Чай с облепихой и апельсином рецепт как приготовить вкусно

Как приготовить облепиховый чай дома

Наступили прохладные дни, а это значит, что пришло время насладиться чем-то теплым, вкусным и очень полезным. Чай из облепихи — идеальное решение! Ведь он укрепляет иммунную систему, борется с инфекциями и воспалениями, улучшает работу мозга и даже противодействует преждевременному старению. И самое главное — это поднимает настроение. Вот несколько простых рецептов вкусного облепихового чая в домашних условиях.

Облепиховый с апельсином

  • 2-3 столовые ложки облепихи
  • 1 апельсин
  • Несколько листьев мяты
  • Несколько столовых ложек лимонного сока

Чтобы приготовить порцию этого чая, разомните ягоды облепихи в чашке. Очистите и нарежьте апельсин и добавьте к облепихе. Залейте смесь горячей водой. Положите дольку апельсина в чашку и дайте чаю настояться в течение 5-10 минут. Приправьте медом перед подачей на стол.

Облепиховый черный с медом

Для одного из самых простых рецептов вам понадобятся:

  • 150 грамм облепихи
  • На 150 грамм яблочного пюре вам понадобится примерно — 2 столовые ложки меда.
  • 2 чайные ложки черного чая
  • 500 мл горячей воды (75 градусов)

75 мл воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды, 75 мл горячей воды. Положите черный чай с пюре в заварочный чайник и залейте горячей водой. Кипятить в течение 10-15 минут.

Облепиховый с имбирем

Чай из облепихи с имбирем — одно из самых эффективных средств для борьбы с простудой. Его очень легко приготовить.

  • 1 чайная ложка имбиря
  • 150 грамм облепихи
  • 1 чайная ложка корицы и кардамона по вкусу
  • Мед или сахар

Сначала сделайте пюре из ягод облепихи. Вы можете использовать блендер или вилку. Процедите смесь, чтобы удалить семена. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке — должна получиться чайная ложка. Отжать имбирный сок через марлю в облепиховое пюре. Приправьте корицей, кардамоном и сахаром и хорошо перемешайте. Две-три чайные ложки смеси залейте горячей водой — облепиховый витаминный чай готов!

Облепиховый как в «Шоколаднице»

  • 200 грамм облепихи
  • 1 апельсин
  • 60 грамм клюквы
  • половина лимона
  • Корица
  • 60 грамм сахара
  • 600 мл горячей воды

Очистите апельсин, нарежьте его на мелкие кусочки, добавьте клюкву и ягоды облепихи. Положите фруктово-ягодную смесь в заварочный чайник или френч-пресс и залейте горячей водой. Приготовьте сироп из сахара и воды. Вы также можете просто добавить мед или сахар. Дайте чаю настояться в течение 5-10 минут. Разлейте по чашкам и посыпьте корицей, если хотите.

Чай с облепихой и апельсином

Чай с облепихой и апельсином

Это восхитительный, вкусный и согревающий напиток. Рафинируйте облепиху имбирем и бадьяном. Отличный выбор чая для осенне-зимнего сезона! Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Холодное время года очень благоприятно для приготовления таких пряных, ароматных напитков. Чашка чая для начала дня. Или выпейте его перед сном и добавьте мед или сахар по вкусу. Попробуйте и поделитесь своим опытом!

Облепиховый чай

Облепиховый чай

Чай из облепихи — это солнечный, ароматный, вкусный и полезный домашний напиток. Рецепт с апельсином, корицей, имбирем и медом. Согрейтесь холодной зимой!

Облепиха продается как в свежем, так и в замороженном виде в качестве чая (я пила именно такой). Дайте ему немного оттаять, а затем сделайте пюре. Если вы готовите облепиховое пюре на зиму в сезон (например, по этому рецепту), обязательно используйте хорошую заготовку, как эта. Содержит ли он сахар? Тогда вам не нужно подслащивать чай.

Замените апельсины мандаринами или кумкватами, палочку корицы — молотыми специями, а корень имбиря — молотым имбирем. Альтернативой натуральному меду (если вы по каким-то причинам его не используете) в облепиховом чае может быть белый или коричневый сахар. Количество подсластителя определяйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Вода (1 литр) Облепиха (100 грамм) Апельсин (0,5 штуки) Натуральный мед (2 столовые ложки) Корица (1 штука) Корень имбиря (1 столовая ложка).

Приготовление блюда по шагам:

Облепиховый чай. Шаг 1

Для приготовления этого ароматного, вкусного и полезного напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: Вода, облепиха, апельсин, натуральный мед, корица и корень имбиря.

Облепиховый чай. Шаг 2

Хорошо вымойте апельсин, ошпарьте его кипятком и высушите. При этом удаляется воск, которым покрыты почти все импортные фрукты. Для чая из облепихи понадобится половина: нарезать на кусочки. Мелко порубите корень имбиря ножом — достаточно столовой ложки. Вместо свежего имбиря добавьте порошок сушеного имбиря (1/4 чайной ложки).

Облепиховый чай. Шаг 3

100 г свежей или размороженной облепихи, размятой вилкой. В качестве альтернативы можно сделать пюре с помощью ручного блендера. Наша задача — просто нарушить целостность ягод.

Облепиховый чай. Шаг 4

Вылейте облепиховое пюре в заварочный чайник, добавьте дольки апельсина и измельченный имбирь.

Облепиховый чай. Шаг 5

Добавьте палочку корицы. Если вы используете молотую корицу, достаточно четверти чайной ложки.

Облепиховый чай. Шаг 6

Залейте содержимое кастрюли кипятком, но не слишком сильно (при температуре 85-90 градусов). Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.

Облепиховый чай. Шаг 7

Когда облепиховый чай немного остынет и станет приятным для питья, подсластите его по вкусу (без меда или сахара напиток будет кислым). Мне нравится добавлять натуральный мед (2 столовые ложки), но вы также можете добавить сахар (белый или коричневый) и хорошо перемешать.

Облепиховый чай. Шаг 8

При желании процедите облепиховый чай и подавайте. Кстати, мне нравится пить этот чудесный напиток, не процеживая, если добавить в него измельченные ягоды (я кладу в чашку столовую ложку целых ягод) и дольки апельсина. Чай из облепихи также вкусен в охлажденном или даже замороженном виде.

Облепиховый чай. Шаг 9

Солнечный, ароматный, вкусный и полезный, облепихово-апельсиновый чай — подходящий горячий напиток для холодного времени года. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Облепиховый чай

Всем большой привет! Чай из облепихи — это яркий, солнечный, согревающий напиток, который очень легко и быстро приготовить в домашних условиях! Чай из облепихи вкусный и полезный! Он обладает противовоспалительными свойствами! И антистресс тоже!

Рецепт облепихового чая включает в себя имбирь, апельсин, лимон и мед! Если у вас аллергия на мед, замените его сахаром. Для чая — облепиха, свежая или замороженная. У меня есть свежие. Если вы его заморозили, просто достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять. А затем заварите чай, как я предлагаю на сайте)))).

облепиховый чай

Ингредиенты:

    &check- вода — 1 литр, &check- облепиха — 150 г, &check- половина апельсина (сок), &check- мед — 2 столовые ложки, &check- корень имбиря — 1 столовая ложка, &check- лимон — 1/3 часть, &check- палочка корицы — по желанию.

Как приготовить: Облепиховый чай

чай с облепихой

Чтобы приготовить несравненно ароматный, вкусный и полезный облепиховый чай, вам понадобятся следующие продукты: Вода, облепиха, мед, корень имбиря, апельсин и лимон. Если вы также любите корицу, добавьте палочку корицы. Я единственный в моей семье, кому это нравится))))

чай из облепихи рецепт

1. Итак, первое, что вам нужно сделать, это довести чайник до кипения, а затем выключить его. Для приготовления чая вам нужен не кипяток, а горячая вода температурой 80-90ºC. Залейте свежую облепиху 50 мл горячей воды и дайте ей настояться в течение нескольких минут. В этом случае ягоды лопнут и их будет легче разломать. Затем следует воспользоваться прессом, желательно деревянным, и размять все ягоды. Я рекомендую использовать более высокий кувшин, так как ягоды очень сочные и брызги могут разлетаться в разные стороны). Я знаю, что это не самая приятная часть работы, но многие люди используют блендер, блендер-палку! Я бы не исключал этого!

облепиховый чай рецепт

Выжмите сок из половины апельсина, тонко нарежьте лимон и измельчите корень имбиря по вкусу. Если у вас нет свежего имбиря, вы также можете использовать имбирный порошок. Достаточно 1/4 чайной ложки.

как приготовить облепиховый чай

3. Тогда было бы здорово сложить все это в большую кастрюлю! У меня нет большого кувшина, поэтому я использую стеклянный кувшин (из толстого стекла), это тоже работает. Я просто положила на дно ломтики лимона, имбирь и апельсиновый сок.

рецепт облепихового чая

4. Затем вливаю облепиховое пюре со всеми ягодами и семенами.

чай из облепихи с апельсином

5. и вылить все эти вкусности в кувшин с горячей водой!

облепиха рецепт

6. можно перемешать все деревянной ложкой.

облепиха рецепт

7. накройте кувшин блюдцем и положите сверху салфетку (по желанию)! Дайте чаю настояться в течение 15 минут. Посмотрите на эту красоту!

облепиха польза чая

Теперь, когда облепиховый чай немного остыл и его приятно пить, процедите его через сито в стакан или чашку. Добавьте натуральный мед в качестве подсластителя и перемешайте. Если больше ничего не добавлять, то получится кислый напиток. Я люблю этот напиток! Замечательный облепиховый чай, который согреет вас в холодное время года, подарит хорошее настроение, зарядит энергией и насытит организм полезными веществами! Самое время укутаться в плед с книгой и чашкой полезного облепихового чая!

чай с облепихой и медом

Устраивайте уютные чаепития, друзья, и поднимайте новые рецепты наших вкусных и домашних блюд kulinaroman.ru!

Чай с облепихой и апельсинами

Невозможно предсказать погоду зимой: холодно, грязно или гололед. Но уже сейчас вы можете насладиться вкусным согревающим витаминным напитком — горячим чаем из облепихи и апельсина. Это просто бомба, чай, который хочется пить снова и снова. И что мне нравится в нем, так это то, что он не только вкусный, но и очень полезный. Знаете ли вы, что облепиха является лучшим средством от боли в горле, а также содержит полезные витамины A, B1, B3, C, что делает ее отличным средством от недостатка витаминов! А апельсины помогают снизить уровень холестерина в крови, утверждают израильские ученые. Пейте наш чай и будьте здоровы! Совет: Если вы хотите сделать напиток еще полезнее, не выбрасывайте апельсиновые корки, а положите их на дно заварочного чайника, чтобы сделать чай еще полезнее. Я пью чай без сахара, если вам не хватает сладости, добавьте ложку меда.

Количество порций: Авторская кулинария Повод: праздничный стол, Рождество, Рождественский день, Куриный четверг, для сладкого блюда, повседневная еда, сельская местность Дата: завтрак, обед, ужин, закуска Тип блюда: напиток

Чай с облепихой и апельсинами

Ингредиенты:

  • Облепиха — 150 г.
  • 1 шт.
  • 150 г апельсинового сока — 1 чайная ложка, 1 чайная ложка — 1 стакан, 1 стакан — 1 чайная ложка. черный чай — 2 чайные ложки.
  • вода — 400 мл.
  • сахар-песок — или мед по вкусу

Способ приготовления:

В чашу блендера или миксера положите ягоды.

ШАГ 1.

Поместите ягоды в блендер или миску.

Апельсин очистите от кожуры, нарежьте и добавьте к ягодам.

ШАГ 2.

Очистите и нарежьте апельсин и добавьте к ягодам.

Хорошенько измельчите.

ШАГ 3.

Получившееся пюре положите в заварочный чайник. В емкость для заварки положите чай.

ШАГ 4.

Перелейте пюре в заварочный чайник. Положите чай в емкость для заваривания.

Вскипятите воду, залейте чайник полностью.

ШАГ 5.

Вскипятите воду, полностью заполните чайник.

Накройте полотенцем и дайте натсояться 3-5 минут.

ШАГ 6.

Накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 3-5 минут.

ШАГ 7.

Разлейте чай через ситечко по чашкам и подавайте. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда