Чечевичный суп с фрикадельками 5 рецептов приготовления с фото

Суп с чечевицей и фрикадельками

Суп с чечевицей и фрикадельками

Вкусный, аппетитный суп с фрикадельками из чечевицы можно приготовить за 30-40 минут и накормить всю семью. Фрикадельки можно приготовить из фарша непосредственно перед приготовлением, а можно приготовить их заранее и заморозить в морозильной камере. А если вы добавите в этот суп сыр, то он приобретет сливочный вкус. Уверена, многим понравится этот суп!

Ингредиенты

Для приготовления супа с чечевицей и фрикадельками вам потребуется:

Мясо (я использовал свиные отбивные) — 200 г,

Перец — 1 штука (по желанию),

сыр (я сделала с колбасным сыром) — 150 г,

петрушка, зеленый лук — по 2-3 веточки,

соль, молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления фрикаделек измельчите свинину, 1 очищенную луковицу и зубчик чеснока через мелкое сито с помощью мясорубки, приправьте солью и специями, хорошо перемешайте и похлопайте по столу, затем сформируйте небольшие шарики (фрикадельки), которые теперь можно добавить в суп. Я приготовила фрикадельки заранее, положила их на доску и поставила в морозилку, поэтому в этот раз я приготовила этот суп с замороженными фрикадельками.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа с чечевицей и фрикадельками. Для приготовления фрикаделек я перемолола свиную мякоть, 1 очищенную луковицу и зубчик чеснока мясорубкой через мелкое сито, по вкусу добавила соль и душистый перец, тщательно перемешала и отбила фарш о стол, затем сформировала небольшие шарики (фрикадельки), теперь их можно добавлять в суп. Я приготовила фрикадельки заранее, выложила их на доску и отправила в морозилку, поэтому в этот раз я готовила этот суп с замороженными фрикадельками.

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, нарежьте полосками или кубиками, добавьте в кипящую воду и варите на медленном огне до готовности (около 15-20 минут).

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности (минут 15-20).

Удалите сердцевину и плодоножки из перцев. Нарежьте перец полосками или мелкими кубиками.

Из перца удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой или мелкими кубиками.

Когда картофель сварится, добавьте в сковороду нарезанный перец.

Когда сварится картошка, выложить в кастрюлю нарезанный перец.

Сразу же после перца добавьте в сковороду чечевицу.

Сразу же за перцем отправить в кастрюлю чечевицу. Вместе с чечевицей выложить в суп фрикадельки, довести до кипения и продолжить варить на небольшом огне.Вместе с чечевицей выложить в суп фрикадельки, довести до кипения и продолжить варить на небольшом огне.Очистить и мелко нарезать лук. Очищенную морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить морковку с луком, помешивая, обжарить до мягкости овощей.

Очистить и мелко нарезать лук. Очищенную морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить морковку с луком, помешивая, обжарить до мягкости овощей.

Через 2-3 минуты добавьте фрикадельки, добавьте в сковороду обжаренные овощи и тушите еще 10 минут.

Через 2-3 минуты после добавления фрикаделек, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, варить суп на небольшом огне еще 10 минут.

Натрите сыр на средней терке.

Сыр натереть на средней терке.

Добавьте в чечевичный суп с фрикадельками тертый сыр, приправьте солью и молотым перцем, перемешайте и продолжайте готовить, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 2-3 минут.

В суп с чечевицей и фрикадельками выложить натёртый сыр, по вкусу добавить соль и молотый душистый перец, перемешать, накрыть крышкой и продолжить варить на слабом огне 2-3 минуты.

По истечении времени добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку, снимите с огня и оставьте суп настаиваться еще на 5-10 минут.

По истечении времени всыпать в суп мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут, чтобы супчик настоялся.

Разлейте суп в тарелки и подавайте теплым с чечевицей и фрикадельками.

Сытный, ароматный и очень вкусный суп с чечевицей и фрикадельками разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде.

Веселитесь! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не превращается в кашу в супе и готовится довольно быстро, особенно если замочить ее в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица готова примерно через 30 минут, когда бульон закипит. Для приготовления фрикаделек можно использовать обычную смесь говядины и свинины, без добавления яиц. Хорошо вымесите фрикадельки, добавив соль, перец и рубленую зелень (по желанию).

Суп с чечевицей и фрикадельками. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • чечевица зеленая — около 100г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода (или бульон) — около 3-3.5 л
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Суп с чечевицей и фрикадельками, Шаг 01

Промойте зеленую чечевицу, замочите в воде и оставьте на ночь. После замачивания чечевица готовится гораздо быстрее. Доведите до кипения воду или бульон в кастрюле и добавьте замоченную чечевицу. Снова доведите бульон до кипения, затем уменьшите нагрев и варите, помешивая ручным блендером.

Суп с чечевицей и фрикадельками, Шаг 02

Пока чечевица варится, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.

Суп с чечевицей и фрикадельками, Шаг 03

Добавьте картофель к чечевице. Продолжайте кипятить суп на среднем огне.

Суп с чечевицей и фрикадельками, Шаг 04

Для приготовления овощной пассаты мелко нарежьте лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке.

Суп с чечевицей и фрикадельками, Шаг 05

Хорошо вымесите фарш, отбейте, приправьте солью и перцем и скатайте в лепешки.

Суп с чечевицей и фрикадельками, Шаг 06

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем морковь и лук. Добавьте овощную смесь в суп, перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь, пока суп слегка не запузырится. Готовьте суп, пока чечевица не станет мягкой.

Суп с чечевицей и фрикадельками, Шаг 07

Затем добавьте фрикадельки. Готовьте фрикадельки в супе на среднем огне, пока они не всплывут. Приправьте готовый чечевичный суп с фрикадельками солью и перцем. Затем разлить в миски и посыпать рубленой зеленью. Наслаждайтесь!

Суп из чечевицы с фрикадельками

Суп из чечевицы с фрикадельками

Чечевичный суп — хорошая альтернатива гороховому и фасолевому супам. К сожалению, чечевица не так популярна среди нашего населения, и на то есть веские причины. Этот вид бобовых состоит на четверть из легкоусвояемого белка, а также богат кальцием, железом, фосфором и другими питательными веществами. А чечевицу так же легко приготовить, как и нут.

Чечевица очень хорошо сочетается с мясом и овощами, поэтому сегодня мы приготовим чечевичный суп с фрикадельками. Традиционные супы из бобовых обычно готовятся с копченым мясом. Для разнообразия мы готовим маленькие фрикадельки вместо копченых. В данном рецепте используется говяжий фарш, но вы можете заменить его любым мясом, которое вам нравится.

Чечевица бывает разных сортов. Некоторые из них — красная, желтая и черная чечевица — готовы к немедленной варке, поэтому мы не будем использовать их в этом чечевичном супе. Вместо этого используйте коричневую или зеленую чечевицу (в рецепте — коричневую) — она готовится дольше и сохраняет свою плотность. Вы можете замочить чечевицу в воде на несколько часов, тогда время приготовления сократится.

Чечевичный суп питательный и легкий одновременно. После такого супа нет ощущения тяжести в желудке. Детям, которые очень разборчивы в еде, может понравиться этот суп, если убрать из рецепта лук и чили.

Суп с красной чечевицей и мясными фрикадельками

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Суп с красной чечевицей и мясными фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Если вы любите простые первые блюда, попробуйте этот рецепт супа с фрикадельками из красной чечевицы. Его можно быстро и легко приготовить. Суп получается вкусным, нежным, ароматным и аппетитным. Вы всегда можете дополнить его своими любимыми специями и ароматными травами или сушеными травами. Приготовьте начинку в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Это может быть говяжий фарш, смешанное мясо или даже птица, что придает другой вкус.

Ингредиенты

— Вода 1 4/5 л
— Говяжий фарш 300 г
— яйцо 1 шт.
— Картофель 2 шт.
— Морковь 1 шт.
— Лук 1 шт.
— Чечевица 150 г
— Укроп 3 чайные ложки.
— петрушка 2 чайные ложки.
— 1 чайная ложка. соль по вкусу
— молотый чёрный перец 1 шпатель
— растительное масло 1 столовая ложка.

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Положите картофель и чечевицу в кастрюлю, промойте, залейте водой и доведите суп до кипения. Как только вода закипит, варите в течение 5 минут.

Тем временем очистите и промойте лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом в течение 6-7 минут до мягкости.

Суп с фрикадельками и чечевицей

Суп с фрикадельками и чечевицей

Сочетание мясного фарша и чечевицы в воде делает блюдо очень вкусным и ароматным. Суп очень питательный и не требует много времени для приготовления.

Описание приготовления:

Это понравится всей семье. Такой рецепт только для тех, кто любит вкусные и необычные блюда. А присутствие перца придает вкусу неповторимый оттенок.

Назначение: Блюдо из мяса/овощей/бобовых/картофеля/зерновых/чечевицы.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Чечевица — 50 Грамм
  • Картофель — 1 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Укроп — 1 Пучков
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Суп с фрикадельками и чечевицей»

Суп с фрикадельками и чечевицей - фото шаг 1

Фасоль, бобы, супы, супы, чипсы, чипсы, чипсы, супы, супы, супы, супы, супы, супы.

Суп с фрикадельками и чечевицей - фото шаг 2

Доведите воду до кипения и положите фрикадельки. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.

Оцените статью
Вкусная еда