Селедка под шубой бутерброды
Все чаще в современном мире для проведения торжеств используется формат фуршета. А самыми практичными и удобными закусками для такого формата являются сэндвичи, тарталетки и канапе. Для любителей традиционных салатов есть решение — многие салаты можно представить в более интересном и свежем варианте — в виде сэндвича.
Любимый многими салат «Сельдь под шкуркой» нашел множество вариаций в виде бутерброда: Рецепты в багете, черном и тосте, с куриным яйцом и картофелем, запеченные и варианты, где все обычные ингредиенты смешиваются в блендере до однородности и используются как спред.
Рулеты из сельди под шкуркой — находка для любителей классического салата из сельди и репы. Существует множество вариаций этого рецепта, давайте рассмотрим самые популярные из них:
Бутерброды сельдь под шубой на хлебе
Рецепт сельди под шубой прост и незатейлив, но сочетание насыщенного вкуса соленой рыбы и нежности свекольной стружки порадует каждого. Закуски получаются красочными и интересными и не требуют много времени для приготовления. Для украшения можно использовать кольца красного лука, измельченный зеленый лук, ваши любимые овощи: петрушку, укроп, микроовощи, тонкие ломтики огурца и т.д.
Ингредиенты:
- филе сельди слабосоленой – 150 гр.;
- багет – 200 гр.;
- свекла – 250-300 гр;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- петрушка или красный лук – для украшения;
Для приготовления закуски необходимо хорошо вымыть свеклу, просушить бумажными полотенцами, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа,
Читайте также: Селедка под шубой в пироге
Сваренную свеклу нужно хорошо очистить и измельчить на терке,
Добавьте к свекле чеснок, мелко нарезанный на терке или в прессе, соль и перец,
Нарежьте лук мелкими кубиками, смешайте со свекольно-чесночной смесью, заправьте майонезом и хорошо перемешайте,
Если вы используете целую рыбу для приготовления сельди под кожей и для бутербродов, очистите ее, удалите хребет и кости и нарежьте на порционные куски,
Нарежьте багет или тост на небольшие ломтики и обжарьте на сковороде до легкого подрумянивания,
Намажьте свекольно-чесночную смесь на ломтики хлеба и сверху положите порционные куски рыбы,
Украсьте рулетики из сельди веточкой петрушки, нарезанным весенним луком или тонкими ломтиками красного лука.
Селедка под шубой бутерброды на черном хлебе
Рулетики из сельди на коричневом хлебе отвечают всем требованиям классического вкусового сочетания популярного салата. Они быстро и легко готовятся и выглядят на столе очень аппетитно. Бутерброды можно приготовить в любой форме, а ингредиенты можно по-разному расположить на хлебной основе: тонкие ломтики рыбы или огурца могут выглядеть как цветы или рулетики, свекольную смесь можно распределить с помощью кондитерского мешка, порядок ингредиентов можно варьировать в зависимости от предпочтений и вдохновения.
Ингредиенты:
- филе сельди слабосоленой – 200 гр.;
- бородинский хлеб – 250 гр.;
- свекла – 300 гр;
- морковь – 150 гр;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук красный – 1 шт.;
- специи (соль и перец) – по вкусу;
- зелень (петрушка или укроп) – для украшения;
Свеклу и морковь отварите в мундире до мягкости, полностью остудите, очистите и натрите на терке,
Добавьте 2/3 красного лука к натертым овощам, замочите в воде, почистите и слейте воду.
Сельдь под кожей — бутерброды на коричневом хлебе следует гарнировать оставшимся луком, нарезанным кольцами, тонкими ломтиками соленого огурца и веточками петрушки или укропа.
Селедка под шкуркой — рецепт, который можно воссоздать на кухне за короткое время. Свежий способ подачи и ностальгическая нотка знакомого блюда никого не оставят равнодушным. Главная особенность этого варианта заключается в том, что свекольно-сырная смесь слегка обжаривается.
Ингредиенты:
Приготовление селедки под шубой (бутерброд в духовке) следует начинать с подготовки свеклы. Вы можете приготовить свеклу так, как вам нравится: запечь в фольге в духовке или микроволновой печи, или приготовить в мундире,
Сваренную, остывшую и очищенную свеклу натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне,
Добавьте к свекле плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок и приправы по мере необходимости,
Селедка под шубой бутерброды в духовке
Нарежьте багет на ломтики толщиной 1-1,5 см и положите на пергаментную бумагу, смажьте маслом и выложите сверху свекольно-сырную смесь. Запеките хлеб в духовке и дайте сыру немного расплавиться,
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 150 гр.;
- багет или тостовый хлеб – 200 гр.;
- свекла – 250-300 гр;
- сыр плавленый – 150 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль пищевая и молотый перец – по вкусу;
- зелень – для украшения;
Для всех вышеперечисленных рецептов вы можете использовать филе сельди кусочками или целую рыбу. Чтобы разделать целую рыбу, отрежьте голову, грудные плавники и хвост, разрежьте брюхо кухонными ножницами или ножом и выпотрошите рыбу, сделайте второй разрез вдоль спины, удалите спинной плавник и аккуратно снимите кожу, осторожно удалите хребет и отделите часть получившегося филе от другой. Оставшиеся мелкие кости можно удалить пинцетом. Нарежьте филе по своему вкусу.
Читайте также: Сельдь под шубой в тартаре
Свеклу можно приготовить любым удобным для вас способом. Их можно отварить, приготовить в микроволновой печи или запечь в духовке. Для запекания свеклу нужно хорошо промыть водой, смазать растительным маслом, плотно и хорошо завернуть в фольгу и запекать до готовности в соответствии с навыками техники. Вместо фольги можно использовать специальные пакеты для запекания.
Майонез в представленных здесь рецептах может быть либо из супермаркета, либо из сметаны, либо вы можете сделать свой собственный. Для приготовления домашнего майонеза необходимо взбить в блендере или ручном миксере 200 г растительного масла, одно яйцо, ½ чайной ложки горчицы, ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Сельдь под шубой на бутерброде с хлебом — это довольно простой и быстрый рецепт, который отдает дань уважения любимому салату, в порции, которая выглядит интересно и является отличным способом приготовления сельди в бутерброде.
Предварительно отварите свеклу, картофель и морковь, не снимая кожицы. Готовьте картофель и морковь 20-25 минут от начала приготовления, свеклу — около 45-60 минут. Дайте готовым овощам остыть и очистите их от кожуры. Нарежьте хлеб не слишком тонкими ломтиками.
Подготовьте 1 филе сельди, тщательно удалив кости.
Отрежьте от средней сельди 4 ровных куска для украшения, а остальную сельдь нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук.
Сваренный картофель натереть на средней терке, добавить натертую на той же терке вареную морковь, 1-2 столовые ложки майонеза, посолить и перемешать.
Щедро распределите смесь на ломтиках хлеба.
Сверху выложить нарезанную сельдь и тонко нарезанный лук (или четвертинки).
Бутерброды «Селёдка под шубой»
Натрите вареную свеклу, добавьте соль и майонез и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Разложите свекольную смесь на бутерброды с сельдью и луком.
Украсьте бутерброды полосками майонеза, добавьте зелень и ранее зарезервированные ломтики сельди (по одному ломтику на бутерброд).
Эти вкусные бутерброды с сельдью готовы к немедленной подаче.
Веселитесь!
Процесс приготовления
Приготовьте вкусные и аппетитные бутерброды «селедка под шубой». Такие бутерброды подходят как для праздничного, так и для повседневного стола. Вкусную и красивую закуску оценят все!
Заранее подготовьте свеклу, морковь и яйца. Очистите и разделайте сельдь на филе. Хлеб для этих бутербродов подходит серый или бородинский. Также используйте домашний майонез. Вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным, поверьте. Добавьте маринованный лук для приправы. Определенно стоящий рецепт, так что будьте осторожны.
Основные ингредиенты: Рыба и морепродукты / овощи / свекла / сельдь Основное блюдо.
Подготовка ингредиентов. Подготовка ингредиентов: Свекла, морковь и яйца. Замаринуйте лук в уксусе и воде — в равных частях.
Нарежьте хлеб и намажьте его небольшим количеством майонеза.
Натрите свеклу на терке, выложите на хлеб и смажьте майонезом.
Следующий слой — нарезанная морковь. Положите морковь поверх свеклы.
Нарежьте куриное яйцо на небольшие кусочки и положите поверх моркови.
Наконец, положите на яйцо ломтик сельди и посыпьте сверху маринованным луком. Бутерброды могут быть поданы к столу.
Одним из самых желанных и традиционных блюд на праздничном новогоднем столе во многих семьях является «селедка в меху», оригинальный рецепт которой можно найти почти в каждой бабушкиной или маминой кулинарной книге. Мы рассказываем, как можно сделать классический рецепт советской эпохи более интересным и современным.
Родилась, выросла и живет в Москве, готовит почти с детства. Жена, мать принцессы и повар-любитель с фотоаппаратом перед носом. Она считает, что готовить легко и очень весело.
Бутерброды «Сельдь под шубой»
Она родилась, выросла и живет в Москве. Она готовит почти с детства. Жена, мать принцессы и хобби-повар с фотоаппаратом перед носом. Она считает, что готовить очень просто и очень весело.
Описание приготовления:
Сначала овощи нужно приготовить «в середине», тщательно промыть под краном, залить холодной водой и обжарить на среднем огне.
Варите морковь и репу отдельно от картофеля до мягкости, так как репа и морковь требуют больше времени из-за разного времени приготовления. Проверьте готовность клубней, проткнув их ножом; нож должен проходить без усилий. Слейте воду с овощей и оставьте их остывать.
Ингредиенты:
- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Сельдь — 150 Грамм
- Хлеб — 4-5 Ломтиков
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Маринованный лук — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Бутерброды «Сельдь под шубой»»
Срежьте с хлеба корку и нарежьте хлеб на порционные куски. Вытрите излишки масла с сельди бумажным полотенцем, а затем также нарежьте ее на кусочки.
Положите масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте хлеб с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите крутоны на кухонную бумагу и оставьте немного остыть, затем натрите каждый крутон чесноком.
Охлажденные овощи очистите и натрите на крупной терке в миску. Добавьте майонез и соль и хорошо перемешайте.
Положите чайную ложку овощной смеси на каждый крутон, сверху положите кусочек рыбы и украсьте зеленым луком. Закуска к тостам «Селедка в шубе» готова!
1. обязательно попробуйте селедку на вкус, прежде чем солить овощи, чтобы не пересолить закваску. 2. лучше всего покрывать селедку гренками непосредственно перед подачей, чтобы гренки не высохли и сохранили свой пикантный хруст. 3. Рецепт домашнего майонеза можно найти здесь.
Моему мужу понравился такой способ подачи салата! Спасибо.
Закусочные тосты “Сельдь на шубе”
Отменить ответ
Автор публикации
Наталья Виноградова
Копирование фотографий или других материалов с этого сайта допускается только с письменного разрешения главного редактора. Вопросы по электронной почте email protected
Наталья Виноградова
Копирование фотографий или других материалов с этого сайта допускается только с письменного разрешения главного редактора. Вопросы по электронной почте email protected
Шаги
Шаг 1
Сезон праздничных меню официально можно считать открытым — все хозяйки ищут простые и доступные, но в то же время вкусные и оригинальные блюда!
Шаг 2
Сегодня у меня как раз такой рецепт. Предлагаю приготовить традиционную новогоднюю закуску «селедка в шубе» в новой и оригинальной форме — в виде бутерброда!
Шаг 3
Отварная морковь в мундире — 1 шт.
Шаг 4
Майонез (я использовал 30% жирности) — 2 столовые ложки.
Шаг 5
Красный лук — 1 штука (чуть меньше среднего).
Шаг 6
Сколько времени требуется для приготовления этого стартера: Если вы приготовите овощи и охладите их, это займет около 15 минут.
Шаг 7
Советы по приготовлению:
Сложность приготовления тематических и оригинальных бутербродов: Это довольно просто и доступно.
Похожие рецепты:
Кускус с креветками и овощами
Брюссельская капуста в глазури
Овощной салат с моцареллой и соусом наршараб
Спагетти с тунцом, лимоном и рукколой
Норвежский салат с креветками
Картофельные зразы с грибами
Глазунья в корзине из бекона
Паста Карбонара
1 комментарий Скрыть комментарии
Как делать: Сначала очистите лук и смешайте его с водой, уксусом, солью и сахаром. Затем очистите вареные овощи — сначала морковь и картофель. Затем репа. Натереть в том же порядке на мелкой терке, приправить щепоткой соли и добавить столовую ложку майонеза. Смешайте вилкой — у вас получится две овощные массы.
Добавить комментарийПервая — картофель и морковь. Второй — свекла. Лук уже замаринован — слейте жидкость.
Я просто разрезаю ломтики хлеба пополам. Сначала щедро намажьте один ломтик хлеба апельсиново-овощной смесью. Положите сверху пару луковых крылышек. Накройте свекольной смесью. Очистите филе сельди как можно лучше и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите их на тарелки для сэндвичей и поместите поверх свекольной смеси. Затем украсьте закуску свежей зеленью и сеточкой из майонеза. Приятного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Новогодние бутерброды с любимым вкусом селёдки под шубой
- 3878
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Новогодние бутерброды с любимым вкусом селёдки под шубой