Чебуреки с сыром кулинарные рецепты

Горячие, хрустящие чебуреки с тягучим сыром

Один только вид хрустящей, пенистой корочки — лучшая закуска перед чебуречной трапезой. А когда вы представляете, что внутри, у вас открывается рот. Что касается начинки, то не все прошло гладко. Ведь он может быть не только вкусным, но и разнообразным. Сегодня у нас сыр — сливочный, мягкий сыр. Что приготовить в ближайшие выходные — выбирайте из наших рецептов прямо сейчас. Два рецепта сырных начинок с пошаговыми фотографиями.

Чебуреки с сыром: простой и удачный рецепт

Это разумная альтернатива творогу. Лучше всего его готовить с сулугуни, который делает начинку влажной, липкой и вкусной. Если вы не можете позволить себе купить сулугуни, вы можете попробовать адыгейский сыр — он более доступен. Тесто замешивается без яиц: с водой и мукой. Если вы хотите получить хрустящую корочку, можно добавить в воду водку или бренди. Воду можно заменить молоком, что сделает тесто более нежным.

Как приготовить чебуреки с сырной начинкой

  1. Смешайте в миске горячую воду (или молоко) и подсолнечное масло (рафинированное). При желании можно добавить немного водки. Постепенно добавьте в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с солью.
  2. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Хорошо вымесите его, заверните в пленку и оставьте отдыхать минимум на 15 минут.
  3. Тем временем можно приготовить начинку. Лучше всего использовать сулугуни или адыгейский сыр и натереть его на крупной терке. Если сыр не слишком соленый, добавьте соль по вкусу. Вы можете сделать острую начинку, смешав сулугуни с молотым чили или соусом Табаско.
  4. Разделите отдохнувшее тесто на 8 порций.
  5. Раскатайте восемь тортилий на столе, посыпанном мукой. Чем тоньше они будут, тем нежнее получится чизкейк.
  6. Положите тертый кишмиш на одну сторону раскатанного хлеба. Начинки должно быть много, чтобы она была влажной.
  7. Смажьте края теста водой и накройте сыр свободной стороной теста. Прижмите бургер ладонью, чтобы выпустить воздух. Прижмите края руками или кончиками вилок. Важно сделать герметичный шов. Закрученные края можно обрезать ножом.
  8. Разогрейте в сковороде достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте гамбургеры с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка с пузырьками воздуха.

Выложите готовые сырные вареники на кухонное полотенце. Подавайте горячим с пучком свежей зелени.

готово

Чебуреки с помидорами и сыром

чебуреки с мясом, сыром и помидорами

Чебуреки — одно из самых популярных блюд в крымскотатарской кухне. Их традиционная начинка — мясо, обычно баранина или мясной фарш. Но, как и любое блюдо, завоевавшее любовь народа, его готовят во многих вариациях. Один из них — с мясом, сыром и помидорами. Тесто для этих пирогов готовится из воды, растительного масла и муки по традиционному рецепту. Изюминкой является начинка: помидоры и сыр придают ей сочную консистенцию, а чебуреки получаются необыкновенно вкусными. Следующий рецепт расскажет вам, как сделать их своими руками.

  • мясной фарш — 500 гр,
  • горячая вода — 1 стакан,
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
  • соль — 2 чайные ложки
  • мука — 4-4,5 стакана,
  • помидоры — 2 шт,
  • сыр — 200 гр,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • красный и черный перец — по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление чебуреков с мясом, сыром и помидорами

  1. Первый этап подготовки — замешивание теста. Влейте несколько столовых ложек подсолнечного масла в горячую воду (250 мл). Если вы предпочитаете хрустящие чебуреки, влейте еще одну стопку водки. Перемешайте смесь. Затем все посолить (1 чайная ложка) и постепенно добавить просеянную муку.
  2. Для теста может понадобиться до 3-3,5 стаканов муки. Тесто должно быть довольно упругим и почти не липнуть к рукам. Оставшуюся муку использовать для раскатывания. Сформируйте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для начинки используйте любой мясной фарш. Тертый или измельченный лук, соль и перец.
  4. Хорошо вымесите начинку. Он должен быть сочным, но не водянистым.
  5. Ломтики помидоров разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке.
  6. Разделите тесто на порции (10-12 штук).
  7. Посыпьте стол мукой и раскатайте тонкие плоские листы. Порции и хлеб следует поместить под полотенце, чтобы тесто не ломалось.
  8. Положите столовую ложку мясной начинки на половину слоеного теста. Разложите его ровным слоем. Толщина начинки должна быть не более 1 см, чтобы она могла готовиться в середине в течение 3-4 минут.
  9. Положите два ломтика помидора поверх мяса и посыпьте сыром.
  10. Обмакните края теста в холодную воду и сформируйте цебургер. Излишки теста можно отрезать. Чтобы края были чистыми, прижмите края хлеба кончиками вилки.
  11. Разложите кусочки теста на посыпанной мукой поверхности под полотенцем. Когда все они будут готовы, разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нем шампуры по одному или парами, пока они не приобретут хрустящую корочку с обеих сторон. Выложите готовые бургеры на бумажное полотенце.

Для придания им аутентичности подавайте чебуреки теплыми — с агираном, таном или катиком (кислым молоком). Ash tatli olsun!

Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

чебуреки с сыром, караимские чебуреки, рецепт тесто для чебуреков, приготовление чебуреков, чебуреки рецепт с фото, как приготовить чебуреки, сочные чебуреки, чебуреки с сыром и помидорами

Несколько лет назад, после возвращения с Крымского полуострова, под впечатлением от тамошней кухни, я уже публиковал рецепт чебуреков с помидорами и сыром — караимских чебуреков. Сегодня настал черед еще одного «сувенира», на этот раз с Кавказа. В качестве сувенира мы попробовали вкусные чебуреки по-абхазски с сыром. Эти сочные фрикадельки готовятся с двумя видами сыра, иногда обогащаются зеленью. Традиционно для жарки используется большое количество жира или растительного масла.

По словам местных жителей, идея приготовления cebuerk с сыром пришла от пастухов, которые уходили в горы на несколько недель и брали с собой лишь ограниченное количество продуктов: Сыр, мука, кукурузное масло, сушеное мясо и виноградный чатни. Поскольку сыр с течением времени терял свежесть, пастухи делали сырные цебуреки, чтобы продлить срок хранения продукта. В умелых руках приготовление чебуреков занимает не более 10 минут.

Тесто замешивается из других продуктов, поэтому традиционный рецепт чебуреков содержит только муку, масло, воду и виноградную чачу. Начинка, как вы понимаете, была сделана из остатков сыра. Обычно это был соленый сулугуни с молоком и твердокопченый сулугуни.

За это время, конечно, рецепт немного изменился, но все равно сырные нетбуреки, которые мы пробовали в Абхазии, были невероятно вкусными. Интересно также, что сыр цебурек различается в зависимости от региона. Где-то они отличались огромным размером, а где-то схожим составом начинки и трав. Приготовление чебуреков везде одинаково — их обжаривают во фритюре в большом количестве горячего растительного масла.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить чебуреки с сыром.

Для приготовления чебуреков с сыром вам потребуется:

2 столовые ложки растительного масла.

300 г сыра сулугуни в рассоле.

100 г твердого сыра (российского, костромского, горно-алтайского или литовского).

1 литр кукурузного или подсолнечного масла

Рецепт теста для чебуреков следующий. Сначала доведите до кипения воду с солью и маслом. Выключите нагрев и добавьте половину муки прямо в кипящую воду, помешивая, чтобы не было комочков. Затем добавьте яйцо и водку и снова перемешайте. Теперь можно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.

Сформируйте готовое тесто в шар, положите его в пакет и дайте отдохнуть в течение 30-40 минут. Пока тесто отдыхает, клейковина немного набухает и делает тесто более эластичным. Затем вымесите тесто во второй раз.

Разрежьте тесто на кусочки размером с мандарин и раскатайте очень тонкие блинчики. Для приготовления теста можно использовать специальную скалку.

Нанесите 1 столовую ложку сыра на край пирога. Сложите хлеб пополам, прижмите его и положите в горячее масло. Потребуется 3-4 минуты, пока чебуреки не приготовятся.

Сочные чебуреки с сыром подаются на стол с большим количеством зелени и белым вином.

Чебуреки с сыром и зеленью

Домашние чебуреки с сыром и зеленью рецепт

Вся семья будет в восторге от хрустящих домашних чебуреков. Классический рецепт предусматривает начинку из мяса, лука и специй. Но мы делаем это немного по-другому и готовим чебуреки с сыром. Венцом блюда является эластичное, мягкое тесто, с которым приятно работать, потому что такое тесто прекрасно раскатывается в самом тонком виде и не рвется при жарке.

    Ингредиенты:
  • кипяток — 120 мл,
  • 120 мл муки — 170 — 220 грамм,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка для теста + 3 столовые ложки для жарки,
  • лук — 10 грамм,
  • укроп — 5 грамм,
  • петрушка — 5 грамм,
  • твердый сыр — 70 грамм,
  • сметана — 1-2 столовые ложки,
  • тимьян — 1/3 чайной ложки,
  • кориандр — 1/2 чайной ложки,
  • соль и перец.

Продукты для чебуреков

В качестве начинки можно использовать мясной фарш, свежие или припущенные овощи и грибы, сыр и различные комбинации трав. Существует множество различных начинок, нажмите здесь для получения более подробной информации. Чебуреки обычно жарят, но для разнообразия их можно запечь в духовке.

Домашние чебуреки с сыром и зеленью рецепт

Тесто на чебуреки

Просейте муку (170 г) с щепоткой соли в миску и замесите тесто в шар. Сделайте лунку и влейте растительное масло.

Как приготовить простое тесто для чебурек

Вскипятите воду, влейте ее в муку и замесите тесто лопаточкой. Когда тесто остынет, продолжайте замешивать его на твердой поверхности, постепенно добавляя оставшуюся муку. Сформируйте тесто в шар и оставьте на 20 минут под пленкой.

Начинка для чебурек

Натрите сыр на крупной терке. Вымойте и высушите травы и порубите их керамическим ножом. Приправьте солью и перцем, добавьте специи и сливки. Хорошо перемешайте.

Формирования теста

Замесите тесто в небольшие шарики весом около 50 г.

Чебуреки домашние приготовление

Раскатайте каждый кусок теста в тонкий лист. Положите начинку на половину теста и накройте второй половиной теста.

Удалите воздух из теста и сформируйте края по желанию.

Положите масло в сковороду и нагревайте в течение 1-2 минут. Обжарьте обе стороны до золотистой корочки.

Выложите готовые чебуреки на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Разложите на тарелке, гарнируйте зеленью, подавайте на стол и ешьте теплым.

Домашние хрустящие сырные шарики очень нежные на вкус и готовятся не сложнее, чем обычные фрикадельки. Они также являются отличительным выбором и залогом успеха.

Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть овощи, грибы и рыбу, и они всегда будут вкусными и питательными. Вот вариант приготовления чебуреков с сыром.

Описание приготовления:

Чебуреки с сыром готовятся так же просто, как и знакомые нам мясные чебуреки. То же тесто, тот же способ складывания, но начинка другая. Это очень практично. Когда я готовлю чебуреки, я всегда делаю половину с мясом, а половину с сыром или грибами (или с тем и другим одновременно). Я рекомендую есть чебуреки с сыром теплыми, пока сыр не затвердел. Тогда сыр получается замечательно расплавленным. Конечно, это мало влияет на вкус, но результат просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 3-4 чашки
  • Твердый сыр — 150 г.

Как приготовить «Чебуреки с сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу отмечу, что я указала очень приблизительное количество муки, вам может понадобиться меньше или больше, в основном для того, чтобы тесто было мягким, но не прилипало к рукам.

Итак, начнем, конечно же, с теста. Смешайте яйцо, воду, соль и подсолнечное масло. Затем постепенно добавьте муку и хорошо вымесите.

Когда тесто уже нельзя будет месить ложкой, перенесите его на рабочую поверхность, добавьте еще и еще муки и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 4 или 5 порций (в зависимости от желаемого размера), раскатайте каждую порцию в круг, сложите пополам и посыпьте одну половину тертым сыром.

Поиск рецептов

Рецепт: Чебуреки с мясом и с грибами и сыром

Нежные, вкусные чебуреки из теста по рецепту Ирочки (ФЕДЕРАЛЬНОЕ), в моем пошаговом исполнении.

Соль Маринованная капуста Лук Репчатый лук Мясной фарш Мука Пшеница Яйца Сахар Вода Минеральное масло Сыр Мягкое сливочное масло

Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром

Чебупели с ветчиной и сыром

Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром

Многие люди знакомы с этими маленькими штучками с различными ингредиентами из рекламы, и многие их пробовали. По сути, это готовые мини-фрикадельки, которые нужно только разогреть. Преимущество домашнего приготовления заключается в том, что мы точно знаем, что это такое, и нам даже не нужно облегчать начинку. Вы можете заморозить мини-бурбоны, полувыпеченные или уже приготовленные, и со временем обжарить или разогреть их. Их можно завернуть теплыми с огня в фольгу и взять с собой на пикник. Не забудьте взять с собой несколько разных соусов и любимый напиток. Хочу отметить, что с тестом очень легко работать, и оно не впитывает масло при жарке. В котлетах полностью отсутствуют жиры.

Рецепт: Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Рецепт: Чебуреки с сыром

Я пробовал этот вид чебурроса в своем родном городе. Узбеки делали их и продавали прямо при мне. С тех пор я пыталась воссоздать их снова и снова, но у меня не было рецепта подходящего теста. И на этот раз у меня наконец-то все получилось! Спасибо тесту для чебуреков, которому меня научила Ирочка (FEDERAL).

Рецепт: Пирожки-чебуреки с мясом и сыром

Пирожки-чебуреки с мясом и сыром

Рецепт: Пирожки-чебуреки с мясом и сыром

Черный перец Соль Лук репчатый Лук репчатый Мясо Цветы Чеснок Брынза Чеснок Водка Растительное масло Куриное яйцо Вода Пшеничная мука

Рецепт: Ленивые чебуреки с сыром и зеленью

Ленивые чебуреки с сыром и зеленью

Рецепт: Ленивые чебуреки с сыром и зеленью

Этот вариант чебуреков идеально подходит для уличных развлечений! Если у вас есть большая сковорода для садж, вы можете легко приготовить их на пикнике и подать горячими и хрустящими своим близким! Или вы можете пожарить их дома, завернуть в фольгу и взять с собой. Тесто делается быстро, а сырная начинка готовится в мгновение ока.

Рецепт: Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью

Рецепт: Чебуреки с сыром и зеленью

Мы любим все виды лепешек, особенно с легкой остротой. А потом вы можете просто взять их на работу, разогреть в микроволновке и….. вы готовы к горячей домашней закуске! Для начинки, зелени, сыра — что может быть вкуснее лично для меня)))). В этот раз моцарелла + кусочек плавленого сыра, но вы можете менять варианты, даже не добавлять зелень и яйцо, специи делают вкус!

Пшеничная мука Куриное яйцо Растительное масло Бананы Соль Вода Сыр Моцарелла Сыр Моцарелла Твердый сыр Лук-порей Паприка Черный перец Чесночный порошок

Рецепт: Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами

Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами

Рецепт: Чебуреки с сыром, мёдом и ананасами

Тонкое, хрустящее тесто с пузырьками, как и положено чебуреку. Неожиданная порция ананаса и меда просто сумасшедшая, но я все равно чувствую ее вкус. Хрустящее тесто, пряно-соленая начинка, нежный ананас и сладкий мед. Не запрещайте себе и обязательно сделайте несколько.

Вода Растительное масло Соль Брынза Твердый сыр Моцарелла Голубой сыр Пармезан Ананас Мед

Рецепт: Чебуреки со шпинатом и сыром

Чебуреки со шпинатом и сыром

Рецепт: Чебуреки со шпинатом и сыром

Вот очень быстрый рецепт вкусных чебуреков, я люблю сочетание сыра и шпината, а с покупным тестом для чебуреков этот рецепт очень быстрый и простой.

Оцените статью
Вкусная еда