Бутерброды с икрой минтая 5 пошаговых рецептов с фото

Новогодние бутерброды с икрой. Как вкусно и красиво их приготовить

Икра считается деликатесом. Это довольно дорого. Именно поэтому бутерброды с икрой очень популярны на новогоднем столе. И их раскупают как горячие пирожки.

Так что приготовить бутерброды с икрой на Новый год — отличная идея (если, конечно, она вам нравится). Важно знать, что икра бывает разных форм и размеров, как по вкусу, так и по цене. И здесь, как говорится, каждый выбирает по своему вкусу и кошельку.

Для приготовления сэндвичей не существует особых мудрых слов. Однако вам следует помнить о следующем:

Хлеб может быть белым или черным — это дело вкуса (а также хлеба), но обратите внимание на толщину ломтиков. Лучше нарезать их тонкими ломтиками, а еще практичнее купить уже нарезанный хлеб. Если хотите, можете поджарить хлеб. Чтобы сделать бутерброды более интересными, можно нарезать хлеб в виде различных фигур (елка, круг, звезда) или просто отрезать ломтик по диагонали.

При выборе икры обращайте внимание на срок годности и состав. Лучше выбрать наиболее натуральный продукт. Количество икры также имеет значение. Вы можете делать бутерброды с одной только икрой или сочетать ее с другими продуктами (сыр, масло, помидоры, огурцы, яйца, спрей, оливки, зелень, лимон и т.д.).

Я согласна, что икра сама по себе выглядит ярко и празднично. Но приложив немного усилий, ваши бутерброды станут еще красивее и вкуснее. А ваши гости будут есть и хвалить вас, восхищаясь вашей креативностью, чувством вкуса и умением так вкусно готовить.

Это, кажется, основы приготовления сэндвичей. Для наглядности здесь приведены некоторые варианты этих бутербродов (пожалуйста, прокрутите карусель, чтобы увидеть все варианты). Смотрите, выбирайте и делайте вкусные и красивые бутерброды.

Бутерброды с икрой минтая для фуршета на работе: рецепты, советы по приготовлению и украшению закуски

Во многих офисах не запрещено отмечать праздники в офисе в нерабочее время. Перед сотрудниками стоит задача накрыть стол быстро и как можно дешевле. Бутерброды «Колио» — отличная закуска для рабочего буфета. Конечно же, их следует подавать красиво оформленными к праздничному столу. Поэтому в этом материале мы собрали не только рецепты этой простой закуски, но и советы по ее оформлению.

  • 1 Советы по приготовлению и оформлению бутербродов с икрой минтая для фуршета
  • 2 Самые просты бутерброды с икрой минтая
  • 3 Бутерброды с икрой минтая и яйцами
  • 4 Бутерброды с икрой минтая и плавленым сыром
  • 5 Бутерброды с печенью и икрой минтая
  • 6 Бутерброды с икрой минтая и крабовыми палочками

Советы по приготовлению и оформлению бутербродов с икрой минтая для фуршета

Приготовление такой закуски, как бутерброды, кажется одним из самых простых, особенно если использовать готовые продукты, например, консервированную икру «Папалина». Однако для получения наилучших результатов необходимо обратить внимание на некоторые тонкости.

бутерброды с икрой минтая на праздничный стол

  • Готовя бутерброды для фуршета, лучше использовать не большие ломти хлеба, а маленькие (например, порезанный на куски багет). Если куски хлеба или батона у вас все же крупные, их целесообразно разрезать пополам.
  • Если в офисе есть тостер (что бывает не часто), ломтики хлеба не помешает подсушить, но перед нанесением на них начинки они должны успеть остыть.
  • Какой хлеб выбрать для бутербродов и с икрой минтая, зависит от конкретного рецепта и гастрономических предпочтений едоков.
  • При выборе самой икры нужно обращать внимание не только на срок годности, цену и репутацию производителя, но и на тип продукта. В продаже он бывает разных видов: икра пробойная соленая (наиболее распространенный вариант), икра запеченная, подкопченная, а также смешанная с печенью минтая (по консистенции похожая на паштет). Очевидно, что бутерброды со столь разными продуктами получаются по вкусу отнюдь не одинаковыми.

Овощи в бутербродах часто используются для украшения. Однако их можно добавить для украшения закваски, даже если они не упомянуты в рецепте. Огурцы также можно использовать для придания цвета бутербродам, даже если они не упомянуты в рецепте.

  • положите в центр кружок помидора, по краям от него – веточки петрушки или укропа. Кружок томата успешно заменит кружок огурца или маслина;
  • нарезав томат тонкими ломтиками, уложите его в центре закуски, придав ему форму цветка. Веточки зелени здесь тоже не будут лишними;
  • с одной стороны бутерброда положите полукруглый ломтик лимона, с другой – веточку петрушки, укропа;
  • поместите икорную массу в целлофановый пакет, срежьте у него уголок, выдавите икру через образовавшееся отверстие. Таким способом начинку можно выложить фигурно или башенкой.

Покройте ломтики помидоров веточками петрушки, чтобы создать красочную палитру, переложите закуску на блюдо и поставьте на праздничный стол.

Огурец, который будет украшать бутерброды, можно нарезать не кружочками, а длинными тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Так закуска будет выглядеть еще более празднично и аппетитно.

Бутерброды по этому рецепту выглядят настолько аппетитно, что их можно поставить на праздничный стол, даже если вы ожидаете особых гостей.

бутерброды с икрой минтая для фуршета на работе

Самые просты бутерброды с икрой минтая

  • батон нарезной или аналогичный ему – 1 шт.;
  • икра мойвы соленая пробойная – 1 банка (100-125 г);
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень – для украшения.
  1. Нарезанный ломтиками батон покройте тонким слоем сливочного масла. Для того чтобы оно наносилось легко, ему нужно дать возможность чуть подтаять, вынув его из холодильника заранее.
  2. Тонко порежьте лимон, удалите из него косточки.
  3. На одну сторону каждого бутерброда положите по одному или два полукруглых ломтиков цитруса.
  4. Оставшуюся часть каждого бутерброда покройте икрой и украсьте веточкой зелени.

Недорогие бутерброды с икрой форели можно приготовить к праздничному столу всего за 10-15 минут, и выглядят они довольно аппетитно. Этот вариант закуски подходит для корпоративных вечеринок.

Бутерброды с икрой минтая и яйцами

  • икра минтая (пробойная, соленая) – 1 банка;
  • сливочное масло или мягкий творожный сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • укроп – 20-30 г;
  • багет – 0,3 кг.
  1. Багет нарежьте кусками толщиной около 7-8 мм.
  2. Яйца сварите вкрутую и остудите (сделать это можно дома заранее).
  3. Масло выньте из холодильника за полчаса до приготовления бутербродов, чтобы оно успело стать мягким.
  4. Помойте, промокните бумажным полотенцем укроп, удалите грубые стебли. Несколько веточек зелени отложите в сторону для последующего украшения закуски, остальную зелень мелко порубите ножом.
  5. Яйца покрошите ножом, соедините с маслом, икрой и измельченным укропом. Хорошо перемешайте.
  6. Разложите получившуюся массу по ломтикам багета, переложите бутерброды на тарелку.

Бутерброды с икрой Papalina полезны, как икра! Они являются приятным дополнением к любому блюду. В 100 граммах рыбьих семян папалина содержится 30 граммов белка и ни одного углевода!

как урасить бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с икрой минтая и плавленым сыром

  • икра минтая (запеченная, то есть pate) – 1 банка (90-100 г);
  • багет – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 1-2 ложки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • петрушка – для украшения.
  1. Плавленый сыр натрите, смешайте с майонезом и икрой.
  2. Нарежьте багет, намажьте ломтики подготовленной смесью.
  3. Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками (в зависимости от размера плодов), разложите по бутербродам.

В магазинах представлен широкий ассортимент молотоголовой икры. Мне очень нравится копченая икра. Лучше всего подходит для бутербродов и вареных яиц. Чтобы насладиться им, не обязательно ждать праздников, ведь бутерброды с икрой папалины можно заказать и в будние дни. Преимущества огромны. Для любителей похудеть лучше всего намазывать икру на ломтики огурца. Таким образом, вы не получаете ни углеводов, ни жиров, только белок!

вариант оформления бутербродов с икрой минтая

Бутерброды с печенью и икрой минтая

  • печень и икра минтая (консервы) – 1 банка (около 240 г);
  • огурец – 300 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • хлеб (лучше ржаной, можно бородинский) – около 0,4 кг.
  1. Печень и икру минтая выложите в миску, смешайте с небольшим количеством майонеза, намажьте на хлеб.
  2. Разложите по бутербродам круглые ломтики огурцы и веточки зелени.

Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо: Закуска / Диванная кухня География.

Бутерброды с икрой минтая и крабовыми палочками

  • икра минтая запеченная – 1 банка (90 г);
  • сливочное масло или мягкий сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • маслины – 0,5-1 банка;
  • батон – 1 шт.
  1. Икру смешайте с размягченным маслом или мягким сыром, намажьте эту смесь на ломтики батона.
  2. Крабовые палочки крупно натрите, посыпьте бутерброды получившейся стружкой.
  3. Украсьте закуску половинками или колечками маслин.

Бутерброды с икрой и канапе всегда пользуются популярностью. Икра минтая отлично подходит для этого типа закусок. Она намного дешевле красной икры, но на вкус очень хороша. Сегодня мы подготовили для вас подборку бутербродов с икрой форели для праздничного стола. Три вкусных варианта для вас.

Что хорошо сочетается с икрой Papalina? С разнообразными морепродуктами, крабами, яйцами, свежим огурцом, оливками и многим другим. Бутерброды следует готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы икра не зачерствела и не потеряла свой вид.

Бутерброды с икрой минтая

Бутерброды с икрой минтая

Очень сытные и простые бутерброды. Икра форели готовится из яиц и зеленого лука. Он очень вкусный и подходит в качестве закуски для праздничного стола.

Описание приготовления:

Ингредиенты

Подготовка

Ингредиенты:

  • Икра минтая — 160 Грамм
  • Вареное яйцо — 8 Штук
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Батон — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу

Праздничные бутерброды с икрой минтая

Праздничные бутерброды с икрой минтая

Откройте банку икры Papalina и положите ее в миску или глубокую тарелку.

  • 1 Бутерброды с икрой минтая
    • 1.1 Бутерброд с икрой минтая и яичной намазкой
    • 1.2 Канапе с икрой минтая и свежим огурцом
    • 1.3 Бутерброды с икрой минтая и яйцом

    Бутерброды с икрой минтая

    Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Мелко порубите их. Затем мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте измельченные продукты к икре.

    Бутерброд с икрой минтая и яичной намазкой

    бутерброд с минтаем и яичной намазкой

    Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

    Нанесите этот спред на ломтики хлеба или багета. Огурец промойте и нарежьте кружочками. Затем разрежьте каждый ломтик пополам и украсьте бутерброды. Можно также украсить травами.

    ингредиенты для бутербродов с минтаем

    • Хлеб — 10 кусков
    • Икра минтая — 1 банка
    • Яйца — 2 шт.
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Свежий огурец — для украшения
    • Растительное масло — 1 ст. л.

    Выложите бутерброды с кинзой в форму для выпечки.

    икру кладем в миску

    нарезаем мелко яйца и лук

    заправляем намазку маслом

    намазка с икрой минтая для бутербродов

    бутерброд с минтаем и яичной намазкой

    Канапе с икрой минтая и свежим огурцом

    бутерброд с икрой минтая и свежим огурцом

    Нанесите этот спред на ломтики хлеба или багета. Огурец промойте и нарежьте кружочками. Затем разрежьте каждый ломтик пополам и украсьте бутерброды. Можно также украсить травами.

    • Серый хлеб
    • Свежий огурец
    • Икра минтая
    • Зелень для подачи

    Выложите бутерброды с кинзой в форму для выпечки.

    1. Хлеб нарезать на прямоугольники при помощи специальной металлической формы.
    2. Огурец промыть и нарезать на кружки. Затем каждый кружок разрезать пополам.
    3. Положить кусочки огурца на хлеб.
    4. Чайной ложкой выложить по небольшому количеству икры поверх огурца.
    5. Украсить закуску зеленью.
    6. Выложить бутербродики на плоское блюдо и подать к столу.

    Бутерброды с икрой минтая и яйцом

    бутерброды с минтаем и яйцом

    Нанесите этот спред на ломтики хлеба или багета. Огурец промойте и нарежьте кружочками. Затем разрежьте каждый ломтик пополам и украсьте бутерброды. Можно также украсить травами.

    • Черный хлеб
    • Яйца куриные
    • Икра минтая
    • Чеснок
    • Молотый перец
    • Майонез
    • Болгарский перец для украшения
    • Зелень

    Выложите бутерброды с кинзой в форму для выпечки.

    1. Нарезать хлеб.
    2. Отварить яйца и остудить. Очистить и разрезать вдоль пополам.
    3. Достать желтки и растереть вилкой. Чеснок пропустить через пресс и добавить к желткам.
    4. Поперчить желтки, посолить по вкусу и заправить майонезом, чтобы получилась намазка на хлеб.
    5. Намазать куски хлеба яичной помазкой.
    6. На намазку положить по половинке яйца без желтка.
    7. нафаршировать яйца икрой минтая при помощи чайной ложки.
    8. Сладкий перец нарезать брусочками и украсить бутерброд.
    9. Притрусить бутерброд молотым перцем или другими специями, украсить зеленью.

    Как красиво оформить бутерброды с икрой минтая?

    1. Бутерброды с зеленым луком и укропом. Намазываем на черный или серый хлеб икру минтая, перемешанную с зеленью укропа, зеленого лука:

    1. Бутерброды с яйцом. Намазываем белый хлеб сливочным маслом, укладываем тонкий ломтик белка яйца без желтка, на место желтка кладем икру минтая.

    1. Бутерброды с зеленью. На белый хлеб намазываем икру минтая, посыпаем зеленью петрушки и укропа.

    1. бутерброды с зеленым огурцом. Намазываем белый хлеб икрой минтая, кладем кружочек огурца, добавляем ломтик яйца и зелень.

    1. Бутерброды с томатами. Смазываем белый хлеб сливочным маслом, затем икрой минтая, кладем ломтик помидора, посыпаем зеленым луком.

    1. Бутерброды с соленым огурцом. На хлеб намазывается икра минтая, укладываются ломтики огурца, дольки лимона, звездочки из цедры.

    1. Бутерброд с измельченным яйцом. Готовится смесь икры минтая, порезанного мелко яйца и репчатого лука, все это намазывается на хлеб.

Оцените статью
Вкусная еда