Цветная капуста с фаршем в духовке рецепт приготовления пошагово с фото

Цветная капуста, фаршированная фаршем

Цветная капуста, фаршированная фаршем

Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, — такого вы не пробовали!

Описание приготовления:

Я не думаю, что когда-нибудь в жизни вам приходилось видеть такое великолепие, а если и приходилось, то готовили его так точно единицы, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать цветную капусту, фаршированную фаршем. На самом деле здесь нет никакие особых секретов, да и рецепт предельно прост — даже ребенок справится, но в итоге получается такая красота, что создается впечатление, что над ней целый день корпели профессиональные повара. Ну и вкус, естественно, получается отменный — очень мягкая капуста с нежным фаршем под сырно-майонезной шапкой — отличное сочетание. И это шикарное блюдо смело можно ставить на праздничный стол, я уверена, что ваши гости будут удивлены таким новаторским подходом к приготовлению капусты. Ниже я предлагаю вам подробный рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, с фото, чтобы вам был более понятен весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 Штука (средний кочан)
  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Свежая зелень — 20 Грамм
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Цветная капуста, фаршированная фаршем»

Цветная капуста, фаршированная фаршем - фото шаг 1

Мы выбираем средний кочан цветной капусты без темных пятен. Удаляет листья у основания и тщательно моем его.

Цветная капуста, фаршированная фаршем - фото шаг 2

Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Дожидаемся, пока вода закипит, а затем солим ее и опускаем капусту. Варим 6-7 минут, не больше — для нас очень важно не переварить ее. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста остынет.

Цветная капуста, фаршированная фаршем - фото шаг 3

В фарш перекручиваем на мясорубке с луком, добавляем яйцо, измельченную зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем. Теперь полученным фаршем заполняем пространство между соцветиями. Делаем это аккуратно, руками, чтобы не повредить капусту.

Цветная капуста, фаршированная фаршем - фото шаг 4

Выкладываем фаршированную капусту в форму для запекания и тщательно смазываем со всех сторон майонезом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем вынимаем капусту и посыпаем ее натертым сыром, возвращаем в духовку и готовим еще 10-15 минут.

Источник

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, — это вкусное, сытное и не калорийное блюдо. Благодаря муке, входящей в состав заливки, блюдо легко нарезается и держит форму целого кусочка при подаче. Запеките цветную капусту с фаршем по этому рецепту и порадуйте своих близких, ведь это так вкусно и полезно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Цветную капусту вымыть, обсушить.

Разобрать цветную капусту на соцветия.Вскипятить в кастрюле воду и слегка подсолить ее. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, после закипания огонь уменьшить и варить капусту на небольшом огне ровно 4 минуты с момента закипания.

Вскипятить в кастрюле воду и слегка подсолить ее. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, после закипания огонь уменьшить и варить капусту на небольшом огне ровно 4 минуты с момента закипания.

Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и остудить.

Отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и остудить.

Пока капуста остывает, натереть на терке сыр.

Пока капуста остывает, натереть на терке сыр.

Для приготовления фарша, мясо вместе с очищенной луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем до готовности, помешивая и разбивая комочки (в течение минут 15).

Для приготовления фарша, мясо вместе с очищенной луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем до готовности, помешивая и разбивая комочки (в течение минут 15).

Для приготовления заливки, к яйцам добавить соль и перец, перемешать.

Для приготовления заливки, к яйцам добавить соль и перец, перемешать.

В яичную смесь добавить 1 стакан молока, перемешать до однородности, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В яичную смесь добавить 1 стакан молока, перемешать до однородности, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш.

На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш.

Посыпать фарш 100 граммами натёртого сыра.

Посыпать фарш 100 граммами натёртого сыра.

На сыр выложить соцветия цветной капусты.

На сыр выложить соцветия цветной капусты.

Сверху залить приготовленной заливкой и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму крышкой или плотно закрыть фольгой.

Сверху залить приготовленной заливкой и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму крышкой или плотно закрыть фольгой.

Поставить форму с цветной капустой и фаршем в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 180 градусов (если форма стеклянная или керамическая, то её нужно ставить в холодную духовку, чтобы форма не раскололась от перепада температур).

Поставить форму с цветной капустой и фаршем в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 180 градусов (если форма стеклянная или керамическая, то её нужно ставить в холодную духовку, чтобы форма не раскололась от перепада температур).

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу! Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!

Источник

Цветная капуста, запеченная с фаршем

Цветная капуста, запеченная с фаршем

В разрезе готовая капуста с фаршем похожа на дерево. Фаршировать её можно обычным фаршем, а можно — фаршем и беконом. Специи добавляйте по вкусу, а перед отправкой в духовку капусту можно смазать яично-сырной смесью. Запекается цветная капуста не более получаса, подается к столу в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука
  • Фарш — 500 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — 100 Грамм

Как приготовить «Цветная капуста, запеченная с фаршем»

1. Цветную капусту перед фаршированием следует отварить. Для этого помещаем ее в кастрюлю с подсоленной водой и варим после закипания не более 10 минут (на слабом огне).

5. Когда капуста будет полностью начинена, выкладываем её на противень, смазав его предварительно растительным маслом.

6. Отдельно взбиваем яйцо (можно добавить сыр по вкусу) с майонезом, после чего натираем полученной смесью капусту.

Цветная капуста, запеченная с фаршем - фото шаг 7

7. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Подаем в горячем виде, нарезав капусту порционно.

Источник

Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусное и полезное блюдо! Цветная капуста считается очень легким, низкокалорийным и полезным овощем. Дамы, кто следит за своими фигурой и питанием, стараются чаще включать ее в свое меню. Существует огромное количество рецептов разных блюд из цветной капусты. Одно из интересных, вкусных и легких можно назвать запеченные в духовке цветную капусту с фаршем. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину для всей семьи.

Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста с фаршем в духовке Цветная капуста с фаршем в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Цветную капусту можно взять для этого блюда любого цвета: белую, желтую или зеленую, в зависимости от сорта, наличия овощей или вкусовых предпочтений. В сезон сбора овощей со своего участка такое блюдо получится особенно вкусным и полезным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Цветную капусту отделяем соцветиями, промываем их под проточной водой, даем воде стечь. Соцветия капусты кладем в кастрюльку с водой. Доводим воду до кипения, слегка солим ее. Варим цветную капусту около 5 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вынимаем шумовкой капусту из воды, даем воде полностью стечь с капусты, откидываем ее на дуршлаг. Капусту выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 4:

Шаг 4.

Если фарш используем для приготовления блюда готовый, то добавляем в него соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук, он замаскирует специфический привкус мяса. Фарш выкладываем тонким слоем поверх капусты по всей поверхности. Фарша должно быть меньше капусты. Для аромата можно добавить мелко порубленный зубчик чеснока.

Шаг 5:

Шаг 5.

В миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Заливаем яичной смесью блюдо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сливочное масло рубим ножом на небольшие кусочки и кладем в другую миску. Перетираем охлажденное сливочное масло с мукой в крошку. Если в другие составляющие блюда добавлялось немного соли, то в штрейзель можно добавить щепотку соли. Лучше делать крошку из теста сделать руками. Посыпаем штрейзелем блюдо сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем цветную капусту с фаршем около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вынимаем блюдо, когда сверху появиться румяная корочка. Подаем цветную капусту с фаршем к столу, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Источник

Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста с фаршем в духовке

Цветная капуста с фаршем в духовке получается неимоверно сочной и нежной. Запеканку можно приготовить не только к обеду, но и к ужину в качестве полноценного блюда, так как в составе есть мясо, овощи и сыр. В теплом виде она очень вкусная, хотя после полного остывания вкусовые качества не теряются.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда