Чечевичный суп с копченостями рецепты приготовления с фото

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Этот полезный и питательный, но вкусный чечевичный суп с копченой говяжьей грудинкой, как ни странно, можно приготовить всего за 10 минут. Секрет прост: используйте красную чечевицу, которая сразу размягчается и не требует предварительного замачивания. В качестве мясного ингредиента используется копченая говяжья грудинка, которая готова к употреблению еще до добавления в суп. Ингредиенты в рецепте супа из красной чечевицы рассчитаны на 3-литровую кастрюлю.

Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грудинка копченая — 400г
  • чечевица красная — 350г
  • лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • масло растительное для жарки.

Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с копченостями

Очень вкусный и сытный чечевичный суп с копченым мясом обязательно понравится вам и вашей семье! Этот простой рецепт с пошаговыми инструкциями — то, что вам нужно!

Описание приготовления:

Приготовить чечевичный суп с копченым мясом в домашних условиях очень просто! С помощью этого рецепта супа из копченой чечевицы вы сможете легко приготовить этот сытный и очень вкусный суп.

Назначение: Для обеда Основные ингредиенты: Мясо / овощи / бобовые / фасоль / субпродукты / чечевица / ребрышки Блюда.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки — 500 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Чечевица — 2 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (черный молотый)
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Как приготовить «Чечевичный суп с копченостями»

Налейте 4 литра воды в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Разрежьте ребрышки на 1-2 ребра, положите их в воду и варите 1-1,5 часа.

Когда мясо легко отделится от кости, выньте ребра из кастрюли, оставьте немного остыть и отделите мясо от кости.

Вымойте и очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.

Очистите лук, порубите его ножом и положите на сковороду, разогретую с маслом. Когда лук слегка подрумянится, добавьте очищенную и нарезанную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотисто-коричневого цвета.

Хорошо промойте чечевицу, залейте ее холодной водой и оставьте примерно на 5-10 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавьте чечевицу. Готовьте еще 5 минут.

Затем добавьте приготовленные овощи и нарезанное мясо ребрышек. Приправьте по вкусу солью и перцем. Оставьте суп вариться еще на 5 минут.

Мелко нарежьте зелень. За 2-3 минуты до окончания варки добавьте в суп лавровый лист и зелень. Выключите огонь и оставьте суп накрытым на 10-20 минут. Затем вылейте на тарелку и подавайте. Наслаждайтесь!

Суп из чечевицы с копченостями

Суп из чечевицы с копченостями

Суп из красной чечевицы — альтернатива гороховому супу. Он такой же вкусный и готовится гораздо быстрее, так как красную чечевицу не нужно замачивать.

Сначала приготовьте ребрышки (40-60 минут), а затем добавьте в кастрюлю картофель и чечевицу (еще 20-30 минут). Если у вас есть кастрюля с толстым дном, вы можете одновременно готовить в ней жаркое. Если нет, придется действовать традиционным способом и обжаривать лук и морковь на отдельной сковороде. Совет: Если хотите, можете приготовить этот суп-пюре — пюрируйте его ручным блендером, пока варятся чечевица и картофель, а мясо добавьте в горячие тарелки непосредственно перед подачей.

Общее время: 1 час 30 минут | Время приготовления: 60 минут Выход: 2 л | Калорийность: 134,64 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • копченые ребра – 500 г
  • красная чечевица – 150 г
  • вода – 1,5 л
  • соль и перец – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (60 г)
  • картофель – 1-2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • кинза или петрушка – для подачи

Приготовление

  1. sup is chechevici s kopchenostami 1В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
  2. sup is chechevici s kopchenostami 2Как только лук станет мягким, добавить морковь, измельченную на терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут приятного золотистого цвета.
  3. sup is chechevici s kopchenostami 3Добавить копченые ребрышки. Залить горячей водой и дождаться, пока закипит.
  4. sup is chechevici s kopchenostami 4Снять с поверхности пенку (ее будет много). Варить 40-60 минут, пока мясо не будет легко отставать от косточек.
  5. sup is chechevici s kopchenostami 5Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в суп, а кости выбросить.
  6. sup is chechevici s kopchenostami 6Добавить пару картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками.
  7. sup is chechevici s kopchenostami 7И следом сразу же всыпать промытую чечевицу. Посолить и поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Если вода сильно выкипела и суп получается гуще, чем вы любите, то можно подлить горячей воды из чайника.
  8. sup is chechevici s kopchenostami 8Варить суп из чечевицы с копченостями 20-30 минут. Под конец варки не забудьте добавить рубленую петрушку — даже небольшое количество зелени улучшит вкус блюда.
  9. sup is chechevici s kopchenostami 9Подавать с петрушкой или с кинзой, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Чечевичный суп с копченостями — вкусный рецепт с беконом и сухариками

Опытная хозяйка наверняка имеет в своем арсенале несколько рецептов простых и вкусных супов, которые можно быстро приготовить. Чечевичный суп с копченым мясом — лишь одно из них. Первое блюдо готовится буквально за полчаса, этот рецепт — один из тех быстрых супов, которые я люблю. Рецепт пришел из немецкой кухни, где любят копченое мясо. Запах просто ошеломляет, соседи прибегают, а соседи по дому бегают по кухне. Копченая колбаса в качестве закуски по понятным причинам пользуется популярностью — мы испытали это на себе, когда готовили суп с копченой колбасой. Это богатый, сытный и невероятно вкусный суп.

Чечевичный суп с копченостями – рецепт

Суп готовится с красной чечевицей, но если вы приготовите его с зеленой чечевицей, это не будет ошибкой — все зависит от того, что вы хотите и что вам нравится. В дополнение к супу из чечевицы и мяса, который мы уже приготовили, я приглашаю вас следовать рецептам. Для копченого мяса традиционно используются копченые ребра. Но мы пойдем другим путем — мы будем использовать готовый копченый бекон. Вам понадобятся:

  • Коричневая (красная) чечевица – 200 гр.
  • Копченый бекон – 350 гр. (подчревок, варено-копченая грудинка с хорошей мясной прослойкой).
  • Картошка – 1 клубень.
  • Морковка – ½ часть.
  • Луковица.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Копченая паприка – щепотка.
  • Соль, зелень.
  • Сухарики.

Если вы заменяете зеленую чечевицу красной, учитывайте время приготовления бобов. Красный сорт готов через 20-25 минут, а зеленый сорт требует более длительного времени приготовления — 40-45 минут.

Чечевичный суп с копченостями

Промойте чечевицу и залейте ее водой. Не ставьте их пока на кухне.

1

Очистите клубень картофеля и нарежьте его кубиками среднего размера.

2

Добавьте картофель в кастрюлю и поставьте на плиту. Тогда оба компонента будут готовы одновременно.

3

Измельчите и нарежьте одну луковицу.

4

Натрите морковь на крупной терке или нарежьте кубиками размером с луковицу, как показано на рисунке.

6

Мелко нарежьте зубчики чеснока.

7

Положите немного масла в сковороду, разогрейте его и обжарьте овощи. Жарьте на среднем огне, часто помешивая.

8

Очистите копченый бекон и добавьте его в сковороду для обжаривания.

9

Нарежьте сам бекон.

10

Когда лук и морковь слегка подрумянятся, добавьте бекон. Продолжайте жарить.

11

Посмотрите на таймер, когда пройдет 20 минут с момента начала варки супа (после закипания), снимите кожицу бекона.

12

Вместо него добавьте в чечевичный суп обжаренные овощи с копченым мясом.

13

Приправьте по вкусу, добавьте соль и копченую паприку.

14

Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

16

Поджарьте белый хлеб в тостере. Нарежьте ломтиками.

15

Высыпать на тарелки, смешать с рубленой зеленью, добавить панировочные сухари. Не нужно звонить родным — они уже там.

17

Видео-рецепт: суп из чечевицы с копченостями

Еще одна версия «радости» с чечевицей, которую нельзя пропустить. Есть томатный сок и сок сельдерея — необычно, не правда ли? Автор рецепта утверждает, что, попробовав этот суп, вы будете готовить его снова и снова. Наслаждайтесь!

Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!

Суп из красной чечевицы с копченостями. Рецепт ароматного наваристого вкусного супа

Суп из красной чечевицы с копченостями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и сытный чечевичный суп с копченым мясом. Он сытный и вкусный. Обычно мы готовим гороховый суп с копчеными ребрышками, но сегодня у меня нет ребрышек, у меня есть мясо и колбаса. А я готовлю его с красной чечевицей. Дети и взрослые любят здесь чечевичный суп. Суп похож на гороховый суп, но готовится быстрее. Чечевица варится быстро. В отличие от гороха, к ним не нужно добавлять воду.

Я готовлю его с красной чечевицей — мне больше нравится вкус. Но можно использовать и чечевицу другого цвета.

Я уже представляла здесь на блоге рецепт борща, который любят наши дети.

Борщ с говядиной по рецепту моей бабушки.

Сегодня я предлагаю на обед теплый и вкусный чечевичный суп.

Чечевичный суп с копченостями — рецепт с фото

Возьмите ингредиенты на то количество воды, которое соответствует вашей кастрюле.

  • 2 литра воды
  • 6-7 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан (стакан двести грамм чечевицы)
  • Кусочек копченого мяса
  • Кусочек копченой колбасы

Суп из красной чечевицы с копченостями

Вы также можете использовать другую копченую чечевицу.

Я также добавил в суп петрушку и укроп (забыл показать их на фотографии).

Как приготовить суп из красной чечевицы

Я почистила картофель, его нужно помыть и нарезать кубиками. Я нарезала их кубиками.

Суп из красной чечевицы с копченостями

Очистите и нарежьте кубиками одну луковицу. Морковь очистить и натереть на крупной терке. При желании морковь можно порезать кубиками.

Добавьте лук и морковь к колбасе. Если требуется растительное масло, добавьте немного растительного масла и обжарьте овощи. Наша колбаса жирная, поэтому мы больше ничего не добавляли.

Суп из красной чечевицы с копченостями

Суп из красной чечевицы с копченостями

Добавьте лук, морковь, колбасу и копченое мясо к картофелю. Копченые ребрышки можно использовать для приготовления чечевичного супа с копченым мясом. Готовьте на среднем огне. Соль по вкусу.

Суп из красной чечевицы с копченостями

Во время приготовления образуется пена, которую необходимо удалить. Будьте осторожны при удалении пены и не пренебрегайте ею. В противном случае суп из красной чечевицы станет мутным.

Суп из красной чечевицы с копченостями

Когда картофель будет почти готов, добавьте красную чечевицу. Промойте чечевицу в холодной воде непосредственно перед добавлением в суп. Если это сделать раньше, чечевица образует комок и слипнется.

Суп из красной чечевицы с копченостями

Варите суп, пока картофель и чечевица не сварятся. Пока картофель варится, образуются чешуйки, которые следует удалить.

Чеснок можно добавить в конце приготовления. Мелко нарежьте зелень (у меня укроп и петрушка). Можно добавить молотый черный перец и другие специи.

Суп из красной чечевицы с копченостями

Вот так выглядит суп из копченой чечевицы. Мы все любим, когда чечевица варится в супе, но вам не обязательно варить ее в таком состоянии.

Суп можно подавать с сухариками. Я рассказала и показала, как приготовить гренки на сковороде, когда готовила суп-пюре из тыквы.

Суп из красной чечевицы с копченостями

Как приготовить суп-пюре из тыквы с ароматными сухариками.

Суп из красной чечевицы с копченостями

Если вам нравится суп с сухариками, вы можете приготовить сухарики и наслаждаться вкусом горячего супа. Веселитесь! Приятного приготовления!

Суп из красной чечевицы с копченостями

Оцените статью
Вкусная еда