Чизкейк с мандаринами вкусные и полезные рецепты

Мандариновый чизкейк: готовим легкий десерт без выпечки на Новый год

Одна из самых распространенных ассоциаций с Новым годом — мандарины. А сегодня у нас на десерт мандариновый чизкейк. Он легкий, нежный, освежающий и ароматный. Он готовится без выпечки, что экономит много времени и сил. Приготовление занимает 30 минут (без учета времени на заморозку). Количество порций: 8.

Этапы приготовления:

1. подготовьте все необходимое. Подойдет любой вид бисквита, мы используем шоколадный бисквит. Главное, чтобы они были рассыпчатыми и крошащимися. Залейте желатин водой и дайте ему застыть в соответствии с инструкциями на упаковке.

Ингредиенты для мандаринового чизкейка

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Измельчите печенье с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Опустите в масло. Перемешивайте, пока печенье равномерно не пропитается и не станет влажным, как мокрый песок. Какие десерты на основе песка вы готовите? Дайте мне знать в комментариях!

3. мандариновый чизкейк легко выпекать в спрингформе, диаметр которой составляет 17 см. Выстелите основу бумагой для выпечки. Высыпьте крошки и плотно утрамбуйте их в ровный слой. Поместите в холодильник.

Основа для бутербродов с мандариновым сыром

4. Для слоя чизкейка смешайте в миске творог, сливочный сыр и сахар.

5. взбить все ручным блендером до гладкого крема без зерен. Растопите желатин на водяной бане. Убедитесь, что все кристаллы растворились. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Положите две трети в миску и пюрируйте блендером.

6. очистите два мандарина и снимите кожицу с каждой дольки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и перемешайте с творогом, чтобы соединить.

7. распределите заварной крем по бисквитам в форме для торта. Поместите в холодильник для застывания.

Приготовление мандаринового чизкейка

Выжмите сок еще из двух мандаринов и смешайте с оставшимся желатином. Приправьте по вкусу и при необходимости подсластите. Выложите целые дольки мандариновых апельсинов поверх уже готового слоя кварка. Осторожно полейте сверху соком и желатиновой смесью. Для простоты мы использовали ацетатную фольгу, но она работает и без нее. Поместите в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк

Мандарины всегда ассоциируются у меня с празднованием Нового года, поэтому этот рецепт мандаринового чизкейка — отличный способ отметить этот праздник (и не только).

Описание приготовления:

Этот рецепт чизкейка довольно необычен, поскольку в нем часто используются другие ягоды (черника, вишня, малина, клубника) или более привычные фрукты (яблоки, бананы, груши, персики). Десерт содержит мало жира и не оставляет следов на вашей фигуре, а также выглядит очень празднично и интересно

6. выньте чизкейк из духовки и оставьте остывать до комнатной температуры. Пока он печется, подготовьте мандарины: Очистите их, нарежьте ломтиками и удалите белые мембраны.

Ингредиенты:

  • Печенье — 100 Грамм
  • Мука — 80 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Творог — 0,5 Килограмма
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Крахмал — 40 Грамм
  • Мандарины — 0,7 Килограмма
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Желе — 1 Штука (упаковка)
  • Сметана — По вкусу
  • Краситель — По вкусу

Как приготовить «Мандариновый чизкейк»

Мандариновый чизкейк - фото шаг 1

7. выложите дольки мандаринового апельсина на остывшее блюдо с чизкейком. Приготовьте мандариновое желе согласно инструкции на упаковке (залейте его кипятком и размешайте), вылейте смесь на мандариновые дольки и поставьте в холодильник на 4 часа.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 2

8. сделайте декоративные снежинки из сметаны, смешайте небольшое количество с пищевым красителем (зеленым) и придайте форму веточки.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 3

Чизкейк с сыром и выпечкой без печенья с мандаринами Рецепт от Cook & Eat with Smile Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусного мандаринового чизкейка под названием Lazy Wife. Когда я увидела в рецепте название «Ленивая жена», я сразу подумала о тосте с Нутеллой. Выпечка тортов и пирогов требует много времени и усилий и определенно не для ленивых. Как только я испекла его, я поняла, почему он так называется.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 4

Этот чизкейк настолько красив и вкусен, что его можно приготовить без особых усилий: Вам не нужно отдельно выпекать корж, начинку легко смешать, ничего не взбивая, и не нужно беспокоиться о том, что чизкейк треснет, выпекая его на водяной бане. В целом, чизкейк «Ленивая жена» — это простой рецепт очень вкусного и праздничного чизкейка. Для приготовления коржа вам понадобятся. Вам понадобятся. Для начинки нам понадобится: сок одного мандарина из банки, разбавленный холодной кипяченой водой примерно до 250 мл, 2 столовые ложки кукурузной муки и 2 столовые ложки сахара.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 5

Для коржа.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 6

Для начинки: 2 чайные ложки ванильного сахара 40 г кукурузной муки 80 мл растительного масла 240 мл молока 140 г молока 140 г сахара 100 г сметаны 500 г творога 2 яйца 1 банка мандариновых апельсинов.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 7

Для начинки.

Мандариновый чизкейк - фото шаг 8

1. Я положила все ингредиенты для теста в миксер и теперь смешиваю их крюком для теста, сначала на низкой, а затем на средней скорости, до гладкости. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 45 минут. Тесто можно замесить и вручную. Только в этом случае не месите слишком сильно и охладите тесто в течение 1,5 часов. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В миске взбейте вместе творог, яйца и сахар. Добавляю сметану, добавляю овощную смесь и взбиваю до объединения.

Чизкейк творожный без печенья с мандаринами

Чизкейк творожный без печенья с мандаринами рецепт

2 Положите тесто и бумагу на дно формы и поместите кольцо в форму. Оставшееся тесто скатайте в колбаски и поместите их в эфир кольца. Теперь пальцами распределите тесто по внутренней стороне кольца немного ближе к верхнему краю. Убедитесь, что тесто равномерно распределено, особенно между кольцом и дном формы. Начинка получается влажной и может вытекать, если в тесте есть щели. Вылейте начинку в подготовленную форму. Украсьте тарт дольками мандаринового апельсина, расположенными по кругу. Если вы не любите мандарины или не можете их найти, вы также можете взять консервированные абрикосы и нарезать их дольками размером с мандарин. Мандарины в этом рецепте не только придают чизкейку аромат и украшают его, но и скрепляют поверхность торта.

3. благодаря мандаринам на поверхности нашего чизкейка нет типичных трещин и кратеров, а только возможные мелкие трещинки. Я выпекала пирог в предварительно разогретой духовке при 180° в течение 50 минут. Я вынула готовый пирог из духовки и дала ему полностью остыть. Начинка еще довольно жидкая, ее хорошо видно, когда вы встряхиваете пирог. Это нормально и так и должно быть, потому что по мере остывания пирога начинка будет проседать и сплющиваться. Теперь я приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю кукурузную муку и сахар, добавляю 3 столовые ложки сока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Вылейте оставшийся сок в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня и влейте крахмально-сахарную смесь. 4.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Соус должен стать более густым и прозрачным. Переложите в другую миску и оставьте остывать примерно на 5 минут, периодически помешивая. Теперь ложкой выложите чизкейк поверх начинки. Ложкой выложить начинку, начиная с центра чизкейка и разравнивая ее. Чизкейк должен быть полностью охлажден. Когда вы выливаете начинку на теплый пирог, жидкость, оставшаяся в начинке, не испаряется, а остается внутри, и пирог остается влажным. Для разравнивания начинки можно использовать лопаточку для торта. Поместите торт в холодильник, чтобы начинка полностью застыла.

Вкуснейший мандариновый чизкейк, очень простой в приготовлении, любой справится с первого раза!

Печенье «Савоярди» (можно использовать и обычное юбилейное печенье).

Как приготовить Чизкейк творожный без печенья с мандаринами рецепт пошагово

Сырная смесь (все ингредиенты комнатной температуры!).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Выложите полученную смесь на чизкейк и украсьте цедрой лайма и мятой.

«Со вкусом» представляет десерт, который поражает своим удивительно аппетитным видом! Нежный чизкейк, украшенный пикантными дольками мандаринового апельсина, станет отличным завершением любого застолья. Когда вы попробуете это райское творожное блюдо, ваши гости подумают, что вы были в кулинарном рабстве по меньшей мере один день. Но тссс! Нет, конечно, не будут.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Мандариновый чизкейк с розмарином, мятой и лаймом

Мы уже говорили о главной особенности этого торта — пикантных мандариновых дольках. А вот еще одна особенность десерта — сахар демерара (или тростниковый сахар). Янтарные кристаллы

mira_shagal

Мандариновый чизкейк с розмарином, мятой и лаймом

Мандариновый чизкейк с розмарином, мятой и лаймом-2Мандариновый чизкейк с розмарином, мятой и лаймом-3Мандариновый чизкейк с розмарином, мятой и лаймом-4

Ингредиенты

Она с детства страстно любит готовить, и семейные ужины помогли привить ей это чувство. Она любит выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в обертке! Она убеждена, что вкусных блюд не бывает, есть только те, которые она еще не успела приготовить. Марина стремится максимально сохранить подлинность продуктов, а специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это и есть поэзия кулинарии!

Aleksandrkew — 15:56, 26.04.2018 Ответы

Инструкции

Основа

  • Печенье Савоярди (можно и обычное песочное Юбилейное) — 250г
  • Сливочное масло (82%) — 120г
  1. В блендере пробить печенье в крошку.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке и объединить с печеньем до однородного состояния.
  3. Получившееся тесто распределяем по дну и бортикам формы (у меня 20см), хорошо придавливая.
  4. Убираем на 30 мин в холодильник.

Творожная масса

Я не видел этого раньше. Это круто!!!

  • Творожный сыр (60%) — 660г
  • Сметана (25%) — 60г
  • Сливки (33%) — 70г
  • Яйца — 2шт + 2 желтка
  • Сахарная пудра — 170г
  • Кукурузный крахмал — 20г
  • Экстракт ванили — 1ч.л.
  • Щепотка соли
  1. Объединяем все ингредиенты, перемешиваем лопаткой или планетарным миксером с насадкой лопатка, до однородного состояния (главное не взбивать, только на низкой скорости, иначе в процессе выпечки сильно поднимется).
  2. Заливаем сырную массу в песочную основу.

Выпекание

  1. Ставим чизкейк в разогретую до 200°C духовку на 10 мин, затем убавляем температуру до 100-120°C, время приготовления будет зависеть от вашей формы и духовки.
  2. Через 1 час начинаем проверять, открываем духовку и слегка трясем форму, у готового чизкейка серединка должна немного дрожать, в среднем чизкейк выпекается 1,5 часа.
  3. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Убираем в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Мандариновое желе

  • Мандарины консервированные — 2 банки по 300 г ( у меня фирма лента)
  • Желатин листовой Ewald — 15 г
  • Розмарин — 1 веточка
  1. Желатин замачиваем в ледяной воде на 5 минут.
  2. Отделяем консервированные мандарины от сока.
  3. Отмеряем 200мл сока, добавляем веточку розмарина и доводим до кипения.
  4. Снимаем с огня, убираем розмарин и ждем 30 секунд, чтобы масса немного остыла, добавляем отжатый желатин и хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем в получившийся сироп мандарины, перемешиваем и отправляем всё в холодильник примерно на 30 минут, ждём когда желе немного схватится.

Robertrem — 16:34, 22.04.2018 Ответы.

Чизкейк с пряными мандаринами

Чизкейк с пряными мандаринами

Я еще не видел ничего подобного. Это круто!!!

AndrewsaEmore — 10:41, 22.04.2018 Ответы.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Шоколад растопите на водяной бане. Миндаль смелите в муку.
  2. 2 Размягченное сливочное масло взбейте со 100 г тростникового сахара. Влейте растопленный остывший шоколад и еще раз перемешайте. По одному добавьте 2 яйца. К смеси добавьте миндальную, затем пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте массу.
  3. 3 В отдельной миске взбейте творог с оставшимися яйцами и 100 г тростникового сахара. С апельсинов снимите цедру и вмешайте в массу.
  4. 4 Разъемную форму смажьте маслом, выложите в нее шоколадную массу, тщательно разровняйте. Сверху выложите творожную массу и также разровняйте. Выпекайте при 160 градусах 1 час. Верх чизкейка должен быть румяным, но внутри пирог останется подвижным. Оставьте изделие остывать в выключенной духовке. Остывший пирог поместите в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
  5. 5 Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, по возможности удалите белые пленки.
  6. 6 Для сиропа влейте в сотейник 100 мл воды и сок 1 апельсина. Туда же отправьте кожуру 2–3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и оставшийся сахар. Доведите до кипения, варите 4–7 минут, процедите. Залейте сиропом дольки мандаринов, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
  7. 7 Выложите ароматные дольки на застывший чизкейк, по желанию украсьте мятой.
Оцените статью
Вкусная еда