Домашняя колбаса в духовке как приготовить рецепт с фото

Рецепт вкусных колбасок в духовке

Многие люди любят есть сосиски, сардельки и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что эти продукты производятся промышленным способом и содержат различные вредные химические добавки, некачественное мясо и мясозаменители.

Домашняя колбаса

Что же мы можем сделать? Ответ довольно прост: научитесь делать вкусную и аппетитную домашнюю колбасу, используя только натуральные продукты. Существует множество рецептов таких колбас из различных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. В качестве оболочки могут использоваться натуральные оболочки, фольга, пергаментная бумага или трубки для выпечки. Лучшие рецепты рекомендуют запекать сосиски в духовке.

Есть рецепты сытных колбас из свинины и говядины, диетических постных колбас из курицы, сытных специальных колбас из печени.

Домашняя колбаса

Приготовление фарша

Если вы покупаете свежее мясо, сало, куриные бедра или печень, подготовьте их для фарша. Мясо и печень должны быть очищены от шкуры и жил. Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками и варите с рубленым салом до мягкости. Добавьте измельченный лук и чеснок, приправьте по вкусу. Обычно используются тимьян, кориандр, кумин, семена горчицы, черный перец, небольшой лавровый лист и соль.

Фарш для колбасок в кишке

Приготовление фарша для сосисок в кишечнике

Все хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса и сделайте фарш. Если у вас нет такой возможности, вы можете измельчить смесь блендером. Пропорции.

Полезно. Чтобы придать колбасе красивый цвет, не бледный, можно добавить морковный и свекольный сок. Мясной фарш можно смешивать с различными добавками, такими как грибы, перец, сыр, небольшие кусочки языка или печени. Вы можете приобрести оригинальные фирменные колбасные изделия.

Фарш для колбасок в кишке

Фарш для сосисок в оболочке

Виды оболочек и их заполнение

Правила приготовления фарша для колбасы в кишках:

  • Натуральные свиные кишки следует тщательно очистить и замочить в теплом растворе соды и соли,
  • Можно использовать коллагеновые оболочки, алюминиевую фольгу, листы пергаментной бумаги или рукава для выпечки,
  • Чтобы наполнить оболочки фаршем, используйте специальную насадку для мясорубки. Положите фарш в мясорубку с насадкой и протолкните его в оболочку, постепенно доводя до конца оболочки,
  • Чтобы оболочки не лопнули, проткните их через каждые 5-8 см и перевяжите другой конец ниткой,
  • Длина палок колбасы может быть выбрана произвольно от 20 см до одного метра,
  • Если у вас нет мясорубки с насадкой, можно использовать часть пластиковой бутылки с горлышком и воронкой. Кишка или оболочка с фаршем прикрепляется к шее,
  • Когда оболочка будет полностью заполнена, плотно завяжите обе стороны бечевкой,
  • Поместите колбасу в холодильник на 4-5 часов для застывания.

подготовка фарша в оболочке

Приготовьте фарш в оболочке

Рецепт в фольге

Вот рецепт сосисок, запеченных в духовке в фольге. Подготовленный, как описано выше, фарш выкладывается в виде колбасок на листы фольги и плотно заворачивается в фольгу. Затем колбаски выкладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в горячей духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, а время выпекания 40 — 50 минут.

Если вы хотите, чтобы колбаса приобрела красноватый оттенок, откройте фольгу в конце запекания и запекайте еще десять минут. Желательно проткнуть фольгу иглой в нескольких местах, чтобы оболочка не лопнула. Выньте из духовки, оставьте остывать в фольге в холодильнике.

Домашние колбаски в фольге

Домашние колбаски в фольге

Использование режима гриль

Большинство современных духовых шкафов оснащены специальной функцией гриля. Внутри печи находится трубка, которая использует инфракрасное излучение для создания идеальной золотистой корочки на блюде. С помощью этой функции можно приготовить множество оригинальных рецептов деликатесов на гриле, таких как колбаски, сардельки, рулеты из сосисок, мясные и печеночные рулеты, стейки. Эти блюда так же вкусны и красивы, как и приготовленные на гриле. Комбинированная функция гриля и конвекции нагревает сосиски и придает им золотистую корочку. Его можно активировать за 5-10 минут до окончания времени приготовления в духовке.

Домашняя колбаса

Рецепт гриль с овощами

Проверьте рецепт приготовления колбасок или сосисок на гриле в духовке с овощами, шаг за шагом с фотографиями:

  • Подготовьте овощи: три луковицы, три больших помидора, 5 картофелин.
  • Приправьте специями, солью и перцем и выложите все овощи на смазанный жиром противень,
  • Поместите сосиски в оболочке на решетку духовки,
  • Поместите противень с овощами под гриль. Жир от сосисок капает на овощи,
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте в течение 20-30 минут,
  • Затем откройте гриль и готовьте еще около 10-15 минут, пока они не подрумянятся,
  • проткните оболочку в нескольких местах, чтобы она не треснула.

Подавайте сосиски с вареными овощами и горчицей. Хороший гарнир — тушеная капуста с томатной пастой и семенами тмина.

Диетический рецепт из курицы

Оригинальный рецепт куриных колбасок можно приготовить из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков бекона или овощей. Подготовленный фарш (1 кг) заполняют в оболочки, края завязывают и прокалывают в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавить сливки (2 столовые ложки) или майонез, для цвета — свекольный сок, для приготовления желе можно использовать натуральный желатин или крахмал.

Куриные колбаски

Готовьте колбаски в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около получаса, затем уберите их в холодильник до полного остывания. Регулярно переворачивайте их, чтобы соки внутри равномерно заполнили всю массу и затвердели. В начинку можно добавить 3 куриных яйца, луковицу, различные продукты, такие как сливы, перец, оливки, кусочки языка и многое другое.

Рецепт из полуфабрикатов

Сосиски или сардельки продаются в упаковках в магазинах. Они очень быстро и легко готовятся. Если вы будете хранить их в холодильнике, вам не придется беспокоиться о неожиданных гостях.

Купаты

Перед вами пошаговый рецепт приготовления сосисок с картофелем в духовке:

  • Очистите картофель (1 кг) и нарежьте его крупными кружочками,
  • Нарежьте 3 луковицы кольцами,
  • Затяните рукав для выпечки с одной стороны,
  • 5 Поместите в рукав кабачки, картофель, лук, соль и несколько зубчиков чеснока. Добавьте сметану (2 столовые ложки) или 100 г тертого сыра и зажмите другой конец рукава,
  • Проткните рукав иглой в нескольких местах, чтобы выпустить пар,
  • аккуратно вымесить содержимое рукава для выпечки,
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте около часа.

Подобный рецепт можно приготовить и с другими овощами, сыром и грибами.

Домашние колбаски можно есть горячими или холодными с различными специями и соусами, например, они очень вкусны с хреном и свекольным соусом. Если вы приготовите домашние лакомства из свежих натуральных продуктов, вы украсите любой стол, сократите расходы и сохраните свое здоровье.

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Покупные сосиски имеют весьма сомнительный состав. Они содержат сою, красители, загустители, мясо, куриную и свиную кожу и некачественное мясо. В этом контексте лучше всего приготовить домашние колбасы.

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр,
  • свиная грудинка или бекон — 500 г,
  • свинина — 1,5 кг,
  • 40 г соли + 5 г соли с 6,25% нитрита или только 45 г соли с 0,5-0,6% нитрита,
  • молотый чёрный перец — 1 чайная ложка
  • пряность — 0,5 чайной ложки,
  • кардамон — 0,5 чайной ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • сухое молоко — 30 г,
  • ледяная вода — 250 мл,
  • натуральная свиная оболочка 33-36 мм — 3,5-4 м.

Процесс приготовления колбасы

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Измельчите свинину и говядину 2 раза вместе с жирной свиной грудинкой или салом в фарш. Сало должно быть предварительно заморожено, чтобы его можно было правильно измельчить.

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Смешайте специи по рецепту в отдельной емкости вместе с сухим молоком. Важно отметить, что при использовании 0,5-0,6% нитритной соли отпадает необходимость в обычной поваренной соли. Смесь добавляется в фарш и заливается стаканом ледяной воды. Затем все замешивается в течение 10 минут руками в перчатках, чтобы смесь была менее горячей, чем ладони. Ледяная вода — важное условие для приготовления фарша, и им не следует пренебрегать.

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

После созревания в холодильнике наполните оболочку специальной насадкой для фарша.

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

В результате должно получиться 7 кружков колбасы по 350-400 г. Проденьте их в кольца и проткните иглой. Затем колбаса должна немного подсохнуть, можно просто подсушить ее полотенцем.

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Колбаски можно готовить в коптильне или в обычной духовке на смазанном маслом гриле. При приготовлении в духовке установите температуру 80-85°C. Через час нужно поставить в духовку блюдце с водой. Общее время приготовления колбасок при этой температуре составляет 2,5-3 часа.

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Затем вытрите их полотенцем и высушите при комнатной температуре в течение 24-36 часов. Срок хранения готовой колбасы составляет 5-7 дней. Некоторые кольца можно заморозить и доставать из морозильной камеры по мере необходимости.

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Домашняя краковская колбаса в духовке. Вкус из советского детства

Смотрите видео

Домашняя колбаса

Рецепт: Колбаса домашняя свиная маложирная

Обычно тема домашней колбасы пугает сложностью ее изготовления, тем, где взять оболочку и другими техническими вопросами. Этот рецепт покажет вам, как легко и просто можно приготовить домашние колбаски без свиной или другой оболочки. Натуральная, удивительно вкусная колбаса с ароматными травами. Вкус настоящего мяса, без сои, консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной едой! Уверяю вас, что эта колбаса станет прекрасным украшением вашего стола!

Рецепт: Домашняя колбаса в стакане

Домашняя колбаса в стакане

Рецепт: Домашняя колбаса в стакане

Согласитесь ли вы, что домашние колбасы намного вкуснее и полезнее магазинных? Существует множество рецептов приготовления колбасы в домашних условиях — сложных и не очень. Вот очень быстрый и простой рецепт вкусной куриной колбасы, которую можно приготовить в микроволновой печи всего за 15 минут! Его можно давать детям, так как он не содержит консервантов и красителей! Особенно если дети не едят мясо, им понравится эта порция мясной колбасы! Взрослые тоже будут в восторге!

Рецепт: Домашние колбаски с сыром и грибами

Домашние колбаски с сыром и грибами

Рецепт: Домашние колбаски с сыром и грибами

Мягкие, сочные, вкусные сосиски.

Рецепт: Ливерная домашняя колбаса

Ливерная домашняя колбаса

Рецепт: Ливерная домашняя колбаса

Мы отказались от колбасы и копченостей из магазина и рынка 4 года назад.

Куриные потроха Соль Красный острый перец Зера Чеснок Яичный желток Желатин Крахмал Мускатный орех

Рецепт: Колбаса домашняя Тутырма

Колбаса домашняя «Тутырма»

Рецепт: Колбаса домашняя Тутырма

Я давно хотел начать делать домашние колбасы. В детстве, 45 лет назад, я помогал своей бабушке делать домашние сосиски. Затем я наткнулась на рецепт, который мне захотелось приготовить самой. Тутырма, блюдо из татарской кухни, представляет собой домашнюю вареную колбасу, но я решила приготовить ее сразу, потому что считаю, что так она вкуснее. Используется баранина, говядина, конина или субпродукты (печень), а в качестве зерна — рис, гречка, пшено и овсянка. Эту колбасу можно подавать как горячее основное блюдо или как холодную закуску. Очень удобно для завтрака, перекусов или пикников. Я хотел бы поблагодарить Veneric за идею этого рецепта.

Рецепт: Колбаса домашняя свиная с курицей

Колбаса домашняя свиная с курицей

Рецепт: Колбаса домашняя свиная с курицей

Это моя первая колбаса такого рода. Я не ожидала, что у меня получится с первого раза, поэтому здесь почти нет пошаговых фотографий, но результат говорит сам за себя. Это очень просто, стоит лишь немного потрудиться. Вы также можете сделать его без азотистой соли и просто добавить обычную соль, но тогда у него не будет такого цвета, вкус будет немного другим, а срок хранения будет немного короче. Выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, состоящая в основном из мяса.

Свиная голень Курица Соль Сахар Мускатный орех Белый перец Перец пимента Специи Красный острый чеснок

Рецепт: Домашняя колбаса (куриная)

Домашняя колбаса (куриная)

Рецепт: Домашняя колбаса (куриная)

Первый раз в жизни делал колбасу. Теперь это будет моей специальностью!

Рецепт: Правильная домашняя колбаса

Правильная домашняя колбаса

Рецепт: Правильная домашняя колбаса

Кто сказал, что кролики не едят колбасу? Если нет, то либо кролики, либо колбаса! Я листаю старую записную книжку.

Рецепт: Свино-говяжья колбаса Домашняя

Свино-говяжья колбаса «Домашняя»

Рецепт: Свино-говяжья колбаса Домашняя

Идею этой колбасы придумал мой муж, я только помогала. В результате получается замечательная домашняя колбаса, нежная и ароматная, с умеренно жевательной свиной шкуркой. Очень вкусно с чесноком и серым хлебом! Помогите себе!

Рецепт: Домашняя колбаса с вариациями

Домашняя колбаса с вариациями

Рецепт: Домашняя колбаса с вариациями

3 варианта домашней колбасы, с различной текстурой и сочетанием специй. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Домашняя колбаса. Домашняя колбаса всегда намного вкуснее и полезнее магазинной, так как изготавливается только из качественного мяса и не содержит вредных добавок. Курица, свинина, говядина и даже черный пудинг одинаково хорошо подходят для приготовления домашней колбасы. Вполне допустимо использовать смесь различных видов мяса. А домашнюю колбасу можно приготовить самыми разными способами: Его можно жарить, готовить на пару или запекать в фольге. Будь то кровяная или вяленая, ливерная или копченая, вареная или консервированная, куппати или суджук, домашняя колбаса всегда порадует вас своим превосходным вкусом!

Если мясо, выбранное для приготовления домашней колбасы, довольно сухое и содержит мало жира, в фарш можно добавить сало или сливки, чтобы сделать его более сочным.

Перед началом приготовления фарша и фарш, и мясорубку следует охладить в морозильной камере в течение некоторого времени — это не только сохранит хороший вкус мяса, но и облегчит его измельчение. Мясной фарш можно поместить в морозильную камеру либо за час до приготовления, либо на ночь. Важно не замораживать мясо слишком сильно: Он должен слегка застыть только по краям, а сердцевина всегда должна оставаться мягкой. Как только мясо и фарш будут извлечены из морозильной камеры, важно как можно быстрее измельчить мясо и поместить его в мясорубку в относительно небольшом количестве. И не раздавливайте мясо в фарше пальцами — это может повлиять на качество фарша!

Оболочкой домашней колбасы может быть как натуральная оболочка (например, кишка), так и фольга или пленка. Если вы выбираете оболочки, полезно знать, что соленые, сушеные оболочки следует предварительно замочить в воде на час или два. Многие хозяйки используют для наполнения колбасы либо специальный носик для мясорубки, либо пластиковую бутылку с отрезанной крышкой вместе с горлышком и втянутым в горлышко кончиком оболочки (для дополнительной безопасности можно закрепить его ниткой). С другой стороны кишка медленно заполняется наполнителем и проталкивает его к срезанному горлышку бутылки. Самое главное, чтобы в кишки не попал воздух при наполнении их фаршем. Когда все оболочки заполнены, концы тщательно завязываются.

Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото

Как сделать колбасу в домашних условиях. Мясо и оболочка для колбасы

Елена Скрипко кулинария

Если вы никогда не готовили колбасу дома, книга Елены Скрипко «Колбаса мира» заставит вас захотеть купить нужное мясо и оболочку и приступить к работе: настолько просто и доступно она описывает процесс приготовления колбасы в домашних условиях. А фотографии просто не дадут вам уйти! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить колбасу из свинины — по старому украинскому рецепту с чесноком, а также со сливами.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Старинный украинский рецепт домашней колбасы довольно прост. Речь не идет о сложных и неизвестных ингредиентах, здесь все понятно, а главное — под рукой. Кстати, Николай Васильевич Гоголь прекрасно знал особенности украинской кухни, и знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, встречается практически во всех его произведениях.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

На 8-10 порций:

  • Свинина (постная) 2 кг
  • Свиной бекон или подчеревок 500 г
  • 2 головки чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ч.л. 1 ч.л. лавровый лист 3 шт.
  • соль 25 г соли
  • свиные шкварки (38/40)

Вы можете использовать любой тип оболочки для колбасы — коллагеновую, натуральную или полиамидную. Для домашней колбасы все же дешевле использовать натуральную оболочку. Проще заказать соленые оболочки в интернет-магазинах — они уже очищены и с ними нет проблем. Все, что вам нужно сделать, это замочить его в горячей воде на 20 минут и удалить из него соль внутри и снаружи.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Если в рецепте не указан калибр черевы, можно использовать любую. Будет ли ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочки можно вручную или через мясорубку с насадкой для колбас или сосисок.

  1. Черный перец измельчите в ступке и пестике, лавровый лист мелко порубите руками. Добавьте очищенный и измельченный чеснок. Затем добавьте соль. (Конечно, можно измельчить все в блендере, что удобнее, но если вы хотите получить вкус настоящей украинской колбасы, нужно использовать ступку).

Украинская домашняя колбаса с чесноком

  1. Нарежьте свинину кубиками размером 1×1 см. Это очень важный момент. Вам нужно ровно нарезать мясо вручную. Добавьте сало или подчеревок, порезанный кубиками 1×1 см. Если у вас жирная свинина, вам не нужно добавлять дополнительное сало и вы можете пропустить этот шаг.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Нож должен быть острым, а мясо и бекон — холодными. Холод является важным требованием. Жир не должен плавиться, даже если его нагревают только вручную. Жир, который плавится во время измельчения, не дает фаршу впитывать жидкость, которую в него неизбежно добавляют. Жидкость важна для сочности.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

  1. Добавьте к мясу готовый чесночный соус.
  2. Хорошо перемешайте мясо с солью и специями в течение 5-10 минут. Фарш должен загустеть.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

Чем лучше вымесить фарш, тем лучше будет колбаса. Мясной фарш замешивается вручную, в блендере или в ломтерезке. При энергичном замешивании вся жидкость впитывается, и тесто становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш натягивает струны.

  1. Наполните череву фаршем, формируя кольца с 2-3 оборотами. Перевяжите кольца ниткой крест-накрест, продевая нитку через каждое кольцо.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

  1. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке при 150°C в течение 25-40 минут, не ополаскивая. Проткните оболочку в нескольких местах, чтобы жир равномерно пропитал всю поверхность колбасы.

Украинская домашняя колбаса с чесноком

В украинских селах эту колбасу до сих пор хранят в банках, наполненных салом. Если вы готовите такую колбасу для последующего приготовления, оставьте ее в духовке чуть более чем на час. Это необходимо для того, чтобы вся влага испарилась и исключить возможность бактериальной порчи.

Домашняя колбаса с черносливом

Дуэт свинины и сливы — это всегда фейерверк вкуса. Кисло-сладкая слива впитывается в мясо, придавая ему уникальный вкусовой профиль. Но это еще не все. Всем известно, что мясные блюда, особенно жирные, содержат очень много калорий. Любой диетолог скажет вам, что для снижения энергоемкости мяса и улучшения пищеварения лучше сочетать мясо с некрахмалистыми овощами, например, с тушеным или жареным мясом, вместе с овощами или фруктами. Таким образом, мясо с черносливом — это не только вкусное, но и полезное блюдо, поскольку эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.

Домашняя колбаса с черносливом

На 6-7 порций:

  • 1,5 кг свинины (жир)
  • 1 головка чеснока (1 головка)
  • 150 г слив без косточек (1 головка чеснока, 1 головка чеснока, 1 головка слив без косточек, 150 г слив без косточек.
  • 70 г сушеной клюквы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • ⅔ стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки сушеного базилика.
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свиных шкварок

Используйте любой вид мяса: свинину, говядину, баранину. Используйте кислые сливы с сильным ароматом. Копченые сливы также хорошо сочетаются со свининой. Вы также можете добавить другие сухофрукты, например, как я — ежевику.

Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

У каждой хозяйки есть свой рецепт соленой закуски, которую можно взять с собой на дачу или пикник. Универсальным выбором в этом случае будет домашняя натуральная колбаса и сосиски. Эти сорта мяса отлично подходят для бутербродов и летних закусок, а сочные куриные колбаски понравятся младшим членам семьи. Выберите рецепт из нашей подборки и готовьте здоровую пищу вместе с «Edim Home».

Колбаса «Ветчина мраморная»

Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

Автор Елена предлагает приготовить вкусную домашнюю ветчину с ароматными специями: Мускатный орех, чесночный порошок и кардамон. Важно следить за температурой мясного продукта, готовая колбаса должна быть хорошо охлаждена.

Сыровяленая колбаса чоризо

Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

В процессе приготовления сушеная колбаса сморщивается и становится твердой, появляется характерный красный цвет чоризо, обусловленный порошком паприки. Процесс ферментации, происходящий во время вяления, обогащает аромат и вкус колбасы. Большое спасибо автору Ирине за рецепт!

Колбаса «Ассорти»

Сытное меню: 10 лучших рецептов колбасы от «Едим Дома»

Домашняя колбаса из трех сортов мяса от автора Людмилы. Этот мясной продукт можно приготовить в духовке, на сковороде и на гриле. Отличный выбор для сытного пикника!

Домашняя колбаса из индейки

Сытное меню: 10 лучших рецептов колбасы от «Едим Дома»

Для приготовления домашних колбас индейка и бекон должны быть свежими, а не замороженными. Используйте молотый черный и красный перец. Обязательно дождитесь, пока колбаса полностью остынет и соки равномерно распределятся. Это очень вкусно! Спасибо Татьяне за рецепт!

Куриная колбаса с овощами «Неженка»

Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

Сочная и нежная куриная колбаса с овощами понравится всем в доме. Это легкое, натуральное блюдо, которое является отличной заменой промышленно приготовленному мясу. Подавайте его в качестве закуски, возьмите с собой на пикник или дополните им овощное блюдо на обед. Большое спасибо автору Наталье за рецепт!

Сыровяленая колбаса

Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

Попробуйте авторскую сыровяленую колбасу Инны! Если вам удастся раздобыть семена индийского кориандра, блюдо приобретет еще более насыщенный аромат. У вас есть 5 дней, чтобы приготовить мясо, и вы будете довольны результатом.

Домашняя колбаса

Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

Что может быть вкуснее традиционной домашней колбасы! Для начинки можно использовать один вид мяса или смесь. Можно использовать свинину, курицу и индейку. Спасибо Александре за рецепт!

Гречневая колбаса с куриной печенью

Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

Автор Оксана предлагает приготовить очень вкусную оригинальную колбасу из куриной печени с добавлением гречневой крупы. Такую колбасу очень удобно брать с собой на природу. Его нужно приготовить заранее, а затем просто обжарить, например, на гриле.

Сосиски и сардельки детские со сливками

Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

Автор Елена предлагает попробовать нежные, сливочные домашние колбасы и сосиски. Не только взрослые, но и дети оценят это натуральное блюдо, приготовленное из недорогих продуктов. Возьмите эти колбаски с собой на дачу, добавьте гарнир, и у вас получится сытный обед!

Куриные сардельки с сюрпризом

Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

Если вы хотите удивить свою семью, приготовьте нежные куриные колбаски с секретом. Сочная начинка из жареных грибов и лука прекрасно дополняет вкус блюда. За рецепт благодарим автора Наталью!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Представляем вашему вниманию различные виды домашней колбасы, приготовленной из трех разных видов мяса. Колбасу можно запекать в духовке, жарить на сковороде и на гриле. Колбаса может быть

Моя Буковина славится тем, что сохраняет традиции наших предков, что очень сложно, когда мы меняем нашу кухню на европейскую. Турция и

Сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но — работа, сэр! Поэтому я приготовила все вместе, как и обещала некоторым девушкам, но здесь с

Колбаса чоризо (horizo) — это вкусная свиная колбаса родом из Испании. Основной специей, используемой при приготовлении чоризо, является паприка,

Идея пришла спонтанно во время разделки курицы, грудка понадобилась для салата, крылышки и обратно в бульон, ну а из остального он решил сделать колбасу. Но

Мясо попробовали: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso Пришло время попробовать колбасу!

Это рецепт моей мамы, здесь я выступаю только в роли фотографа, собеседника и дегустатора этого рецепта, который моя мама нашла в журнале, там были

Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной колбасы. Рецепт давно пылится в моем блокноте :). Это очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо,

Из множества колбас, которые я уже приготовил, я выбрал этот рецепт. На это есть несколько причин: Продукты доступны по цене, их легко приготовить

Сегодня мы приготовим вкусные и нежные куриные колбаски, которые тают во рту. «Что за сюрприз?» — спросите вы. И в чем же сюрприз?

Оцените статью
Вкусная еда