Цветная капуста на гриле 5 рецептов с фото

Цветная капуста на сковороде гриль

Цветная капуста на сковороде гриль - подача

Я покажу вам отличную идею для здорового меню. Это чудо — жареная цветная капуста. Овощ восхитительный, мягкий, прекрасного золотистого цвета и очень вкусный.

Я лично люблю натуральную и здоровую пищу, поэтому люблю побаловать себя этим блюдом.

Теперь перейдем к рецепту из блога «Про Вкусняшки»…..

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

GI: 2.5 / 4.53 / 4.88 .

Время приготовления: 20 минут.

Размер порции: 2 порции (400 г).

Ингредиенты блюда.

  • Капуста цветная — 400 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (паприка, перец черный молотый, прованские травы) — 2-3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).
  • Сок лимона — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Чеснок — 10 г.
  • Петрушка — 20 г.

Рецепт блюда.

Цветная капуста на сковороде гриль - ингредиенты

30 мин.

Цветная капуста на сковороде гриль - нарезаем капусту

Нарежьте основной ингредиент продольными ломтиками толщиной около 1 см.

Цветная капуста на сковороде гриль - маринуем капусту

Положите овощи в глубокую миску, посыпьте солью и специями, сбрызните растительным маслом и добавьте давленый чеснок.

Хорошо перемешайте содержимое миски, специи должны быть равномерно распределены по поверхности капусты.

Цветная капуста на сковороде гриль - смазываем сковороду маслом

Поставьте сковороду на раскатку и смажьте подсолнечным маслом.

Цветная капуста на сковороде гриль - обжариваем капусту с одной стороны

Выложите подготовленную капусту на разогретую поверхность и жарьте стейки, слегка надавливая на рифленое дно, в течение 7-8 минут до образования золотистой корочки на поверхности.

Цветная капуста на сковороде гриль - обжариваем капусту с другой стороны

Затем переверните кусочки и продолжайте нагревать на медленном огне около 10 минут. Капуста должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой.

Цветная капуста на сковороде гриль - подача

Выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и подавайте с любимым соусом и петрушкой.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Цветная капуста на гриле

Цветная капуста на гриле

Жареные овощи — это не только отличный гарнир, но и полноценное блюдо. Рекомендую рецепт жареной цветной капусты — в качестве гарнира и не только!

Описание приготовления:

Капусту можно приготовить на сковороде-гриль или просто на гриле. Если я не могу поехать на природу и мне лень готовить на гриле, я использую гриль. Для приготовления салата из цветной капусты с яйцом вам понадобится только один кочанчик (достаточно как минимум для 4 человек). Вы можете использовать различные приправы. Фета придает капусте нежность.

Назначение: блюдо из овощей / капусты / цветной капусты.

Шаг 2

  • Капуста — 700 Грамм
  • Сыр фета — 150 Грамм
  • Масло оливковое — 40 Миллилитров
  • Паста хариса — 15 Грамм
  • Специи — По вкусу

Пряные стейки из цветной капусты на гриле

Стейки из цветной капусты приобретают свой пикантный вкус благодаря оригинальному соусу из перца чипотле, соуса адобо, чеснока, уксуса, патоки, паприки, орегано и оливкового масла. Готовьте овощные стейки на гриле так же, как и мясные стейки.

Пряные стейки из цветной капусты на гриле

  • 1 кг цветной капусты
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
  • 30 мл соуса Адобо
  • 6 зубчиков чеснока
  • 60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина
  • 60 г мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. сушеного орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалите самые жесткие внешние листья с цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы получилось плоское основание. Держа цветную капусту прямо, разрежьте ее на 4 равные части, чтобы сформировать стейки.

Смешайте измельченный перец чипотле с соусом адобе, чесноком, уксусом, патокой, солью, паприкой, орегано и маслом.

Смажьте обе стороны стейков соусом, положите на гриль и жарьте 7-8 минут, пока цветная капуста не станет нежной и не подрумянится. Затем снова переверните стейк, накройте гриль и жарьте еще 15-20 минут (нож должен проникать в центр стейка без особого сопротивления).

Цветная капуста на мангале рецепты

Овощи, приготовленные на гриле, не являются незрелыми, если они были предварительно приготовлены и

Ингредиенты для приготовления

С рецептом приготовления цветной капусты на гриле даже у неопытного кулинара не возникнет проблем. Сначала нарежьте лук полукольцами и смешайте с подготовленными кусочками цветной капусты. Затем в отдельной миске смешайте ингредиенты для маринада: натуральный йогурт, измельченный чеснок, горчицу, молотый перец и соевый соус. Маринад не нужно солить, так как достаточно соевого соуса.

  • натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. готовой зернистой горчицы;
  • перец сладкий молотый (паприка) — 1 ч.л.;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте маринад к подготовленной овощной и луковой смеси, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. По истечении этого времени рекомендуется откинуть подготовленные овощи на сито и дать стечь излишкам маринада, чтобы они остались хрустящими после жарки.

Подготовленные таким образом ростки можно запекать в фольге на гриле, в духовке или на сковороде с 4 столовыми ложками масла.

Рецепты запеченных овощей, приготовленных таким образом, хорошо сочетаются с пряным соусом, который придает им приятный пряный аромат и оригинальный вкус. Для этого необходимо пюрировать его в блендере:

Как приготовить соус

Восхитительный рецепт! Почему вредно пить чай?

  • чеснок;
  • зелень по вкусу (например, кинзу);
  • имбирь;
  • сок лимона или лайма;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • немного воды, если необходимо.

Разложите обжаренную цветную капусту на тарелке, посыпьте зеленью и, при желании, молотым красным перцем. Подавайте с приготовленным соусом. Эта овощная закуска одинаково хороша в горячем, теплом или холодном виде. Он хорошо сочетается с курицей, мясом или даже рыбой. Но как самостоятельное блюдо оно идет на «ура»!

Мы уже несколько раз писали о том, как можно приготовить что-то великолепное с помощью газового гриля. Потому что его возможности очень разнообразны — как знают многие, кто хочет купить газовое барбекю. На этот раз настало время цветной капусты. Сегодняшняя статья посвящена этому овощу и его приготовлению на гриле.

Из всех овощей цветная капуста имеет одно из самых высоких содержаний минералов и витаминов. Например, в ней содержится почти в три раза больше белка и аскорбиновой кислоты, чем в обычной белокочанной капусте. Он очень богат витаминами D, B, H, K, PP. Он также богат жирами, углеводами, органическими кислотами, кальцием, калием, цинком и другими питательными веществами. Иногда для этого овоща назначается даже диета.

Полезные свойства цветной капусты

Приготовить этот овощ несложно. Если вы приготовите его в газовом гриле, то получите очень вкусное блюдо, которое можно подать как гарнир или закуску.

Капуста на гриле

Вкусный рецепт! Печеный хлеб на завтрак

  • Каперсы – 2 ст ложки (крупно нарезанные)
  • Горчица в зернах – 1 ст ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст ложки
  • Оливковое масло – 120 мл
  • Цветная капуста – 1 шт
  • Укроп – 1 ст. ложка (мелко нарезать)
  • Листья шпината — 50 гр
  • Помидоры Черри – 20 штук
  • Соль, перец — по вкусу

Сначала приготовьте соус: Измельчите каперсы, горчицу, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте специи и немного оливкового масла. Взбивайте, пока соус не станет кремообразным.

Цветную капусту хорошо вымойте и нарежьте пучками. Положите их в кастрюлю с кипящей водой на три минуты. Кипятить около трех минут. Затем положите их в дуршлаг и залейте холодной водой. Когда вода стечет, добавьте масло и специи.

Разогрейте гриль до

Я очень часто готовлю это блюдо для своей семьи. Цветная капуста на сковороде получается очень вкусной и аппетитной. А чесночный соус придает цветной капусте особенно пикантный вкус. Рецепт приготовления этой капусты я увидела на видео в интернете. Тем временем это блюдо стало одним из любимых в моей семье. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления цветной капусты от Super Chef.

Ингредиенты:

Для приготовления смеси

Для соуса

Цветная капуста вкуснее, чем шампуры. Пошаговый рецепт

Восхитительный рецепт! Сколько фруктозы содержится в яблоке?

Быстрое и простое блюдо из цветной капусты, которое украсит ваш стол. Хочу добавить, что соус для цветной капусты я делаю очень острым, мне кажется, так вкуснее. Я делюсь с вами этим рецептом цветной капусты на портале «Супер шеф». У меня есть для вас много других интересных вещей.

  1. Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Желательно, чтобы все соцветия были примерно одинаковыми. Если большие соцветия, то можно перерезать пополам.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем соль по вкусу и воду доводим до кипения.
  3. В кипящую воду кладем капусту и отвариваем ее. Проверить готовность капусты можно вилкой, если соцветия сварились, то они будут мягкие. Примерно по времени варить нужно минут 10.
  4. Отваренную капусту достаем из воды и пускай немного остынет.
  5. Для приготовления кляра нужно взбить пару яиц и щепотку соли.
  6. Во взбитые яйца маленькими порциями добавляем муку и смешиваем. Кляр для капусты не должен быть жидким.
  7. В готовый кляр добавить черный молотый перец по вкусу. Мне очень нравится, когда в такой кляр добавить еще мелко нарезанный свежий укроп.
  8. Жарить такую капусту на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
  9. Каждое соцветие обмакиваем в кляр и жарим на маленьком огне до полной готовности со всех сторон.
  10. Для соуса в майонез выдавить несколько долек чеснока и смешать. Лучше всего брать домашний майонез. Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях вы можете увидеть на нашем сайте “ Люблю готовить”. Количество соуса зависит от количества капусты в кляре. Соус перед употреблением должен немного постоять, чтобы хорошо чувствовался чесночный вкус и аромат.
  11. Подавать капусту в кляре к столу отдельно от соуса.

Вам понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями:

Цветная капуста с хрустящей корочкой звучит очень аппетитно. Белый соус из сметаны, смеси трав и чеснока — идеальное дополнение к такому блюду.

Я готовлю хрустящую цветную капусту на сковороде-гриль, поэтому можно использовать совсем немного растительного масла. В результате получается вкусный, хрустящий и нежный «капустный стейк» внутри. Точно! Как еще можно назвать такой сочный кусок цветной капусты в хрустящем кляре?

Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой

Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой

Цветная капуста по этому рецепту подходит для всех, кто не ест мясо или рыбу, потому что это очень сытное и вкусное отдельное блюдо. Если не добавлять сливочный соус к хрустящей цветной капусте, то этот рецепт подходит и для Великого поста. И, конечно, цветная капуста — отличный гарнир к любому блюду. Из него также получается интересная теплая закуска и свежая идея для домашнего ужина.

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Ингредиенты:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для хрустящей цветной капусты на сковороде-гриль. В этом рецепте цветная капуста нарезается не пучками, а вдоль. Поэтому лучше покупать мелкую цветную капусту или 2 мелких сорта цветной капусты. Капуста должна быть свежей, белого или молочного цвета, плотной, без повреждений и черных пятен. Листья цветной капусты также должны быть свежими на ощупь и не иметь дефектов. Панировочные сухари для хрустящей корочки можно либо купить готовые, либо заранее сделать дома из сухого хлеба. Я измельчила половину сушеного багета в блендере до состояния крошки. Для приготовления белого соуса вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, я выбрала петрушку, укроп, зеленый лук и базилик.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 35 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить цветную капусту на сковороде гриль с хрустящей корочкой

    Шаг 2
    • Капуста цветная – 600 г
    • Сухари панировочные – 100 г
    • Мука – 60 г
    • Крахмал кукурузный – 40 г
    • Зелень – 10 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Сметана – 110 г
    • Вода – 120 мл
    • Масло растительное – 2.5 ч.л.
    • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Вымойте цветную капусту, удалите листья у основания и разрежьте ее вдоль, как показано на рисунке. Отрезать корешок не нужно, срезанные цветки капусты прилипнут к нему.

    Шаг 3

    Отварите кусочки цветной капусты в подсоленной воде. Выберите большую кастрюлю или сотейник, чтобы не повредить целостность кусочков капусты. После закипания варите 4-5 минут, проткните ножом и проверьте, мягкие ли они. Когда капуста станет достаточно мягкой для вас, можно выключать. Важно не пережарить цветную капусту, иначе она развалится.

    Шаг 4

    Выньте кусочки цветной капусты из горячей воды и положите их на плоскую тарелку. Это позволит цветной капусте быстро остыть.

    Шаг 5

    Приготовьте смесь для хрустящей обжаренной цветной капусты. Смешайте все сухие ингредиенты вместе. Влейте воду тонкой струйкой, помешивая венчиком, и добавьте 1 чайную ложку сметаны.

    Шаг 6

    Перемешайте смесь, пока она не станет гладкой и без комочков.

    Шаг 7

    Обмакните капусту в смесь, а затем обваляйте в сухарях.

    Шаг 8

    Разогрейте сковороду-гриль и налейте чайную ложку растительного масла. С помощью кисточки распределите масло по всей поверхности сковороды.

    Шаг 9

    Обжарьте цветную капусту с обеих сторон на сковороде-гриль до хрустящей корочки. На одну порцию уходит примерно 4-6 минут. Когда корочка подрумянится, можно снять готовую цветную капусту с огня.

    Шаг 10

    Вымойте и нарежьте всю зелень для соуса.

    Шаг 11

    Выдавите зубчик чеснока через чесночный пресс или мелко нарежьте.

    Шаг 12

    Смешайте 100 г сметаны, чеснок, зелень и щепотку соли. Приправьте белый соус по вкусу. Если он недостаточно острый, добавьте черный перец и чеснок.

    Шаг 13

    Подавайте цветную капусту с хрустящей корочкой горячей на тарелке с белым соусом. Корочка цветной капусты получается очень хрустящей и вкусной. Белый соус с чесноком и травами возвышает блюдо и заставляет вас хотеть еще и еще. А приготовление цветной капусты на гриле придает блюду особый вкус. Вы просто обязаны попробовать этот интересный рецепт приготовления цветной капусты. Веселитесь!

    Оцените статью
    Вкусная еда