Диетический суп с фрикадельками как приготовить вкусно

Полезный диетический суп с фрикадельками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как сварить вкусное, при этом сытное и низкокалорийное первое блюдо? Пошаговый рецепт с фото диетического супа с фрикадельками. Секреты приготовления фрикаделек. Видео-рецепт.

Готовый диетический суп с фрикадельками

В современном ритме жизни, порой проще перекусить бутербродом, чем тратить время на готовку. Но от этой привычки нужно избавляться, и в этом поможет вкусный рецепт быстрого диетического супа с фрикадельками. При этом он вкусный, а готовится около получаса. С помощью такого диетического супа можно в организме восстановить необходимый баланс жидкости. Блюдо улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Поэтому очень важно хоть раз в неделю варить такое первое блюдо без вредных добавок.

Фрикадельки представляют собой мясные шарики, размер которых может быть большой с крупный грецкий орех или маленький размером с фундук. Суп с фрикадельками легкий и низкокалорийный, поэтому рекомендован многими диетами. Например, при гастрите, панкреатите, язвенной болезни. Также этот суп рекомендует включать в меню диета Пьера Дюкана. При этом такой суп питательный, богат витаминами и микроэлементами. Так же суп с фрикадельками включен в детское питание. Еще к достоинствам этого блюда относится проста и быстра приготовления. Поэтому его смогут приготовить даже новички на кухне.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 35 минут
  • Мясо или мясной фарш — 300 г
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Цветная капуста — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный молотый зеленый лук — 1 ч.л.
  • Томатная паста-аджика — 1 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сухая молотая овощная смесь — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление диетического супа с фрикадельками, рецепт с фото:

Мясо перекручено

1. Чтобы приготовить фрикадельки можно использовать готовый фарш купленный в магазине. Однако суп из таких фрикаделек может быть не совсем диетическим, а порой даже вредным для здоровья. Чтобы диетический суп получился по-настоящему диетический, приобретите свежее мясо. Это может быть нежирная свиная или говяжья вырезка, филе грудки курицы, филе нежирной индейки и пр. При помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера измельчите его для получения фарша. Добавьте в готовый фарш специи, соль, перец и пр.

Фарш отбит

2. Затем несколько раз отбейте фарш, чтобы выделилась клейковина, которая будет хорошо держать форму фрикаделек, и они во время варки не развалятся. Для этого берите фарш в руки и с силой бросайте обратно на дощечку. Такое действие проделайте 5-7 раз.

Сформированы фрикадельки

3. Сформируйте круглые фрикадельки среднего размера.

Цветная капуста с морковью залиты водой

4. Цветную капусту помойте, нарежьте по соцветиям и отправьте в кастрюлю. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и положите следом за капустой. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Диетический суп с фрикадельками будет готовиться на основе овощного бульона. Капуста богата клетчаткой, потому хорошо насытит организм и заглушит ощущение голода.

В кастрюлю к овощам добавлена овощная специяя

5. Добавьте в кастрюлю сухую молотую овощную смесь.

В суп добавлены фрикадельки

6. Доведите овощи до кипения и отправьте в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что их следует опускать исключительно в кипяток, иначе мясо станет жестким.

В суп добавлены специи

7. Затем добавьте в суп сушеный молотый чеснок и зеленый лук.

В суп добавлен томат

8. Проварите суп после повторного закипания 10 минут и добавьте томатную пасту-аджику.

В суп добавлены помидоры

9. За 10 минут до окончания варки приправьте суп солью с черным молотым перцем, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Помидоры помойте, нарежьте дольками и также отправьте в суп.

В суп добавлена зелень

10. Проварите диетический суп с фрикадельками и за 1-2 минуты до готовности добавьте измельченную зелень.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с фрикадельками.

Источник

Диетический суп с фрикадельками

Диетический суп с фрикадельками

Очень вкусный и очень легкий суп с куриными фрикадельками. Он прекрасно подходит на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Готовится просто и быстро, а получается вкусно и питательно.

Описание приготовления:

Вкусный, яркий и прозрачный суп с куриными фрикадельками прекрасно утолит голод и даст вам энергии на долгое время. Такой суп очень любит моя дочь, которая постоянно заботится о своей фигуре. Суп низкокалорийный, готовится очень быстро и очень легко. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. А приготовить такой суп очень легко, убедитесь в этом сами: перед вами простой рецепт приготовления диетического супа с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук порей — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
  • Растительное или сливочное масло — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Диетический суп с фрикадельками»

Диетический суп с фрикадельками - фото шаг 1

Куриное филе измельчим в блендере или через мясорубку вместе с половинкой репчатого лука и зубчиком чеснока. Добавим щепотку соли и мускатного ореха, хорошо перемешаем. Можно добавить немножко молотого перца. Очистим морковку, порежем её тонкими пластинками. Белую часть лука порея нарезаем колечками.

Диетический суп с фрикадельками - фото шаг 2

Диетический суп с фрикадельками - фото шаг 3

Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, масло, слегка обжариваем в нем лук с морковкой (минуты 3).

Диетический суп с фрикадельками - фото шаг 4

Добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами литр воды и, когда она закипит, опускаем фрикадельки. Перемешиваем и варим минут 15.

Диетический суп с фрикадельками - фото шаг 5

А теперь добавляем зеленый горошек (свежий или замороженный). Варим еще 3-4 минуты и убираем суп с плиты. Можно добавить свежей зелени — и подаем к столу.

Источник

Диетический суп с фрикадельками

диетический суп с фрикадельками, диетические супы простые и вкусные

Диетический суп с фрикадельками прекрасное блюдо для многих диет: при диабете 2 типа, при гастрите, при ожирении, для детского питания. Чем хорош этот суп? А тем, что бульон получается нежирный, но питательный. Овощи для супа не зажариваем, а слегка припускаем.

Всегда хочется кушать вкусно, но при этом еще и полезно. Поэтому мы решили рассказывать о вкусных диетических блюдах. Итак, сегодня варим суп с фрикадельками!

Источник

Диетический томатный суп с фрикадельками

Диетический томатный суп с фрикадельками

Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды. Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, или использовать свежий фарш. При желании в суп можно добавить рис, тогда суп станет более густым и питательным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить диетический томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 350 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть.

Шаг 2

Мясной фарш (лучше всего говядина+свинина в соотношении 2:1 или куриный) посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Из фарша сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех или чуть меньше.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды для супа. Положить в кипящую подсоленную воду фрикадельки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Шаг 5

Морковь очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 6

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 7

На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные морковь и лук, обжаривать их на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 8

Добавить в сковороду резаные консервированные томаты, пропущенный через пресс чеснок и тушить овощи ещё 3-4 минуты.

Шаг 9

Картофель очистить и нарезать средним кубиком.

Шаг 10

Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить 2-4 минуты.

Шаг 11

Добавить готовые лук, морковь и томаты. Положить лавровый лист и специи по вкусу. Варить суп до готовности картофеля — примерно 10-12 минут.

Шаг 12

Разлить суп по тарелкам и подавать, украсив зеленью.

Совет: при желании в суп можно добавить рис (50-80 гр). Для этого рис предварительно промыть и добавить в суп спустя 5 минут после добавления в кипящую воду фрикаделек.

Вместо консервированных томатов можно использовать и свежие. В этом случае лучше выбирать мясистые сорта. Для приготовления супа томаты нужно очистить от кожицы — для этого опустить помидоры в кипяток, а спустя 10-20 секунд положить их в ледяную воду. Затем мелко их нарезать и добавить к луку и моркови.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда