Чебуреки в духовке как приготовить рецепт с фото

Печеные чебуреки в духовке

Печеные чебуреки в духовке

Запеченный в духовке чебурек — национальное блюдо татар. Они очень распространены в Крыму, где такие чебуреки пекут почти на каждом углу. Попробуйте и это блюдо!

Описание приготовления:

Вы хотите узнать, как приготовить запеченный цебук в духовке? Тогда читайте этот рецепт! Все довольно просто — нужно только набраться терпения. Ваши усилия обязательно будут вознаграждены!

Ингредиенты:

  • Мука — 4 чашки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Вода — 1 стакан
  • Водка — 1 чайная ложка
  • Куриная начинка — 250 гм
  • говяжий фарш — 250 гм
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Специи, соль — По вкусу

Как приготовить «Печеные чебуреки в духовке»

Печеные чебуреки в духовке - фото шаг 1

В сковороде с растительным маслом обжарьте говяжий фарш и лук. Приправьте солью и перцем. Тем временем из оставшихся ингредиентов замесите упругое, но эластичное тесто.

Печеные чебуреки в духовке - фото шаг 2

Раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте круг на тарелке. На край теста выложите обжаренный с луком фарш. Сожмите края вместе и хорошо прижмите, чтобы кабурек не рассыпался.

Печеные чебуреки в духовке - фото шаг 3

Прижмите свободный край фрикаделек вилкой так, чтобы получился своеобразный выступ. Смажьте верх фрикаделек маслом, оставшимся после жарки.

Печеные чебуреки в духовке - фото шаг 4

Выложите чебуреки на сковороду или противень и запекайте при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут до готовности.

Чебуреки из готового теста в духовке

Андрей Бирюков (175 с.а.).

Чебуреки из готового теста в духовке

Если вы любите чебуреки больше всего на свете, но беспокоитесь, что они могут быть слишком жирными, запеките их в духовке. Домашняя выпечка — идеальное дополнение к чаю или отличный полуденный перекус.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто 350 — 400 г. Мясной фарш 300 г. Лук 1 головка Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Петрушка 5 веточек Кумин по вкусу Свежие помидоры 1 шт. Перец 1 шт. 4 ст. л. масла 4 ст. л. масла Яйцо 1 шт. Йогурт 1 ст. л.

Процесс приготовления

Чебуреки из готового теста в духовке

Чебуреки из готового теста в духовке

Чебуреки из готового теста в духовке

Чебуреки из готового теста в духовке

Когда тесто будет готово, разморозьте его, раскатайте и нарежьте на кусочки. Положите немного начинки на одну половину, накройте второй половиной теста и прижмите края друг к другу.

Чебуреки из готового теста в духовке

Чебуреки из готового теста в духовке

Чебуреки из готового теста в духовке

Чебуреки из готового теста в духовке

Выпекайте чебуреки в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут. Чебуреки очень сочные и вкусные.

Оцените статью
Вкусная еда