Декор из шоколада пошаговые рецепты приготовления

Эффектный декор из шоколада своими руками

Ни один праздник не обходится без праздничного торта. Это самый важный и желанный «гость» на каждом банкете, дне рождения и свадьбе. Теперь перед мастерами кулинарного искусства стоит непростая задача: они должны не только приготовить вкусный десерт, но и сделать его внешний вид уникальным, захватывающим и необычным. В качестве альтернативы можно использовать всевозможные кремы, помадку, глазурь и фрукты, но приоритет принадлежит шоколадному декору.

Любовь к шоколадным украшениям имеет множество причин и аргументов:

  • Его можно выбрать на любой вкус: от очень горького до нежного белого,
  • Он позволяет создавать самые необычные элементы, формы и узоры,
  • всевозможные пищевые красители и смешайте их вместе, чтобы создать красочный и впечатляющий десерт,

Хрустящий вкус, блестящая поверхность и приятный аромат шоколада никого не оставят равнодушным.

Как делать декор из шоколада для тортов: рецепт бабочки

Для многих начинающих кулинаров вопрос о том, как сделать шоколадные украшения, не имеет четкого и понятного ответа, и с ним связано множество фантастических трудностей. Темперирование, создание хрустящей, но податливой текстуры шоколадных элементов, даже окрашивание и многие другие процедуры, непрозрачные для начинающих, делают украшение шоколада своими руками чем-то нереальным из области фантастики. Однако если изучить рецепты и рекомендации «опытных» кондитеров, все становится намного проще и понятнее.

Если вы ищете более простой подход к украшению тортов, обратите внимание на мастер-класс «Украшение шоколадных тортов»:


Зная основы приготовления шоколадных украшений, вы сможете открыть для себя несколько простых, но эффективных рецептов украшения шоколадных тортов.

Первые шаги в искусстве декорирования должны быть сделаны с помощью простых форм. Одним из таких элементов может быть легкая бабочка, которая не требует четких линий и твердых контуров. Чтобы приготовить его, достаточно следовать приведенным советам:

  1. Белый и темный шоколад должны быть приготовлены заранее. С помощью кондитерского шприца нанесите контуры крыльев на прозрачный файл с темной шоколадной смесью и заполните центр белой шоколадной смесью.
  2. Чтобы сформировать «тело» бабочки и прикрепить крылья, возьмите плотную бумагу и сложите ее в форме гармошки. Поместите в углубление кусок фольги, вылейте в углубление шоколад и прикрепите к нему крылья.
  3. Дайте нежной красоте полностью высохнуть. Это отличное украшение для торта или другого десерта.

Все виды бантов прекрасно смотрятся на сладких угощениях.

Как сделать декор для торта из шоколада в форме банта

Рецепт украшения шоколадного торта в форме банта не требует особых навыков или кулинарного опыта. Весь процесс подготовки требует простых действий:

  1. Поскольку материал подходит для любого шоколада, даже цветные варианты выглядят великолепно. Нагрейте основной ингредиент на водяной бане, пока он не станет жидким.
  2. Равномерно распределите шоколадную массу на толстом листе фольги, который можно заменить уголком обертки.
  3. Пока шоколадная смесь не затвердела, сверните фольгу в бант и закрепите его прищепкой для одежды. Поместите в холодильник до полного застывания.
  4. Для красивого банта достаточно сделать не менее 10 «петель». Плотно уложите их на торт и используйте подогретую шоколадную помадку, чтобы удержать их на месте.

Декор из темперированного шоколада: изящные листочки

Любителям флоры понравится украшение с нежными листьями. Обратите внимание: шоколадное украшение на фотографии демонстрирует свой простой, но изысканный вид.

Несколько простых шагов — и идеальный сладкий лист готов:

  1. Сначала выберите плотные листья правильной формы, вымойте их и хорошо высушите.
  2. Растопите темный шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Оно не должно быть горячим, когда вы сделаете нужные формы.
  3. Кисточкой нанесите шоколадную смесь на перевернутую сторону листа, следя за тем, чтобы контуры не пересекались, но были хорошо прорисованы.
  4. Оставьте лист в холодильнике на 2-3 часа, а затем аккуратно снимите декоративный шоколадный лист.
  5. Вы можете использовать несколько таких листов для украшения торта, мороженого или другого десерта.

Если вы хотите добиться наилучших результатов при оформлении кулинарных изделий, вам следует освоить технику вяления. На первый взгляд, это кажется особенно пугающим и непонятным. Однако шоколад попеременно нагревается и охлаждается, что придает ему консистенцию и свойства, необходимые повару. Затвердевший шоколад хрустящий, блестящий и обладает несравненным вкусом, без мелких внутренних частиц.

Если вы хотите узнать, как украсить шоколадный торт, вы можете ознакомиться с процессом в видео ниже:


Техника выполнения декора из белого шоколада

Техника изготовления украшений для торта из белого шоколада не сильно отличается.

С помощью этих простых приемов вы сможете создать оригинальные завитки и украшения для своих сладких творений, чтобы порадовать своих близких и удивить гостей.

Вариант новогоднего декора из шоколада

Новый год всегда ассоциируется со сказками, чудесами, благоухающей елью и подарками. И это отличная возможность поэкспериментировать с украшениями из затвердевшего шоколада. Для создания волшебного десерта на Новый год можно использовать любые цвета конфет и посыпки. Красочная посуда — отличный выбор для украшения рождественского шоколада. Ваша подготовка включает следующие шаги:

  1. Сначала нужно затвердеть белый шоколад и приготовить жирорастворимые красители, которые можно приобрести в любом магазине сладостей.
  2. Разделите всю смесь с пережаренным шоколадом на три части и покрасьте их в разные цвета.
  3. Нанесите основной цвет шоколадной смеси на пергаментную бумагу, а затем чередуйте с двумя другими цветами. Разровняйте лопаточкой до толщины 3-4 мм.
  4. Сразу же нанесите посыпки: жемчужины, мелкие рыбьи кости, шарики. Через 20 минут шоколадная пластина высохнет, и вы сможете «отклеить» ее от бумаги.
  5. Кроме того, все зависит от вашего воображения. Вы можете разрезать его на маленькие кусочки и фигурки и украсить ими торт.

И вот у вас на праздничном столе готов новогодний шедевр для ваших гостей!

Опытные пекари могут попробовать сделать простые формы и элементы из шоколада и приступить к более сложным формам, например, розам. Приведенные ниже пошаговые инструкции по изготовлению украшения для шоколадного торта в форме цветка дадут вам ответ:

  1. Нагрейте 100 г шоколада и добавьте 2 столовые ложки меда. Смесь должна быть легко формуемой и довольно густой. Положите смесь в пластиковый пакет и охладите в холодильнике около часа.
  2. Достаньте шоколадную смесь и разогрейте ее теплом рук — это сделает ее более гладкой и податливой.
  3. Нарежьте небольшими кусочками и скатайте в шарики. Придайте каждому шарику форму подковы и оберните вокруг него зубочистку.
  4. Когда вы сделаете 6-7 таких лепестков, можно сложить их в цветок и оставить сушиться при комнатной температуре.

Как говорят опытные мастера кухни, работать с шоколадом не сложно, а, наоборот, увлекательно и интересно. Чтобы получить желаемые формы, нужно просто уделить должное внимание процессу.

Шоколадный декор. Секреты французских кондитеров

Шоколадный декор. Секреты французских кондитеров

Когда мы смотрим на рецепты для начинающих от профессиональных кондитеров, мы часто видим впечатляющие шоколадные украшения! Цветы, решетки, трехмерные структуры, имитация дерева и многое другое. Кажется, что это невозможно сделать дома. Но если вы приложите немного усилий, то сможете сделать все это в домашних условиях с помощью нескольких инструментов.

Прежде всего, вы должны знать, что темперирование делает шоколад блестящим. Это довольно сложный процесс, и с шоколадом нужно работать довольно быстро, как только он затвердеет. Если вам не нужен или не важен глянец, вы можете работать и с обычным шоколадом.

Также обратите внимание, что шоколад приобретает текстуру поверхности, на которую он налит. Если вы делаете формы для шоколада на поверхности матовой бумаги для выпечки, то после застывания шоколад будет оставаться матовым. Чтобы шоколад был глянцевым, нужно использовать листья гитары. Это очень тонкие листы пищевого пластика, но они толще, чем листы пищевого пластика, поэтому их не нужно шлифовать. Эти листы стоят недорого, и их можно заказать через Интернет.

Темперирование шоколада

Первое, что следует отметить, это то, что шоколад не является водонепроницаемым! Если шоколад был темперирован водой, он станет тусклым, менее податливым и может даже обесцветиться. Однако его можно прекрасно использовать и для других целей: например, для пирожных или печенья с шоколадной крошкой.

Затвердевание шоколада требует точности. Поэтому забудьте о микроволновой печи и вооружитесь термометром, так как вам нужно будет точно соблюдать температурный режим в зависимости от вида шоколада.

Для черного шоколада

Шоколадный декор. Секреты французских кондитеров

Для молочного шоколада

Шоколадный декор. Секреты французских кондитеров

Для белого шоколада

Шоколадный декор. Секреты французских кондитеров

Темперирование на водяной бане

Одним из самых простых методов закаливания является водяная баня.

Растопите шоколад на водяной бане и следите за температурой. Как только температура достигнет максимальной отметки (50-55°C для темного шоколада и 45-50°C для молочного и белого шоколада), снимите шоколад с водяной бани и поместите емкость с шоколадом в холодную воду. Перемешивайте шоколад, пока он равномерно не остынет до 35°C (для всех шоколадов). Выньте емкость из холодной воды и дайте шоколаду остыть до желаемой температуры (для каждого шоколада своя температура).

Верните шоколад в водяную баню и нагрейте до рабочей температуры (31-32°C, 29-30°C или 28-29°C). Теперь шоколад темперирован.

Не помещайте шоколад в водяную баню во время работы, иначе он будет продолжать нагреваться, и темперирование не получится.

Реализация декора из шоколада

При изготовлении шоколадных украшений помните, что шоколад не терпит влаги. Поэтому стоит заранее все подготовить и высушить. При использовании форм для шоколада надевайте перчатки, чтобы избежать контакта с кожей рук.

Чтобы шоколад блестел, нужно протереть гитарные пластины (или другой пластиковый материал) ватной палочкой.

Шоколаду нужно время, чтобы кристаллизоваться. Поэтому лучше всего оставить шоколадное украшение в прохладном месте на несколько часов.

Черепица и монетки из шоколада

Оборудование: гитарный лист и полая поверхность. Половина пластиковой бутылки может быть полезной.

Нанесите маленькие капли шоколада на лист гитары, накройте вторым листом и плотно прижмите. Монеты готовы. Положите листы на вогнутую поверхность — так получится изогнутая плитка.

Эффект мятого шоколада (матовый декор)

Оборудование.

Скомкайте лист бумаги и нанесите на него тонкий слой шоколада. Дайте ему кристаллизоваться.

Шоколадный декор. Секреты французских кондитеров

Эффект дерева (матовый декор)

Оборудование: бумага для выпечки и металлическая щетка.

Вылейте немного шоколада на бумагу и придайте ему желаемую форму. Слой не должен быть слишком тонким, иначе он может впоследствии лопнуть. Когда шоколад кристаллизуется, придайте ему структуру дерева, «расчесав» его кисточкой.

Листья из шоколада (матовый декор)

Оборудование: листья растений (разумеется, не вредные для пищеварения).

Предварительно вымойте и высушите все листья. Покройте обратную сторону листа шоколадом, затем отпечатайте рисунок на шоколаде. Пусть кристаллизуется.

Шоколадный декор. Секреты французских кондитеров

Перья и лепестки из шоколада:

Оборудование: гитарная тарелка, маленький нож, полая форма.

Окуните кончик ножа в шоколад и прижмите его к листу гитары, затем осторожно потяните его на себя, чтобы сформировать ножку, поднимите лист вертикально и дайте ему стечь, чтобы создать вытянутую форму. Положите лист гитары на полую поверхность и дайте ему кристаллизоваться.

Шоколадный декор. Секреты французских кондитеров

Лента из шоколада

Оборудование: лист для гитары и круг для выпечки.

Вырежьте из листа гитары две полоски размером с круг для выпечки. Нанесите тонкий слой шоколада на одну полоску, дайте ей отдохнуть несколько минут, положите сверху другую полоску и оберните вокруг круга для выпечки.

Склейка деталей

Растопите немного шоколада для склеивания, окуните края кусочков в шоколад и сохраняйте текстуру до кристаллизации.

Шоколадный декор. Секреты французских кондитеров

Работа с шоколадом требует точности и терпения. Но результат порадует ваших близких!

Настройтесь на наш канал на Яндекс.Дзен!

Антреме — это венец французского кондитерского искусства. Антреме — это торт или, реже, торт с несколькими слоями. Минимальное количество слоев — три:

Однажды мой муж, который знает, что я люблю экспериментировать, попросил меня приготовить торт с пряным шоколадом. «Конечно, я сделаю это», — ответил я. Лучшее поле для

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно делать декор из шоколада на торт?

Пьер Эрмес — французский патисьер, известный своими macarons.

С помощью Французской энциклопедии шоколада давайте попробуем себя в искусстве приготовления шоколада. Да, вам понадобятся некоторые инструменты (например, термометр для измерения температуры шоколада) и немного умения. Но вы получите лучшие шоколадные плиты и хлопья, чтобы удивить нас своими тортами и пирожными. А покрыть шоколадные конфеты ручной работы шоколадной глазурью — проще простого!

украшения из шоколадной глазури

Темперирование шоколада для кувертюра (шоколадной глазури)

Темперирование — это процесс, который придает шоколаду особый блеск и качество, позволяющие наносить его тонким слоем и использовать для украшения различных тортов, кексов и пралине. Затвердевать может только шоколад, изготовленный специально для кондитерских изделий, так как он гораздо более жидкий, чем шоколад. Процесс застывания не зависит от количества шоколада, используемого в рецепте.

300 г кулинарного шоколада (темного, молочного или белого) Приготовление.

  1. Мелко порубите темный шоколад с опилками и положите 200 г в миску. Растопите шоколад в кастрюле в бейн-мари, следя за тем, чтобы миска не касалась дна кастрюли. Медленно помешивайте деревянной ложкой, так как для измерения температуры шоколад должен полностью расплавиться. Температура измеряется электронным термометром и должна достигать 55°C.

украшения из шоколадной глазури

  1. Сразу же снимите мокрый шоколад с водяной бани и добавьте оставшиеся 100 г измельченного шоколада. Поместите миску с шоколадом в другую, большую миску, наполненную водой и 4-5 кубиками льда. Периодически помешивайте растопленный шоколад, когда он начнет застывать по краям. Снова измерьте температуру: она должна снизиться до 27 °C. Однако не нужно класть шоколад в миску со льдом, чтобы охладить его до этой температуры — просто периодически помешивайте его.

как украсить торт растопленным шоколадом

  1. Когда шоколад остынет до этой температуры, поставьте миску обратно на водяную баню. Будьте очень осторожны при нагревании шоколада, так как температура должна оставаться низкой. Медленно перемешайте деревянной ложкой. Измерьте температуру: она должна быть в пределах 30-33°C. Шоколад имеет нужную температуру и готов к использованию.

Как наносить слой шоколада на конфеты и другие сласти

400 г шоколада (темного, молочного или белого), растопленного и темперированного. Приготовление: 15 минут.

как украсить торт растопленным шоколадом

  1. Поместите кусочек шоколада на кончик вилки. Осторожно окуните вилку в растопленный и темперированный шоколад и снова выньте ее, подержав над шоколадом несколько секунд, чтобы излишки стекали в миску.

как украсить торт растопленным шоколадом

  1. Аккуратно проведите нижней стороной вилки по краю миски с растопленным шоколадом несколько раз, чтобы разбавить нижний слой шоколада. Положите лист бумаги для выпечки на доску. Положите сверху вилку и, используя кончик ножа, переместите шоколад с вилки на бумагу.

Как сделать шоколадные чешуйки самостоятельно?

Для 80 шт. 400 г темного шоколада Приготовление: 30 минут.

Для этого и следующего украшения вам понадобится лепесток розы. Родоид — это пищевая пленка из ПВХ, прозрачный, полужесткий материал, листы которого используются для формовки и застывания затвердевшего шоколада. Он продается в специализированных магазинах. Украшения легко отслаиваются от розовой фольги и имеют блестящую поверхность.

шоколадные мазки для торта

Прикрепите лепесток розы к мраморной поверхности. Мелко нарежьте шоколад и темперируйте его с помощью ножа Стэнли. Перелейте темперированный шоколад в пакет с насадкой №8 и выложите на кишмиш порциями размером с лесной орех или распределите ложкой. Надавите на каждую порцию кончиком металлической лопатки, чтобы получились хлопья. Хранить в холодильнике, не вынимая из миски.

Тонкие шоколадные пластинки

Для 30 плиток молочного шоколада 260 г молочного шоколада Время приготовления: 30 мин.

украшение торта шоколадом

  1. 30 мин Из 3 листьев палисандра вырезать квадраты размером 20 см. Поместите один из квадратов на лист кухонной бумаги. Положите темперированный шоколад в центр. Используйте длинную металлическую лопатку, чтобы распределить шоколад ровным слоем. Поднимите уголки розы двумя длинными лопаточками и быстро уберите лопаточки, чтобы лист упал обратно на стол. Это сделает поверхность шоколада гладкой. Сделайте то же самое с остальными 2 лепестками роз.

украшения из шоколадной глазури

  1. Поместите шоколад в холодильник на несколько минут для застывания. Когда шоколад немного затвердеет, выньте тарелки из холодильника. Сделайте шаблон размером 4×10 см из картона или палисандра. Положите его на шоколад и сделайте надрезы кончиком ножа. Поместите шоколад в холодильник на несколько минут для застывания.

украшения из шоколадной глазури

  1. Накройте каждый шоколадный лист вторым листом лепестков роз и прижмите верх каждого шоколадного листа противнем, чтобы края листьев не загибались вверх. Поместите в холодильник на несколько минут. Удалите второй лепесток розы. Вырежьте прямоугольник по контурам, не дожидаясь полного застывания шоколада. Тщательно вытирайте нож перед каждым разрезом.

Шоколадные листья остролиста

100 г шоколада (темного, молочного или белого) Время приготовления: 30 минут Время охлаждения: 15 + 30 минут.

  1. Мелко нарежьте шоколад и закрепите его опилками. Протрите листья и стебли влажной хлопчатобумажной тканью и тщательно высушите. Окуните кончик чистой сухой кисточки в твердый шоколад. Аккуратно стряхните излишки шоколада. Держа фольгу за ножку, «раскрасьте» нижнюю сторону фольги от центра к краям, следя за тем, чтобы шоколад не капал на другую сторону фольги.

украшения из шоколадной глазури

  1. Поместите шоколадные листья на лист бумаги для выпечки. Поставьте в холодильник на 15 минут для застывания шоколада. Достаньте из холодильника и таким же образом нанесите на листы второй тонкий слой растопленного и темперированного шоколада.
  2. Поместите листы в холодильник на 30 минут. Вынимайте их по одному, держите стебли двумя пальцами и осторожно тяните шоколадные «листья» вверх.

украшение тортов, пирожных, конфет

Таким же образом можно покрыть слоем шоколада листья лавра, апельсина, лимона, фикуса, гардении или камелии. Для этой цели можно использовать искусственные пластиковые листья. В зависимости от типа листа, наносите шоколад либо на гладкую сторону, либо на сторону с прожилками.

Статья предоставлена кулинарным издательством «Чернов и Ко».

Украшения из шоколада — пошаговое изготовление оформления и фигурок для тортов и пирожных

Слово «шоколад» ассоциируется с шоколадом или конфетами, но никогда с тортами и украшениями для тортов. Но вы можете превратить обычный торт в шедевр.

Выбор

Для шоколадных украшений можно использовать как настоящий, так и кондитерский шоколад. Разница между ними заключается в том, что для изготовления кондитерских покрытий используются растительные жиры, тогда как настоящий шоколад содержит только масло какао.

  • Он темный или горький и содержит до 70 % какао,
  • Молочный — содержит до 35% какао и до 25% молока или сухих сливок,
  • Белый — содержит только какао-масло (без какао тертого), сухое молоко и сахар.

Все три типа могут быть использованы для украшения тортов. Доступны различные формы: Батончики, кусочки, мармеладки, капли.

Подготовка

Шоколад можно использовать для всех видов украшения тортов: от глазури до фантазийных пирожных и кексов.

Чтобы они блестели и приобрели яркий цвет, следуйте процедуре выпечки шоколада.

Темперирование — это рекристаллизация масла какао путем нагревания/охлаждения до определенных температур. После рекристаллизации шоколад становится твердым и хрупким, а желаемая толщина облегчает работу с украшениями.

В домашних условиях это делается на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад ломают на мелкие кусочки в миске и нагревают до 40-50⁰C (кусочки не расплавляются полностью). Смесь хорошо перемешивают до однородности и оставляют остывать на пять градусов. Тогда вы можете приступать к работе.

Капля шоколада при правильной температуре застывает за 3-4 минуты при температуре 20 градусов Цельсия. В противном случае необходимо добавить некристаллический шоколад и снова перемешать.

Это очень важно. Если в шоколад попадет пар или вода, он может свернуться.

Различные оттенки цвета можно получить, добавляя пищевые красители.

Декор из шоколада

Украсьте торт глазурью, узорами, фигурками, тематическими надписями. Все эти продукты вы можете легко сделать сами.

Глазурь

Молоко можно заменить таким же количеством растительного масла или 100 мл двойных сливок.

Растопите шоколад в бейн-мари, добавьте молоко или масло, постоянно помешивая, и нагревайте 5-7 минут. Охладить до 30-35⁰C и вылить на тесто.

Ажурный декор

  • Вылейте в форму для торта,
  • Пергаментная бумага,
  • Нанесите трафарет с рисунком выбранной детали,
  • кондитерский мешок,
  • шпатель,
  • скребок или лопатка.

Шаблоны можно разработать самостоятельно или распечатать из Интернета.

Вы можете делать полые узоры. Положите пергамент на лист бумаги с шаблоном и обведите контур украшения. Когда открытая заготовка застынет, аккуратно отделите ее лопаточкой от пергаментной бумаги и перенесите на торт.

Вы можете украсить торт другим цветным рисунком на шоколадной основе.

Как сделать разноцветный рисунок шоколадом

Подготовьте дизайн. Растопите отдельно темный и белый шоколад. Разложите в пакетики. Если у вас его нет, его можно сделать из свернутого пергамента, плотного целлофанового пакета или папки.

Нанесите контур темным шоколадом, стараясь не выходить за границы рисунка. Оставьте контур остывать, пока он не станет твердым. Распределите по нему белый шоколад и разровняйте его лопаточкой или ножом с большим лезвием. Поместите в холодильник до застывания.

Снимите готовое украшение с вощеной бумаги металлическим скребком или лопаточкой.

Шаблоны для двухцветных рисунков

Сделайте формы из одного куска или полые, с одной или двух сторон.

Технология изготовления в домашних условиях

  • Растопите кусочки или шарики и дайте им остыть до рабочей температуры.
  • Высушите чистую силиконовую или металлическую форму и нагрейте до 30⁰C.
  • Вылейте шоколад в подготовленную форму и оставьте остывать.
  • Охладите от 30 минут до 2 часов, в зависимости от толщины торта.
  • Осторожно удалите.

Выбор украшений для шоколадного торта поможет вам определить оригинальный стиль для вашего любимого десерта.

Декор из шоколада рецепт приготовления

Как часто, глядя на витрины с тортами, мы задаемся вопросом, как приготовить торт или пирог. Как мы можем научиться их делать? Все эти листья, цветы и веера. Конечно, — скажут некоторые, — торты украшают профессиональные пекари, имеющие подготовку и опыт! А как насчет нас? Да, у нас нет специальных вырезов или скребков, как на производстве. И что? Чтобы сделать украшения для бисквита, вам понадобится основное оборудование пекаря: скалка, нож, силиконовый пласт (подойдет круглая или прямоугольная силиконовая форма), фольга, пергаментная бумага и огромное желание навести красоту на крем.

Изготовление шоколадных украшений

Сегодня мы будем делать шоколадные украшения. В начале статьи мы покажем самые простые способы, в конце будет немного сложнее. Если в рецепте не указан темный или молочный шоколад, вы можете использовать шоколад по своему вкусу. Не обязательно использовать дорогой шоколад, главное, чтобы он содержал какао-масло, иначе украшение не будет держать форму.

Самый простой способ украсить наши шоколадные конфеты — это шоколадная стружка. Есть два способа их приготовления.

  1. Метод. Возьмите плитку шоколада и натрите ее на мелкой или крупной терке.
  2. Метод. Высыпьте застывший шоколад в металлическую или пластиковую тарелку, заморозьте его до застывания, а затем удалите шоколадную стружку ножом или скребком.
  3. Когда шоколад будет комнатной температуры, разрежьте его прямо с плитки острым ножом, и у вас получится стружка.

Изготовление шоколадных украшений

При первом способе щепа становится тоньше и тяжелее, при втором — толще и легче.

Наконец, украсьте конфеты любой шоколадной стружкой. Вылейте растопленный шоколад на вощеную бумагу или силиконовый пласт, разровняйте лопаточкой и посыпьте дробленым арахисом, кунжутом, зефиром, кишмишем и т.д., пока они не затвердели. Когда шоколадная смесь настоится, разломайте ее на кусочки и украсьте ими торт.

Используйте шоколад для изготовления перфорированных украшений. Вырежьте из вощеной бумаги треугольник, сформируйте кондитерский мешок, наполните его небольшим кусочком шоколада и запечатайте мешок так, чтобы шоколад не капал. Положите на стол лист вощеной бумаги и ножницами вырежьте небольшой уголок из шоколадного венка. Под вощеную бумагу можно положить шаблон той формы, в которой вы будете делать украшение.

Сделайте плетеное шоколадное украшение, свободно перемещая ложку и терку для шоколада справа налево, сверху вниз, горизонтально и вертикально. Когда шоколад остынет, с помощью горячего ножа и формы вырежьте нужную форму, например, круг, прямоугольник, треугольник и т.д.

Используйте холодную водку для украшения в форме колец, змей или палочек. Налейте замороженную в морозильной камере водку в глубокую миску или стакан и с помощью кондитерского мешка выложите шоколадные фигуры на поверхность водки. Шоколад охлаждается при контакте с холодной водкой и сохраняет свою форму. Поместите шоколад сразу на торт или в контейнер для хранения.

Для украшения шоколада используйте специальные листы (трафареты) с мотивами — бантами, лентами, геометрическими фигурами и прочим.

Если вы хотите сделать блестящие шоколадные украшения, нужно взять толстую фольгу или силиконовый пласт, вылить на него шоколад и дать ему остыть в холодильнике. Шоколадные изделия, охлажденные при комнатной температуре, могут выглядеть тусклыми.

Из шоколадных листов можно сделать шоколад для украшения тортов и пирожных. Разложите темперированный шоколад на пластины из твердого шоколада (например, розы) — смажьте каждую пластину кисточкой и оставьте охлаждаться в холодильнике, пока шоколад не станет твердым. Затем аккуратно снимите зеленый лист с шоколадного украшения. Вы можете добавить шоколадные цветы к шоколадным листьям, чтобы создать интересную композицию для украшения юбилейного торта.

Изготовление шоколадных украшений

Для изготовления кольцеобразных украшений вам понадобятся две металлические формы разного диаметра.

Вылейте темперированный шоколад на пергаментную бумагу или силиконовый слой и оставьте при комнатной температуре. Поместите кольцо из остывшего, но еще мягкого шоколада в коробку малого диаметра, затем поместите внешнюю часть кольца в коробку большого диаметра. Поместите украшение в холодильник на несколько минут. Готовые шоколадные кольца храните в контейнере в холодильнике.

Чтобы сделать шоколадные кольца с ребристой поверхностью, проведите зубчатым скребком по шоколаду, вылитому на бумагу.

Шоколадные розы. Разложите темперированный шоколад на столе или мраморной плите. Разгладьте лопаточкой или скребком в ровный слой. Дайте шоколаду немного остыть. Соскребите шоколад с одного конца слоя на другой с помощью шарика для мороженого. Ломтики шоколада должны образовывать розу. Этими розами можно украсить торт.

Шоколадные конфеты «Зебра». Растопите шоколад в баин-маре — белый и темный шоколад отдельно — и вылейте на лист вощеной бумаги, хорошо не перемешивая. Сначала вылейте темный шоколад на вощеную бумагу, а когда он начнет застывать, быстро проведите зазубренным шпателем по поверхности, чтобы создать шоколадные полоски. Вылейте белый шоколад на полоски, разровняйте лопаточкой, оставьте остывать, а затем вырежьте формочкой разные формы.

Когда шоколад немного остынет, можно делать «сигареты». Обеими руками надавите на разравниватель, чтобы удалить шоколад, чтобы сигареты были нужной длины и толщины.

Изготовление шоколадных украшений

Для шоколадной спирали выложите твердый шоколад (белый, темный, цельномолочный) на фольгу шириной 5 см. Переложите слегка остывший шоколад на фольгу с помощью зубчатого скребка. Оберните спираль фольги оставшимся шоколадом. Закрепите в стеклянной или картонной трубке и поставьте в холодильник, пока шоколад не застынет, затем аккуратно снимите фольгу с шоколада. Украсьте торты, пирожные или десерты шоколадной спиралью.

Украсьте кокосовой стружкой, какао, арахисом и сахаром. Заполните корзину из вощеной бумаги темперированным шоколадом. Отрежьте тонкий конец корнета. Посыпьте пергаментную бумагу кокосовой стружкой, измельченными орехами пекан, сахаром и кофе или какао. Используйте рогульку для рисования различных рисунков на пергаменте: Круги, полосы, змеи, квадраты и т.д. Дайте шоколаду остыть, аккуратно снимите его и украсьте.

Любитель шоколада. Вылейте застывший шоколад на мраморную или гранитную плиту и скребком (желательно металлическим) удалите шоколад. Чтобы получить красивую форму веера, положите пальцы на скребок так, чтобы они держали кусочек шоколада с одной стороны.

Заключение. На некоторых сортах вы найдете указания типа «темперированный шоколад». Темперирование включает в себя нагревание шоколада двумя способами до достижения им жидкой консистенции. На водяной бане или в микроволновой печи. В обоих случаях шоколад ломают на кусочки и помещают на печь или в печь. Основные правила таковы: Перемешайте и следите за тем, чтобы шоколад не перегрелся и не загустел. Критерием готового жидкого шоколада является однородная масса без комочков.

Оцените статью
Вкусная еда