Дрожжевое тесто в хлебопечке кулинарные рецепты

Тесто для хлебопечки — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить тесто в хлебопечке гораздо проще, чем намазать масло на булочку: нужно просто положить нужные продукты в правильном порядке и подождать, пока умная машина смешает все вместе. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру в категории ‘Тесто для хлеба для хлебопечки’.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Самое простое в приготовлении тесто и самое легкое в работе!

Тесто для пиццы в хлебопечке

Универсальное тесто для приготовления любой пиццы.

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Кто сказал, что с тестом нужно бороться! Очень простой рецепт!

Тесто для булочек в хлебопечке

Мягкое и пушистое тесто для сладкого хлеба — сделайте его в хлебопечке!

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто из хлебопечки получается гладким и легко раскатывается.

Тесто для беляшей в хлебопечке

Самое лучшее тесто, которое я когда-либо пробовал!

Яичная лапша в хлебопечке

Что может быть вкуснее домашней пасты?

Тесто для пончиков в хлебопечке

Самое гладкое тесто для пончиков! Попробуйте этот суперлегкий рецепт!

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Вкусный хлеб для тех, кто любит готовить его дома!

Тесто для пиццы на воде и масле в хлебопечке

Классический рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке

В хлебопечке можно приготовить любой вид теста, кроме слоеного, так как его нужно выпекать с маслом или маргарином. Это может быть пресное тесто, хлебное тесто, пресное тесто для пирогов, бисквитное тесто или даже закваска. Прибор оснащен специальными лопастями для замешивания. При правильно подобранной программе хозяйке остается только добавить ингредиенты и нажать кнопку. Через некоторое время готово не только тесто, но и выпечка из него.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для хлебопечки:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сахар 398 0 0 99.7
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Масло 734 0.5 82.5 0.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Замешивание теста в хлебопечке

Интересует, как замесить тесто в хлебопечке? Вам необходимо выбрать конкретную функцию из списка доступных функций, который различается для разных машин. Например:

  • основной
  • малодрожжевой
  • диетический
  • французский
  • дрожжевой
  • однозерновой
  • пельмени
  • пицца
  • и так далее.

Пять самых быстрых рецептов теста в хлебопечке:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Название блюда: Название блюда, количество времени приготовления на 100 ккал ккал
Калории в день ккал Калории на порцию ккал ккал ккал 30 минут 193 +151
Яичная лапша в хлебопечке 50 минут 248 +2
Вода и масло для теста для пиццы в хлебопечке 1 час 30 минут. 243 +9
Тесто для пиццы в хлебопечке 1 час 35 минут 243 +141
Тесто для хлеба в хлебопечке 1 час 45 минут 279 +109

Скорость замеса варьируется в зависимости от задачи и требований рецептов хлебного теста. Модели различаются по количеству установленных программ и функций, а также по размеру внутренней емкости, в которой замешивается и выпекается тесто. Часто рецепт требует, чтобы продукты, которые помещаются внутрь, имели одинаковую температуру. Это особенно актуально для теста.

Один из самых распространенных — рецепт дрожжевого теста в хлебопечке. Замешивайте тесто не менее полутора часов. В результате получается пушистое, тонкое и однородное тесто, с которым легко работать.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Хозяйки прилагают много усилий, чтобы замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно хорошо поднялось и выпечка прошла успешно. На помощь женщинам на кухне пришел кухонный комбайн, чтобы добиться хорошей выпечки и успешного результата.

Описание приготовления:

В результате получается пушистое тесто. Вымесите его, и он готов к дальнейшему процессу. Тесто подходит для приготовления рулетов, пирогов, колбас, слоеного теста и другой домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек

Как приготовить «Дрожжевое тесто в хлебопечке»

Тесто сладкое, но с ним хорошо сочетается и соленая начинка. Я приготовила пирожки с капустой. Из этого теста получилось 20 бургеров.

Когда у вас на кухне есть помощник, например, пекарь, вам приходится следить за своей фигурой вдвое тщательнее). Все чаще и чаще я делегирую трудоемкую задачу приготовления теста пекарю. Он прекрасно готовит, соблюдает все правила, хорошо замешивает, размораживает, замешивает. Остается только сформировать сладкие пирожки или булочки и пушистый, ароматный домашний десерт на вашем столе! Рецепты для хлебопечки — здесь. Домашняя выпечка на дрожжах — по этой ссылке.

Ингредиенты:

Как приготовить сладкое тесто на молоке в хлебопечке Moulinex (Moulinex OW240E Pain and Delices), простой подробный рецепт с фотографиями.

Сладкое сдобное тесто на молоке в хлебопечке для домашних пирогов и булочек

Сладкое сдобное тесто на молоке в хлебопечке для домашних пирогов и булочек

Предварительно достаньте все ингредиенты из холодильника. Взбейте яйца с сахаром.

Размешайте ваниль в слегка подогретом молоке и вылейте в чашу хлебопечки.

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука высшего сорта — 500 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки

Добавьте взбитые яйца и сахар. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а затем сухие. Есть пекари, которые поступают наоборот, они адаптируют рецепт к вашей модели.

Добавьте размягченное сливочное масло отдельными кусочками.

Взбить

Добавьте просеянную муку. Добавьте щепотку соли и дрожжи (я использую воронежские дрожжи) в разных углах.

Вылить молоко с ванилином в хлебопечку

Выберите режим приготовления пресного теста, в моем случае это программа 11, сама хлебопечка устанавливает время 1 час 9 минут.

Добавить яйца с схаром

Нажмите кнопку «Старт» — запуск программы. Тесто начинает замешиваться.

Добавить масло

Вы услышите сигнал (за 40 минут до окончания программы) о том, что замес закончен, и печь перейдет в режим подъема и расстойки. Открывать духовку не рекомендуется, но я быстро фотографирую, как выглядит тесто.

Добавить муку, дрожжи, соль

В конце печь замешивает тесто в течение нескольких секунд. Затем он подает сигнал, что тесто готово. Выньте тесто из миски. Тесто составляет ровно 1 фунт идеально сочного, мягкого и нежного теста. Тесто получается податливым и не прилипает к рукам или столу. А какой аппетитный аромат у этого теста!

Выбрать программу

Сегодня я использую это тесто для булочек с маком и грецкими орехами, которые я также испеку в хлебопечке.

Запустить программу

С помощью хлебопечки Philips очень легко приготовить тесто для печенья, пирогов, пиццы, рулетов и т.д. Никогда еще домашняя выпечка не была такой быстрой и легкой.

Тесто на молоке

Размер порции 8 или более, время приготовления 1 час 30 минут.

Сладкое тесто в хлебопечке

Положите все ингредиенты в форму для выпечки Philips в порядке, указанном в рецепте. Рекомендуется использовать мерный стакан и мерную ложку, входящие в комплект поставки печи, или кухонные весы.

Рецепт дрожжевого теста

С помощью разнообразных программ хлебопечки Philips позволяют легко выпекать пушистый домашний хлеб, замешивать тесто (для пирогов, булочек, пиццы и т.д.) и закваску (для макарон и т.д.), готовить соленую выпечку, куличи, пасхальные куличи и даже варенье! Просто поместите нужные продукты в хлебопечку — все остальное сделает печь (11 программ для выпечки хлеба и хлебопечки, программы для закваски или хлеба без сахара, программа для варенья). Пекарни Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

Дрожжевое тесто

Благодаря многочисленным программам Philips Back Baker легко испечь домашний хлеб, тесто (для пирогов, булочек, пиццы и т.д.) и закваску (для пельменей, макарон и т.д.), приготовить ароматные куличи, кексы, пасхальные куличи и даже варенье! Просто положите в духовку нужные продукты, а остальное приложится само собой.

Ингредиенты

  • вода 330 мл
  • растительное масло 2 ст. л
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • хлебопекарная мука 560 г
  • дрожжи 2 ч. л.

Пошаговая инструкция

✔11 программы для хлеба и хлебобулочных изделий

✔ Программа для замешивания теста

✔ Программа для бездрожжевого теста

Приготовлено с помощью техники Philips:

HD9045_30

Хлебопечь Philips HD9045/30

✔ Программа джема

Хлебопечки Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!

Выпекать домашний хлеб, замешивать тесто (для пирогов, булочек, пиццы и т.д.) и закваску (для макарон, рулетов и т.д.), готовить ароматные куличи, кексы, пасхальные куличи и даже варенье с помощью многочисленных программ хлебопечки Philips очень просто! Просто положите в духовку нужные продукты, а остальное приложится само собой.

✔11 программы для хлеба и хлебобулочных изделий

✔ Программа для замешивания теста

✔ Программа для бездрожжевого теста

✔ Программа для приготовления варенья

Торты — очень популярный десерт. Они питательны, вкусны и их легко взять с собой на работу или в дорогу. Даже за праздничным столом они вряд ли останутся без еды. Но мало кто из современных домохозяек готовит это блюдо очень часто. Причина — сложное и трудоемкое приготовление теста. Все меняется, когда у вас дома есть хлебопечка. Загрузка печи занимает пять минут, и умная машина замешивает тесто, пока мама готовит начинку и делает всю необходимую работу. Все, что нужно сделать повару, — это разрезать тесто на кусочки, придать им форму бургеров и отправить в предварительно разогретую духовку. Тесто для пирога в хлебопечке не занимает много времени — от 2 до 2,5 часов, но без участия повара.

✔ Программа джема

✔11 программы для хлеба и хлебобулочных изделий

✔ Программа для замешивания теста

✔ Программа для бездрожжевого теста

✔ Программа для приготовления варенья

Торты — очень популярный десерт. Они питательны, вкусны и их легко взять с собой на работу или в дорогу. Даже за праздничным столом они вряд ли останутся без еды. Но мало кто из современных домохозяек готовит это блюдо очень часто. Причина — сложное и трудоемкое приготовление теста. Все меняется, когда у вас дома есть хлебопечка. Загрузка печи занимает пять минут, и умная машина замешивает тесто, пока мама готовит начинку и делает всю необходимую работу. Все, что нужно сделать повару, — это разрезать тесто на кусочки, придать им форму бургеров и отправить в предварительно разогретую духовку. Тесто для пирога в хлебопечке не занимает много времени — от 2 до 2,5 часов, но без участия повара.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Особенности приготовления

  • Муку перед тем, как засыпать в ведерко хлебопечки, необходимо просеивать. Опытные пекари делают это даже дважды. Главная цель заключается не в очищении муки от мелкого сора и личинок насекомых, а в насыщении ее кислородом. Из просеянной муки выпечка получается нежной и воздушной.
  • Не используйте для замешивания теста в хлебопечке дрожжи с истекшим сроком годности или просто испорченные. Если они не активируются, вы узнаете об этом только после завершения программы, когда продукты будут непоправимо испорчены.
  • Загружайте продукты в ведерко хлебопечки в том порядке, который рекомендован производителем агрегата. Некоторые приборы требуют помещения в емкость сначала жидких продуктов, потом сухих. В других моделях предусмотрен противоположный порядок.
  • Если в составе теста есть яйца, их желательно предварительно взболтать вилкой или венчиком.
  • Не используйте для приготовления дрожжевого теста холодные или горячие продукты. Оптимальная температура для активации дрожжей – 35-40 градусов.
  • Большую роль играет правильный выбор программы. Некоторые современные агрегаты имеют несколько специализированных программ для приготовления разных видов теста. Программы, предназначенные для приготовления пельменей, лапши и других видов пресного теста, вам не подойдут, вам нужна программа для приготовления именно дрожжевого теста. Если программа для замешивания теста всего одна («Тесто», «Замешивания теста»), то активируется она. Время замешивания теста зависит от модели хлебопечки, обычно оно составляет от 2 до 2,5 часов.

Тесто для несладких пирожков в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл.
  • Просейте муку.
  • Подогрейте воду.
  • В емкость хлебопечки влейте воду и масло.
  • Засыпьте муку.
  • Сверху посыпьте муку сахаром и солью.
  • Последними засыпьте сухие дрожжи.
  • Запустите агрегат, активировав программу «Дрожжевое тесто» или «Тесто».
  • Дождитесь завершения программы.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г.
  • Слегка подогрейте молоко, влейте в емкость хлебопечки.
  • Добавьте масло, всыпьте сахар и соль.
  • Дважды просейте муку, пересыпьте ее к другим продуктам.
  • Высыпьте на муку дрожжи.
  • Закройте хлебопечку, запустите программу, предназначенную для приготовления дрожжевого теста. Если такой программы у вашего устройства не предусмотрено, выбирайте универсальную программу для замешивания теста.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сода – 3 г;
  • растительное масло – 40 мл.
  • Дважды просейте муку.
  • Яйцо разбейте в небольшую миску, взболтайте его вилкой или венчиком.
  • Молоко слегка подогрейте. Можно обойтись и без подогрева, но тогда придется проследить, чтобы при помещении продуктов в емкость хлебопечки дрожжи не контактировали с холодными ингредиентами.
  • В емкость хлебопечки влейте молоко, масло и яичную массу, на них высыпьте муку.
  • В муке сделайте небольшое углубление (в центре), засыпьте в него дрожжи.
  • Сахар, соль и соду высыпьте по углам ведерка или по его периметру в произвольном порядке.
  • Запустите агрегат, активировав программу замешивания дрожжевого теста или универсальную.

Пресное тесто для пирожков в хлебопечке

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л.
  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в ведерко хлебопечки.
  • Добавьте масло и соль.
  • Сверху высыпьте просеянную муку. Она обязательно должна быть высшего сорта, так как из продукта с низким содержанием клейковины тесто по данному рецепту получится недостаточно эластичным, чтобы тонко его раскатать и использовать для приготовления вкусных пирожков.
  • Включите хлебопечку. Установите программу, рассчитанную на приготовление пресного теста. Если такой программы у вашей модели хлебопечки нет, воспользуйтесь универсальной программой для замешивания теста.
Оцените статью
Вкусная еда