Чакапули из баранины 5 пошаговых рецептов с фото

Чакапули из баранины

В традиционной грузинской кухне есть много замечательных блюд, но цакапули из баранины следует уделить особое внимание, потому что редко можно встретить такое богатство цвета, удивительный вкус и аромат. Может, приготовим?

Описание приготовления:

Хотя некоторые грузинские блюда довольно популярны в нашей стране и многие хозяйки часто их готовят, «чакапули» я впервые попробовал только в Грузии). Сейчас я расскажу вам, как приготовить «чакапули» из баранины. Вы знаете, что помимо мяса нужно есть много свежих овощей: чем больше, тем лучше.

Назначение: Мясо / Баранина / Специи, приправы и приправы / Тархун блюда: Горячие блюда кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский — 2 Штуки (сладкий, зеленый)
  • Перец зеленый острый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Кинза — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Тархун — 1 Пучок
  • Белое сухое вино — 2 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Ткемали — По вкусу

Как приготовить «Чакапули из баранины»

Чакапули из баранины - фото шаг 1

Запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка, запеканка. Высушите и порубите травы, измельчите оба вида перца.

Чакапули из баранины - фото шаг 2

Вымойте и высушите мясо. Мелко порубить. Положите мясо поочередно с травами и перцем в большую кастрюлю.

Чакапули из баранины - фото шаг 3

Тушить на среднем огне, пока не начнет превращаться в кашицу. Когда сок стечет, подождите 5 минут, а затем добавьте вино.

Чакапули из баранины - фото шаг 4

Затем добавьте ткемали по вкусу и варите на медленном огне около трех часов. В конце можно добавить раздавленный чеснок по вкусу.

Чакапули по-грузински – 4 рецепта по-грузински

Грузинские блюда очень популярны у наших хозяев. Мы используем их рецепты для приготовления повседневных и праздничных блюд. Грузинское чакапули — еще один богатый и вкусный рецепт приготовления мяса с большим количеством свежей зелени и ткемали. Лучше всего готовить его поздней весной и летом, когда все ингредиенты доступны. Обычно используют молодую баранину или телятину.

В Грузии цакапули готовят на Пасху и в день Святого Георгия, покровителя страны.

Чакапули по-грузински из баранины

Нежное мясо с большим количеством трав готовится долго, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Чакапули по-грузински из баранины

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг.;
  • сливы – 500 гр.;
  • тархун – 250 гр.;
  • лук – 4-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухое вино – 500 мл.;
  • чеснок – 100 гр.;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • соль.

Подготовка:

  1. Промойте мясо, и нарежьте его довольно крупными кусками.
  2. Срежьте жир, и уложите его на дно толстостенной посуды, для приготовления на открытом огне подойдет казан.
  3. Сверху выложите слой мяса.
  4. Промойте зелень и измельчите её ножом.
  5. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Из перцев удалите семена и нарежьте тонкими колечками.
  7. Ткемали желтого или зеленого цвета помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  8. На мясо выложите слой лука, а затем острый перец и тархун.
  9. Повторите слои несколько раз.
  10. Залейте мясо белым сухим вином и поставьте тушиться на маленьком огне на час.
  11. Через полчаса добавьте в емкость оставшуюся зелень, сливы и чеснок, выдавленный специальным прессом.
  12. Посолите блюдо и при необходимости добавьте вина или воды.
  13. Тушите до готовности, но не менее полутора часов.

Готовый чакапули подается в глубоких мисках со свежим хлебом и вином.

Читайте также: Гарнир из утки — 4 сочных рецепта.

Чакапули по-грузински из говядины

Это блюдо также можно приготовить из незамороженной говядины или телятины.

Чакапули по-грузински из говядины

Ингредиенты:

  • телятина – 1,5 кг.;
  • ткемали – 500 гр.;
  • тархун – 300 гр.;
  • лук – 4-5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сухое вино – 500 мл.;
  • чеснок – 100 гр.;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • соль.

Подготовка:

  1. Мясо хорошо промыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Уложите куски мяса в подходящую посуду с толстыми стенками.
  3. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Острый перец помойте, разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Зелень помойте, подсушите на полотенце и измельчите ножом.
  6. В глиняную или чугунную посудину уложите слой мяса, засыпьте его слоем лука, перца и эстагона.
  7. Повторите слои, пока продукты не закончатся.
  8. Залейте белым вином и поставьте тушиться на минимальном огне.
  9. Через полчаса добавьте ткемали, предварительно удалив из них косточки, чеснок почистите, и выдавите при помощи пресса.
  10. Подсолите блюдо и добавьте измельченную петрушку, кинзу и зеленый лук.
  11. Тушите до готовности, периодически перемешивая содержимое посуды.

Подавайте готовое мясо с зеленью в глубоких тарелках с кусочками торта и бокалом вина.

Чакапули по-грузински из говядины

Ингредиенты:

  • свинина – 800 гр.;
  • соус ткемали – 200 гр.;
  • тархун – 200 гр.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухое вино – 300 мл.;
  • чеснок – 80 гр.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • соль.

Подготовка:

  1. Свиную корейку на косточках помойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Уложите в посуду с толстыми стенками.
  3. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Засыпьте поверх мяса.
  5. Острый перчик разрежьте вдоль плода, вычистите от семян и нашинкуйте полосочками.
  6. Тархун, петрушку и зеленый лук помойте, подсушите на полотенце и произвольно нашинкуйте.
  7. Чеснок очистите и выдавите при помощи пресса.
  8. Залейте вином, и добавьте свежие ткемали, или используйте соус, приготовленный из этих слив.
  9. После закипания уменьшите нагрев, посолите и тушите еще полчаса.

Читайте также: чихиртма — 4 грузинских рецепта.

4 рецепта для чихиртменов — 4 рецепта для чихиртменов — 4 рецепта для чихиртменов — 4 рецепта для чихиртменов — 4 рецепта для чихиртменов — 4 рецепта для чихиртменов.

Чакапули по-грузински из курицы

Блюдо также можно приготовить с курицей. Это быстрее и дешевле, чем классический вариант.

Чакапули по-грузински из свинины

Ингредиенты:

  • курица – 1,2-1,5 кг.;
  • соус ткемали – 200 гр.;
  • тархун – 200 гр.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухое вино – 300 мл.;
  • чеснок – 80 гр.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • соль, шафран.

Подготовка:

  1. Курицу нужно помыть и разрезать на порционные кусочки.
  2. Обжарьте куски курицы до золотистой корочки в сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Переложите в подходящую тяжелую посуду.
  4. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Выложите поверх курицы.
  5. Зелень промойте, подсушите и нашинкуйте ножом. Обязательно используйте эстрагон – остальная зелень по вашему вкусу.
  6. Перец помойте, разрежьте вдоль плода, и удалите семена.
  7. Нарежьте тонкими полукольцами и засыпьте поверх зелени.
  8. Добавьте свежие сливы, удалив из них косточки, или соус, приготовленный на их основе.
  9. Посолите и добавьте шепотку шафрана, чтобы придать курице красивый золотистый цвет.
  10. Залейте вином, накройте крышкой, или закупорьте фольгой посуду.
  11. Поставьте в разогретую духовку, и тушите на минимальном огне около часа.
  12. Готовое блюдо можно поставить на стол в посуде, в которой оно готовилось, или подавать порционно в глубоких мисках.

К этому сытному блюду подается только свежий хлеб и вино.

В Грузии чакапулли готовят на открытом огне на пикнике за городом и подают в глиняной посуде, с богатым и свежим г

Чакапули из баранины по-грузински

Если вы готовите чакапулли из баранины, сначала подумайте, что вы можете реально купить — в крайнем случае можно также использовать говядину, свежие сливы или сливовый соус. Обратите особое внимание на специи: Вам нужен эстрагон, кориандр, кинза или что-то другое. Не во всех супермаркетах они продаются. Вам следует покупать ингредиенты, которые доступны в это время года и в больших количествах.

В Грузии чакапулли готовят в основном в апреле и мае, когда много молодой зелени и ягнят. Одной из специй, используемых для гарнира, является эстрагон, также называемый тархуном — как видно на фото, его добавляют в больших количествах. Свежий аромат, ассоциирующийся с весной и зелеными полями, является главной особенностью этого мясного деликатеса.

Чакапули из баранины по-грузински

Совет. «Высококачественные специи — это уже три четверти пути к успеху в приготовлении чакапули».

Чакапули

Для этого блюда количество ингредиентов является приблизительным, служит отправной точкой и зависит от вашего собственного вкуса. Ингредиенты. Этапы приготовления:

Совет: «Баранину не следует оставлять вариться, а варить в небольшом количестве воды или кипятка. В противном случае вкус зелени не изменится в лучшую сторону».

Базовый рецепт

В середине зимы трудно найти зеленую алиту или ткемали. Тогда свежие фрукты для грузинского блюда чакапули заменяются готовым соусом ткемали, который можно купить в любом сетевом магазине. Нежелательно заменять этот ингредиент лимоном или лимонной кислотой. В крайнем случае подойдет сок чернослива или недозрелых слив. Для приготовления этого блюда следует использовать полтора килограмма мяса ягненка, желательно с высоким содержанием жира. Нам нужна бутылка соуса ткемали или пол-литра сливового сока и полстакана белого вина. Подготовьте не менее полукилограмма эстрагона, два зубчика чеснока, укроп, петрушку и по 100 г лука-порея. Если эстрагон заменяется сушеным эстрагоном, учитывайте, что усушка составляет не менее десяти раз. Соль, белый, красный и черный перец по вкусу. Рецепт приведен ниже:

  • Нарезать ягнятину кусочками, сложить в кастрюлю.
  • Долить вино, если понадобится, немного воды.
  • Тушить до полуготовности, время зависит от сорта мяса, части туши.
  • Затем добавить почти всю нарезанную зелень, кроме зеленого лука, вместе со сливами.
  • Держать на плите до готовности, затем добавить оставшуюся нашинкованную зелень вместе с измельченным зеленым луком.
  • В самом конце варки посолить и поперчить.

Если мясо постное, на него можно положить кусочек сливочного масла весом около ста граммов или полить неароматизированным растительным маслом. Время приготовления всегда индивидуально и зависит от возраста животного и части туши. Старый окорок готовится гораздо дольше, чем молодой; грудинка размягчается быстрее, чем спинка. Шеи — самые мягкие, поэтому их не следует тушить более часа.

Чакапули

Рецептура с соусом ткемали

Ингредиенты легко запомнить. Основные ингредиенты: килограмм баранины и чернослива, бутылка вина, пучок эстрагона и около 50 граммов чеснока. Базилик, зеленый лук и овощи, лук-порей, кориандр, острый перец по вкусу. В процессе приготовления соблюдайте приведенную ниже последовательность действий:

  1. Мякоть ножом измельчить на куски, уложить в латку или казанок.
  2. Для готовки этого блюда в любом варианте важна толстостенная посуда для долгого тушения на маленьком огне. Положить в казан нарубленную зелень, чеснок, соль, перец, влить вино и соус или сок.
  3. Перемешать руками, чтобы мясо пропиталось добавками.
  4. Тушить на плите или в духовке около трех часов, в конце добавить лук-порей и зеленый лук, листики эстрагона.

Этот простой рецепт чакапули используется грузинскими пастухами в горах, у которых нет времени долго стоять на кухне. Они готовят по принципу «поставь все вместе и забудь об этом». Но это не делает блюдо менее вкусным. В чугунную кастрюлю объемом 3 литра положить продукты:

Чакапули

Простой рецепт блюда

Все это варится с вином до готовности баранины. Посыпать весенним луком в конце приготовления, иначе он потеряет свой цвет и аромат. Мяту и базилик можно использовать для украшения.

  • Баранину порезать на прямоугольные куски, залить вином, посолить, поперчить, поставить на огонь.
  • Пока оно тушится, проварить сливы, затем протереть через дуршлаг.
  • Пучек зелени, лук, чеснок порубить ножом. За полчаса до готовности вместе со сливовым пюре добавить к баранине.
  • Рецепт прост, но нюансы есть. Если травы берут сушеные, их кладут несколько раньше, чтобы они разварились и отдали мясу аромат. Удобнее варить чакапули в кастрюле со стеклянной крышкой, чтобы видеть, когда добавлять воду.

Чакапули

Вариант приготовления «на скорую руку»

По рецепту чакапулли вместо супа получается рагу.

  1. нарезанную баранину в количестве 800 грамм;
  2. 300 грамм эстрагона;
  3. соль;
  4. петрушку, укроп, сельдерей листовой, лук-репку, порей, кинзу — средний пучок;
  5. перец;
  6. полтора стакана недозрелых слив или бутылку сливового соуса.

Если хотите, можете обжарить их в небольшом количестве растопленного жира перед приготовлением. Жидкости не должно быть слишком много, при подаче соус и зелень выливают на тарелку. Если среди гостей есть те, кто не любит животную пищу, баранину следует заменить грибами, превратив блюдо в вегетарианское.

Традиционно отварное чакапулли подают с грузинским лавашом или мамалыгой — кукурузной кашей. Мясо кладется на тарелку, на него наливается бульон, посыпается зеленью и черносливом — похоже на суп. Кусочки пирога обмакиваются в бульон. Сервировочные фотографии помогают красиво украсить стол.

Совет. «Когда грузины приходят поесть, подавайте чакапули с грузинским плоским хлебом, а не с армянским или азербайджанским».

Чакапули

Подача блюда

Освоив технику приготовления чакапули, вы можете подавать это блюдо снова в любое время года, выбрав соответствующие продукты. Преимуществами грузинского чакапули являются низкая калорийность, хороший вкус и высокое содержание витаминов благодаря большому количеству зелени. Баранину можно заменить говядиной или телятиной.

Чакапули — грузинское национальное блюдо из молодого мяса, приготовленного с травами и специями. Его название означает «мясо в пене». Для его приготовления часто используют баранину или телятину, а на пирах — ягненка. Свежий эстрагон придает блюду пикантный аромат. Ткемали также используется для приготовления пищи. Все это придает мясу тонкий аромат и легкую кислинку.

Калорийность блюда составляет 130 ккал на 100 г. Давайте рассмотрим, как приготовить чакапули пошагово по разным рецептам с помощью фото.

Чакапули – мясной привет из Грузии

Традиционное грузинское яство

Классический рецепт традиционного весеннего цыпленка из Восточной Грузии содержит молодого барашка и множество ароматных трав.

Процесс изготовления чакапулли в грузинском стиле:

Оригинальная рецептура чакапули

Подача с лавашем

Грузинская чакапула из баранины подается как самостоятельное блюдо без гарнира. Это очень вкусно и аппетитно, особенно в сопровождении вина.

  • Лук зеленый, тархун, кинза – по большому пучку;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Нежирная баранина – полкило;
  • Белое сухое вино и вода – по 150 мл;
  • Один жгучий перец;
  • Ткемали – большая ложка;
  • Соль – на вкус.

Мясное кушанье

Алыча придает блюду неповторимый аромат.

  1. Нарезаем баранину на небольшие куски и выкладываем в кастрюлю;
  2. Моем, обсушиваем и рубим травы. Сначала на мяско кладем тархун, потом лучок, кинзу и пропущенный через чеснокодавку или пресс чеснок;
  3. Прибавляем порезанный жгучий перчик, подливаем воду и винцо, готовим полчаса. Солим, перчим, добавляем соус ткемали (можно заменить сливами). Готовим кушанье еще минут 30, пробуем готовность мяса.

Узнайте, как приготовить чакапулли с алитой в домашних условиях здесь:

Рецепт с телятиной и алычой

С телятиной на косточке

Говядина чакапулли похожа на нечто среднее между очень густым супом и вторым горячим блюдом. Это восхитительное блюдо просто божественно, особенно когда его едят со свежим лавашом.

  • Лук – килограмм;
  • Чеснок молодой с побегами – 100 г;
  • Перец чили – не очень остренький;
  • Телятина на косточке – 4 килограмма;
  • Кинза, эстрагон, шнитт-лук – по 200 г;
  • Белое сухое вино – 250-300 мл;
  • Алычовые плоды– 12-15 штук;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – столовая ложка;
  • Смесь молотого кориандра, уцхо-сунели, жгучего красного перчика – чайная ложечка.

С алычой

Курица чакапулис — это очень легкое и низкокалорийное блюдо, которое легко усваивается нашим организмом, сочное и вкусное.

  1. Порубим мясо на кусочки с косточкой приблизительно таким размером, как спичечный коробок. Если вы взяли качественную корейку на косточке, надо мяско разрезать между косточками;
  2. Промоем хорошенько проточной водичкой зелень, обсушим и мелко порежем (используем и стебли). Лучок очистим и нарежем на очень маленькие кубики;
  3. Сложим все подготовленные ингредиенты в толстостенную кастрюлю, казан или котел в таком порядке: мясцо, лучок, зелень, специи, соль, перчик до того времени, пока все компоненты не закончатся. Вольем где-то 2/3 винца;
  4. Поставим на сильное пламя, дадим закипеть, огонь убавим до среднего, пену снимем с помощью шумовки. Варим 40 минуток на слабом пламени;
  5. Добавим оставшееся винцо, положим алычу, масло и чили. Как закипит, закроем крышкой и держим на маленьком огне от 20 до 30 минут, до готовности.

Этот рецепт содержит множество трав и специй, поэтому блюдо получается очень ароматным.

Рецептура с курицей

С курочкой

  • Чеснок – 2 зубца;
  • Половина тушки курицы;
  • Эстрагон – пучок;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Свежая кинза и лук зеленый – по половине пучка;
  • Белое сухое вино – 1, 5 стакана;
  • Свежий укроп – 4 веточки;
  • Масло подсолнечное – 2 большие ложки;
  • Красный перец хлопьями – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мелко рубим зелень, добавляем чесночок и перемешиваем;
  2. Курочку разделываем на порционные куски. Берем кастрюльку с толстым дном и наливаем в нее масло, кладем мясцо, солим и обжариваем с каждой стороны до румяности;
  3. Покрываем птицу травами, солим, перчим, заливаем вином, на большом огне доводим до кипения, потом пламя уменьшаем и варим 20-25 минуток.

Готовьте сами:

Рецепт с каре ягненка в мультиварке

  • Один зеленый жгучий стручковый перец;
  • Эстрагон и зеленый лук – по 30 г;
  • Ребра ягненка – 8 штук;
  • Алычовые плоды – три штуки;
  • Вода – 400 мл;
  • Кинза – 20 г;
  • Белое сухое вино – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Из ягненка

  1. Разрезаем каре ягненка на отдельные ребрышки. Измельчаем тархун, лучок, острый перчик и кинзу. Выкладываем все в чашу мультиварки. Так же прибавляем целую алычу, воду и винцо, солим, закрываем крышкой;
  2. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время 25 минут, нажимаем кнопку «Старт»;
  3. Подаем грузинское блюдо чакапули к столу, украсив его листиками свежего эстрагона и колечками острого стручкового перчика.

Чакапули из баранины

Грузинский рецепт

Разлейте в миски для супа чакапули и наслаждайтесь вкусом.

  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Баранина – 1,5 кг;
  • Мята свежая – 20 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Свежая кинза и петрушка – по 100 г;
  • Чеснок – 7-8 зубцов;
  • Стебель сельдерея – 100 г;
  • Веточка тимьяна – 2 штуки;
  • Вода – 0,5 л;
  • Один острый красный перец;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Алыча – 300 г (можно заменить соусом Ткемали);
  • Зеленый лук – 150 г;
  • Тархун свежий – 30 г.

В кастрюле и в горшочке

Грузинская баранина чакапули очень вкусна и подается во всех грузинских семьях и ресторанах, когда начинается сезон молодой кислой баранины «ткемали». Для приготовления чакапули требуется много зелени, но ее не следует уменьшать или опускать, так как это главная особенность блюда.

  1. Нарезаем 750 г мяса кубиками размером три на три сантиметра и укладываем в казан;
  2. Режем лучок репчатый четвертинками, делим нарезку пополам, одну половину прибавляем к мясцу;
  3. Далее промываем и шинкуем всю зеленую составляющую, делим ее на две половины и одну выкладываем на репчатый лук, солим и перчим;
  4. Нарезаем оставшееся мяско на более крупные куски и выкладываем следующим слоем, добавляем помытые алычовые плоды. Снова солим и присыпаем перчиком;
  5. Засыпаем другой частью зелени, затем репчатым лучком;
  6. Все слои заливаем водичкой;
  7. Очищаем и мелко режем чесночок, красный перец, сельдерей и укладываем сверху получившихся слоев;
  8. Казан устанавливаем на огонь, доводим до кипения и прибавляем сливочное масло;
  9. Накрываем крышкой казан и тушим содержимое 2 часа на очень маленьком пламени. Подаем к столу в горячем виде.

Суп чакапули

Супчик

  • Слива (любого сорта) – килограмм;
  • Чеснок – головка;
  • Окорок бараний – килограмм;
  • Вино белое – бутылка;
  • Тархун – 200 г;
  • Мята;
  • Базилик – пучок;
  • Вода, соль;
  • Пучок зеленого лука, кинза;
  • Красный острый перец – три стручка.

Подача в тарелочках

  1. Нарежем кусочками мяско размером 3*3 см и выложим в большую емкость. Зальем водой – она должна покрывать всю баранинку полностью, дадим закипеть и прибавим вино. Посолим, начнем тушить;
  2. Помоем сливы, отделим плодоножки, выложим ягоды в сотейник и зальем стаканом воды. Подварим их на среднем огне. Потом приготовим сливовое пюре. Для этого надо протереть плоды через сито;
  3. Помельче нарежем базилик, мяту, кинзу, лучок и тархун;
  4. Режем стручки острого перчика и чесночок на средние дольки, добавляем к почти готовому мясу. Так же прибавим всю зелень, хорошо перемешаем и будем тушить 30 минут на среднем огне;
  5. Кладем по вкусу сливовое пюре, доводим до кипения и массу тушим еще минут 10. Зелень должна отдать весь свой цвет.

Когда лук будет готов, добавьте измельченную зелень (кроме эстрагона) и чили. Готовьте на самом низком режиме — это очень важно! Готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.

Чакапули из баранины по-грузински

Затем добавьте эстрагон (грубо нарезанный, удалите стебли, если они крепкие). Добавьте ткемали и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне. Не перемешивайте, пока на эстрагоне не образуется небольшая пена.

Чакапули из баранины по-грузински (1)

Чакапули из баранины по-грузински

Ингредиенты:

  • мясо баранины — 2 кг,
  • свежие сливы ткемали — 3-4 стакана (количество зависит от ткемали),
  • масло сливочное — 50 грамм,
  • белое кахетинское вино — 1 бутылка,
  • тархун (эстрагон) — 4 больших пучка,
  • петрушка — 2 больших пучка,
  • кинза — 2 больших пучка,
  • сельдерей — 1 пучок,
  • репчатый лук (среднего или маленького размера) — 4 головки,
  • зеленый лук — 4 пучка,
  • красный горький перец — 1 шт,
  • чеснок молодой — 1 головка,
  • красный молотый перец и соль — по вкусу.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать новые грузинские рецепты в свой почтовый ящик?

Чакапули из баранины по-грузински (2)

Оцените статью
Вкусная еда