Чизкейк сан себастьян 5 вкусных рецептов

Чизкейк Сан-Себастьян

Чизкейк Сан-Себастьян рецепт

Как приготовить вкусный чизкейк «Сан-Себастьян» в духовке. Хрустящие снаружи и очень нежные внутри, каждый должен сделать это. .

Сливочный сыр 500 г сахар 145 г кукурузная мука 30 г яйцо С1 3 шт 33% сливки 200 мл ванильный экстракт для ароматизации или 10 г ванильный сахар Молочный шоколад для обмакивания.

Как приготовить Чизкейк Сан-Себастьян рецепт пошагово

1. чизкейк. Добавьте яйца и сахар в теплый сливочный сыр и хорошо вымесите. Добавьте сливки, ванильный экстракт по желанию и кукурузную муку и хорошо перемешайте.

Выпечка. Выстелите фольгой или пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 16 см. Заверните смесь и вылейте в кастрюлю. Хорошо перемешайте и выпекайте чизкейк при температуре 230 градусов в течение 27-30 минут. Чизкейк следует выпекать до тех пор, пока он хорошо не подрумянится.

3. выпекать в духовке в течение 15 минут, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 7 часов.

Видео рецепт ниже 👇

Испанский чизкейк Сан-Себастьян

Испанский чизкейк Сан-Себастьян рецепт

Секрет нежного испанского чизкейка Сан-Себастьян 🔥🔥🔥🔥 или баскский чизкейк, подгоревший чизкейк — ни на что не похожий, сливочный, тающий во рту, кремовый, С характерной карамельной корочкой 😋 Вы будете готовить его снова и снова👍👍👍👍 Довольно простой и вкусный — ваши гости будут бредить им😋👍 Как легко приготовить вкусный испанский чизкейк Сан-Себастьян рецепт самостоятельно.

690 г творога комнатной температуры (Philadelphia, Hohland, Almette, Cremette, Violet, Kaimak (Servian) 190 г сахара для глазури или мелкого сахара 5 яиц размера С1 (среднего) 400 г сливок 33% 30 г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного) 15 г лимонного сока ванильный сахар (пакетик).

Как приготовить Испанский чизкейк Сан-Себастьян просто рецепт пошаговый

1. включите духовку на 220°C. Переверните духовку вверх дном. Подготовьте форму для торта диаметром 20 см, выстелив ее пергаментной бумагой так, чтобы она была выше формы на 8-10 см. Чтобы не обжечься, подложите под него дно большой формы для выпечки. Смешайте сыр, ваниль и сахарную пудру миксером до однородности. Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз перемешивая миксером. Влейте лимонный сок. 2.

Добавьте сливки и перемешайте. Отложите часть смеси в другую миску и смешайте с кукурузной мукой, чтобы избежать образования комочков. Смешайте обе массы электрическим миксером до однородности. В конце немного вымесите лопаточкой, чтобы тесто стало гладким. 3.

Вылейте в форму для выпечки, постучите по форме, чтобы удалить пузырьки, и поставьте в духовку при 220° на 35-40 минут. Следите за тем, чтобы поверхность не сильно пригорала — она начинает подрумяниваться на 25-й минуте — когда вы будете довольны цветом поверхности, накройте фольгой или пергаментной бумагой. Черная, подгоревшая корочка — это нехорошо! Только коричневый, заметьте👍.

4. через 35 минут встряхните чизкейк — он должен слегка свернуться — это правильная консистенция. Снимите и оставьте остывать в кастрюле на 4 часа. Затем хранить в холодильнике в течение 3-6 часов. И вы можете наслаждаться им, гарнируя ягодами или сливками👍.

Чизкейк Сан Себастьян

Чизкейк Сан Себастьян

Прошло много времени с тех пор, как я готовила новый чизкейк. Поэтому, когда моя читательница Анна предложила мне приготовить чизкейк «Сан-Себастьян», я с радостью взялась за эту идею.

Несколько слов о том, что это такое. Настоящий чизкейк подается в ресторане La Viña в Сан-Себастьяне (Страна Басков, Испания). Рецепт, только

Вкус находится где-то между чизкейком и крем-брюле. Десерт очень вкусный. Я думаю, что приготовлю его еще не раз.

Сан-Себастьян — это необычный жженый чизкейк, который появился в одноименном баскском городе. Можно сказать, что это изобретение местного ресторана, получившее всемирную известность благодаря подгоревшему куску чизкейка. 😊

Чизкейк Сан Себастьян 🖤 оригинальный рецепт

Бытует мнение, что приготовить этот десерт дома — задача невыполнимая 🤔, но в этом блюде нет никакого подвоха. В классическом испанском рецепте вам нужно только смешать все ингредиенты, испечь, дать остыть и съесть. 🤍 Вам покажется, что мой чизкейк подгорел, но это его первоначальный вид из-за состава и высокой температуры выпечки. Кстати, зарумянившаяся корочка придает этому нежному чизкейку карамельный привкус. Кроме того, его трудно испортить, так как взлом здесь является нормой).

Время приготовления: 1 час и 10 минут

Чизкейк Сан Себастьян рецепт

Ингредиенты для тарелки диаметром 18 см

☝️ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, включая муку.

  • Творожный / сливочный сыр — 600 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливки жирностью 33% — 330 мл
  • Мука — 30 гр
  • Ванильный экстракт — опционально
  • Соль — щепотка (пожеланию)

Смешайте сыр и сахарный песок (с помощью миксера, миксера с насадкой для взбивания, блендера или вручную) в течение примерно 2 минут, пока смесь не станет гладкой, без комков и разломов.

Процесс приготовления горелого Чизкейка Сан Себастьян 🖤

Увеличьте скорость до средней и взбивайте яйца по одному в течение 15 секунд перед добавлением следующего яйца. Затем уменьшите скорость до средне-низкой и взбейте сливки, ваниль и соль. Взбейте до получения однородной массы, около 30 секунд.

чизкейк сан себастьян рецепт пошаговый

Выключите миксер и просейте муку через мелкое сито в миску со смесью. Месите до тех пор, пока тесто не станет очень гладким, однородным и шелковистым.

испанский чизкейк сан себастьян

Выстелите противень антипригарной пергаментной бумагой, чтобы тесто не вытекало из формы. Используйте дополнительную бумагу, так как чизкейк сначала поднимется, а затем осядет. Не старайтесь сделать пергамент идеально ровным, так как неровные края являются нормой для Сан-Себастьяна.

чизкейк сан себастьян рецепт фото

Вылейте смесь в подготовленную форму, слегка приподнимая края пергаментной бумаги (чтобы получился бортик).

Выпекайте в середине духовки 10 минут при 190 градусах и 30-40 минут при 230 градусах. ☝️ Убедитесь, что пирог готов: он должен слегка рябить, когда вы кладете его на решетку, а корочка должна приобрести темный золотисто-коричневый цвет.

чизкейк сан себастьян рецепт пошаговый с фото

Дайте готовому чизкейку остыть до комнатной температуры, а затем охладите его в холодильнике в течение 3-4 часов, сохраняя форму для чизкейка. ☝️ По мере остывания чизкейк будет опадать, это нормально.

чизкейк сан себастьян классический рецепт

По истечении времени выньте чизкейк из формы и подавайте. 😋

сан себастьян баскский чизкейк

☝️ Когда вы разрезаете этот чизкейк, он выглядит вот так: Верх запекается, а середина получается нежной и влажной. Если вы хотите, чтобы центр был более кремовым, добавьте меньше муки.

Чизкейк в Сан-Себастьяне был изобретен в 1990-х годах баскским шеф-поваром Сантьяго Риверой в его небольшом баре La Viña (Ла Винья). Баскская кухня известна и любима во всем мире и считается элитной в Испании. Внешний вид чизкейка «Сан-Себастьян» необычен и очень аппетитен благодаря подгоревшей поверхности. У баскского жженого чизкейка нет песчаного дна, он весь облачный, воздушный и слегка кремовый, это 100% десерт! Готовить его одно удовольствие, гораздо проще, чем любой другой чизкейк. Итак, давайте посмотрим на Сан-Себастьян, чтобы настроиться на нужный лад и отправиться в путь, не так ли?

как приготовить чизкейк сан себастьян

Десертные чизкейки и домашние чизкейки по этой ссылке. Подборку испанских и баскских рецептов смотрите по этой ссылке.

Ингредиенты:

Чизкейк Сан-Себастьян, баскский сожженный чизкейк

Чизкейк Сан-Себастьян, баскский сожженный чизкейк

Как приготовить жженый баскский чизкейк из Сан-Себастьяна, сливочный, нежный, вкусный и простой.

Сначала небольшое отступление: в комментариях кто-то написал, что хотел бы оттенить сливочную нежность чизкейка дополнительным вкусовым акцентом. Для тех, кому не хватает вкусового блеска, я рекомендую более простые рецепты абрикосового чизкейка, грушевого чизкейка и сливового чизкейка.

Перед приготовлением достаньте ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Духовку можно сразу же перевести на самую высокую настройку. Вы можете использовать любой сыр или сливочный сыр, я использовала маскарпоне.

  • Сыр творожный или сливочный — 500 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 180 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 250 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — пара щепоток, если сыр пресный
  • Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки

Смешайте сахар и сыр. Смешивание.

Они говорят не использовать миксер, а смешивать все ложкой и венчиком, но я использую ручной блендер и смешиваю на низкой скорости.

Добавьте яйца и перемешайте.

Продукты

Добавьте сливки и перемешайте.

Растереть

Добавьте просеянную муку, ваниль и соль по вкусу. Настоящий» подгоревший чизкейк имеет соленый карамельный вкус, поэтому я добавляю соли ровно столько, чтобы она была заметна, оттенок или два. Перемешать.

Размешать

Смесь для чизкейка «Сан-Себастьян» немного жидковата, но не волнуйтесь, он испечется!

Вбить яйца, перемешать

Выстелите пергаментной бумагой форму (предпочтительно 17-19 см) так, чтобы края пергаментной бумаги выходили за бортики формы на 4-5 см. В духовке чизкейк сильно поднимется, а затем снова опустится. Смажьте дно и бока растительным маслом. Моя форма немного великовата (22 см), поэтому чизкейк будет коротким.

Добавить сливки

Вылейте смесь в кастрюлю.

Добавить муку

Переверните его и слегка постучите им по столу, чтобы удалить все пустоты, образовавшиеся во время замешивания. С помощью деревянной шпажки аккуратно перемешайте от центра к краям.

Тесто для чизкейка

Выпекать при температуре 220-240 градусов. Хорошо, если духовка оснащена конвекцией. Выпекайте, пока поверхность не потемнеет. Чизкейк должен выглядеть подгоревшим, как после кулинарной ошибки. «Подгоревший» сверху, чизкейк сохраняет невероятно нежную текстуру внутри. Я выпекала после 30 минут в

Подготовить форму

Вылить тесто

Постучать формой

Чизкейк через полчаса

Чизкейк Сан-Себастьян

Баскский сожженный чизкейк

Чизкейк Сан-Себастьян

Нежный чизкейк Сан-Себастьян

Сожженный чизкейк Сан-Себастьян

Оцените статью
Вкусная еда