Чипсы из апельсина в духовке пошаговый рецепт как приготовить

Апельсиновые чипсы в домашних условиях

Для оригинальной подачи блюда можно использовать апельсиновые чипсы, которые вы легко можете сделать дома. Красивое и необычное украшение готовится примерно за пять минут, а все остальное делает духовка.

Чипсы можно разрезать на мелкие кусочки или придать им красивую форму. Вы можете украшать не только десерты, торты и пирожные. С таким украшением все салаты будут выглядеть намного элегантнее.

Зимой, когда цитрусовые дешевле, а вариантов больше, можно запечь на зиму сушеные апельсиновые дольки. А летом их можно добавлять в прохладительные напитки, джемы и т.д.

Апельсиновые чипсы

Апельсиновые чипсы

Простой способ сушки ароматных апельсинов позволяет получить отличные сухофрукты для чая, других напитков или просто для перекуса. Попробуйте этот простой рецепт пикантных апельсиновых чипсов и запомните его!

Описание приготовления:

Чтобы чипсы получились вкусными, выбирайте апельсины с тонкой кожурой, они должны быть сладкими и спелыми. Высушите апельсины в духовке в течение нескольких часов, предпочтительно с функцией конвекции. В дополнение к сахару для глазури можно посыпать чипсы, например, корицей. А подавать и хранить их можно с мятой.

Ингредиенты:

Как приготовить «Апельсиновые чипсы»

Апельсиновые чипсы - фото шаг 1

Апельсиновые чипсы - фото шаг 2

Если хотите, посыпьте апельсиновые дольки сахаром и оставьте их на некоторое время, так как образуется сок, который должен стечь. Затем переложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 100-110 градусов духовку сушиться примерно на 4 часа.

Апельсиновые чипсы - фото шаг 3

Периодически переворачивайте апельсины, чтобы они высыхали равномерно. Храните готовые апельсиновые чипсы в герметичной банке, чтобы они не заплесневели.

Оцените статью
Вкусная еда