Цветная капуста с фаршем рецепт приготовления с фото

Цветная капуста, тушеная с фаршем

Цветная капуста, тушеная с фаршем

Это очень интересный рецепт цветной капусты, который обязательно понравится гурманам, ведь необычное сочетание ингредиентов в этом блюде придает ему очень изысканный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Цветную капусту можно жарить, запекать, варить и фаршировать, и сегодня я представляю вам рецепт цветной капусты с начинкой. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь добавив несколько необычных ингредиентов, можно довольно сильно изменить вкус обычного блюда. Мы кладем в кастрюлю несколько ложек томатной пасты, а затем добавляем оливку — теперь наше блюдо приобретает чудесный цвет и непередаваемо аппетитный вкус. А если вы планируете романтический ужин со своей лучшей половинкой, то лучшего блюда для этого случая и не придумаешь. Итак, приступим к приготовлению, и вот подробный рецепт рагу из фарша с цветной капустой с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 350 г
  • Говяжий фарш — 350 гм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Вода — 0,5 стакана.
  • Зеленые оливки без косточек — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу.

Как приготовить «Цветная капуста, тушеная с фаршем»

Цветная капуста, тушеная с фаршем - фото шаг 1

Цветная капуста, тушеная с фаршем - фото шаг 2

Теперь готовим начинку. Вы можете купить готовую начинку, но я предпочитаю делать ее сама.

Цветная капуста, тушеная с фаршем - фото шаг 3

Если у вас есть свежая капуста, ее нужно разрезать на пучки. Если вы купили замороженную капусту, разморозьте ее.

Цветная капуста, тушеная с фаршем - фото шаг 4

Теперь положите оливковое масло в глубокую сковороду или кастрюлю и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш, приправьте солью и перцем и тушите 5 минут на среднем огне. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте все кипеть еще на 10 минут. Теперь настала очередь цветной капусты и оливок. Добавьте их в кастрюлю, залейте горячей водой и варите на слабом огне с закрытой крышкой около 25 минут. Это очень вкусное и очень красивое блюдо. Приятного аппетита всем!

Поиск рецептов

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с фаршем

Посвящается любителям цветной капусты. Очень практично — 2 в 1: горячее блюдо и гарнир в одном.

Цветная капуста Фарш Лук репчатый Сыр твердый Яйца куриные Сметана Растительное масло Соль Черный перец Панировочные сухари.

Рецепт: Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем

Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем

Рецепт: Цветная капуста, фаршированная куриным фаршем

Наша семья очень любит это блюдо. Вот вариант цветной капусты с фаршированной курицей. Вы можете подать его как праздничное блюдо и порадовать свою семью на обед или ужин.

Фаршированная цветная капуста Куриная грудка Куриный лук Яйца Куриный майонез Зелень Соль Черный перец Сыр Оландес.

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой

Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с фаршем и картошкой

Среди множества вариантов запеканки из цветной капусты я так и не нашла «того самого» и решила немного поэкспериментировать и попробовать разные рецепты, чтобы приготовить что-то свое.

Цветная капуста Картофель Мясной фарш Лук Морковь Яйца Сливки куриные Соль Подсолнечное масло.

Рецепт: Цветная капуста с фаршем

Цветная капуста с фаршем

Рецепт: Цветная капуста с фаршем

Простое овощное блюдо с небольшим количеством мясного фарша. Готовая цветная капуста почти в своем соку. Легко приготовить и вкусно съесть!

Цветная капуста Лук Репчатый лук Рубленый лук Рубленая томатная паста Пименто паста Соль Черный перец Паприка Тимьян Свежая вода Чеснок Растительное масло

Рецепты из цветной капусты в духовке с фаршем

Греческая запеканка из цветной капусты

Вы также можете приготовить это блюдо без мяса, заменив его грибами. Перед выпечкой полейте взбитыми яйцами.

Пряная запеканка из фарша и цветной капусты

Пряная запеканка из фарша и цветной капусты

Вместо булгура можно использовать кускус. Добавьте брокколи, брюссельскую капусту или перец, чтобы внести разнообразие в запеканку.

Цветная капуста, запеченная с фаршем

Цветная капуста, запеченная с фаршем

Чтобы снизить калорийность запеканки, используйте говяжий фарш и уменьшите количество сыра.

Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем

Для запеканки можно также использовать куриный фарш.

Голубцы в духовке с цветной капустой и болгарским перцем

Голубцы в духовке с цветной капустой и болгарским перцем

Голубцы могут показаться незначительными, но этот рецепт достоин праздника! Сочетание говяжьего фарша, цветной капусты и перца делает начинку настолько нежной и сочной, что она тает во рту.

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

Есть цветная капуста ярко-фиолетового, желто-оранжевого цвета и даже тонкий латук. По вкусу они ничем не отличаются от белых.

помидорки-черри

Впервые эти помидоры были культивированы в 1973 году, и с тех пор невозможно представить без них испанскую и средиземноморскую кухню.

сливки

Сливки — это жирный молочный продукт, получаемый из верхнего слоя молока путем отстаивания или сепарирования.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная — как суккулент, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Чеснок — это растение семейства луковых с резким вкусом и характерным запахом.

петрушка

Петрушка известна людям с древних времен и используется в кулинарии и косметике. Это растение — нетребовательный представитель семейства зонтичных. Петрушку выращивают летом и часто оставляют на зиму.

яйцо

Благодаря тому, что время приготовления сократилось до минимума, яйца стали очень популярны в нашей жизни. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их сытным и плотным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде.

сыр

История сыра насчитывает тысячи лет, хотя точный регион происхождения этого вкусного кисломолочного продукта неизвестен. Считается, что его родина находится на Ближнем Востоке, где кочевые бедуины перевозили молоко в кожаных мешках и первыми заметили, что удары и жара не портят его, а превращают в сыр.

Цветная капуста с фаршем в мультиварке

Цветная капуста с фаршем в мультиварке — вкусное, сытное блюдо, напоминающее мне мясное рагу из моего детства. Все ингредиенты вполне доступны по цене, их можно купить в любом магазине. Предпочтительнее цветная капуста, но можно использовать и белокочанную капусту, если вы не можете ее найти. Самое большое преимущество этого блюда в том, что оно готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан цветной капусты (около 1 кг),
  • 500 грамм говяжьего фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • соль, специи (сушеный розмарин и базилик), по желанию.

Как приготовить цветную капусту с фаршем в мультиварке:

При приготовлении блюд из цветной капусты обращайте внимание на состояние кочана. Она должна быть упругой, а соцветия — молочно-белого цвета. На качественной капусте нет ни пятен, ни черных точек!

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-1

Перед обработкой вымочите капусту в соленой воде, чтобы избавить ее от пыли и жучков, промойте и разделите на небольшие пучки.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы его было легче пропустить через мясорубку. Очистите и нарежьте кубиками овощи (морковь и лук).

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-2

Пропустите мясо и овощи через мясорубку или измельчите блендером. Наконец, добавьте чеснок. Положите фарш в миску, чтобы с ним было легче работать.

Совет: Если вы готовите это блюдо для детей, вместо говядины можно использовать филе курицы или индейки. Иногда также рекомендуется заменить говядину телятиной.

Добавьте в фарш одно яйцо, соль и специи и влейте немного холодной воды. Хорошо вымесите содержимое миски, чтобы фарш насытился кислородом.

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-3

Положите немного растительного масла в чашу кухонного комбайна и добавьте капусту и фарш. Следите за тем, чтобы фарш был полностью покрыт.

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-4

Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им содержимое миски.

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-5

Включите функцию «Выпечка», время — 50 минут и закройте крышку мультиварки.

Время вышло — блюдо готово. Цветная капуста с фаршем, приготовленная до готовности в мультиварке, пропитанная мясными соками.

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-6

Вы можете помочь себе сами. Подавайте запеканку на стол, разрезав на куски или в виде торта. Украсьте блюдо веточками зелени и листьями салата.

cvetnaya-kapusta-s-farshem-v-multivarke-Цветная капуста с фаршем в мультиварке

Мультиварка-скороварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

Возможно, вас также заинтересует рецепт консервированной цветной капусты на зиму с овощами.

Оцените статью
Вкусная еда