Драники в духовке кулинарные рецепты

Драники в духовке

Драники в духовке

Конечно, всем известно такое замечательное и очень вкусное блюдо, как блины. Но пробовал ли кто-нибудь когда-нибудь приготовить их в духовке? Если нет, то сегодня я расскажу вам, как это сделать.

Описание приготовления:

Конечно же, каждый из нас знаком с таким замечательным и очень вкусным блюдом, как блины. Но пробовал ли кто-нибудь когда-нибудь приготовить их в духовке? Если нет, то сегодня я расскажу вам, как вы можете это сделать. Это классический рецепт блинов в духовке, для которого нам понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени и усилий! Довольно выгодная сделка, не правда ли! Его довольно легко приготовить, а все необходимые ингредиенты можно легко найти дома, поэтому это блюдо всегда было одним из моих любимых. Раньше я готовила его на сковороде, но недавно решила запечь в духовке, и результат превзошел все мои ожидания! Теперь мне не нужно постоянно стоять у плиты, а пончики получаются невероятно вкусными и хрустящими, и они немного полезнее, чем жаренные во фритюре. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом и показать, как приготовить вкусные и аппетитные макароны в духовке.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На ужин / Дешево Основной ингредиент: Овощи/картофель Блюдо: Отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 Грамм
  • Лук репчатый — 2,5 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки

Как приготовить «Драники в духовке»

Сначала нужно очистить картофель и лук и хорошо их промыть. Картофель всегда должен быть покрыт водой, чтобы он не потемнел, пока вы готовите другие ингредиенты. Также необходимо предварительно разогреть духовку, поэтому разогрейте ее до 220 градусов.

Драники в духовке - фото шаг 2

Теперь нарежьте лук по вкусу.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте чайную ложку соли, перемешайте и дайте смеси настояться в течение 5 минут. Теперь отожмите лишнюю жидкость и переложите картофель в другую емкость. Крахмал осядет в жидкости, вернитесь к тертому картофелю, добавьте измельченный лук. Влейте растительное масло, добавьте 1 чайную ложку соли и все хорошо перемешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него блинчики (по одной столовой ложке смеси на блинчик). Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут. Теперь уменьшите температуру до 175 градусов, переверните блины и выпекайте еще 45 минут. Когда края блинов станут золотисто-коричневыми, переверните их снова и выпекайте в течение 15 минут. Подавайте пончики теплыми и полейте сметаной. Наслаждайтесь!

Драники в духовке

Драники с курицей

Если вам нужно немного мяса для полноценного обеда, я рекомендую приготовить эти блинчики с курицей. Здесь он идет как начинка, поэтому получается очень вкусно и необычно. К курице можно добавить сыр или овощи.

Драники с фаршем в духовке

Существует множество различных способов приготовления фаршированных пельменей. Некоторые предпочитают класть их в фарш, но это довольно трудоемкий процесс. Или можно поступить еще проще и смешать его с картофельным тестом. Только советую потом запечь их в духовке.

Драники с мясом

Вы когда-нибудь готовили фаршированные картофельные клецки? Как насчет мясной начинки? Сегодня я расскажу вам, как правильно их приготовить, чтобы ничего не развалилось и все было прожарено снаружи и внутри. Это гораздо интереснее, чем классический рецепт!

Овощные драники в духовке

Для приготовления этих овощных пельменей очень удобно использовать силиконовые формочки или другие небольшие формы. Например, для формочек для маффинов. Форма здесь не имеет значения. Самое главное, чтобы овощи успели хорошо и равномерно приготовиться в духовке.

Драники под сыром в духовке

Багеты, запеченные в духовке, менее жирные и более тяжелые, потому что их не нужно обжаривать. Их также можно посыпать тертым сыром. Вы никогда не добьетесь такого эффекта на сковороде. Скоро я расскажу вам об этом более подробно!

Драники из брокколи с сыром в духовке

Я предпочитаю запеченные в духовке дениши из легких овощей, таких как брокколи. Так вы сможете приготовить их без масла, хотя, конечно, вам понадобятся формочки и немного времени. На этот раз я предлагаю приправить рецепт горстью тертого сыра.

Драники из брокколи, горошка и творога

Интересное сочетание брокколи, гороха и творога придает блюду красивый цвет и вкус. Для приготовления этой пасты лучше всего нарезать все ингредиенты как можно мельче, пока они не образуют однородную массу. Подавайте его традиционно со сметаной или сметанным соусом.

Овощные драники в панировке

Однажды я использовал рецепт обычных макарон и решил поэкспериментировать с ними. Как насчет того, чтобы приготовить их с другими овощами? Как насчет обвалять их в панировочных сухарях? Как насчет того, чтобы запечь их в духовке? Результат вы можете увидеть на фотографии.

Драники с брокколи, цветной капустой и шпинатом в духовке

С одной стороны, называть такое блюдо драниками, наверное, не совсем уместно. Но почему бы и нет, если он сделан по тому же принципу? Брокколи, цветная капуста и шпинат из духовки — простое, полезное и очень диетическое блюдо.

Драники в духовке

Драники в духовке

Пельмени из духовки — простое и вкусное блюдо. Блюдо, приготовленное таким образом, содержит меньше калорий и готовится проще и быстрее, так как вы можете сделать сразу несколько порций. В нашей подборке рецептов вы узнаете, как приготовить пасту в духовке.

Драники с рыбой

Драники с рыбой

Часто проводятся различные торжества: дни рождения, свадьбы, новоселья, семейные праздники и т.д. Но приготовить для них что-то вроде закуски не так-то просто. Вы должны работать для этого. Дремлет.

Средство для идеальной чистоты духовок и плит

Средство для идеальной чистоты духов.

Многие хозяйки сталкиваются с неприятной проблемой — загрязнением эмалированных и нержавеющих стальных поверхностей духовок, плит, сковородок, грилей, решеток, посуды для выпечки.

Латкес очень вкусные еврейские картофельные драники

Латкес очень вкусные еврейские карто.

Одно из традиционных блюд на Хануку — хрустящие еврейские латкес. Его также называют латкес, основой которого является картофель. Идеальные латкес тонкие, не более 0,5 см толщиной, с хрустящим краем.

Драники в духовке

Драники в духовке

750 г картофеля. Лук 2,5 шт. 3 столовые ложки масла 3 столовые ложки соли 2 столовые ложки соли.

Драники картофельные в духовке

Драники картофельные в духовке

6-7 картофелин. Яйцо 2 шт. Мука 3 столовые ложки муки Соль Молотый перец Растительное масло

ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ В ДУХОВКЕ

ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ В ДУХОВКЕ

Один из самых вкусных и относительно быстрых в приготовлении рецептов теста для картофеля в мундире. 10 картофелин. Куриное филе 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 120 г. Яйцо 2 шт. ма.

ДРАНИКИ В ДУХОВКЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

ДРАНИКИ В ДУХОВКЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Картофель 5 шт. Яйцо 3 шт. Растительное масло 1 ст. л.

Картофельные драники в духовке с грибами

Картофельные драники в духовке с гри.

Картофель 4-5 шт. Грибы 300 гр. Сметана 1 ст. л. мука 2 ст. л. лук 1-2 шт. 1 пучок цветов 1 пучок оливкового масла 2 ст. ложки соли Черный перец тертый

Драники в духовке

Драники в духовке

630 г картофеля. Лук репчатый 120 г. Яйца 3 шт. Сушеная петрушка 0,5 ч.л. Сушеный укроп

Драники в духовке

Драники в духовке

Каждая хозяйка, даже самая неопытная, знает, как приготовить макароны. Существует огромное количество рецептов этого замечательного блюда, вы готовите его с тыквой, кабачками, а также сыром, свежей зеленью и многим другим. Но в этой статье я расскажу вам, как вместо жарки испечь картофельные оладьи, то есть приготовить их в духовке. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается менее жирным и, следовательно, более полезным.

Драники с грибами и кунжутом, запеченные в духовке

Драники с грибами и кунжутом, запече.

Очистите картофель от песка и земли, а затем удалите кожицу, покрывающую корень. Не забудьте также избавиться от глаз. После того как вы очистили картофель, еще раз промойте его под проточной водой. Следующий шаг — перетереть этот ингредиент и переложить полученное пюре в сито. Затем слегка отожмите и протрите тертый картофель одноразовой кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу. Если этого не сделать, картофельные клецки станут менее хрустящими.

Перелейте картофельную массу из сита в миску, добавьте яйца, муку, соль и другие специи по вкусу. Смешайте все столовой ложкой или чистыми, сухими руками. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены в смеси.

Подготовленное блюдо для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности. Тем временем разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия — именно такая температура необходима для приготовления картофельных оладий. Выложите картофельную массу на смазанный противень и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Драники картофельные в духовке

Драники картофельные в духовке

По истечении указанного времени включите духовку и переверните картофельные клецки лопаточкой или металлическими щипцами, чтобы они подрумянились с другой стороны. Поставьте противень обратно в духовку и выпекайте еще 5-7 минут. Затем, не дожидаясь, пока картофельные клецки остынут, подавайте их на стол. Это важно: если вы случайно использовали слишком много растительного масла и ваши блины получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и вытрите излишки жира.

  • Картофель 6-7 штук (средних)
  • Куринные яйца 2 штуки (отборных)
  • Мука (пшеничная) 3 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло сколько потребуется для смазывания противня

Драники картофельные в духовке

чистим и натираем картофель

Готовые, запеченные в духовке картофельные оладьи подавайте теплыми и гарнируйте рубленой свежей зеленью и сметаной. Некоторым гурманам также нравится сырный соус, который подается к этим картофельным оладьям. Так что подавайте их так, как вам нравится, и побалуйте себя. Веселитесь!

Драники картофельные в духовке

готовим смесь для драников

— Если вы хотите сделать блины более хрустящими, можно добавить тертый лук.

Драники картофельные в духовке

запекаем драники

Драники картофельные в духовке

— Для более острого или пряного вкуса я рекомендую добавить в смесь для пончиков два-три зубчика чеснока или красный перец, в зависимости от вашего вкуса.

— Таким же образом можно приготовить картофельные оладьи с сыром или кабачками.

Драники картофельные в духовке

подаем картофельные драники

Традиционное белорусское блюдо — картофельные драники. Они готовятся как блины, но не содержат сахара.

Классически драники (или деруны) — это драники на растительной основе, обычно из тертого сырого картофеля. Те, кто придерживается здорового образа жизни и избегает этого продукта, заменяют картофель кабачками, что делает блюдо более сочным, нежным и содержит меньше калорий. Некоторые люди называют их блинами, потому что они не всегда получаются маленькими: Вы также можете обжарить их по всей поверхности сковороды. Традиционно, кроме уже упомянутого картофеля (или кабачков), используются и другие ингредиенты:

В отличие от обычных блинов, оладьи не содержат кефира. Однако традиционный рецепт и сегодня имеет множество вариаций: Морковь, лук, грибы, специи, сыр и даже мясной фарш добавляются в кляр, превращая простую закуску в настоящее второе блюдо, с которым не нужно ничего «серьезного». По классическому белорусскому рецепту картофельные драники обжариваются на свином сале или сливочном масле и готовятся непосредственно перед подачей на стол (блюдо едят горячим), но современные хозяйки предпочитают печь картофельные драники.

Для приготовления классических картофельных оладий основной продукт очищают от кожуры в сыром виде и натирают на крупной стороне терки, чтобы сохранить текстуру: Слишком мягкое картофельное пюре будет сочиться. Во всех рецептах количество муки обычно указывается ориентировочно, так как оно зависит от сочности картофеля: Готовое тесто должно быть густым, но легко выкладываться ложкой на противень. И не забудьте натереть картофель на терке до начала приготовления, а не перед, так как он сразу же начнет темнеть.

Драники в духовке: рецепт и тонкости приготовления блюда из картофеля, кабачка

Более сочные блины получаются, если картофель полностью заменить кабачками. В таком рецепте обязательно используется больше муки, чем в классическом, а сама кабачковая смесь должна быть очень хорошо отжата, иначе пончики просто развалятся на противне. Яйца, чтобы связать части теста, также добавляют больше, но в основном яичный белок, а не желток. Такие блины становятся очень интересными и полезными, если пшеничную муку разбавить мукой из цельнозерновой муки.

Что такое драники?

Как приготовить самые вкусные драники?

Читайте также:

  • яйца;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло.

Оладьи из кабачков и картофеля также можно легко модифицировать: Если вы стараетесь избегать муки, можно взять крупные овсяные хлопья и измельчить их в блендере — это даст вам полезный «загуститель». Любители интересных вкусов могут также добавить в тесто тертый сыр или положить кусочек в середину: Для последнего варианта лучше всего подходит моцарелла — когда она нагревается, она вытягивается в ниточки, когда вы кусаете ее. В середину также можно положить обжаренный фарш: Такие пельмени были очень популярны в СССР.

Румяные драники в духовке: рецепт из картошки традиционный

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Румяные драники в духовке

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г;
  • яйцо 1 кат. – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 70 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отмыть картофель, очистить и натереть мелко. Слегка отжать.
  2. Подсолить, добавить сметану: так Вы не только добьетесь мягкости будущих драников, но и отсрочите момент потемнения картошки.
  3. Натереть аналогично лук, ножом измельчить чесночные зубчики, смешать с картошкой. Лук можно и не подмешивать, однако тогда драники получатся менее хрустящими. Чеснок же играет роль только вкусовой добавки.
  4. Ввести сюда же взбитое яйцо и муку. Хорошо перемешать рабочую массу.
  5. Противень застелить пергаментом с силиконовой обработкой или смазать растительным маслом.
  6. При помощи столовой ложкой выложить драники на противень: они должны получиться толщиной примерно в 0,7-1 см и величиной как стандартные оладьи.
  7. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить на средний уровень противень. Выпекаются драники примерно 20-25 минут: это зависит от конкретной духовки и толщины изделия – должна появиться красивая темно-золотистая корочка. Подавайте блюдо горячим.

Драники из кабачков в духовке: рецепт базовый

Драники из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • мука цельнозерновая – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки, снимите кожицу. Если они не слишком молодые, уберите сердцевину с косточками – они будут мешать.
  2. Натирайте кабачки крупно порциями и сразу отжимайте (сколько поместится в ладонь).
  3. Когда они все будут натерты, дайте им еще постоять и через 10 минут опять отожмите.
  4. Взбейте яйца отдельно, добавьте к кабачкам.
  5. Подсолите эту массу, бросьте нарезанную зелень.
  6. Загустите мукой, хорошо перемешивая в процессе.
  7. Выложите драники на смазанный маслом противень, выпекайте при 200-х градусах до темного цвета. Подавайте горячими.
Оцените статью
Вкусная еда