Чернослив фаршированный грецкими орехами с чесноком и сыром 5 лучших рецептов

Чернослив фаршированный твердым сыром и грецкими орехами

Сливы используются в кулинарии, их можно применять не только для салатов и выпечки, но и для закусок. Сегодня я хочу поделиться с вами одной из таких закусок. Это очень быстрая закуска, когда вы спешите или когда приходят гости, а вы хотите приготовить что-то вкусное.

  • Чернослив 8 шт.
  • Грецкие орехи 2 ст. л.
  • Российский сыр 40 г.
  • Укроп по вкусу
  • Щепотка соли
  • Черный перец щепотка
  • Сметана 1 столовая ложка.

Сначала разрежьте сливы и удалите косточки.

Теперь настало время для начинки. Твердый сыр, у меня Российский, натрите на мелкой терке.

Предварительно обжарьте грецкие орехи. Оставьте остывать и измельчите скалкой.

Смешайте орехи и сыр. Добавьте укроп и приправьте солью и перцем. Намажьте сметаной или майонезом. Хорошо перемешайте.

Чернослив с чесноком

Чернослив с чесноком

Фаршированные сливы с чесноком — прекрасное украшение праздничного стола. Блюдо готово за несколько минут, что очень важно для современных хозяек. Вы должны это попробовать!

Описание приготовления:

Чтобы сливы выглядели красиво и не падали со шпажек, сырные шарики не должны быть слишком большими, чтобы они не заглушали вкус слив. Количество орехов на порцию должно соответствовать количеству слив.

Ингредиенты:

  • Сливы — 150 г (крупные, без косточек)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Сыр — 200 г (молочный)
  • Соль — по вкусу
  • Миндаль — 50 г (или грецкие орехи)

Как приготовить «Чернослив с чесноком»

Чернослив с чесноком - фото шаг 1

Чернослив с чесноком - фото шаг 2

Чернослив с чесноком - фото шаг 3

Чернослив с чесноком - фото шаг 4

Чернослив с чесноком - фото шаг 5

Чернослив с чесноком - фото шаг 6

Возьмите сливы. Они должны быть мягкими и эластичными. Аккуратно сделайте отверстие и положите внутрь сырный шарик с орехами.

Чернослив с чесноком - фото шаг 7

Чернослив с чесноком - фото шаг 8

Выложите наполненные сливы в небольшие салатники, наденьте на шпажки и подавайте. Наслаждайтесь!

Фаршированный чернослив «Сюрприз»

Рецепт: Фаршированный чернослив Сюрприз

Предлагаю приготовить интересный стартер для любителей неожиданных сочетаний — сливы, фаршированные сыром и орехами. Очень оригинальное, вкусное и острое блюдо. Если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте, тем более что это очень просто. Мне он так нравится, что я готовлю его почти на каждый праздник, и блюдо совсем не надоедает.

Ингредиенты для «Фаршированный чернослив «Сюрприз»»:

  • Сливы (без косточек) — 130 г
  • орехи — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Укроп (можно использовать любую зелень) — 1 пучок.
  • Майонез — 4 столовые ложки.
  • Смесь перцев — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1115,3 ккал Белок 29,9 г 1515,9 г белок 15,9 г 98,8 г Углеводы
Порции
ккал 278,8 ккал Протеин 7,5 г Жиры 17,3 г 24,7 г Углеводы
100 г кожуры
ккал 265,5 ккал Белки 7,1 г Жиры 16,4 г Углеводы 23,5 г

Рецепт «Фаршированный чернослив «Сюрприз»»:

Сначала сливы нужно тщательно вымыть, положить в миску и залить кипятком на 10 минут. Тем временем приготовьте начинку. Сыр и вареное яйцо натрите на мелкой терке, добавьте расплавленный чеснок. Измельчите грецкие орехи в мелкий порошок. Мелко нарежьте укроп. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Слейте воду и высушите сливы. Сливы перед приготовлением должны быть сухими. Теперь можно взять сушеные сливы и наполнить их маленькой ложкой ореховой смеси. Если сливы не разрезаны, аккуратно надрежьте их ножом сбоку, придайте им «чашеобразную форму», а затем наполните. Разложите готовое блюдо и украсьте по желанию. Вкусная закуска готова! Сочетание сушеных слив, сыра и грецких орехов — беспроигрышный вариант. Интересный вкус и необычный внешний вид закуски удивит и заинтересует ваших гостей. Они будут первыми, кто его попробует. Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде Одноклассников и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: Нажмите здесь, чтобы добавить этот код в ваше сообщение.Добавьте этот код в ваш пастап.Нажмите здесь, чтобы поделиться этим кодом со своими друзьями.
BB-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.com

Рецепт: Фаршированный чернослив Сюрприз

Предлагаю приготовить интересный стартер для любителей неожиданных сочетаний — сливы, фаршированные сыром и орехами. Очень оригинальное, вкусное и острое блюдо. Если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте, тем более что это очень просто. Мне он так нравится, что я готовлю его почти на каждый праздник, и блюдо совсем не надоедает.

Похожие рецепты

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Канапе с сыром и оливками

Террин из авокадо и крабового мяса

Лимонная закуска к водке

Яичный рулет с сыром

Необычные крабовые палочки

Сырные хлебные лепешечки-пятиминутки

Закуска «Ёлочки»

Блинчики с начинкой из тягучего сыра

Попробуйте приготовить вместе

Гаспачо по-андалузски

Салат «Женское счастье»

Гречаники кабачковые

Фотографии «Фаршированный чернослив «Сюрприз»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за вкусный стартер. Я поджарила орехи. Я приготовила его на Новый год, а затем снова на Рождество. Взрыв вкуса с шампанским.

20 января 2020 lydmila22 84 # (автор рецепта).

Это отличный выбор закуски. Я когда-то готовила его, но потом забыла об этом. Я экспериментировал с творогом, творогом и твердым сыром — вкусно в обоих случаях. Я также обжариваю орехи для усиления вкуса. Спасибо, что напомнили мне об этом рецепте.

24 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта).

18 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта)

18 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта)

17 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта)

Это отличный стартер! Любимое блюдо моего парня на протяжении многих лет. Правда, он готовит его без орехов. Но я думаю, что с ними будет намного пикантнее. Большое спасибо! Этот рецепт превосходен!

17 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта)

17 мая 2019 lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Фаршированные сливы: пошаговые рецепты с фотографиями для легкого приготовления.

Существует бесчисленное множество вкуснейших блюд, которыми могут похвастаться повара во многих странах мира. Среди самых популярных — рецепты со сливами, которые обладают необычным вкусом и легкой текстурой.

Содержание статьи

Чернослив фаршированный: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

  • Фаршированные сливы: пошаговые рецепты с фотографиями для легкого приготовления.
  • Фаршированные сливовые кармашки: пошаговые фоторецепты для легкого приготовления
  • Фаршированные сливы с начинкой из сыра

Сухофрукты всегда считались основой здорового питания. Их употребление положительно влияет на здоровье человека и омолаживает организм изнутри. Сегодня мы поговорим о черносливе. Мало кто знает, что на его основе можно приготовить не только оригинальные закуски, но и вкусные диетические десерты.

Вспомните самые простые домашние рецепты:

Чернослив в сметанном соусе

Приготовление этого рецепта очень простое и может быть легко освоено даже начинающими кулинарами. Чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо, вам понадобятся:

  • мягкие сливы — 150 г,
  • мягкие мягкие сливы, мягкие мягкие орехи пекан — мягкие орехи пекан — 2 большие горсти,
  • сметана 25% жирности — 200 г,
  • кристаллизованный сахар — 3 столовые ложки.
  1. Пошаговое приготовление начинается с подготовки слив.
  2. Залейте кипятком свежие сливы и дайте им настояться в течение 40 минут.
  3. После того как сливы набухнут и размягчатся, нужно удалить косточки.
  4. Очистите грецкие орехи от скорлупы, очистите орехи и нарежьте их на мелкие кусочки.
  5. Наполните сливы ореховой смесью.
  6. Вылейте сметану в миску. Добавьте сахар-песок и перемешайте до однородности.
  7. Вылейте на сливы и поставьте в холодильник на 2 часа.
  8. Подавайте, как только сливы пропитаются сметанным соусом.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Это блюдо не является ни холодной закуской, ни десертом. Сливы с чесноком и грецкими орехами, посыпанные сладкой сахарной глазурью, — уникальное блюдо с необычным вкусом.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • свежие сливы без косточек — 400 гр,
  • неочищенные неочищенные орехи — 150 г,
  • орехи без косточек — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока — 3 зубчика,
  • майонез — 5 столовых ложек,
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.
  1. Рецепт начинается шаг за шагом с подготовки главного ингредиента — сливы.
  2. Замочите сливы в горячей воде на 30 минут. Когда они набухнут, слейте воду и дайте сливам обсохнуть.
  3. Мелко порубите грецкие орехи острым ножом, пока они не превратятся в крошку.
  4. Подсушите измельченные грецкие орехи на сухой сковороде и оставьте остывать.
  5. Выдавите 3 зубчика чеснока через чесночный пресс и добавьте к грецким орехам. Смешайте смесь с майонезом и соком одного лимона. Хорошо перемешайте смесь.
  6. Вылейте смесь в сливы.
  7. Поставьте фаршированные сливы в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей посыпьте сливы сахарной пудрой.

Холодная закуска из чернослива с сыром «Филадельфия»

Фаршированные сливы с сыром — вкусная холодная закуска. Они получаются более элегантными, если использовать мягкий сыр, такой как «Филадельфия».

Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливы без косточек — 200 гр,
  • Сыр «Филадельфия» — 100 г,
  • 1 зубчик чеснока — 1 зубчик
  • 1 зубчик майонеза — 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сыра «Филадельфия»,
  • Подготовьте сливы для начинки. Залейте промытые сухофрукты горячей водой и оставьте на 30 минут.
  1. Порубите грецкие орехи на мелкие кусочки и поджарьте их на сухой сковороде.
  2. Разомните сливочный сыр вилкой до однородности.
  3. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока или натрите на мелкой терке.
  4. Соедините сливочный сыр, майонез, чеснок и орехи. Хорошо перемешайте. Для получения более равномерной смеси можно использовать блендер.
  5. Наполните сливы смесью.
  6. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
  7. Фаршированные сливы можно подавать на стол.
  8. Необычное блюдо — удовольствие для любого гурмана. Тонкий оттенок чеснока и сладость слив и сушеных абрикосов делают это блюдо необычным и уникальным.

Чернослив, фаршированный курагой

Для приготовления этой интересной закуски вам понадобятся следующие продукты:

сливы без косточек — 330 гр,

  • сушеные абрикосы — 50 гр,
  • соленый твердый сыр — 50 г,
  • очищенные грецкие орехи — 50 гр,
  • 25 г сметаны с минимальным содержанием жира — 200 г
  • Легкий майонез — 2 чайные ложки,
  • 3 средних зубчика чеснока.
  • Залейте сливы горячей водой и оставьте на 30 минут. Затем выньте их и высушите на бумажном полотенце.
  1. Промойте абрикосы и отложите в отдельную емкость.
  2. Твердый сыр натрите на терке. Натрите на той же терке 3 зубчика чеснока. Смешайте сыр и чеснок.
  3. Смешайте сметану с сыром и чесноком.
  4. Мелко порубите грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде.
  5. Сложите грецкие орехи в сырную смесь. Постепенно добавьте майонез, лимонный сок и измельченные сушеные абрикосы.
  6. Наполните сливы смесью.
  7. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
  8. Успех этого блюда заключается в тонком аромате, который сливы получают от сливового творога. Блюдо получается сливочным и легким.

Чернослив с творогом

Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие продукты:

Творожный сыр с жирностью не менее 9% — 200 г,

  • жирная сметана 9% жирности по массе творога с жирностью не менее 9% — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень — небольшая веточка.
  • Залейте сливы горячей водой на 30 минут. Когда она запузырится, слейте воду и просушите сливы.
  • Мелко порубите грецкие орехи острым ножом и поджарьте их на сухой сковороде.
  1. Мелко нарежьте травы.
  2. Положите творог в миску и добавьте сметану. Взбейте ручным блендером до однородности, затем добавьте травы и чеснок. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте грецкие орехи и соль.
  4. Наполните сливы творожной смесью и поставьте в холодильник.
  5. Подавайте блюдо, украсив зеленью.
  6. Вкусный десерт, который обязательно понравится детям. Кроме того, десерт очень легкий и низкокалорийный, поэтому идеально подходит для тех, кто должен следить за своей фигурой.
  7. Для приготовления вкусного лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сладкий десерт с черносливом, бананами и зефиром

сливы без косточек — 150-200 г,

ванильные конфеты — 4 шт,

  • 1 спелый банан,
  • сметана не менее 25% жирности — 200 г,
  • очищенные грецкие орехи — 50 гр,
  • Легкий майонез — 2 чайные ложки,
  • 25 г сметаны с минимальным содержанием жира — 200 г
  • Мелко измельчите грецкие орехи в блендере. Поджарьте их на сковороде с сахаром и водой. Орехи должны карамелизоваться, но не подгореть. Убедитесь в этом, иначе блюдо будет кислым на вкус.
  1. Наполните сливы карамельно-ореховой смесью.
  2. Взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарного песка. Вылейте смесь на сливы и оставьте пропитываться на несколько часов.
  3. Нарежьте банан и зефир на мелкие кусочки и хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь бананов и зефира на дно стеклянных салатников.
  5. Сверху выложите сливы, пропитанные сметаной.
  6. Полейте десерт оставшимися сливками и сахаром.
  7. Украсьте оставшимся зефиром и бананами.
  8. Подавайте десерт охлажденным. Для завершения образа можно украсить десерт кокосовыми хлопьями.
  9. Как видите, сливы — это не только оригинальная закуска, но и отличный десерт. Кроме того, чернослив содержит довольно мало калорий и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому такие блюда можно легко употреблять во время диеты без ущерба для силуэта. Калорийность большинства представленных блюд не превышает 120 ккал на 100 г приготовленной пищи.
  10. Я часто встречала рецепт фаршированных слив в сладком варианте, где их намазывают сметаной и сахаром. Но мне очень нравятся фаршированные сливы в сочетании с несладкой, соленой начинкой. Если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте его, тем более что это так просто. Я так люблю это блюдо, что готовлю его почти на каждый праздник, и оно мне никогда не надоедает. Очень оригинальный стартер для гостей!

Чернослив фаршированный (закусочный)

Оцените статью
Вкусная еда