Чизкейк с бананом кулинарные рецепты

7 рецептов бананового чизкейка

Чизкейк — популярный нежный десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и можно приготовить дома. Банановый чизкейк — один из самых нежных вариантов этого лакомства. Вот несколько самых интересных и простых рецептов.

  • 1 Классический рецепт
  • 2 С творогом и бананами
  • 3 С маскарпоне
  • 4 Шоколадно-банановый десерт
  • 5 Готовим без выпечки
  • 6 Без основы
  • 7 В мультиварке

Классический рецепт

Для формы диаметром 24 см вам потребуется:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки до жесткости и пушистости, затем добавьте половину основного сахара, не останавливая процесс. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет жесткой и пушистой.

Добавьте оставшийся сахар и ваниль к яичным желткам и взбивайте в течение нескольких минут. Смесь станет более светлой и однородной.

Всыпать муку и пекарский порошок.

Постепенно добавляйте желтковую смесь к яичному белку и мучной смеси, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Подготовьте основу, выстелив ее бумагой для выпечки. Разгладьте основу лопаточкой или ложкой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение четверти часа, возможно, на несколько минут дольше, это зависит от температуры духовки и ее мощности.

Тем временем приготовьте следующую часть чизкейка: Взбейте четверть сыра с половиной сахара для сырного слоя и кукурузной мукой в течение минуты. Затем добавьте оставшийся сыр, сахар и ваниль небольшими порциями, взбивая всю смесь после каждого добавления.

Затем вбейте яйца, по одному за раз, примерно полминуты после каждого добавления. Распределите сырную смесь по пирогу.

Разрежьте вдоль шва рукава для варки — должен получиться лист, в середину которого можно поместить форму и поднять края листа вверх, закрепив его на форме капроновой нитью. Отрежьте нависающий лист чуть выше формы. Такая хитрость необходима для того, чтобы десерт не намок в будущем.

Интересно.

Поместите форму в форму для выпечки большего диаметра. Налейте в кастрюлю кипящую воду до высоты кастрюли. Поставьте все это в духовку, поднимите температуру до 280-300 градусов и выпекайте примерно от часа до часа и 20 минут.

Дайте чизкейку остыть и поставьте в холодильник на 12 часов. Затем можно снять со сковороды и подавать.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом стоит дешевле, чем тот же десерт со сливочным сыром. Также используйте сметану вместо сливок.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Раскрошите печенье и смешайте с маслом, хорошо работая руками. Сформируйте основу и выпекайте в духовке около десяти минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Приготовьте смесь кварка и банана: Смешайте кварк с сахаром, ванилью и сливками. Хорошо взбейте миксером, пока смесь не станет гладкой.

Измельчите мякоть банана ручным блендером вместе с кварковой смесью.

Разведите желатин кипятком (50-70 мл) и смешайте с кварковой смесью. Вылейте смесь на основу и разровняйте ее лопаточкой. Оставьте чизкейк охлаждаться на 4 часа.

С маскарпоне чизкейка

С маскарпоне

Рецепт приготовления маскарпоне такой же, как и для чизкейка с бананом. Единственное отличие заключается в том, что творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Этот ингредиент хорошо застывает, и чизкейк с ним не нужно выпекать. Вкус

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Интересно: Шоколадный чизкейк — новый рецепт.

Вылейте шоколад на основу, разровняйте и оставьте на 40 минут. Следующий слой — джем, а сверху — бананы, очищенные и разрезанные вдоль. Последний слой — творог. Если хотите, можете посыпать торт какао-порошком для украшения. Заморозьте десерт в течение трех часов.

Готовить банановый чизкейк без выпечки — одно удовольствие, особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой или не имеет поблизости духовки.

Растопите сливочное масло. Раскрошите печенье с помощью миксера или скалки и положите в пакет. Разотрите крошки и масло вместе руками, чтобы получилась слегка влажная, песочная смесь. Это будет основа чизкейка. Выложите его на дно формы для торта и плотно прижмите ложкой. Вы можете сформировать небольшие обручи.

Добавьте желатин в кипящую воду и растворите его, помешивая, чтобы он растворился.

Готовим без выпечки

Измельчите мякоть банана блендером и смешайте с соком. Добавьте творог, сливки и сахар для глазури и продолжайте обрабатывать, пока смесь не приобретет консистенцию густого крема. Наконец, добавьте желатиновую смесь, хорошо перемешайте и быстро вылейте в форму поверх основы.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Оставьте чизкейк в морозильной камере на 3-4 часа, чтобы он застыл без выпечки.

Перед подачей можно украсить торт ломтиками банана и посыпать сахарной пудрой.

Растопите творог, взбейте вместе яйцо и муку и хорошо перемешайте.

Сделайте пюре из мякоти банана с помощью фарша или в блендере. Добавьте в творожную смесь и перемешайте. Выпекайте при температуре 180 градусов до образования румяной корочки, около 45 минут.

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке похоже на выпечку в духовке. Также смажьте жиром форму для выпечки, выложите на нее слои и выпекайте чизкейк в течение 1-1 ⅓ часа в программе «Выпечка» или «Мультиповар». Затем осторожно извлеките с помощью корзины для варки на пару.

Без основы чизкейка

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если вам нужен простой в приготовлении торт, который обязательно должен быть шоколадным, приготовьте шоколадный чизкейк. Кусочек чизкейка можно купить в любом кафе мира. Но зачем идти в кафе, если можно приготовить его дома, имея под рукой целый торт. Рецепт торта не сложен. Мы подробно описываем, как приготовить чизкейк, и раскрываем секреты идеальной выпечки.

В мультиварке

Сейчас этот рецепт находится на пике популярности среди тысяч других вариаций чизкейка. Десерты, не требующие выпечки, облегчают жизнь в доме, позволяют не открывать духовку в жаркое время года, и такие десерты всегда удаются, если выбрать правильный рецепт. Классический пудинг готовится со сливочным сыром. В списке ингредиентов указан маскарпоне, но подойдет и любой другой похожий сорт.

Чизкейк с бананом рецепт приготовления

Чизкейк с сыром вполне заслужил свое место среди десертов. Его можно приобрести в пекарнях, кафе и ресторанах, но мы также готовим его дома. Чизкейк с сыром можно приготовить с различными видами сыра, с дополнительными ингредиентами, с запеканием в духовке или без него. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начиная с классических.

Если вы хотите побаловать себя необычным и вкусным десертом, можно приготовить удивительно нежный чизкейк с маскарпоне. Кроме того, его очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Немного усилий, предвкушения и нежнейший пирог с ароматной сырной начинкой готов. Традиционно чизкейк выпекается в духовке. В качестве основы используется рассыпчатый бисквит. Вы можете разнообразить вкус и внешний вид чизкейка с помощью таких добавок, как свежие ягоды или орехи.

© 2016-2022 Cookbook.

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2.

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Вкусный банановый чизкейк — отличная идея для домашнего чаепития. Его могут сделать даже новички. Чтобы приготовить его, воспользуйтесь яркой пошаговой подборкой рецептов. С таким десертом легко порадовать своих близких и гостей. Нежный американский торт очень легкий и довольно сладкий.

Простой и легкий

Невыпеченный чизкейк с бананом

Банановый чизкейк

Этот чизкейк можно приготовить в теплую погоду, когда не хочется открывать духовку, но выпечка все равно нужна. Для основы, как обычно, используйте измельченное хлебное печенье. Для кремового слоя характерно добавление желатина, который отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, придает ему характерный аромат и очень хорошо гармонирует со сливочным вкусом основы.

Ингредиенты: Печенье, масло сливочное, молоко коровье, сыр 9%, сметана 15%, мед, сливки 33%, сливки 33%, сахарная пудра, ванилин, цедра лимона, сок лимона, желатин, банан, ягоды.

Калории: Калории: 205,8 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 30 минут.

Печь для приготовления чизкейка

30 мин.
Представленный здесь банановый чизкейк — это произвольная вариация классического чизкейка с использованием творога в качестве основного ингредиента. В нашем рецепте мы заменили этот ингредиент творогом, но это нисколько не ухудшило вкус бананового десерта.

Ингредиенты: Мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, творог, банан, сахар-песок, какао-порошок, какао-порошок, сливки, ваниль, мед.

Калории: Калории: 171,2 ккал

Время приготовления.

Чизкейк в духовке

Чизкейк в духовке: 171 ккал углеводы.
Разве здоровая и полезная еда не может быть вкусной? Мы с нетерпением ждем возможности изменить ваше мнение. Апельсиновый чизкейк, для приготовления которого вы получите пошаговые инструкции, является лучшим примером того, что десерты могут быть вкусными и полезными. Это блюдо не содержит сахара, молочных продуктов и пшеничной муки.

Ингредиенты: Мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, творог, банан, сахар-песок, какао-порошок, какао-порошок, сливки, ваниль, мед.

Калории: Калорийность: 130,7 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 25 мин.

Время выпечки: 175 мин.

Шоколадный чизкейк с бананом, без выпечки
Шоколадный чизкейк с бананом, без выпечки — интересный и вкусный десерт, в котором творог является основным ингредиентом. Мы рекомендуем использовать в приготовлении какао и кофе для сохранения натурального шоколадного вкуса.

Ингредиенты: Печенье, масло сливочное, молоко коровье, сыр 9%, сметана 15%, мед, сливки 33%, сливки 33%, сахарная пудра, ванилин, цедра лимона, сок лимона, желатин, банан, ягоды.

Калории: Калорийность: 216,9 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 1 час.

Печь для приготовления чизкейка

Чизкейк без сахара
Хочу предложить интересный рецепт чизкейка без сахара. В качестве подсластителя для десерта используется спелый банан. Кокосовая стружка в сочетании с творогом и сливочным сыром придают чизкейку необычную текстуру. Творожный десерт получается пушистым, как суфле.

Ингредиенты: Мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, творог, банан, сахар-песок, какао-порошок, какао-порошок, сливки, ваниль, мед.

Калории: Содержание калорий: 131,2 ккал

Время приготовления: 15 минут.

Печь для приготовления чизкейка
Чизкейк с творогом и желатином
Для приготовления нежного желатинового чизкейка сначала сделайте бисквитную основу. Сливочная основа чизкейка пушистая, а бананы и клубника прекрасно сочетаются друг с другом. Чизкейк довольно высококалориен, но очень вкусен.

Ингредиенты: Мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, творог, банан, сахар-песок, какао-порошок, какао-порошок, сливки, ваниль, мед.

Калории: Калорийность: 195,2 ккал

Время приготовления: 25 минут.

Печь для приготовления чизкейка

Чизкейк с бананом
Шоколадный чизкейк с бананом, без выпечки — интересный и вкусный десерт, в котором творог является основным ингредиентом. Мы рекомендуем использовать в приготовлении какао и кофе для сохранения натурального шоколадного вкуса.

Ингредиенты: Мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, творог, банан, сахар-песок, какао-порошок, какао-порошок, сливки, ваниль, мед.

Калории: Калорийность: 205,4 ккал

Время приготовления: 20 минут.

Чизкейк в мультиварке
Банановый чизкейк в мультиварке
Большинство детей любят бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым блюдом вашего малыша. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с основой из бисквитного хлеба.

Ингредиенты: Печенье, творог, яйцо, банан, сливочное масло, сметана, сахар-песок.

Калории: Калорийность: 216,6 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

Печь для чизкейка
Банановый чизкейк PP
Нежный и удивительно вкусный банановый чизкейк на основе овсянки с какао-порошком — удивительно легкий десерт, в котором не так много калорий. Даже если вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания, вы можете наслаждаться таким великолепным десертом, не боясь набрать лишние килограммы. Вы можете регулировать количество подсластителя и жирность творога по своему вкусу.

Ингредиенты: Мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, творог, банан, сахар-песок, какао-порошок, какао-порошок, сливки, ваниль, мед.

Калории: Калорийность: 120,9 ккал

Время приготовления: Время приготовления: 45 минут.

Мультиварка для приготовления чизкейка

Чизкейк с бананом в мультиварке
Разве здоровая и полезная еда не может быть вкусной? Мы с нетерпением ждем возможности изменить ваше мнение. Апельсиновый чизкейк, для приготовления которого вы получите пошаговые инструкции, является лучшим примером того, что десерты могут быть вкусными и полезными. Это блюдо не содержит сахара, молочных продуктов и пшеничной муки.

Ингредиенты: Печенье, творог, яйцо, банан, сливочное масло, сметана, сахар-песок.

Калории: Калорийность: 222,5 ккал

Время приготовления: 60 минут.

Печь для приготовления чизкейка
Запеченный в духовке творожный чизкейк с бананом
Перед вами рецепт очень вкусного, нежного и пушистого десерта — творожно-бананового чизкейка. Его легко приготовить в домашних условиях, а ингредиенты легко доступны. Коттеджный чизкейк и банановый чизкейк имеют легкую и нежную текстуру. Любители десертов из творога по достоинству оценят этот чизкейк.

Ингредиенты: Мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, творог, банан, сахар-песок, какао-порошок, какао-порошок, сливки, ваниль, мед.

Сегодня мы приготовим простой банановый чизкейк с сыром в духовке. Основа — бисквитный корж. Для начинки используйте не слишком влажный творог высокой жирности. Выберите спелые, но не слишком темные бананы и убедитесь, что они ароматные, тогда чизкейк тоже будет ароматным. Общее время приготовления: 4 часа Время приготовления: 90 минут Порции: 7 порций

Этот чизкейк удивительно нежный, держит форму и тает во рту, а также восхитительно пахнет тропическими фруктами.

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Интересная кулинарная идея: корочка для десерта делается из хлебных крошек.

bananovyj chizkejk 14

Ингредиенты

  • печенье рассыпчатое («Юбилейное») – 200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • творог – 450 г
  • 20% сметана – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахар – 150 г
  • бананы – 3 шт. (250 г в очищенном виде)
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. bananovyj chizkejk 1В чашу блендера сложите печенье, перебейте его в крошку. Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло, еще раз пробейте до однородности — должна получиться «мокрая крошка».
  2. bananovyj chizkejk 2Крошку из печенья выложите в разъемную форму диаметром 20 см (можно взять чуть больше — форму на 23 см, тогда чизкейк быстрее испечется). Разровняйте, чтобы получился бортик высотой примерно 2-3 см. Утрамбуйте толкушкой.
  3. bananovyj chizkejk 3Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов, на 10 минут. Корж должен слегка подпечься. Отставьте его в сторону, пусть остывает.
  4. bananovyj chizkejk 4Творог смешайте с сахаром, яйцами и половиной сметаны. Пробейте все блендером.
  5. bananovyj chizkejk 5Бананы нарежьте произвольно кусочками, соедините с оставшейся сметаной (она не даст им потемнеть). Измельчите в чаше блендера с насадкой нож.
  6. bananovyj chizkejk 6Смешайте творожную массу и банановое пюре. Добавьте ванилин и кукурузный крахмал. Пробейте погружным блендером не больше 5-7 секунд, а еще лучше размешайте вручную венчиком, чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха.
  7. bananovyj chizkejk 7Дно и борта формы, в которой выпекалась основа из печенья, оберните снизу фольгой в 3 слоя. Фольга будет препятствовать попаданию влаги внутрь чизкейка, когда он будет запекаться на водяной бане. Форму наполните творожно-банановой массой, пару раз стукните о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместите форму на противень с теплой водой — она должна доходить примерно до половины бортов формы.
  8. bananovyj chizkejk 8Выпекайте банановый чизкейк при 160-170 градусах в течение 1,5 часов, пока творожная масса не загустеет и не станет плотной. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог на 30 минут. Уберите с противня, оставьте охлаждаться в форме при комнатной температуре, после чего перенесите в холодильник. Выдержать на холоде желательно 6-8 часов, чтобы охладился и настоялся.
  9. bananovyj chizkejk 9Украсьте чизкейк бананами, кусочками печенья или шоколада. Можно для украшения карамелизовать бананы — для этого нарежьте один банан тонкими ломтиками, обваляйте в тростниковом сахаре и обожгите горелкой.
  10. bananovyj chizkejk 10Подавайте в охлажденном виде, нарезав на порции.

Банановый чизкейк

Простой банановый чизкейк в духовке

  • Быстрый завтрак
  • Детский завтрак
  • Полезный завтрак
  • ПП завтрак
  • Сытный завтрак
  • Обед на скорую руку
  • Обед на работе
  • Полезный обед
  • Праздничный обед
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на день рождения
  • Салаты из крабовых палочек
  • Греческий
  • Мимоза
  • Простые салаты
  • Оливье
  • Винегрет
  • Селедка под шубой
  • Цезарь
  • Классические
  • Из морепродуктов
  • Куриные
  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Корейские
  • Салат с грибами
  • Салат с сухариками
  • Салат с фасолью
  • Слоеные салаты
  • Праздничный стол
  • Пасха
  • Новогодние рецепты
  • Постные рецепты
  • Каталог рецептов
  • Каталог ингредиентов
  • Видео рецепты
  • Фотоотчёты
  • Статьи
  • Топ кулинаров
Оцените статью
Вкусная еда