Бутерброды с баклажанами 5 вкусных рецептов

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком для простого или праздничного стола. Эти бутерброды очень просты и могут быть приготовлены за 15-20 минут. Баклажаны обжариваются на сковороде с помидорами, а плавленый сыр, майонез и чеснок готовятся отдельно. Это аппетитно, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с баклажанами помидорами сыром чесноком вам потребуется:

Соль, молотый перец, специи — по вкусу,

рубленая зелень петрушки — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

Очистите баклажан, нарежьте небольшими кубиками и положите на сковороду с растительным маслом.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Готовьте баклажаны, помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут, добавьте соль, перец, майоран и специи. Также добавьте свежий помидор, порезанный на мелкие кусочки.

Обжарить баклажан, помешивая, на среднем огне минут 5-6, добавить соль, перец, майоран и специи. Также добавить нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.

Обжарьте баклажаны и помидоры в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В конце добавьте лимонный сок, сахар и рубленую петрушку, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать.

Обжаривать баклажаны с помидорами, иногда помешивая, минут 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок, сахар, измельчённую зелень петрушки, перемешать, убрать с огня и остудить.

Натрите сыр на средней терке в отдельную миску, добавьте измельченный чеснок и майонез.

Сыр натереть на средней терке в отдельную миску, добавить измельчённый чеснок и майонез.

Хорошо перемешайте сыр, чеснок и майонез.

Хорошенько смешать сыр, чеснок и майонез.

Разрежьте ломтики хлеба на 2 части, положите их на тарелку и намажьте сырной смесью.

Ломти батона разрезать на 2 части, выложить на тарелку, смазать ломтики получившейся сырной массой.

Сверху на бутерброды положите жареные баклажаны и помидоры. Украсьте зеленью.

Сверху на бутерброды разложить жареные баклажаны с помидорами. Украсить зеленью.

Вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком можно подавать сразу же.

Очень вкусные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, можно сразу подавать к столу.

Наслаждайтесь!

Намазка из баклажанов на хлеб: бутерброд будет вкусным

Жареные баклажаны могут стать вкусной закуской с небольшим количеством калорий (калорийность баклажанов составляет 24 ккал/100 г). Блюдо из баклажанов, как мы иногда называем его здесь, очень распространено в Турции, Италии, Греции и на Ближнем Востоке. Именно отсюда берутся рецепты пасты, дипов и спредов для бутербродов.

Особенности приготовления

  • Баклажаны можно готовить целиком. Небольшие плоды (менее 250 г) запекаются при 200 градусах в течение 25 минут. Крупные – 30–40 минут.
  • Баклажанные кружочки рекомендуется готовить при температуре 190 градусов 15–20 минут.

Однако во многих рецептах рекомендуется замачивать баклажаны в духовке до часа.

Мякоть готового баклажана можно легко удалить обычной ложкой или вилкой. Мелко измельчите мякоть с помощью блендера, мясорубки или вилки.

Баклажаны часто бывают горькими, потому что содержат слишком много соланина. Если нарезанный баклажан начинает коричневеть в течение 30 секунд, значит, он содержит больше соланина, чем обычно, и его следует выбросить. Для этого разрежьте баклажаны пополам, посолите и оставьте на 10-15 минут, затем промойте водой.

Горячие бутерброды с баклажанами

Горячие бутерброды с баклажанами

Аппетитные, вкусные и сочные горячие бутерброды с баклажанами могут стать закуской для всей семьи. Овощи хорошо сочетаются друг с другом; добавьте сыр по вкусу.

Описание приготовления:

Горячие бутерброды с баклажанами готовы через несколько минут. Сначала обжарьте баклажаны, затем выложите овощи и сыр на противень и запеките в духовке.

Назначение: Овощи / Баклажаны Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Батон — 150-180 Грамм
  • Баклажаны — 100-150 Грамм
  • Помидоры — 100 Грамм
  • Майонез — 40 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр — 40-50 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами

бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком

Не только

  • баклажан (небольшой) – 1 шт.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр сливочный – 50г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 1 веточка.

Как приготовить вкусные бутерброды с баклажанами и помидорами

  1. Баклажан нарезаем нетолстыми кружочками, посолим, отставим на 15 минут, чтобы сошла горечь. Затем промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Кусочки батона подрумяним на сухой сковороде до золотистого цвета. Натрем каждый ломтик чесноком. Так аромат чеснока будет присутствовать, но не будет навязчивым.
  3. Намажем батон сливочным сыром. Толщину слоя формируем на свой вкус.
  4. Синенькие обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  5. Выложим на каждый кусочек батона кружочки баклажанов и помидоров.

Чтобы не жарить во фритюре партиями, вы можете одновременно обжарить во фритюре котлеты Фразл в духовке (буквально несколько минут) — это сэкономит ваше время. Кстати, коричневый хлеб в качестве основы для бутербродов тоже будет хорошим вариантом. Главное — не забыть натереть его зубчиком чеснока, пока он еще горячий.

Альтернативу катаральной лихорадке можно приготовить в микроволновой печи. Как только из нарезанных фруктов уйдет горечь, их нужно отжать, смазать маслом, разложить в один слой на тарелке и поставить в микроволновку на пять минут.

Существует также совершенно другой вариант бутерброда с почти теми же ингредиентами: теплый бутерброд с баклажанами и помидорами. С наступлением холодов это как раз вовремя. На поджаренные ломтики хлеба выложите ломтики баклажанов (обжаренных или приготовленных в микроволновой печи) и помидоров, посыпьте тертым сыром и перемешайте с измельченным чесноком (можно и без чеснока). Поместите в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут. Сырный купол связывает все ингредиенты вместе и делает сэндвич единым целым. Вкусно и просто.

Наконец, несколько слов о пользе вегетарианских сэндвичей.

Содержание микроэлементов и витаминов в баклажанах значительно. Например, никотиновая кислота. Она помогает освободиться от никотиновой зависимости, поэтому для курильщиков употребление черники особенно важно. Эти фрукты также полезны для тех, кто хочет нормализовать свой вес. Баклажаны низкокалорийны и содержат много клетчатки, которая помогает выводить из организма токсины и другие отходы жизнедеятельности.

Помидоры также очень богаты такими витаминами, как витамин С, витамин К и калий. Самое главное, они являются ценным источником антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

Словом, о пользе баклажанов и помидоров можно говорить бесконечно, но сегодня мы поговорим об их вкусовой составляющей. И что бутерброды с этими овощами будут даже полезны на новогоднем столе.

Прекрасный ассортимент сэндвичей сразу привлекает внимание и возбуждает аппетит. Присоединяйтесь к клубу любителей сэндвичей!

Сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге 0

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

Мало кто любит баклажаны сами по себе, но если смешать их с чесноком, сыром, помидорами или другими овощами, то получится восхитительное лакомство! И прямо в этой статье вы найдете рецепт закуски с таким сочетанием вкусов.

Приготовим бутерброды из жареных баклажанов со сливочно-чесночным сыром и ломтиками помидоров. Блюдо выглядит ярко и аппетитно, а вкус восхитителен! В целом, прекрасное дополнение к любому

Шаг 1. Тщательно промойте чернику, отрежьте концы и нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Вам не нужно разрезать кожу. Положите их в миску, добавьте воду и хорошо посолите (1 столовая ложка на литр воды).

  1. Время приготовления: 1 ч 5 мин
  2. Количество порций: 2
  3. Тип блюда: Закуски
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Закусочные бутерброды из жареного баклажана с помидором и чесноком

Оставьте его в этом солевом растворе примерно на 1 час. Замочите баклажан в этом растворе, чтобы удалить неприятную горечь.

жареный баклажан с чесноком и помидором

Шаг 2 Тем временем очистите 5 зубчиков чеснока. Если вам не нравится острота, вы можете использовать 2-3 гвоздики для аромата. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3 Натрите сыр на крупной или средней терке, положите его в миску и еще раз разомните вилкой. Добавьте сметану. Если вы не любите сметану, используйте майонез или майонезный соус. Перемешать.

Шаг 4: Промойте и нарежьте свежую зелень, количество на ваше усмотрение. Смешайте измельченную зелень с сыром, рубленым чесноком и 1-2 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Перемешать. Вот и все, наш сытный, сливочный спред готов.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком (с сыром)

Шаг 5. Прошло время, черника отмокла в соленой воде и стала намного нежнее на вкус. Выньте их и тщательно просушите бумажным полотенцем. Переложите в другую миску.

Шаг 6: Теперь приступайте к жарке. Положите растительное масло в сковороду и разогрейте его. Добавьте первую партию баклажанов. Обжаривайте в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Баклажаны – около 500 г.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана 20% (или майонез) – 200 г.
  • Сыр (брынза) – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков (или меньше);
  • Пучок зелени укропа и петрушки;
  • Растительное масло для жарки – 60-100 мл.
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Половинка лимона;

Приготовление баклажанов с чесноком и помидорами

Шаг 4: Переверните баклажаны и жарьте еще 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте соль или перец по вкусу. При необходимости добавьте больше масла. Желательно, чтобы уровень масла был на половину толщины ломтиков баклажана.

Шаг 5. Обжарьте ломтики баклажанов, выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир. Тем временем добавьте в сковороду следующую порцию. Готовьте до готовности.

Шаг 6 Пока обжаренные ломтики баклажанов остывают, нарежьте помидоры одинаковыми (или чуть тоньше) кружочками.

Шаг 7 Теперь пришло время собрать бутерброды (или пирожные, как вам больше нравится называть такую закуску). Слегка смажьте маслом широкую тарелку и полейте ее лимонным соком. Гарнировать несколькими рублеными травами.

Шаг 8: Теперь положите сверху кружок баклажана, выложите 1-2 ложки сырной начинки. Положите на него слой помидоров, а поверх помидоров — еще один слой сырной начинки. Проделайте то же самое со всеми остальными частями.

Шаг 9: В завершение сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленым укропом и петрушкой. Можно также украсить несколькими веточками укропа или кинзы.

Жареные бутерброды с баклажанами, чесноком и помидорами готовы, их можно подавать на стол. Веселитесь!

Вы можете приготовить множество других вкусных комбинаций.

Как еще можно готовить такую закуску из баклажана с помидором

Оцените статью
Вкусная еда