Бутерброды с селедкой на черном хлебе 5 лучших рецептов с фото

Самые вкусные бутерброды с селедкой — простые рецепты

Рулеты из сельди — достойный гарнир для любого, даже праздничного стола! Это легко сделать, и есть так много вариантов! Мы выбрали самые лучшие!

Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления

Все мы знаем традиционные рецепты рулетов из сельди, которые не меняются из года в год.

Часто такая закуска неохотно исчезает со стола, и хорошо перекусить перед работой или школой вряд ли получится.

Но есть и другие рецепты рулетов из сельди, которые вносят особый контраст в праздничный стол или являются хорошей закуской перед важным мероприятием.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Возможно, одним из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов являются бутерброды с сельдью и яйцом.

Это вкусное сочетание — проверенный способ украсить праздничный стол или приготовить очень приятный завтрак.

Селедка с яйцом на коричневом хлебе с несколькими спелыми луковицами — выигрышный вариант для всех.

  • Сельдь слабосоленая — 150-200 г,
  • коричневый хлеб — 4-5 тонких ломтиков
  • майонез — 1-2 столовые ложки майонеза,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • яйца — 4 (вареные),
  • растительное масло — 1-2 столовые ложки,
  • соль и перец — по вкусу.

Итак, приготовьте бутерброды с рыбой и яйцом за 20 минут:

  1. При необходимости нарежьте филе сельди на кусочки среднего размера (или используйте уже нарезанное).
  2. Если вы хотите использовать крупные куски разделанной рыбы, нарежьте ее на куски, которые уже нарезаны, или используйте куски, которые вы уже использовали.
  3. Мелко нарежьте пучок свежего шнитт-лука.
  4. Смешайте часть рубленых яиц с луком и добавьте майонез. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет почти однородной.
  5. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  6. Нарежьте хлеб ломтиками и положите их на сковороду, разогретую с небольшим количеством масла.
  7. Обжарьте хлеб на сковороде до легкого подрумянивания и легкого затвердения по краям.
  8. Намажьте хлеб яичной смесью и аккуратно положите сверху кусок рыбы.
  9. Слегка посыпьте сверху оставшимся луком. Закуски можно подавать к столу; для этого достаточно селедки и яйца.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Сельдь и сыр — необычное сочетание, которое привлечет внимание всех гостей за столом.

Особенно если это вкусный плавленый сыр, с мягким, расплавленным вкусом.

Он также подходит для менее особых случаев, например, для домашнего обеда или частного завтрака.

Сильно соленая сельдь и морковь также дополнят это сочетание.

  • 180-200 г филе соленой сельди,
  • 2 пакета плавленого сыра (200 г),
  • 50 грамм моркови,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • Хлеб — 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком отварного картофеля или картофеля в мундире).
  1. Готовьте морковь, пока она не станет мягкой (в среднем 25-30 минут).
  2. Мелко нарежьте сельдь, предварительно удалив кости.
  3. Натрите плавленый сыр на терке. Чтобы сделать процесс более плавным и быстрым, можно положить их в морозилку на 10-15 минут, а затем — смочить терку холодной водой.
  4. Очистите вареную морковь и нарежьте ее кусочками, лучше всего на терке.
  5. Смешайте все нарезанные и измельченные ингредиенты в большой миске и добавьте масло.
  6. Хорошо перемешайте до получения примерно однородной массы и щедро распределите ее по поверхности.

По окончании времени приготовления оставьте блюдо остывать в прохладном месте, если это возможно. Это делает вкус всех ингредиентов еще более насыщенным.

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с сельдью и свеклой

Еще одно необычное сочетание в привычных праздничных закусках — сельдь и свекла.

Этот рецепт мало кому знаком, но он способен превратить обычную рыбную закуску в изысканное и востребованное угощение для любого случая.

  • Свекла — 1-2 шт,
  • свежий чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2-3 столовые ложки
  • слабосоленая сельдь — 1 штука
  • яйца — 2-3 шт,
  • ржаной хлеб — 3-4 ломтика.
  1. Свеклу следует запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. Желательно, чтобы свекла не имела внешних повреждений и трещин.
  2. Затем нужно очистить свеклу и натереть ее на крупной терке.
  3. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки.
  4. Отварите яйца, очистите их и нарежьте на кусочки.
  5. Добавьте чеснок и майонез к тертой свекле и хорошо перемешайте до получения светлой однородной массы.
  6. Затем намажьте смесь на буханку хлеба и сверху положите кусок предварительно нарезанной рыбы.

Многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез, хорошо сочетаются с этими бутербродами.

Например, сельдь и горчица — отличное сочетание. Такую основу можно приготовить с обычной горчицей и сметаной. Просто смешайте два ингредиента вместе и используйте их вместо майонеза.

Бутерброды с сельдью и киви

Удивительно, но киви и сельдь прекрасно дополняют друг друга и могут служить в качестве закуски к основному блюду.

  • Сельдь — 1 пакет или 1 штука,
  • Киви — 2 спелых плода,
  • коричневый хлеб — 4 кусочка
  • Масло — по вашему вкусу и предпочтению.
  1. Предварительно нарежьте рыбу или используйте уже нарезанную рыбу из упаковки.
  2. Вымойте киви и нарежьте их тонкими ломтиками.
  3. На нарезанный хлеб положите тонкий слой сливочного масла по вкусу.
  4. Выложите киви на масло и обеспечьте успех сочной сельди сверху. Простой и доступный, а главное, многократно проверенный и испытанный — много удовольствия.

Бутерброды с селедкой и огурцом

Пожалуй, это второй по универсальности и распространенности рецепт закуски на любой праздник.

Вы можете использовать как свежие, так и консервированные огурцы, что придает закваске изысканность.

  • Рыба — 150 г,
  • Огурец — 1 шт,
  • коричневый хлеб — 4 ломтика,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • черные оливки — 10 шт,
  • горчица — 2 чайные ложки,
  • укроп — 3 веточки,
  • зелень по вкусу.
  1. Обрежьте края хлеба и намажьте небольшим слоем горчицы.
  2. Мелко нарежьте укроп и смешайте с маслом, намажьте на хлеб.
  3. Сверху положите ломтики сельди и огурец так, чтобы рыба была размером с ломтик хлеба.
  4. Положите сверху нарезанные оливки и зелень.

Вы также можете использовать киви вместо огурца для этого рецепта. Сельдь и яблоко также хорошо сочетаются с этим блюдом — тут, как говорится, на вкус и цвет.

Закуска с пастой из селедки

Кнедлики с сельдью очень просты в приготовлении, и с ними любой ломтик хлеба, каким бы обычным он ни был, засияет новыми красками.

  1. Натрите на терке 100,0 нормального сыра.
  2. Отварите и порубите 2 яйца.
  3. Смешайте 30 г тертого хрена, 40 г свежего весеннего лука и 200,0 г тертой сельди.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, солью и перцем.
  5. Намажьте хлеб сливочным маслом и подавайте в качестве закуски. Наслаждайтесь сэндвичем.

Бутерброд с селедкой — это русское национальное блюдо, которое подается на большинстве праздников и торжественных застолий.

Бутерброды с селедкой — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда нужно приготовить что-то очень быстрое и в то же время вкусное, каждая хозяйка в первую очередь думает о бутербродах. Отличной закуской и хорошей альтернативой скучным бутербродам с ветчиной и колбасой являются бутерброды с пряной сельдью. Читать далее…

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом

Бутерброды канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Ложная икра из сельди и моркови

Закуска с сельдью Клубнички

Канапе с киви и сельдью

Канапе с сельдью и свекольным песто

Простые закусочные бутерброды с селедкой

Бутерброд с маслом яйцом и селедкой

Бутерброды открытые

Канапе с селедкой и лимоном

Гренки с яйцом и сельдью

Закусочные бутерброды с селедкой на черном хлебе

Канапе с оливками, анчоусами, болгарским перцем на шпажках

Бутерброды с селедкой

Рецепты бутербродов с сельдью уникальны и разнообразны. Эта соленая рыба идеально сочетается с любым хлебом, как ржаным, так и пшеничным. Он прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с традиционными для России помидорами, огурцами, луком и чесноком. Сельдь также хорошо сочетается с вареными яйцами, свеклой, морковью, всеми видами зелени, твердыми и плавлеными сырами. Соленый вкус рыбы образует гармоничное сочетание со сливочным и растительным маслами, майонезом, сметаной и лимонным соком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Сельдь 161 16.3 10.7 0
Масло 734 0.5 82.5 0.8
Черный хлеб 217 5.9 1.1 44.5
Оливки 166 2.2 10.5 5.1
Цветок 38 2.5 0.5 6.3

Закуски из сельди идеально подходят для подачи на праздничный стол. Гурманам понравятся эти вкусные и сытные бутерброды с сельдью и фруктами, например, киви. Такое оригинальное и простое в приготовлении блюдо, не требующее от повара много времени и особых навыков — без сомнения, оно понравится всей семье и удивит гостей.

Бутерброды с селедкой — 4 варианта (на черном хлебе)

Сегодня мы превратим обычное сочетание коричневого хлеба и селедки в элегантный стартер. Что касается вкуса, то здесь не нужны никакие другие прилагательные — аппетитный, яркий, пикантный. Вот четыре простых рецепта с фотографиями — шаг за шагом.

Видео бутербродов с селедкой на черном хлебе

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Эти бутерброды украсят и обогатят фуршет и праздничный стол. Предпочтительнее соленая сельдь. Вы можете купить целую селедку, почистить ее и разделать на филе, тогда она будет вкуснее. Но мы люди занятые и выбираем легкий путь: открываем банку с готовым филе. Свеклу для бутербродов следует предварительно отварить — лучше всего в небольшом количестве воды, перевернув ее два-три раза.

  • Филе сельди — 150 г,
  • Свекла — 1 штука (150-200 г),
  • чеснок — 2 зубчика,
  • коричневый хлеб — 200 г,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • укроп — 2 веточки.

  1. Очистите приготовленную репу от кожуры. Натрите их на мелкой терке. Очистите чеснок и раздавите его прессом.
  2. Смешайте свеклу, измельченный чеснок и майонез. Посолите свекольную смесь по вкусу. Он также очень аппетитен и вкусен без сельди — вы можете сделать закусочный бутерброд только со свеклой, но с сельдью вкус совсем другой. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте коричневый хлеб ломтиками толщиной около одного сантиметра. 200 грамм хлеба равны примерно 4-5 ломтикам. Для простоты и эстетики можно разрезать его еще на 2-3 ломтика. Одновременно регулируем размер и количество кусочков сельди. Мы основываемся на этом процессе.
  4. Положите столовую ложку свекольной смеси на хлеб. Положите сверху ломтик сельди. Гарнировать зеленью, например, веточками укропа, петрушки или весеннего лука.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Еще один вкусный вариант бутерброда — пряная сельдь, коричневый хлеб и яйцо. Хрен придает особый оттенок — получается очень приятное, терпкое сочетание тонкого сливочного масла и острого хрена. Мы рекомендуем вам приготовить его и удивиться.

  • коричневый хлеб — 150 г,
  • маринованная сельдь — 1 шт,
  • сливочное масло — 70 гр,
  • яйцо — 3 шт,
  • хрен — 1 ч.л,
  • соль — щепотка,
  • смесь перцев — щепотка.

  1. Приготовьте специальное масло. Масло для бутербродов не должно быть из холодильника, а должно быть комнатной температуры. Затем его легче смешать с хреном. Давайте смешаем их. Приправьте солью и перцем. Спред готов.
  2. Отварите яйца вкрутую. После доведения до кипения варить около 8 минут. Оставьте остывать. Очистите раковины. Нарежьте тонкими ломтиками (около 2 мм). Нарежьте хлеб тонкими ломтиками любой формы и размера. Наши — это маленькие ломтики, в которые может поместиться кусочек селедки.
  3. Смажьте хлеб маслом, накройте ломтиком яйца и положите сверху сельдь.
  4. Маленький листик травы добавляет свежести бутерброду, и закуска мгновенно становится привлекательным блюдом.

Бутерброды с селедкой и горчицей

Для классической закуски из коричневого хлеба и сельди можно приготовить эти бутерброды в виде небольших кусочков. Они идеально подходят для меню шведского стола. Они обладают приятным пряным вкусом. Огурец с зеленью не только привносит цвет во вкус нашей закуски, но и в ее внешний вид. Вы можете использовать как свежие огурцы, так и маринованные.

  • Филе сельди — около 150 г,
  • коричневый хлеб — 3-4 ломтика,
  • горчица — 1-2 чайные ложки,
  • огурец — 1 шт,
  • сливочное масло — около 50 г,
  • черные оливки — около 8-10 штук,
  • зелень — 3 — 4 веточки.

  1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Отрежьте корку. Форма деталей может быть различной. Это во многом зависит от хлеба. Старайтесь резать так, чтобы оставалось как можно меньше отходов. «Кирпич» — лучший выбор для нарезки канапе. Праздничные маленькие бутерброды можно сделать круглыми, сжимая кусочки вместе с помощью маленького стакана или рюмки.
  2. Теперь о разбросе. Мелко нарежьте укроп и смешайте с маслом. Соль по вкусу. Добавьте ароматические травы по вкусу и предпочтениям. Приправленный молотый перец, измельченная цедра кориандра и другие травы обогащают вкус. Снова перемешайте.
  3. Вымойте огурец, высушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Намажьте ломтики хлеба тонким слоем горчицы и ароматического масла.
  5. Положите сверху ломтики огурца.
  6. Нарежьте филе сельди на кусочки. Они должны быть примерно такого же размера, как и хлеб. Разложите сельдь на ломтиках огурца.
  7. Теперь украсьте каждый сэндвич листиком травы и оливкой. Не забудьте про лимон, если хотите. Бутерброд с сельдью и горчицей готов. Это лишь одна из вариаций, вы можете добавить свой собственный вариант сэндвича.

Бутерброды с творожным сыром и селедкой

Удивительно, но творог хорошо сочетается с сельдью. Для этой закуски лучше всего использовать красный салатный лук. Однако для смягчения вкуса можно добавить кипяток.

  • Сельдь в масле — 120 г,
  • сладкий лук — 0,5 шт,
  • сыр — 100 г,
  • йогурт или сметана — 1-2 столовые ложки,
  • коричневый хлеб — 4 ломтика,
  • петрушка — 1-2 веточки
  1. Мелко нарежьте лук, сельдь нарежьте кубиками, смешайте творог и йогурт. Смешайте все вместе и намажьте на ломтики коричневого хлеба.
  2. При подаче на стол посыпьте петрушкой.

Вот весь процесс: коротко и ясно. Так же быстро и с удовольствием, как эту закуску закусывают, ее съедают и выпивают.

Так что если вы устали в преддверии праздников размышлять между бутербродами со шприцем и красной икрой (в зависимости от вашего кошелька), то теперь перед вами отличная недорогая альтернатива. Лаконично, вкусно, элегантно. Ешьте на здоровье!

Поиск рецептов

Рецепт: Батон-бутерброд с сельдью

Я делаю такой сэндвич уже давно, наверное, с 90-х годов. Вы можете рассматривать его как закуску и нарезать для праздничного стола, взяв прямо из холодильника. Мне нравится это блюдо на завтрак. Здесь есть все: яйцо, масло, шоколад. Со свежезаваренным сладким чаем — просто чудесно.

Пшеничная мука Сахар Соль Дрожжи Вода Оливковое масло Сельдь Сливочное масло Яйцо Зеленые оливки

Рецепт: Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью

Рецепт: Бутерброды с сельдью

Это может быть немного сложно, но очень необычно и вкусно. За этот рецепт спасибо старой знакомой, Наталье Г.

Рецепт: Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Рецепт: Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Селедка и свежий огурец! Аперитив с горячими напитками, сытная закуска и «неожиданные» гости — не проблема.

Рецепт: Бутерброды с творогом, сельдью и овощами

Бутерброды с творогом, сельдью и овощами

Рецепт: Бутерброды с творогом, сельдью и овощами

Сегодня я хочу предложить вам бутерброд на ржаном хлебе с сельдью. Творог и овощи — отличное дополнение! Овощи делают его сочным, селедка — пикантной, а творог завершает вкусовую гармонию!

Рецепт: Закусочные бутерброды с сельдью

Закусочные бутерброды с сельдью

Рецепт: Закусочные бутерброды с сельдью

Закуски — важная часть любого праздничного стола. Существует множество рецептов закусок — от самых простых до самых изысканных. Очень популярны закуски в виде мини-бутербродов. Я рекомендую вариант быстрых и вкусных бутербродов с сельдью, перепелиным яйцом, свеклой и майонезом «Махеевъ». Это мой сотый рецепт на этом сайте.

Рецепт: Бутерброды закусочные с сельдью

Бутерброды закусочные с сельдью

Рецепт: Бутерброды закусочные с сельдью

Приготовьте эти бутерброды, и вы не ошибетесь! Дешевая и невероятно вкусная альтернатива привычным бутербродам с красной рыбой. Этому рецепту меня научила моя мама.

Рецепт: Бутерброд с сельдью Просто и вкусно

Бутерброд с сельдью «Просто и вкусно»

Рецепт: Бутерброд с сельдью Просто и вкусно

Вкусный, в меру острый, интересный бутерброд с филе сельди. Легко и быстро готовится, всегда пользуется популярностью за столом. Помогите себе.

Рецепт: Бутерброды с сельдью

Бутерброды с сельдью

Рецепт: Бутерброды с сельдью

Вкусные бутерброды с сельдью и свеклой. Лимон придает им свежий оттенок, масло и травы приправляют их.

Рецепт: Бутерброды с яблоками и сельдью

Бутерброды с яблоками и сельдью

Рецепт: Бутерброды с яблоками и сельдью

Это любимые блюда моей мамы. Они очень оригинальны, и вы не пожалеете.

Рецепт: Бутерброды с сельдью на пикнике

Бутерброды с сельдью на пикнике

Рецепт: Бутерброды с сельдью на пикнике

Какой пикник может быть без бутерброда с селедкой? Я обязательно воссоздам их, причем с домашней соленой селедкой! На бородинском хлебе с творогом, зеленью и яйцом — отличный перекус!

Сельдь Сахар Соль Вода Кориандр Гвоздика Лавровый лист Уксус Красный лук Хлеб Творог Цветок Зеленый лук Петрушка Куриное яйцо

Оцените статью
Вкусная еда