Чебуреки с картошкой как приготовить рецепт с фото

Чебуреки с картошкой (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!), очень удачное хрусткое тесто!

Знаете, дорогие читатели, я встречал очень мало людей, которые абсолютно не любят чебуреки. Конечно, многие стараются не есть их часто — просто потому, что они не такие уж и полезные — жареные в большом количестве кляра. Но с другой стороны, большинству людей они очень нравятся. И я сам являюсь одним из них: Я готовлю чебуреки редко, но всегда с большим удовольствием. И моя семья, и мои гости всегда в восторге от этого блюда.

  • Вкусная альтернатива классическим чебурекам
  • Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки
  • Ингредиенты на 12 чебуреков
  • Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки
  • Как правильно жарить чебуреки

Вкусная альтернатива классическим чебурекам

Чаще всего, конечно, я готовлю фрикадельки — классический вариант, но иногда мне хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт чебуреков с картофелем и жареным луком. Эта начинка также заслуживает вашего внимания: она питательна и вкусна. И он хорошо сочетается с хрустящим тестом чебуреков.

чебуреки с картошкой фото

Очень удачное хрусткое тесто на чебуреки

Кстати, несколько слов о тесте. У меня есть старый, проверенный рецепт от моей бабушки, которая делает тесто для чебуреков как в чебуречной с пузырьками. Он содержит воду в очень небольшом количестве, поэтому вы не чувствуете ее вкуса. Но именно это делает тесто нежным и очень вкусным, оно не трескается и прекрасно раскатывается.

Ингредиенты на 12 чебуреков

Тесто:

  • 120 мл воды;
  • 1 яйцо, не крупное;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки водки;
  • 350 г муки;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 2 крупных отваренных картофеля;
  • 1 маленькая репчатая луковица (50 г);
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для жарки — растительное масло.

Рецепт с фото пошаговый как приготовить чебуреки

Для жарки: Масло для жарки — растительное масло. Вы можете приготовить его за день до приготовления чебуреков.

Отварите картофель и сразу после слива воды сделайте из него пюре. Убедитесь, что не осталось кусочков картофеля.

Очистите и вымойте лук. Нарежьте лук мелкими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости.

Добавьте в картофельное пюре лук, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Для теста добавьте в миску яйцо, соль и воду. Хорошо перемешайте.

Добавьте примерно половину просеянной муки и перемешайте. Влейте водку и растительное масло. Смешать.

Постепенно добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто. Вымесите тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и отходить от рук. В зависимости от консистенции муки, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Не засыпайте тесто мукой, иначе оно не будет мягким и пушистым.

Накройте готовое тесто пленкой и дайте ему отдохнуть около 10 минут.

Вырежьте небольшой кусок теста — размером примерно с куриное яйцо. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Для раскатывания всего теста вам понадобится всего несколько чайных ложек муки. Раскатайте тесто в тонкий круг (толщиной около 2 мм) диаметром около 15 см. Чтобы облегчить задачу, можно обрезать края, наложив на них тарелку соответствующего диаметра.

В центр круга выложите картофельную массу на расстоянии около 1 см от края теста. Примерно 2 столовые ложки начинки на один чебурек. Разложите начинку ровным слоем.

Накройте начинку свободной половиной теста и запечатайте края, выпустив воздух.

Как правильно жарить чебуреки

Пока жарятся первые два чебурека, приготовьте следующую пару. Продолжайте жарить чебуреки на «конвейере»: одна пара жарит, другая формирует. Когда чебуреки будут готовы, разложите их на тарелке и сразу же подавайте. Однако эти чебуреки вкусны и в холодном виде.

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Чебуреки с картошкой рецепт приготовления

Если вы любите вкусные, хрустящие и сочные фрикадельки, но никогда раньше их не готовили, рекомендую вам начать с самого простого варианта — фрикаделек из лаваша.

Чебуреки в мультиварке — это всегда отличный результат. Тесто получается хрустящим и сочным. Кроме того, при таком способе приготовления пищи кухня остается чистой.

Некоторые люди не любят фрикадельки из свиного, говяжьего или бараньего фарша, потому что они жирные и неудобоваримые. С куриным фаршем дело обстоит иначе: фрикадельки получаются менее тяжелыми, но такими же вкусными и сочными.

Очень простой рецепт с маленькой хитростью, которую знает не каждый кулинар. Небольшое добавление ложки водки придает любому тесту, независимо от того, насколько тонко оно раскатано, приятный пузырчатый и пушистый эффект.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да, чебуреки можно не только с мясом! Убедитесь в этом сами!

Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Я всегда готовлю тесто для чебуреков на кипятке. Это тесто немного пушистое, покрыто отчетливыми пузырьками и не впитывает много масла при жарке. Добавьте в начинку немного сырого лука вместе с жареным луком. Такое сочетание придает кабурекам приятный вкус. И не забудьте про черный перец! Кроме того, начинка должна остыть, прежде чем вы положите ее в кабуреки.

Описание приготовления:

Назначение: овощи / картофель / выпечка.

Ингредиенты для приготовления картофельных чебуреков.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 450 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров (кипяток)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (средние)
  • Перец черный — По вкусу (не жалейте)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (+ для жарки)

Как приготовить «Чебуреки с картошкой»

Русская запеканка для чебуреков. Следите за тем, чтобы вода покрывала только клубни. После закипания снова посолите. Слейте воду с вареного картофеля и оставьте его слегка подсохнуть на слабом огне. Измельчите картофель картофелемялкой, не нужно взбивать его блендером.

Мелко нарежьте лук, примерно пятую часть. Обжарьте лук в масле до хрустящей корочки, добавив соль и перец. Посолите оставшийся лук и разомните его руками, пока он не станет мягким и не перестанет содержать жидкость. Добавьте весь лук в картофельное пюре, снова приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте начинку остывать.

Просейте муку в миску и смешайте с солью и сахаром. Добавьте масло.

Отмерьте очень горячую, почти кипящую воду и постепенно добавьте муку. Сразу же перемешайте вилкой до образования крупнозернистого теста.

Перемешивайте вилкой, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и оставьте остывать под полотенцем.

Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Скатайте каждый шарик в шар

Подавайте чебуреки теплыми, со свежими овощами и томатным соком!

Если вы жарите чебуреки во фритюре, сбрызните горячим маслом верх каждого чебурека — фасоли будет больше!

Чебуреки с картофелем — это вкусный десерт, состоящий из тонкого, хрустящего теста и нежной начинки. Картофель — хорошая альтернатива мясу. Его можно быстро и легко приготовить.

Классический рецепт предполагает начинку из картофеля в мундире без каких-либо других добавок. В тесто добавляется ложка водки — тесто становится нежным и вкусным.

Для рецепта картофельно-грибного чебурека с картофелем вам потребуется:

Совет от повара:

Быстрый рецепт чебуреков с картофелем — это упрощенный классический рецепт. Здесь они запекаются в духовке, а время приготовления сокращается, поскольку картофель не нужно предварительно отваривать.

Рецепты чебуреки с картошкой

Все о картофеле

Описание метода быстрого приготовления:

аппетитные чебуреки

Вариант 1 чебуреки с картошкой классический рецепт

Тонкое и нежное тесто для чебуреков на кефире в сочетании с вкусной начинкой — это десерт, который приятно повторять несколько раз подряд.

Как приготовить чебуреки с картофелем и сыром:

  • 4 стак. муки;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стак. воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 стак. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. водки;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Во вместительной емкости перемешать 8 столовых ложек масла с солью и сахаром.
  2. Небольшими порциями добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
  3. Замесить мягкое тесто. Сформировать ком, поместить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Очищенные картофельные клубни разрезать на 4-8 частей и бросить в кипящую воду. После закипания подсолить и варить до готовности.
  5. Лук очень мелко нашинковать или натереть на терке с маленькими отверстиями.
  6. Когда картошка приготовится, растолочь ее в пюре, перемешать с луком, добавить немного перца.
  7. На покрытом небольшим слоем муки столе тонко раскатать тесто – толщиной не больше 4 мм.
  8. Вырезать из теста при помощи металлической посуды диаметром 15-20 см несколько ровных кругов.
  9. В нижнюю часть каждого круга выложить по 2 ложки начинки, затем сложить заготовку пополам, накрыв начинку.
  10. Руками соединить края заготовки, после чего сделать насечки вилкой – так тесто будет лучше держать начинку в процессе жарки.
  11. В сотейник с раскаленным маслом выкладывать сырые чебуреки и выпекать по 4-6 минут с каждой стороны, сделав огонь на средний уровень.
  12. Когда с обеих сторон тесто покроется аппетитной румяной корочкой, чебуреки считаются готовыми. Выложить их на бумажное полотенце для освобождения от лишнего масла.

вкусные чебуреки

Вариант 2 быстрый рецепт чебуреков с картошкой

По этому рецепту получается богатый и вкусный пирог. Еще один ингредиент начинки — грибы, которые значительно усиливают вкус и аромат.

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 п. укропа (необязательный ингредиент);
  • 1 яичный желток для смазывания заготовок;
  • 2 ст.л. кунжута на посыпку (необязательный ингредиент);
  • по вкусу соли и специй.

Этот вариант рецепта похож на классический рецепт по ингредиентам и способу приготовления. Единственное отличие заключается в том, что в тесто не добавляется водка.

  1. В глубокую миску просеять муку, подсолить, тщательно перемешать. Отсыпать 2-3 жмени муки в отдельную емкость – она пригодится при формировании заготовок.
  2. Вылить в маленькую кастрюльку воду и вскипятить.
  3. Кипяток постепенно вливать в миску с мукой, перемешивая ложкой, затем взбить получившуюся массу миксером.
  4. Небольшим слоем отсыпанной муки покрыть рабочую поверхность стола, затем аккуратно переложить туда тесто.
  5. Замешать мягкое эластичное тесто вручную, скатать в колобок, который поместить в глубокую посуду. Накрыть емкость смоченным в воде полотенцем и отставить в сторону.
  6. Чистый картофель освободить от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Выжать и слить сок.
  7. Чистый укроп мелко нарубить и смешать с картофельной стружкой, подсолить, подперчить, перемешать.
  8. Выложить тесто на стол, покрытый мукой, сформировать из него толстую колбаску, которую нарезать на небольшие одинаковые круги.
  9. Каждый круг тонко раскатать и выложить на одну половину начинку, накрыв другой половиной.
  10. Руками закрепить края будущих чебуреков, затем сделать насечки при помощи вилки.
  11. Выложить заготовки за выстеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком, присыпать кунжутом.
  12. Поместить противень в нагретую духовку и выпекать 30 минут на мощности 180 градусов.

готовим чебуреки

Вариант 3 чебуреки с картошкой и сыром на кефире

Как легко и быстро приготовить чебуреки с картофелем:

  • 400 г муки;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 ст.л. с горкой сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2-4 укропные ветки;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и специй.

Промокните готовые чебуреки бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла, и подавайте на стол теплыми. Подавайте чебуреки в качестве закуски с любимым соусом или вместо хлеба с первым блюдом.

  1. Половину подготовленного сливочного масла растопить на водяной бане и охладить при комнатной температуре.
  2. В глубокую емкость вылить кефир, смешать с яйцом и топленым маслом, добавить соли и взбить при помощи венчика или вилки.
  3. Небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто ложкой. Когда вся мука будет в миске, замесить тесто вручную, дать настояться в течение 30 минут.
  4. Чистый картофель без кожуры порезать на кусочки, бросить в кипящую воду и сварить до готовности.
  5. Вылить воду из кастрюли в раковину, растолочь картошку в пюре, перемешать с тертым сыром.
  6. Укропную зелень мелко порубить и тоже высыпать в картошку, добавить оставшийся кусочек масла, подсолить, подперчить, перемешать.
  7. Разделить тесто на 14-16 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий круг.
  8. Выложить начинку на нижнюю часть круга, накрыть второй половиной и плотно скрепить края.
  9. Обжаривать чебуреки в сковороде на раскаленном масле до румяного цвета с обеих сторон. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

чебуреки на решетке

Вариант 4 чебуреки с картошкой и грибами

Чебуреки — интернациональное блюдо с множеством интересных рецептов. Вот очень экономичный вариант с картофельным пюре и зеленью. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

  • ½ стак. воды;
  • 1 стак. пюре из картошки;
  • 1 стак. муки;
  • 7-8 средних шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • ½ стак. подсолнечного масла;
  • по вкусу соли и перца.
  1. Чистые грибы нарезать ломтями, нашинковать лук.
  2. В горячем масле пассеровать лук до мягкости, высыпать к нему грибы и обжаривать до готовности.
  3. Перемешать грибы с картофельным пюре, присолить, подперчить, перемешать.
  4. Часть муки (больше половины) высыпать в глубокую емкость, добавить воды, соли и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и ввести маленькими порциями остальную муку.
  5. Замесить мягкое эластичное тесто, которое разделить на 6 одинаковых частей.
  6. Каждую часть раскатать в тонкий круг, выложить на одну сторону начинку, прикрыть второй половиной, скрепить края.
  7. Жарить чебуреки в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, после приготовления выложить на бумажное полотенце.

чебуреки с зеленью

Вариант 5 простые чебуреки с картошкой

Пшеничная мука 2 столовые ложки воды 1 столовая ложка подсолнечного масла 40 мл. Для начинки. 3 картофелины. Лук репчатый тертый 1 головка Перец черный тертый 1 щепотка соли 1 чайная ложка Укроп 5 веточек.

  • ½ стак. воды;
  • ¾ стак. подсолнечного масла;
  • 400 г муки;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щеп. соды;
  • соли и специй по вкусу.

Замесить однородное, пластичное тесто из пшеничной муки, воды, соли и растительного масла. Дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

  1. Сварить картошку, подсолить, размять в пюре.
  2. Нашинкованный лук обжарить на сковороде и перемешать с пюре, добавить специй.
  3. В отдельную миску просеять муку, добавить соли и соды, перемешать.
  4. Воду несильно нагреть, вылить в миску с мукой, туда же налить масла.
  5. Тесто тщательно перемешать ложкой, затем вручную замесить.
  6. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые пластинки.
  7. Каждую пластинку раскатать в тонкую лепешку, наполнить начинкой, плотно скрепить края.
  8. Жарить на сковороде в большом количестве горячего масла до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снова перевернуть и потомить под закрытой крышкой еще 1 минуту.

Очистите картофель, разрежьте его на несколько частей и отварите в подсоленной воде.

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Ингредиенты

Вымойте и мелко нарежьте укроп.

Процесс приготовления

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Смешайте картофель, жареный лук и зелень.

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Разделите тесто на несколько порций. Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку и выложите картофельную начинку на одну половину.

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Сложите рулеты пополам и прижмите их ладонью, чтобы вышел воздух и они не раздулись во время жарки. Прижмите края теста друг к другу.

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Обжарьте чебуреки в растительном масле с обеих сторон. Подавайте чебуреки горячими.

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Пищевые ингредиенты

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Сумма

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

Стандарт

Чебуреки с картошкой, жареные на сковороде

% от 100 г

Витамины и минералы

Химический состав

Питательные вещества
0.5 0.4
4.5 3.4
1.2 0.9
3.9 2.9
2.5 1.9
3.9 2.9
3.1 2.3
0 0 0
2.4 1.8
0 0 0
4.4 3.3
1.6 1.2
0.2 0.1
5.6 4.2
3 2.2
2.2 1.7
6.6 4.9
2.3 1.7
7.4 5.5
5 3.7
3.8 2.8
0.6 0.4
0 0 0
9.9
5.5 4.1
0.6 0.4
4 3
0.8 0.6
2 1.5
3.1 2.3
120
7.8
Оцените статью
Вкусная еда