аппетитно, а главное, они очень аппетитны. Для приготовления нарежьте баклажаны продольными ломтиками и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Оставшееся растительное масло рекомендуется вытереть бумажным полотенцем. Затем положите шарик салата на ломтик, равномерно распределите его и оставьте края нетронутыми, чтобы можно было свернуть его в рулет.

Самое большое преимущество еврейской закуски в том, что этот салат сочетается со многими продуктами. Поэтому вы можете сами экспериментировать и готовить блюдо снова и снова с разными ингредиентами.

Баклажанные рулеты

Самой известной и популярной в будни и праздники является еврейская закуска с плавленым сыром в качестве основного ингредиента. Их можно купить в любом магазине, так как это дешевые продукты.

Чтобы избежать неприятного привкуса в блюде, обязательно покупайте пирожки с сыром хорошего качества и проверяйте срок годности на упаковке. Используйте свежий чеснок, а не сушеный, измельченный, так как только свежий чеснок содержит ароматическое масло, которое придает закваске вкус.

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Еврейская закуска из сыра с чесноком

В охлажденном виде блюдо хранится около 2 дней. Чтобы приготовить его за несколько минут, заранее отварите куриные яйца в подсоленной воде в течение 12-15 минут, затем охладите их в ледяной воде и очистите от скорлупы. Положите мягкий сыр в морозилку на 5-10 минут, прежде чем нарезать, особенно если он кремообразный.

Я готовлю такую закуску из сыра, яиц и майонеза уже много лет и только недавно узнал, что этот известный рецепт относится к еврейской кухне. Сейчас я расскажу вам, как приготовить еврейскую закуску.

Существует несколько способов подачи этого блюда: в обычном виде, когда закуску едят с крекерами или еврейским хлебом, и в более современном варианте — подают в тартане. Разнообразить вкус блюда не представляется возможным, разве что можно выбрать сыр с различными добавками (например, грибами, ветчиной, зеленью и т.д.).

Еврейская закуска

Еврейская закуска

Назначение: На ужин / Дешево / Кейтеринг Основные ингредиенты: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливочный сыр Блюдо: Закуска.

Описание приготовления:

1. расплавьте сыр в морозилке в течение 15-20 минут, в это время сварите куриные яйца, охладите под холодной водой и очистите.

2 Замороженный плавленый сыр натрите на крупной терке.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Плавленый сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Еврейская закуска»

Еврейская закуска - фото шаг 1

3. вареные куриные яйца я также натираю на крупной терке и добавляю к сыру.

Еврейская закуска - фото шаг 2

4. добавьте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. 5.

Еврейская закуска - фото шаг 3

5. хорошо перемешайте смесь и разомните вилкой до однородной консистенции.

Еврейская закуска - фото шаг 4

6. я готовила закуску к приезду родственников, времени было мало, поэтому я просто вылила всю смесь в миску и подала к столу.

Еврейская закуска - фото шаг 5

Еврейская закуска - фото шаг 6

Оцените статью
Вкусная еда