Чай со специями рецепт как вкусно приготовить

Согреться и взбодриться: 6 необычных рецептов чая с пряностями

Идеальный горячий напиток для долгих зимних вечеров.

В холодные зимние дни ничто не согреет вас быстрее, чем теплая ароматная чашка чая — особенно если это чай со специями. Вот шесть оригинальных рецептов горячих напитков, которые помогут вам мгновенно оттаять, освежиться и избавиться от надоедливых симптомов простуды (и, возможно, от нескольких лишних килограммов).

Перцовый чай

В Аюрведе чай с перцем рекомендуется для лечения простуды и боли в горле! Он также считается эффективным средством для похудения, однако людям с гастритом и хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует пить более одной чашки чая с высоким содержанием специй в день.

Ингредиенты

Свежемолотый черный перец ─ 1 чайная ложка.

Лимонный сок ─ 1 чайная ложка.

Мелко нарезанный свежий имбирь ─ 1 чайная ложка.

Подготовка

Поместите воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте перец (имбирь, если используется) и оставьте настаиваться на 3-5 минут. Переложить в миску, перемешать с медом и лимонным соком по вкусу. Сохраняйте тепло.

Сибирский чай с шишками

Рецепт шеф-повара и бармена сети пекарен «Печорин» Дмитрия Янченко

Теплый сибирский чай с шишками прекрасно борется с вирусами и простудой, повышает тонус организма и дарит волшебный лесной аромат.

Ингредиенты

Варенье из сосновых шишек — 50 грамм.

Пакетик черного чая — 2 пакетика.

Мед — 10 грамм (по желанию).

Подготовка

Положите варенье, тимьян и чайные пакетики в кастрюлю объемом 500-600 мл и залейте кипятком. Оставьте настаиваться в течение 4 минут. Удалите чайные пакетики. При желании добавьте мед.

Чай с гвоздикой

Гвоздичный чай полезен при кашле и легочных заболеваниях, стимулирует пищеварение. Помните: гвоздика также считается легким афродизиаком.

Ингредиенты

Имбирь (порошок) ─1/4 чайной ложки

1 чайная ложка корицы ─ 4 палочки среднего размера

Подготовка

Ополосните чайник горячей водой. Положите гвоздику, имбирь и корицу в горячий чайник и залейте кипятком. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Добавьте мед по вкусу.

Чай с кардамоном и имбирем

Чай с кардамоном помогает при простуде, отеках, кардамон также считается хорошим антисептиком.

Ингредиенты

Свежий очищенный имбирь ─ 1 средний корень.

Мед, сахар, молоко по вкусу.

Подготовка

Мелко нарежьте корень имбиря, положите его в небольшую кастрюлю, добавьте воду и семена кардамона. Доведите до кипения и варите в течение пяти минут. Снимите с огня, добавьте чай и вскипятите. Добавьте сахар или мед и молоко по вкусу.

Чай со специями «Эфиопия»

Ингредиенты

Кардамон ─ 1 чайная ложка семян.

Молотая корица ─ 1/2 чайной ложки

Мускатный орех ─ 1/8 чайной ложки

Молотая гвоздика ─ 1/8 чайной ложки

Очищенный свежий имбирь ─ 1 небольшой корень

Мед, апельсиновый сок по вкусу

Подготовка

Смешайте все молотые специи в небольшой миске. Доведите воду до кипения, добавьте смесь специй и имбирь в кипящую воду и варите 4 минуты. Снимите с огня, дайте немного остыть и процедите. Разлить в миски, смешать мед и апельсиновый сок по вкусу.

Пряный чай «Русский»

Ингредиенты

8 чайных ложек черного цейлонского чая ─ 8 чайных ложек

Целая гвоздика ─ 2 чайные ложки

Цедра 1 среднего апельсина или 2 мандаринов.

1 чайная ложка корицы ─ 4 палочки среднего размера

Подготовка

Поместите чайные листья, гвоздику, цедру цитрусовых и палочки корицы в муслиновый мешочек и плотно завяжите. Доведите воду до кипения, положите в воду пакетик со специями, снимите с огня и оставьте замачиваться на 10 минут. Перед подачей добавьте в чай мед и лимонный сок. Чай со специями можно хранить в плотно закрытой стеклянной емкости в холодильнике в течение двух-трех дней.

Специи для чая: новый вкус любимого напитка

Невозможно представить кухню мира без специй. Каждый из них имеет свой аромат, вкус и свойства. Когда-то, много веков назад, пряности ценились дороже золота. Для них были созданы новые торговые пути. О статусе человека судили по тому, сколько специй он использовал в своем домашнем меню.

Вкус любого блюда меняется с добавлением специй. Специи также можно использовать для приготовления чая. Чай со специями особенно популярен на Востоке. Специи придают ему неповторимый тонкий аромат и прекрасный вкус. Они также придают чаю несравненную пользу, укрепляя иммунную систему, подавляя воспалительные процессы и ускоряя обмен веществ. Такой напиток полезен в холодное время года, так как многие чайные специи согревают и освежают.

Популярные пряности для чая

Наиболее часто используемыми чаями являются:

  • Корица,
  • имбирь,
  • кардамон,
  • монета,
  • анис,
  • пряность,
  • гвоздика,
  • мускатный орех,
  • баданум,
  • ваниль.

Полезные свойства специй для чая

Острые и пряные специи являются природными антибиотиками. Некоторые специи могут контролировать уровень сахара в крови, другие расщепляют жир и улучшают обмен веществ. Например, анис и орегано, обладающие специфическим ароматом, улучшают здоровье кишечника, избавляют от запоров. Ваниль предотвращает болезни Паркинсона и Альцгеймера, подавляет рост злокачественных клеток и замедляет процессы старения.

Мята обладает успокаивающими свойствами, помогает при тошноте и снимает головную боль. В индийской медицине имбирь считается универсальным лекарством и используется для продления молодости. Он обладает согревающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при тошноте, способствует детоксикации, уменьшает воспаление и выводит токсины из организма.

Тем, кто страдает от диабета, следует обратить внимание на корицу. Регулирует уровень сахара в крови. Он полезен для тех, кто хочет похудеть, так как снижает тягу к сладкому. Кардамон способствует аппетиту и помогает лечить головную боль и кашель. Гвоздика рекомендуется при стоматологических проблемах, зубной боли и неприятном запахе изо рта. Рекомендуется при женских заболеваниях, нормализует пищеварение.

Мускатный орех поддерживает иммунитет, укрепляет защитные силы организма и обладает тонизирующим действием. Регулярное применение помогает продлить молодость. Перец является природным антисептиком, содержащиеся в нем эфирные масла можно отнести к природным антисептикам.

Рецепты приготовления чая со специями

Существует множество различных рецептов приготовления чая с добавлением специй. Вы можете экспериментировать с ними и всегда создавать новые вкусы. При приготовлении черного и зеленого чая рекомендуется добавлять специи.

Анисовый чай

1 чайную ложку аниса залейте 0,5 л кипятка. Дайте настояться в течение 10 минут. Зеленый или черный чай готовится отдельно традиционным способом. Затем 0,5 л чая смешивают с анисовым настоем. Напиток имеет сладкий вкус и сильный аромат. Питье чая вечером улучшает сон. Чай может помочь при головокружении и тошноте.

Чай с корицей

Классический рецепт. Черный чай заваривается в заварочном чайнике с палочкой корицы, растолченной в ступке. Вода для заваривания должна быть не теплее 90 градусов.

Чай с молоком и корицей для похудения. Чай заваривается традиционным способом, чай наливается в чашку на половину объема, оставшийся объем заполняется молоком. Добавляется 1/3 чайной ложки молотой корицы и хорошо перемешивается. Этот чай можно пить в любое время дня.

Чай в колбе термоса. Для молотой корицы можно использовать термос. Затем настой корицы добавляется в заваренный чай. Напиток обладает сильным ароматом и насыщенным вкусом. Рекомендуется пить его с сухофруктами и медом.

Имбирный чай

Имбирь — самая популярная специя для чая. Классический способ приготовления имбиря — отварить его. Корень нарезают тонкими ломтиками и после очистки заливают кипятком. Оставьте отвар на огне примерно на десять минут. Можно добавить щепотку черного перца. Этот чай полезен при простудных заболеваниях.

Имбирный напиток с лимоном. Натертый имбирь заливают в чашке кипятком и оставляют настаиваться около 20 минут. Подсластите напиток медом и добавьте ломтик лимона для аромата.

Чай с имбирем и мятой. Добавьте 1 чайную ложку тертого имбиря и веточку мяты или мелиссы. После заваривания его можно настоять с медом.

Чай с кардамоном

Чай со специями — самый популярный восточный чай. Для его приготовления положите 8 стручков кардамона в кувшин с 1,2 л воды и доведите до кипения. Затем дайте ему прокипеть около 10 минут. Добавьте несколько чайных ложек черного чая и цедру апельсина и снова доведите до кипения. Чайный напиток следует оставить на пять минут. Пейте его с сахаром и молоком. Он снимает усталость и помогает расслабиться.

Чай с мускатным орехом

Положите в заварочный чайник 1 чайную ложку черного чая, 1/4 чайной ложки корицы, 1/3 чайной ложки мускатного ореха. После заваривания в течение 10 минут возьмите 0,5 литра освежающего напитка. Это улучшает производительность. Отличный афродизиак.

Чай Масала

Масала — это индийский травяной чай. При его приготовлении используются различные специи: Имбирь, кардамон, гвоздика, корица и перец. Существует множество способов приготовления масала-чая. Самый распространенный способ — добавить сахар и черный чай в молоко и вскипятить смесь. Корень имбиря разминается с другими специями. Затем все перемешивается и настаивается в течение 15 минут. После процеживания вы можете насладиться прекрасным вкусом чая.

Противопоказания специй для чая

При отсутствии заболеваний не употребляйте более 5 граммов специи. Употребление специй следует ограничить при проблемах с желудком или мочеполовой системой. Мускатный орех и корица в больших дозах могут вызывать судороги, а при передозировке гвоздики может возникнуть сонливость.

Чай со специями и пряностями — самые вкусные рецепты для зимних вечеров

Мы с нетерпением ждем вашего возвращения в наш гостевой дом и решили сегодня поделиться с вами несколькими замечательными рецептами теплого и освежающего чая со специями.

Чай со специями

Полезные свойства чая известны давно. Существует множество рецептов чая со специями, которые усиливают натуральные и полезные свойства.

Мы отобрали для вас самые вкусные и полезные рецепты, которые приятно пить, завернувшись в теплый плед. Этот чай особенно хорош зимой: После прогулки на морозе он защищает от простуды, придает сил и согревает в уютном кресле снежным вечером.

Чай со специями также придает новогодним праздникам особую атмосферу, и гостям он очень понравится!

Чай с пряностями и апельсином

Хороший выбор с согревающим, успокаивающим и освежающим эффектом после долгого дня.

Чай со специями

Ингредиенты
  • Вода — 1 литр.
  • Черный чай — 2 чайные ложки.
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 3 гвоздики
  • Ледан — 1 звезда
  • Кардамон — 3 горошины перца.
  • апельсиновые дольки — 3 шт.
Подготовка

Положите все ингредиенты в кастрюлю и залейте кипятком. Дайте ему настояться не менее 5 минут.

Очень вкусный чай, который вы обязательно должны попробовать! 👍

Чай с имбирем и лимоном против простуды

Этот рецепт чая поможет вам, если вы простужены и чувствуете начало простуды.

Чай со специями

Ингредиенты
  • Вода — 1 литр.
  • Черный чай — 2 чайные ложки.
  • Свежий имбирь — 10-15 гр.
  • Лимон — 1-2 г.
  • Мята по вкусу
  • Мед по вкусу
Подготовка

Положите заваренный чай в кастрюлю и залейте его горячей, но не кипящей водой.

Очистите и нарежьте кубиками имбирь и лимон. Добавьте в кастрюлю.

Добавьте несколько листиков мяты, если хотите. Дайте чаю настояться около 5-6 минут. Пейте его горячим с медом.

Этот чай укрепляет иммунную систему, согревает тело, успокаивает боль в горле, снимает головную боль и придает энергию.

Чай масала со специями, пряностями и молоком видео

Рецепт знаменитого индийского лечебного чая, который оказывает не только согревающее, но и укрепляющее действие на организм.

Чай со специями

Подготовка

Посмотрите видео о том, как правильно приготовить этот чай:

Питье масала-чая положительно влияет на организм, укрепляет иммунную систему, омолаживает и тонизирует.

Чай с пряностями по-армянски

Он имеет очень мягкий, пряный вкус и подходит для ежедневного употребления чая.

Чай со специями

Ингредиенты
  • Вода — 800 мл.
  • Черный чай — 1 чайная ложка.
  • Молотая гвоздика — 1/4 чайной ложки.
  • Молотая корица — 1/4 чайной ложки.
Подготовка

Просто заварите черный чай горячей водой, добавьте специи. Дайте настояться в течение 5 минут.

Пейте его горячим, добавляя лимон и мед по вкусу.

Очень вкусный, горячий, дарит комфорт и позитивное настроение.

Чай с кардамоном и апельсином

Настоящий зимний чай, который согреет вас и развеет усталость после тяжелого дня.

Это поможет вам приятно и комфортно провести вечер с хорошей книгой и забыть о проблемах.

Чай со специями

Ингредиенты
  • Вода — 1 литр.
  • Черный чай — 2 чайные ложки.
  • Кардамон — 6 доз.
  • Апельсиновая цедра — 1 чайная ложка.
Подготовка

Отварите стручки кардамона в воде и кипятите в течение 10 минут.

В конце кипячения добавьте черный чай и цедру, кипятите около 30 секунд, затем выключите нагрев и дайте чаю настояться еще 5 минут.

Пейте горячим, с сахаром или медом и молоком.

Чай со специями, фруктами и ягодами

Витаминный чай — горячий чай, который помогает при простуде.

Чай со специями

Ингредиенты
  • Вода — 1,2 литра.
  • Черный чай — 2 чайные ложки.
  • Сушеный шиповник — 5 шт.
  • Черная смородина — 1 столовая ложка.
  • Сушеные яблоки — 1 столовая ложка.
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки.
  • Порошок корицы — 1/2 чайной ложки.
Подготовка

Разрежьте розы пополам для лучшего приготовления и извлечения витаминов.

Сожмите черную смородину так, чтобы она начала чесаться.

Положите все ингредиенты в термос и залейте их горячей водой. Оставьте настаиваться в течение 4-8 часов.

Вы получите удивительно полезный чай с сильным ягодным вкусом, который будет полезен для вашего организма.

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что наша подборка окажется для вас полезной и вы выберете свой любимый рецепт, который согреет вас, придаст сил и поднимет настроение.

Как приготовить чай со специями

Чай со специями

Чай — популярный напиток, аромат которого ассоциируется с теплом и уютом. Но он не только приятен на вкус, но и может быть полезен для здоровья — если приготовить его со специями.

Специи придают напитку целебные свойства. Традиция пить чай со специями зародилась в Азии. В Европу он распространился сравнительно недавно. Сегодня известно множество рецептов, по которым можно приготовить чай, содержащий витамины и другие важные для организма вещества.

Какие специи использовать

В качестве ароматических и лечебных добавок к напитку используются следующие вещества:

  • Корица,
  • анис,
  • мята,
  • мускатный орех,
  • имбирь,
  • кардамон,
  • перец,
  • ваниль,
  • гвоздика,
  • баджан.

Имбирный чай

Целебные свойства специй

Чаи со специями и травами, рецепты которых есть в Аюрведе, становятся все более популярными. Лечебные свойства напитка определяются специями, используемыми при его приготовлении.

  1. Корица помогает лечить простуду и грипп, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение и снимает спазмы.
  2. Мята перечная улучшает работу мозга и снимает головную боль.
  3. Мускатный орех обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.
  4. Имбирь укрепляет иммунную систему и способствует снижению веса. Он обладает противовоспалительным действием и является мощным антисептиком и отхаркивающим средством.
  5. Перец выводит токсины, предотвращает злокачественные опухоли и ускоряет обмен веществ.
  6. Ваниль нормализует гормоны, снимает стресс и повышает потенцию.
  7. Гвоздика улучшает деятельность кишечника, а также используется при среднем отите и боли в горле.
  8. Бадьян устраняет колики, снимает боль и очищает бронхиальные трубы.

Чай с ванилью

Чай со специями: полезные рецепты

Специи для чая лучше всего покупать во время поездки в Азию, но если вы не являетесь поклонником этой части света, зайдите в индийский ларек или магазин здорового питания. Сначала вы можете строго следовать приведенным ниже рецептам, но затем доверьтесь своим творческим порывам и найдите свое собственное сочетание.

Имбирный

Имбирный чай помогает при кашле и простуде и согревает в холодное время года. Для приготовления напитка вам понадобится половина лимона, 5 грамм корня растения, стакан воды и 10 грамм чая. Сначала снимите с имбиря кожуру и натрите его на крупной терке. Вымойте и замочите цитрусовые фрукты и нарежьте их кружочками.

Положите специи, лимон и чайные листья в заварочный чайник, залейте кипятком и оставьте настаиваться на четверть часа. Подавайте с медом или сахаром и украсьте дольками лимона.

Гвоздичный

Гвоздику часто используют в качестве специи для маринадов или глинтвейна. Однако из них можно приготовить чай с пряностями, который согревает, снимает спазмы после физических упражнений и помогает при диарее. Существует несколько рецептов чая с пряностями. Самое простое — добавить в чай две сушеные почки растения, ложку лимонного сока и немного сахара.

В гвоздичный чай можно также добавить корицу. Такое сочетание специй придает блюду новый вкус. Чай со специями легко приготовить. Залейте одну палочку корицы 500 мл кипятка и дайте ей настояться в течение десяти минут. В это время мелко нарежьте цедру одного апельсина.

Чай с гвоздикой

Затем положите в емкость четыре бутона корицы, а через три минуты — кожуру. Затем добавьте две чайные ложки сухого настоя и через десять минут подавайте готовый напиток.

Ванильный

Ваниль — это специя, используемая при приготовлении ароматного черного чая. Существует несколько способов приготовления напитка с этой специей.

  1. Положите две столовые ложки чайных листьев и один стручок ванили в два стакана кипятка и настаивайте в течение пяти минут в посуде с закрытой крышкой. Процедите и подавайте с медом или сахаром.
  2. Налейте 700 мл воды в две столовые ложки. Нагрейте 100 мл молока, добавьте четверть чайной ложки кардамона, столько же имбиря, 15 г ванильного сахара и 40 г тростникового сахара и размешайте. Теплое молоко и специи наливают в чашки с процеженным чаем и подают к столу.

Масала

Масала — популярный чай со специями. Его родиной является Индия. Однако благодаря своим полезным свойствам этот горячий напиток быстро стал популярным. Масала-чай оказывает тонизирующее и детоксицирующее действие, нормализует кровяное давление и кровообращение, укрепляет иммунную систему и положительно влияет на работу мозга.

Масала чай

Существует множество вариаций этого напитка. Однако каждый из них содержит четыре основных ингредиента: Чайные листья, молоко, специи и подсластитель — обычно сахар, но можно также использовать сгущенное молоко или мед.

Для классического приготовления чая со специями вам потребуется:

  • 150 мл воды,
  • 200 мл молока,
  • 200 мл молока, 200 мл воды, 200 мл молока, 200 мл воды, 200 мл молока, 200 мл воды, четыре горошины черного перца,
  • 5 капсул кардамона,
  • 3 гвоздики,
  • щепотку корицы и тертого имбиря,
  • две чайные ложки сухого бульона,
  • 1 чайная ложка сахара.

Мелко измельчите специи и положите их в миску вместе с чайными листьями. Затем добавить воду и молоко в равных частях (по 150 мл), довести до кипения, затем добавить оставшееся молоко и сахар. Как только чай закипит, процедите и подавайте.

Различные специи для напитка — Чай с пряностями дает вам возможность экспериментировать со вкусами. Однако, чтобы напиток приносил только пользу организму, при выборе специй необходимо учитывать противопоказания.

Черный чай и специи: интересные сочетания

Что может быть лучше чашки горячего ароматного чая в холодное время года? Почему бы не выпить чашку чая, который не только согревает, но и освежает, поднимает настроение и укрепляет иммунную систему — и все это в одной чашке. Заварите чай со специями. Откуда берется чай со специями? Как правильно сочетать чай со специями? Какие специи можно добавлять в чай? Узнайте все, что вам нужно знать об этом горячем, пряном напитке, в нашем руководстве. А в качестве бонуса — рецепт индийского масала-чая.

Восточная хитрость или часть национальной традиции?

Чай со специями — это, вероятно, традиция, пришедшая к нам с Востока и из арабских стран Северной Африки. В Иране и Турции в заваренный чай добавляют имбирь, кардамон и бадьян. В Марокко и Тунисе в горячий чай добавляют мяту. Восточные чаи со специями становятся все более популярными: многие кафе предлагают индийский чай масала и марокканский чай.

Но знаете ли вы, что чай со специями — не чужеродный напиток в России, и что люди пьют его с XIX в. Это особая национальная русская чайная традиция. В России люди никогда не пили простой или «пустой» чай. Чай заваривался жидким и некрепким, и люди любили «приправлять» напиток сладостями, злаками и фруктами. К чаю также подавали пряники, лимон, мед и варенье, сливки и даже хлеб с маслом и бутерброды. Русская чайная традиция вобрала в себя лучшие элементы восточного и западного чаепития, органично соединив различные способы употребления чая. Национальная традиция также включала чай со специями, но только богатые могли покупать его в своих домах: Специи, как и чай, были дорогим товаром.

Как можно сочетать чай со специями?

Чай со специями и без них — два совершенно разных напитка. Специи отличаются тем, что при заваривании в горячем чае они приобретают сильный аромат и вкус. Аромат напитка становится более интенсивным, пряным и пикантным. Специи могут придать чаю сладость или горечь.

Поскольку вкус и аромат чая значительно изменяются при добавлении специй, рекомендуется «ароматизировать» специями черный чай. Для приготовления черного чая со специями хорошо подходит черный чай «Принцесса Нури». Насыщенный черный чай не теряет своего вкуса и аромата и гармонично сочетает их с тонкой пряностью. С другой стороны, лучше не добавлять специи в зеленый чай, так как практически любая специя повлияет на его тонкий и изысканный вкус и аромат. Не случайно жасмин является традиционной вкусовой добавкой к зеленому чаю, поскольку он усиливает его тонкий аромат.

Как правильно сочетать черный чай со специями? Чай следует заваривать немного крепче, добавляя лишь несколько специй — несколько горошин перца, палочку корицы или звездочку бадьяна. Не переусердствуйте со специями, не в последнюю очередь потому, что они портят вкус и аромат вашего собственного чая. Чай со специями является мощным стимулятором, а слишком большое количество специй может вызвать перевозбуждение, повысить кровяное давление и заставить сердце биться быстрее.

Какие специи добавляют в чай?

При выборе специй для чая решающее значение имеют две вещи: ваши личные предпочтения и вкус и аромат, который вы хотите получить от своего напитка.

  • Яркий аромат самой специи освежает, а горьковато-сладкий вкус корицы прекрасно гармонирует с насыщенным вкусом и ароматом черного чая.
  • Как вы можете предотвратить простуду? Добавьте немного корня имбиря в чай. Он придает напитку приятную острую пряность и обладает согревающим эффектом. Для получения более насыщенного пряного вкуса корень имбиря можно мелко натереть. Имбирь в сочетании с нежным Princess Noori «Sri Lankan Gold» мягко согреет вкусом и ароматом.
  • Всего несколько бутонов гвоздики создадут невероятно насыщенный, пряный аромат в вашей чашке. Насыщенный аромат и сладковато-пряный вкус гвоздичного чая изгоняет усталость и наполняет энергией.
  • Чтобы приготовить пряный чай, не обязательно покупать экзотические специи. Вы можете использовать специю, которая есть на каждой кухне — черный перец. Просто добавьте несколько горошин в чашку и не забудьте раздавить их перед добавлением в чай — так вы получите более ароматный и насыщенный напиток. Попробуйте эти рецепты в сочетании с высокогорным чаем «Принцесса Нури».
  • Добавьте специи в чай в процессе заваривания, если хотите получить более насыщенный вкус. Если вы просто хотите получить пряный вкус, положите специи в ситечко и добавьте их ненадолго в чашку.
  • При приготовлении чая со специями лучше не использовать молотые травы, так как молотые травы теряют большую часть своего вкуса и аромата в напитке, и чай может получиться слишком крепким.
  • Аромат и вкус чая со специями лучше всего достигается благодаря смеси специй, а не одной специи. Например, гвоздика хорошо сочетается с черным перцем, а корица — с кардамоном и фенхелем.

Масала-чай — индийская версия чая со специями

Пряный и одновременно нежный, освежающий и мягко согревающий — так можно описать вкус индийского чая масала, который буквально переводится как «чай со специями».

Приготовить этот вкусный напиток в домашних условиях совсем не сложно! Вам понадобится молоко, смесь специй из корицы, гвоздики, кардамона, имбиря и перца, а также черный чай. Для приготовления этого индийского напитка, конечно же, лучше всего использовать чай, собранный на индийских плантациях. Бенгальский черный чай Princess Noori Breakfast превосходен своим горьковатым вкусом и богатым ароматом.

Чтобы приготовить масала-чай, сначала вскипятите смесь специй в воде. Затем добавьте сахар и молоко и кипятите еще несколько минут. Добавьте черный чай в кипяченую смесь специй и молока и дайте ему настояться в течение 3-5 минут. Молоко в напитке смягчает как специи, так и крепость самого чая. В результате получается напиток со слегка сладковатым вкусом и пряным ароматом, который завораживает нос.

Когда холодно, нам всем хочется немного тепла. Поделитесь этими вкусными рецептами чая «Принцесса Нури» со своей семьей и друзьями.

Оцените статью
Вкусная еда