Чаудер суп рецепт рецепты приготовления с фото

Чаудеры

Чаудер — это просто чаудер, но без него невозможно представить американскую кухню. Чаудер берет свое начало в прибрежных городах Новой Англии, так называемого Среднего Запада, где свежие съедобные моллюски — не роскошь, а такая же повседневная еда, как картофель. А похлебку из этих моллюсков с беконом, крекерами и сливками (это и есть рыбная похлебка) готовят там с тех пор, как я себя не помню. Но разнообразие рецептов чаудера сегодня не ограничивается Новой Англией. Похлебку готовят в каждом штате США, и каждый штат добавляет что-то свое в традиционный рецепт. Например, манхэттенский чаудер не содержит сливок, но содержит помидоры, а чаудер из Сан-Франциско готовится на рыбном бульоне с таким количеством вкусной морской рыбы, что он похож на переполненный буйабес. В Вирджинии принято готовить кукурузный суп, когда созревает урожай кукурузы, а в Нью-Мексико суп обильно приправляют чили. А в столичном Нью-Йорке чаудер традиционно готовят из цельных банок — бульона из моллюсков, консервированной кукурузы, консервированных крекеров и консервированных сливок.

Чаудер — это густой североамериканский суп, приготовленный из рыбы или морепродуктов. Но обычно

Чаудер — это американский густой и кремообразный суп, который обычно готовится из морепродуктов, рыбы и .

Нежный, сливочный, бархатистый, слегка сладковатый, но соленый от бекона — так, …

Этот сытный и очень насыщенный суп является, пожалуй, лучшим супом в Америке. По крайней мере, для домашнего изготовления.

Чаудер — это сытный американский суп, который обычно готовится на рыбном бульоне. Но если рыба или .

Это такой суп. В США его производят повсюду — от Аляски до Нью-Йорка и от Бостона до Калифорнии, с .

Чаудер очень распространен в Америке, и большинство из них готовят из рыбы. Но не менее популярны и .

Вам знакомо это состояние: вы стоите около десяти минут.

Слово «похлебка», вероятно, происходит от французского термина, обозначающего кастрюлю с похлебкой.

Чаудер

Чаудер (chowder, chaudiere) — это суп из морепродуктов. Первоначально это был рыбацкий суп, приготовленный из пойманной рыбы. К рыбе были добавлены овощи, бекон и сливки. С годами из супа для бедняков он превратился в одно из самых популярных блюд в мире. Самым популярным видом супа является суп из моллюсков.

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Хотя классический чаудер — это густой суп из морепродуктов, в современных кулинарных книгах можно найти более простой вариант супа. Как, например, в этом рецепте супа с консервированной кукурузой и беконом. Суп очень вкусный, я думаю.

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)

Новоанглийская похлёбка с моллюсками (Клэм-чаудер)

New England Clam Chowder — это густой, насыщенный суп, который очень популярен в США. Между ресторанами даже проводятся соревнования на лучший вариант похлебки из морепродуктов. Гурманы пробуют его во всевозможных местах, а затем анализируют р.

Похлебка чаудер с курицей гриль и белой кукурузой

Курица-гриль, бекон (нарезанный), лук, мука, куриный бульон, молоко, кукуруза (белая), свежий тимьян.

Чаудер с морепродуктами

Коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги), картофель, бекон, топленое масло, лук, лук-порей, фенхель (белый лук с травами), рыбный бульон, сливки, молоко, мука, лавровый лист, соль, черный перец.

Кукурузный чаудер с сыром

Кукурузный чаудер с сыром

Бекон (тонко нарезанный), картофель, лук, вода, консервированная кукуруза (измельченная до состояния пюре), сливки (20%), твердый сыр (российский или голландский), соль, черный перец.

Чаудер из копченой зубатки

Сом (горячего копчения, один кусок), бекон (необжаренный копченый), картофель, сельдерей, лук (большой белый лук), белое вино, молоко, сливки (жирные), сливочное масло, мука, горчичный порошок, лавровый лист, вустерширский соус, петрушка, соль.

Чаудер с диким рисом

Дикий рис, куриный бульон, морковь, лук, сельдерей, курица, сливки (35%), сливочное масло, лавровый лист, соль, черный перец.

Чаудер «Аляска»

Лосось или горбуша (в своем соку, по 245 г), бекон, лук, сельдерей, морковь, картофель, перец, мука, молоко, рыбный бульон, соус Табаско, зеленый лук, петрушка.

Чаудер благородный

Форель и осетр (по одной штуке), креветки, морская соль (крупная), имбирь (свежий, кусочек), галангал, чеснок, лук, сельдерей (стебель), листья и кусочек лайма, помидоры черри, консервированная кукуруза, картофель, сливки.

Чаудер из рыбы

Морская рыба, вода (холодная), лавровый лист, тимьян (чабрец, сушеный), лук (мелко нарезанный), картофель (кубиками), сельдерей (кубиками), бекон (мелко нарезанный), вода (горячая), сливки (33%), молоко, масло, соль, перец.

Картофельный чаудер с копченой треской

Треска (копченое филе), картофель, лук, сельдерей, молоко, сливочное масло, мука, соль, черный перец

Чаудер из трески на кокосовом молоке

Треска (филе), лук, чили (молотый), соль, вода, кукуруза (свежая или замороженная), кокосовое молоко, лаймовое молоко, кориандр (рубленая зелень), дольки лайма

Суп чаудер с филадельфией

Копченая говяжья грудинка или бекон, лук (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (вареное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр Филадельфия (65%), рыбный бульон, соус Табаско, Вустерский соус, оливковое масло, перец (горошек), соль, зелень.

Новый английский клэм-чаудер (New England clam chowder)

Морепродукты, бекон, картофель, лук, морковь, рыбный бульон, сливки (жир), мука, соль, перец, петрушка, сливочное масло.

Суп Чаудер кукурузный

Суп Чаудер кукурузный

Очень простой рецепт вкусной, ароматной и сытной закуски. Копченая говяжья грудинка, кукуруза, сыр, сливки и хорошая порция овощей — отличное сочетание в одном блюде.

Существует множество вариаций и рецептов американской похлебки. Самым распространенным является Clam Chowder или Clam Chowder, но сегодня мы поговорим о Cream of Corn Chowder.

Несколько слов об ингредиентах и заменах. Прежде всего, суп Лаудера можно готовить как на воде, так и на бульоне (овощном, курином или мясном). В идеале используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная кукуруза также является хорошей альтернативой.

В оригинальной версии чаудер готовится с сыром чеддер (твердый сыр с ореховым ароматом и терпким островатым вкусом), но в нашей реальности мы можем использовать более дешевые твердые или полутвердые сыры от местных производителей.

Мясной основой кукурузного супа чаудер является бекон. Отличной заменой является приготовленная копченая говяжья грудинка. Он немного нежнее и не такой острый на вкус (на мой взгляд).

Сливки можно добавлять любой жирности. В своем рецепте я использую 10%, но чем гуще тесто (до 30%), тем богаче, насыщеннее и полнее готовое блюдо. И не забудьте про зелень при подаче!

Ингредиенты:

Вода (1 литр) Сливки (500 миллилитров) Консервированная кукуруза (250 грамм) Мраморный сыр (250 грамм) Бекон (200 грамм) Картофель (2 штуки) Лук (1 штука) Стебли сельдерея (1 штука) Чеснок (2 зубчика) Сливочное масло (1 столовая ложка) Картофельный крахмал (1 столовая ложка) Петрушка (1 луковица) Поваренная соль (1 щепотка) Молотый черный перец (1 щепотка).

Чаудер с курицей

Чаудер с курицей

Американский суп полон различных вкусов. Существует множество рецептов. Суп можно приготовить с морепродуктами, различными видами мяса, копченостями или птицей. Сегодня мы готовим куриный чаудер.

Описание приготовления:

Чаудер — это очень насыщенный и яркий суп. Острый перец делает его пряным и вкусным. Список овощей для супа можно корректировать по своему вкусу, но в целом овощи должны порадовать вас разнообразием. Сливки и мука делают бульон более густым.

Вкуснейший суп с морепродуктами Клэм-чаудер

Суп чаудер имеет долгую историю. Рецепт этого блюда возник в XVI веке в Новой Англии, регионе на северо-востоке США. И вот уже более 500 лет оно не теряет своей популярности и остается традиционным блюдом не только у американцев, но и у жителей других континентов. Правильное название супа — моллюск чаудер.

В России его чаще произносят как «крем-чаудер». Это классическое североамериканское блюдо на основе бульона и моллюсков с добавлением молока и помидоров. Существует три основных рецепта приготовления чаудера: чаудер из моллюсков Новой Англии, чаудер из моллюсков Манхэттена и чаудер из моллюсков Род-Айленда. В первый добавляется молоко или сливки, во второй — помидоры, а третий представляет собой прозрачный чаудер с моллюсками.

Чаудер с моллюсками и мясом крабов

Вариант манхэттенского супа появился относительно недавно, в 1930-х годах. И он гораздо менее популярен, чем молочно-сливочный суп. Жители Новой Англии и по сей день считают добавление помидоров в суп варварством и даже пытались в 1939 году внести законопроект о запрете этого ингредиента в традиционном супе. Однако им это не удалось, и манхэттенская версия, как и другие, находит своих поклонников по всему миру. Американский чаудер обычно подают с крекерами салтин или хлебом из закваски, как это принято в США.

Американский суп из моллюсков

Поскольку суп готовится из моллюсков, польза от него неоспорима. Этот продукт низкокалориен, но богат белком, витаминами и минералами. Элементы, содержащиеся в химическом составе моллюсков, способствуют борьбе с раком, снижают уровень холестерина, улучшают мозговую деятельность и положительно влияют на воспроизводство потомства.

Моллюски для супа

Калорийность моллюсков составляет от 60 до 110 ккал. Однако калорийность супа чаудер зависит от рецепта, по которому он готовится. Самым легким и низкокалорийным является, конечно же, Род-Айленд Чаудер. А самым высококалорийным является New England Chowder.

Готовим Новоанглийский клэм-чаудер

Ингредиенты для New England Clam Chowder:

  • Консервированные моллюски (в собственном соку) — 300 грамм,
  • Картофель — 5 шт,
  • сельдерей — 1 пучок,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • мука — ¾ стакана,
  • бекон — 150 грамм,
  • молоко — 2 стакана,
  • сливки — 1 стакан,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • питьевая вода — 1 стакан,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • соль и перец — по вкусу.

Подготовка шаг за шагом:

Измельчаем овощи и сельдерей

  1. Вымойте и очистите овощи. Вымойте и очистите овощи, вымойте и очистите овощи, вымойте и очистите овощи.
  2. Нарежьте бекон кубиками и положите его в горячую кастрюлю. Обжарьте в течение нескольких минут в горячем масле.
  3. Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте картофель к ингредиентам. Готовьте все вместе в течение нескольких минут, чтобы соки овощей и бекона впитались.
  5. Затем добавьте воду, сок мидий и молоко. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист.
  6. Готовьте в течение 15 минут. Растопите масло в тяжелой сковороде, просейте в него муку и жарьте, помешивая, пока смесь не потемнеет.
  7. Добавьте сливки и перемешивайте еще несколько минут. Перелейте содержимое сковороды в сотейник.
  8. Нагрейте содержимое, но не доводите до кипения. Добавьте мидии. Накройте крышкой и снимите с огня.

Новоанглийский суп

Подавайте, украсив свежей зеленью.

Манхэттенский вариант

Ингредиенты для «Манхэттенский клэм чаудер»:

  • Маринованные мидии — 300 грамм,
  • Маринованная рыба — 400 грамм,
  • Сочные помидоры с мясом — 5 шт,
  • Лук — 3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки,
  • молоко — 150 мл,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • вода — 1 литр,
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • зелень — небольшой пучок.

Варим суп на медленном огне

  1. Вымойте рыбу и нарежьте ее крупными кусками.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  3. Залейте водой, добавьте соль и приготовьте рыбный бульон.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в горячем масле на сковороде.
  5. Прогрейте помидоры в кипящей воде, окуните их в холодную воду, выньте и очистите от кожуры крест-накрест.
  6. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки, удалите семена и сделайте пюре с помощью блендера или измельчителя.
  7. В глубокую кастрюлю слейте 1 литр кипяченого бульона, смешайте с луком и помидорами. Готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут.
  8. Влейте молоко в муку, размешайте до однородности и отсутствия комочков и влейте полученную смесь в суп.
  9. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мидии в кастрюлю, доведите суп до кипения, выключите огонь и накройте крышкой.

Вкуснейший рыбный суп по-манхеттенскому рецепту

Посыпьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Чаудер по-шведски

В Америке также существует рыбный суп в шведском стиле. Он готовится так же, как и версия для Новой Англии. Точно так же используют молоко и сливки. Единственное отличие заключается в том, что в них используется рыбный бульон и лосось вместо моллюсков. Этот рецепт не менее вкусен и для тех, кто не любит моллюсков, является прекрасной альтернативой классическому варианту.

Суп из морепродуктов — это вкусная, насыщенная, густая и сытная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Не случайно американский суп стал так известен за пределами своего континента.

Есть много прилагательных, чтобы описать вкус этого супа: элегантный, изысканный, уникальный, легкий, соленый и т.д. Но мы хотим остановиться только на одном — его вкус незабываем.

Оцените статью
Вкусная еда