Чай с фейхоа как приготовить вкусно

Зеленый чай колд брю с фейхоа

Предлагаем попробовать напиток из зеленого чая, заваренный в стиле колд брю, с нежнейшим ароматом фейхоа. Напиток получится не просто вкусным, но и бодрящим из-за содержащегося в зеленом чае кофеина. Помните, что перед подачей зеленый чай колд брю должен настояться в холодильнике не менее 8 часов.

Зеленый чай колд брю с фейхоа. Фотография рецепта

Для рецепта чая вам потребуется:

Рецепт приготовления чая:

Зеленый чай колд брю с фейхоа, Шаг 01

Засыпать в графин 3 чайных ложки зеленого чая.

Зеленый чай колд брю с фейхоа, Шаг 02

Фейхоа промыть, срезать кончики, оставшуюся часть плода порезать дольками. Добавить фейхоа в графин.

Зеленый чай колд брю с фейхоа, Шаг 03

Залить заварку и фейхоа холодной питьевой водой.

Зеленый чай колд брю с фейхоа, Шаг 04

Добавить сахар и размешать.

Зеленый чай колд брю с фейхоа, Шаг 05

Поставить графин с чаем на ночь в холодильник. На следующий день зеленый чай колд брю с фейхоа готов. Приятного аппетита!

Источник

Чай зеленый с фейхоа

Из фейхоа получается не только вкусный компот, но и ароматный чай. Второй вариант особенно приятно подавать на стол, когда за окном дождь или снег, а дома уютно и тепло. Особенно если в руках чашка с таким напитком. Рецепт зеленого чая с кусочками фейхоа смотрите ниже.

Чай зеленый с фейхоа. Фотография рецепта

Для рецепта чая вам потребуется:

Рецепт приготовления чая:

Чай зеленый с фейхоа, Шаг 01

Фейхоа вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать сначала пополам, а затем половинки — тонкими пластинками.

Чай зеленый с фейхоа, Шаг 02

Разогреть сухую (без масла) сковороду и слегка обжарить фейхоа. Фруктовые пластинки должны слегка подсохнуть, и даже местами немного подпечься.

Чай зеленый с фейхоа, Шаг 03

В заварочный чайник подходящего объема насыпать 2 ч. ложки зеленого чая.

Чай зеленый с фейхоа, Шаг 04

Следом отправить обжаренные дольки фейхоа.

Чай зеленый с фейхоа, Шаг 05

Залить заварку с фруктами кипятком.

Чай зеленый с фейхоа, Шаг 06

Накрыть чайник крышкой и дать настояться примерно 10-15 минут. Готовый зеленый чай с фейхоа разлить по чашкам и пить с наслаждением.

средний балл: 5.00
голосов: 4

похожие рецепты
Оставить комментарий.

Голосование

Какие травяные чаи вы любите?

© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru

Источник

Чай из фейхоа

Чай из фейхоа

Вкусный чай с фруктовыми наполнителями необязательно покупать в магазине по высокой цене. Сегодня я покажу, как сделать такой чай с фейхоа очень быстро и просто в домашних условиях.

Описание приготовления:

Фейхоа — очень полезная и ароматная ягода. Вкус у нее кисло сладкий, а аромат — смесь земляники и ананаса. Не стоит заменять зеленый чай на черный, он перебьет тонкий ягодный аромат. Его можно пить в горячем или холодном виде. И не поленитесь подсушить фейхоа, вкус и аромат раскрывается намного сильнее.

Ингредиенты:

Как приготовить «Чай из фейхоа»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из фейхоа. Ягоды фейхоа вымойте и насухо вытрите.

Чай из фейхоа - фото шаг 6

Влейте в чайник горячую воду, примерно 80 градусов. Закройте и дайте настояться в течение 10-15 минут. Затем разлейте по чашкам и подавайте к столу.

Источник

Чай с фейхоа – рецепты

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы с вами пьем чай с фейхоа – с сезонными экзотическими плодами (рецепты чая прилагаем).

Фейхоа – характеристика растения

Растут эти плоды на вечнозеленых субтропических кустарниках или небольших деревцах, не более 4-х метров в высоту. Деревца ничем не примечательные: с шероховатым стволом, с зелено-серыми кожистыми листьями, покрытыми снизу небольшим пушком. Корни у деревьев густые, поверхностные.

Но цветение фейхоа — необыкновенно красивое зрелище! У каждого цветочка 4 бархатистых лепестка, цвет которых меняется от края до центра (от белого до темно-розового). На вкус они сладкие, съедобные. Цветок имеет множество тычинок, придающих неправдоподобно красочный вид. Именно поэтому в древности жители такими деревьями украшали сады и участки возле своего жилья.

Цветы фейхоа нуждаются в опылителях – насекомых, а потому далеко не из каждого цветка вызревает плод. 75-80% завязей опадает. Плоды этого экзота покрыты толстой матовой темно-зеленой кожурой, иногда с восковым налетом. Округлой или овальной формы, напоминающей крыжовник. Мякоть мясистая, сочная, у спелых ягод она бежевого цвета. Вкус земляники, киви и ананаса с кислинкой, причем может быть одновременно всех. Вес одной ягоды обычно 15-60 граммов, но у некоторых монстров он может достигать и более 100 граммов.

Где растет фейхоа?

Родиной фейхоа являются страны Южной Америки (Бразилия, Колумбия, Аргентина, Уругвай). Обнаружил и описал эту культуру португальский ученый-натуралист Жоан да Силва Фейхо в Бразилии в XIX веке. Волшебное название новому фрукту было дано в честь первооткрывателя, что вполне объяснимо.

В конце XIX века фейхоа было завезено во Францию, а оттуда распространилось по Европе, особенно по ее средиземноморской зоне (Греция, Испания, Италия, Португалия). Европейские переселенцы вывезли растение в Новый Свет. Теперь оно растет и плодоносит на тихоокеанском побережье США, а также в Новой Зеландии и Австралии.

В Россию черенки фейхоа впервые были привезены в начале ХХ века. Они сразу же прижились на черноморском побережье Кавказа и в Ялте, позднее заморские плоды стали выращивать в Дагестане и Краснодарском крае. Культивируют фейхоа Туркменистан и Закавказье. Несмотря на то, что растение довольно теплолюбивое, оно может выдерживать зимние температуры до -11 градусов. В Южном полушарии деревца плодоносят с октября до конца апреля. Вот и везут к нам в Россию ягоды фейхоа поздней осенью. Их можно купить без проблем на рынках или в крупных магазинах, они перестали быть дефицитом.

Полезный состав фейхоа

Список полезных составляющих нашего сегодняшнего героя огромен. Это витамины: С, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР, Н. Особенно велика в фейхоа концентрация витамина С. Список минералов не меньше. Это йод, калий, кальций, натрий, магний, железо, цинк, медь, марганец, фосфор, кремний, кобальт, молибден. А еще тут есть незаменимые аминокислоты, эфирные масла, фруктоза, клетчатка, пектины, жирные кислоты.

По содержанию йода фейхоа считается чемпионом, опережая морепродукты. А значит, при заболеваниях щитовидной железы и нехватке йода в организме этот фрукт необходим, как воздух. За счет высокого содержания витамина С фейхоа оказывает помощь при воспалениях и простудах, дарит нам энергию, повышает жизненный тонус и выносливость, укрепляет иммунитет, побеждает анемию.

Кроме того, фейхоа стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение и состояние кожи, выводит из организма вредные вещества. Все это способствует продлению молодости. Не зря ягоды фейхоа используют в диетологии. Но они хороши и для нервной системы (нормализуют ее работу, выравнивают эмоциональный фон).

Ягоды фейхоа положительно влияют на мозговую активность человека, снижают уровень холестерина в крови, улучшают состояние наших сосудов, что важно при гипертонии. А еще ведут борьбу с любыми инфекциями и бактериями. Гликемический индекс ягод около 40 единиц, поэтому они рекомендованы даже при сахарном диабете.

Однако у фейхоа полезны не только мякоть, но и листья, и кожура. В кожуре сосредоточено наибольшее количество антиоксидантов и биологически активных веществ — это хорошая профилактика онкологии. В листьях содержатся органические кислоты, флавоноиды, эфирные масла и антиоксиданты, они оказывают сильное антисептическое и заживляющее воздействие. Исходя из этого, из листьев готовят отвары и настои для обработки ран и язв на коже, для полоскания ротовой полости при кровоточивости десен.

Об ограничениях и противопоказаниях

Противопоказан экзотический фрукт при обострениях болезней пищеварительного тракта (панкреатит, гастрит, язва), при гиперфункции щитовидной железы, когда йодсодержащие гормоны вырабатываются щитовидкой в избытке.

Детям до года фейхоа лучше не предлагать, у них в этом возрасте плохо работает кишечник, может не справиться. Осторожность необходима тем, у кого чувствительная зубная эмаль и склонность к аллергии.

Очень важно употреблять фейхоа правильно. Помним, что в нем много органических кислот. И, чтобы не раздражать слизистую желудка, едим его только на сытый желудок. И не превышаем норму потребления (100 граммов в день). Желательно даже лакомиться плодами фейхоа не каждый день. Иначе это чревато гипервитаминозом и переизбытком йода.

Недозревшие плоды с плотной мякотью белого цвета оставляем при комнатной температуре на несколько дней для дозревания, чтобы не получить отравление. Такое случается!

Фейхоа совершенно не сочетается с молочной продукцией, имейте это в виду! При таком союзе может возникнуть нарушение пищеварения.

Женщинам, кормящим грудью, надо внимательно изучить весь состав назначенных препаратов на наличие в них йода. И только тогда включать в рацион ягоды фейхоа. Передозировка йода отрицательно влияет на младенца.

Чай с фейхоа – рецепты

Чай с кусочками плодов фейхоа – ароматный и полезный напиток. Как известно, термообработка убивает витамин С, но не все витамины из списка. Остается в чае и йод, и другие минералы. Поздней осенью и зимой они нам особенно нужны.

Зеленый чай с кусочками фейхоа

  • Зеленый заварочный чай – 1 чайная ложка;
  • Плоды фейхоа – 2 шт.;
  • Вода питьевая – 0,5 литра.

Фейхоа мы вымыли и вытерли, удалили хвостики и нарезали тонкими ломтиками.

Выложили ломтики фейхоа на сухую сковородку, без жира, чтобы они слегка подсохли и даже немного подпеклись.

В заварочном чайнике заварили зеленый чай. Напомним, что для заваривания зеленого чая используют не кипяток, а воду при температуре 80-85 градусов.

Добавили в чайник обжаренные ломтики фейхоа. Накрыли крышкой и настаивали чай 10-15 минут. Потом разлили по чашкам, добавили по вкусу мед. И наслаждались!

Общее время приготовления – 20 минут.

Черный чай с фейхоа

В этот чай мы кроме фейхоа добавили мандариновые корочки и свежий корень имбиря. Польза тройная, и аромат тоже тройной! Для ненастной осенней погоды такой чай подходит идеально!

  • Фейхоа – 3 шт.;
  • Черный чай – 2 столовых ложки;
  • Корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Мандариновые корочки – несколько штук.

Мандариновые корочки и фейхоа, тщательно промытые, мы нарезали мелкой соломкой. Имбирь почистили от кожуры и разрезали на кусочки. На терке для данного рецепта его можно не тереть.

Заварочный чайник обдали кипятком. Всыпали черный развесной чай, подготовленные кусочки фруктов и имбиря. Залили все это крутым кипятком, примерно 0,75 литра. Дали настояться 10 минут или чуть больше.

В готовый чай по чашкам можно добавить ломтики лимона. Но, на наш взгляд, он там будет лишним. Ароматов и без лимона хватает! А вот пчелиный мед по вкусу добавить можно, и даже нужно!

Источник

Чай из фейхоа и апельсина

Фейхоа — тропический фрукт из Южной Америки с кисло-сладким вкусом, с запахом земляники, киви и ананаса.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Для этого фруктового чая нужны спелый апельсин и такие же спелые и ароматные плоды фейхоа.

# шаг 2/5

Плоды фейхоа вымыть, обрезать хвостики и разрезать на 4 части.

# шаг 3/5

Апельсин хорошо вымыть, разрезать пополам и выжать сок.

# шаг 4/5

В высокой емкости смешать апельсиновый сок и кусочки фейхоа и пробить погружным блендером.

# шаг 5/5

Далее смесь необходимо процедить через сито, залить кипятком и настоять 5–7 минут. После чего можно разливать по кружкам, добавлять по вкусу мед и наслаждаться ароматным чаем!

Далее смесь необходимо процедить через сито, залить кипятком и настоять 5–7 минут. После чего можно разливать по кружкам, добавлять по вкусу мед и наслаждаться ароматным чаем!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Облепиховый морс с мандаринами

Для поддержания организма в период осенне-зимних холодов и вирусных заболеваний очень советую вам приготовить облепиховый морс с мандаринами, корицей, медом и имбирем. Такой напиток не только хорошо

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда