Драники картофельные рецепт классический пошаговый рецепт на сковороде с яйцом и мукой и луком как приготовить рецепт с фото

Вкуснейшие драники с луком и чесноком. Пошаговый рецепт с фото.

Блюда из картофеля настолько разнообразны и многочисленны, что вы всегда можете приготовить что-то новое. Картофельные клецки — одно из самых популярных блюд, потому что они быстрые, вкусные и простые.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Я поделюсь с вами одним из своих рецептов. Надеюсь, это будет кому-то полезно.

Для приготовления этих блинов нам понадобятся следующие продукты:

6 средних картофелин

2 столовые ложки пшеничной муки с чайной ложкой

Очистите картофель, вымойте его и натрите на средней терке.

Мелко нарежьте лук и раздавите зубчик чеснока.

Добавьте лук и чеснок к тертому картофелю. Взбейте там же 1 куриное яйцо.

Приправьте солью и специями.

Картофель быстро потемнеет под воздействием воздуха, поэтому нужно действовать быстро. Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки.

Хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Положите растительное масло без запаха в сковороду и поставьте на огонь.

Обжарьте картофельные клецки на среднем огне, чтобы они успели прожариться и не прилипли.

Добавьте картофельную смесь в горячее масло вместе со столовой ложкой масла.

Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны. Должна образоваться красивая золотистая корочка.

Когда картофельные клецки сварятся, переложите их на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить излишки растительного масла.

Подавайте со сметаной или майонезом и оформите блюдо свежей зеленью.

Вам должны понравиться эти вкусные картофельные клецки.

Приятного аппетита всем!

Если эта статья была полезной или интересной, пожалуйста, поставьте лайк, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на канал. Вас ждет много вкусных и интересных открытий!

Драники картофельные

Драники картофельные

Невозможно представить белорусскую кухню без картофеля, и существует множество блюд на основе этого корнеплода. Вкус настоящих белорусских картофельных драников зависит от сорта основного продукта: для этого блюда он должен быть проваренным и не водянистым. Идеально подходят желтые клубни (я использую сорт Скарб).

Пельмени подаются теплыми и обильно смазываются сметаной. Кроме того, по мнению экспертов, к пельменям следует подавать мачанку — насыщенный соус на основе сметаны. Добавьте к этому соленые свиные отбивные, ломтики ветчины, копченой колбасы и грибы. Я люблю картофельные оладьи с соусом из хрена, приготовленным из сырых помидоров, хрена и чеснока.

Если вы тоже любите картофельные клецки во всех их проявлениях, обязательно попробуйте другие рецепты этого вкусного и сытного блюда. Вы должны попробовать

  • драники с грибами,
  • драники с колбасой,
  • драники с курицей,
  • драники с мясным фаршем,
  • драники с морковью.

Лучшие картофельные клецки в проверенном пошаговом рецепте!

Натрите картофель на средней терке, затем натрите лук. Окуните картофель в лимонный сок, чтобы он не потерял свой цвет. Хорошо перемешайте тертый картофель и лук.

Добавьте в миску 2 яйца, 3 столовые ложки сливок и 2 столовые ложки пшеничной муки. Посолите все. Мы не едим много соли, поэтому 1 чайной ложки достаточно для такого количества пищи, но ориентируйтесь на свой вкус.

Хорошо перемешайте картофель, проверьте содержание соли и при необходимости добавьте еще соли. Не нужно есть сырые сухарики: Просто окуните ложку в чипсы и оближите их. Если соли слишком мало, вы сразу это заметите.

Приготовление блюда по шагам:

Драники картофельные. Шаг 1

Разогрейте широкую сковороду с маслом и выложите ложкой приготовленную смесь на горячую сковороду. Примерно 1-1,5 столовые ложки на один картофельный пончик.

Драники картофельные. Шаг 2

Жарьте картофельные оладьи на среднем огне без крышки около 10 минут с одной стороны, затем переверните и допеките вторую сторону.

Драники картофельные. Шаг 3

Подавайте картофельные оладьи теплыми со сметаной или мачанкой. Если вам нравятся картофельные драники с начинкой, попробуйте нежные картофельные драники с колбасой или необычайно вкусные и сытные картофельные драники с грибами. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Драники картофельные. Шаг 4

Если вы любите простую домашнюю кухню, рекомендую приготовить вкусные картофельные клецки с луком. Они вкусные и сытные и прекрасно сочетаются со сметаной. Попробуйте!

Драники картофельные. Шаг 5

Вот простой рецепт картофельных оладий с луком. В этом рецепте нет ничего сложного: Его может сделать каждый. Когда картофельные оладьи будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте это блюдо со сметаной. Наслаждайтесь!

Драники картофельные. Шаг 6

Назначение: Блюдо из овощей / картофеля / лука.

Драники картофельные. Шаг 7

Очистите картофель и натрите его на средней терке. Слейте жидкость.

Драники картофельные. Шаг 8

Смешайте лук и картофель, приправьте солью и перцем. Также добавьте взбитые яйца и муку. Все хорошо перемешайте.

Драники картофельные с луком

Драники картофельные с луком

Драники — это блюдо, которое подходит практически к любому случаю. Даже если вам кажется, что у вас нет ингредиентов и не из чего готовить, вы всегда можете найти яйцо, лук и немного картофеля. И через 20 минут вы уже будете готовить ароматные картофельные клецки, которые порадуют ваших близких. Хрустящие, горячие вареники с луком и картофелем и сметаной — такие домашние и вкусные. Классический рецепт пончиков без лишних деталей, с самым простым приготовлением, но всегда с вкусным результатом.

Описание приготовления:

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Натрите картофель на средней терке, затем натрите лук. Окуните картофель в лимонный сок, чтобы он не потерял свой цвет. Хорошо перемешайте тертый картофель и лук.

  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1/3 Стакана
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Драники картофельные с луком»

Драники картофельные с луком - фото шаг 1

Драники картофельные с луком - фото шаг 2

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Драники картофельные с луком - фото шаг 3

Подготовьте все ингредиенты для пасты из лука и картофеля. Выбирайте картофель со светлой или желтой кожицей. Маленький секрет приготовления пасты — сок одного лимона. Советую не пренебрегать этим шагом, так как благодаря лимонному соку тертый картофель сохраняет свой естественный цвет и не темнеет. Даже если у вас нет времени обжарить весь картофель, вы можете хранить часть тертого картофеля в холодильнике. Через 10-12 часов цвет останется прежним. Также очень удобно подготовить картофель для картофельных клецок вечером и обжарить его в течение 15-20 минут утром. Подавайте свежие и теплые блины с луком на завтрак. Лук не выглядит приготовленным, поэтому включите в рецепт большую головку. Лук придает им сочность и пикантность. Для самых вкусных пельменей следует также добавить веточки укропа и лука.

Драники с луком рецепт классический

Драники с луком рецепт классический

Шаг 2

Вымойте и очистите картофель и лук. Промойте зелень под проточной водой и высушите.
Шаг 3
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить драники с луком рецепт классический

Натрите картофель на средней терке, затем натрите лук. Окуните картофель в лимонный сок, чтобы он не потерял свой цвет. Хорошо перемешайте тертый картофель и лук.
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 3 щепотка (-и)
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Зелень – 20 г

Приготовление: Шаг 1

Шаг 4

Отожмите лишнюю влагу из смеси тертого картофеля и лука. Это можно сделать через мелкое сито или, если у вас его нет, с помощью марли, как на фото. При использовании марли будьте особенно осторожны, чтобы кусочки ниток не попали в картофель. При использовании 500 г тертого картофеля и головки лука вам будет достаточно 100 мл жидкости.

Шаг 5.

Взбейте сырое яйцо в картофельно-луковую смесь, добавьте измельченный укроп и весенний лук и приправьте солью (2-3 щепотки соли). Всыпьте муку, хорошо перемешайте смесь и добавьте соль. Помните, что всегда лучше добавить немного соли в готовое блюдо, чем пересолить его.

Шаг 6.

Смажьте сковороду растительным маслом, его не должно быть слишком много, так как картофель хорошо впитывает масло, но и не слишком мало. Примерно 1 чайной ложки достаточно для обжаривания партии картофеля. Лучше всего жарить их на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте картофельные клецки на среднем огне, разделив клецки и добавив их в сковороду. С помощью ложки сформируйте края и прижмите картофель друг к другу до толщины около 1 см. Хорошо обжарьте их таким образом. Обжарьте в течение 4-5 минут с одной стороны до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7.

Когда одна сторона подрумянится, переверните пельмени и жарьте столько же времени с другой стороны.

Шаг 8.

Накройте крышкой, если хотите получить мягкую, нежную середину пельменей. Вы также можете жарить их без крышки, если хотите получить более хрустящую корочку. Вы можете попробовать оба варианта, каждый из них хорош по-своему.

Шаг 9

Готовую лапшу с луком и картофелем выложите на лист бумаги, чтобы удалить излишки масла. Однако если с помощью кисточки распределить масло по сковороде, то лишнего жира почти не останется.

Шаг 10

Подавайте блины теплыми, украсив их сметаной и зеленью. Также очень вкусно намазать блины вашим любимым паштетом. А если добавить в сметану немного чеснока, то блинчики подойдут и в качестве закуски с пикантным соусом. Хрустящие края, нежная середина и аппетитный вкус делают их идеальным блюдом для завтрака, полдника и ужина. Лапша с луком и картофелем готова. Наслаждайтесь!

Рецепт с ингредиентами, которые просты и легко готовятся. Вкусные, сытные картофельные клецки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются восхитительными.

Картофельные дарники с луком классические

Традиционные пельмени — вкусные и аппетитные

5 мл

Десертная ложка

столовая ложка

10 мл

столовая ложка

Драники картофельные с луком классика

Драники картофельные с луком классика

Состав / ингредиенты

20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 70% 16 г GI: 100 / 0 / 0
Подготовьте все ингредиенты. Выбирайте спелый и твердый картофель с грубой кожицей и желтоватой сердцевиной. Они не только влияют на вкус, но и помогают сохранить форму готового картофеля. Молодой картофель не подходит для картофельных оладий из-за низкого содержания крахмала. Очистите картофель и натрите его на терке.

Натрите лук на мелкой терке. Добавьте картофель и лук к мясному фаршу. Лучшие блины обычно пекутся вручную.
Мясной фарш. Однако считается, что лучшие блины получаются при ручной терке. Хорошо отожмите сок и дайте ему стечь. Нам это не понадобится.
Теперь вы можете вставить

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда