Булочки в сметанной заливке как приготовить рецепт с фото

Булочки «Синнабон» со сметанным кремом

Следуйте моему пошаговому рецепту приготовления вкусных булочек с корицей и сметанным соусом:

Пошаговый рецепт приготовления булочек с корицей:

Чтобы приготовить вкуснейшие булочки с корицей на сметанном соусе, подготовьте необходимые ингредиенты. Начните с приготовления закваски: налейте 250 мл теплого молока в большую миску, затем добавьте туда 50 г сахара и 25 г свежих дрожжей и перемешайте все вместе. Добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки в большую миску со смесью. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и оставьте в теплом месте на 10-15 минут для активации дрожжей. Разбейте 1 куриное яйцо в небольшую миску и взбейте все белки вилкой. Добавьте 70 г растопленного сливочного масла в миску со взбитым куриным яйцом и хорошо перемешайте. Добавьте масляно-яичную смесь в миску с дрожжевой основой и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Просейте 350 г пшеничной муки высшего сорта партиями в миску с влажной основой. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте 0,33 чайной ложки соли. Продолжая замешивать тесто в миске, добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара для улучшения вкуса и аромата. Замесите тесто в миске руками, смазанными небольшим количеством растительного масла, в течение 5-7 минут, затем накройте миску полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. По истечении времени переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите в гладкое тесто, затем подпылите мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и равномерно смажьте 30 г сливочного масла. Для глазури положите 150 г сахара в небольшую миску, добавьте 3 чайные ложки корицы и перемешайте, затем распределите глазурь по торту ровным слоем. Сверните корж в плотный рулет и разрежьте на 2 части. Разрежьте каждый кусок хлеба на 5-6 частей и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 20 минут. Для заправки положите 250 г 15% сметаны в небольшую миску. Положите 60 г сахара для глазури в небольшую миску и перемешайте. Поставьте противень с рулетами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 15 минут. Через 15 минут выключите духовку и распределите приготовленную начинку на каждой булочке, затем поставьте противень в закрытую духовку еще на 5 минут. По истечении времени выньте противень с готовыми булочками из духовки. Мы готовим вместе, мы делаем это легко, мы придумываем самые вкусные блюда у себя дома из продуктов, доступных по нашим рецептам! Приятного аппетита всем!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке

Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке

Хочу предложить вам попробовать супер вкусные дрожжевые кексы с маком и сушеными абрикосами со сметанной начинкой. Вся моя семья обожает эту выпечку! Это печенье очень воздушное, ароматное, нежное, с вкусной маковой начинкой, пропитанной сладкой сметаной. Нет слов, чтобы описать их — вы просто должны их попробовать! Очень рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.

Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.

Добавьте сырое яйцо и масло в молочную смесь. Хорошо перемешайте венчиком.

Добавить в молочную смесь сырое яйцо и влить растительное масло. Тщательно перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку при замешивании теста.

Всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Замесите мягкое и нежное тесто, слегка вымесите его и сформируйте в шар.

Замесить мягкое и нежное тесто, чуть вымесить, сформировать шар.

Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем хорошо вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам или поверхности. Накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте еще на 1 час. Тесто хорошо поднимется.

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. После этого тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и поверхности. Также накрыть пленкой и оставить для подхода еще на 1 час в теплом месте. Тесто хорошо поднимется.

Разделите тесто на 3 порции.

Разделить тесто на 3 части.

Добавьте нарезанные абрикосы в готовую маковую начинку (продается в магазинах) и перемешайте.

В готовую маковую начинку (продается в магазинах) добавить нарезанную кусочками курагу, перемешать.

Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольную или овальную форму толщиной около 1 см. Выложите часть маковой начинки на тесто так, чтобы покрыть всю поверхность.

Каждую часть теста раскатать прямоугольником или овалом, толщиной около 1 см. Выложить часть маковой начинки на тесто, размазать по всей поверхности.

Сформировать в рулет и нарезать на кусочки длиной около 5-6 см. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Поместите рулеты вертикально на тарелку.

Свернуть в рулет и разрезать на части длиной около 5-6 см. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выкладывать в форму рулетики вертикально.

Накройте рулеты пленкой и оставьте отдыхать в теплом месте на 25-30 минут. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут (следите за духовкой, рулеты должны подрумяниться). Приготовьте начинку: Смешайте сахар со сметаной.

Накрыть форму с рулетиками пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут (смотрите по своей духовке, булочки должны зарумяниться). Приготовить заливку: к сметане добавить сахар и перемешать.

Щедро смажьте теплые булочки сметаной (или кисточкой). Накройте противень фольгой и оставьте почти полностью остывать.

Готовые горячие булочки полить или смазать кисточкой (обильно) сметанной заливкой. Накрыть форму с булочками фольгой и оставить до почти полного остывания.

Можно подать неописуемо нежные, пушистые и возмутительно вкусные булочки с маком и сушеными абрикосами в сметанном соусе. Вы можете разломать булочки или разрезать их ножом, в зависимости от того, что вам больше нравится.

Неописуемо нежные, воздушные, безумно вкусные булочки с маком и курагой в сметанной заливке можно подавать к столу. Можно отламывать булочки, можно разрезать ножом - как вам будет удобно.

Булочки можно подавать с чаем или молоком — вкуснятина!

Резники в сметане

Резники в сметане

Я начинаю октябрьский марафон с рецепта домашней выпечки. Мы готовим белорусские кутники со сметаной — просто великолепные маленькие булочки в нежном соусе. Их можно приготовить из любого вида теста — главное, чтобы они были сытными. Я предлагаю вам свой вариант этого теста — попробуйте, не пожалеете!

Жвачные рулеты названы так из-за формы теста — его просто нарезают ножом, а затем выпекают в духовке в этой форме. В моем рецепте булочки будут круглыми (как маленькие колобки), потому что именно такими я их хотела видеть (я люблю все красивое и аккуратное).

Рецепт прост и понятен. Единственное, на что я бы обратила внимание, это количество сахара в сметанной смеси. Некоторые люди не любят очень сладкие десерты. Поэтому постепенно добавьте сахарный песок в сметану и попробуйте, достаточно ли она сладкая. Для нас он был в самый раз — довольно сладкий, нежный, ароматный и очень вкусный.

Кроме того, карамельки в сметане можно готовить как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной начинкой разогреваются в духовке (можно также приготовить их на плите), во втором случае они просто смешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выберите вариант, который вам больше нравится, и приготовьте. Оленька, спасибо за заказ — приступайте к работе!

Ингредиенты:

Сдобное дрожжевое тесто:

Пшеничная мука высшего сорта (320 г) Молоко (150 мл) Сливочное масло (50 г) Сахар (50 г) Яйца (1 шт.) Быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка) Бикарбонат натрия (0,5 чайной ложки).

Сметанная заливка:

Сметана (400 г) Сахар (100 г) Масло (50 г) Ваниль (1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Резники в сметане. Шаг 1

Для приготовления этих нежных и невероятно вкусных хлебцев не нужно много ингредиентов, и все они легко доступны. Для дрожжевого теста возьмите пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,5%), сахар-песок, сливочное масло (достаньте из холодильника и размягчите), среднее куриное яйцо (около 45-50 г), соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах я пишу ниже). Для приготовления сметанной заправки вам также понадобится сметана любой жирности (я использую 20%), сахар-песок, сливочное масло и щепотка ванилина (можно заменить его чайной ложкой ванильного сахара).

Резники в сметане. Шаг 2

Начнем с приготовления теста для карнитас. Не обязательно использовать быстродействующие дрожжи — простые сухие дрожжи (также 1 чайная ложка без комочков, что составляет 3 грамма под нож) или прессованные дрожжи (нужно использовать в 3 раза больше, что составляет 9-10 грамм). Эти дрожжи не сразу смешиваются с мукой, а предварительно активируются в теплой, сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно слегка подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Поскольку я использовала быстродействующие дрожжи, я добавила их прямо в муку, которую предварительно дважды просеяла. Добавьте 50 г сахара и половину чайной ложки мелкой соли. Хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились в смеси.

Резники в сметане. Шаг 3

Сделайте отверстие в середине и влейте теплое (не горячее, а комфортно теплое) молоко. Добавьте куриное яйцо. Смешайте все вручную или ложкой, чтобы увлажнить муку.

Резники в сметане. Шаг 4

Если в муке есть комочки, можно добавить размягченное сливочное масло. Начните замешивать тесто вручную или с помощью миксера (хлебопечки).

Резники в сметане. Шаг 5

Вымешивайте это густое тесто долго — не менее 10 минут, лучше больше. В результате получается гладкое, полностью однородное тесто. Он довольно мягкий и немного липкий. Это дрожжевое тесто очень хорошо держит форму. При замесе может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в списке ингредиентов — это зависит от влажности теста. Сформируйте из теста шар и положите его в миску (я всегда мою миску для замешивания теста — не люблю, когда она грязная), которую следует слегка смазать неароматизированным растительным маслом. Оставьте тесто подниматься на огне на 1 час, затем немного разрыхлите его, снова сделайте круглым и снова оставьте на огне на 1 час. Другими словами: Ваше тесто будет бродить в течение 2 часов. Где лучше всего месить тесто и что значит теплое место? Существует несколько вариантов — я стараюсь упоминать об этом почти в каждом рецепте дрожжевой выпечки. Сначала в духовке с включенным светом (около 28-30 градусов — идеальная температура для замешивания дрожжевого теста). Затем оберните миску с тестом пленкой или накройте натуральной тканью (предпочтительно льняной), чтобы поверхность не стала воздушной и хрустящей. Можно также расстойку теста проводить в микроволновой печи, доведя до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься, когда дверца закрыта, а стакан стоит. На этом этапе нет необходимости накрывать миску, так как вода будет испаряться, сохраняя необходимую влажность. Только следите за тем, чтобы никто по ошибке не открыл микроволновку, иначе тесто пропадет и рулетов не будет.

Резники в сметане. Шаг 6

Через 1 час тесто поднялось — увеличилось в объеме в два раза. У меня не было большой активности — вероятно, дрожжи были не самыми свежими, хотя упаковка была довольно хорошей.

Творожные булочки в сметанной заливке

Творожные булочки в сметанной заливке

Трудно найти более вкусный хлеб. Они такие мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заправка делает их еще более нежными. Вы просто не можете оторваться!

Описание приготовления:

Приготовьте сырное тесто и дайте ему подняться. Сформируйте булочки и выпекайте в духовке. Смешайте сметану и сахар и полейте булочки, оставьте постоять и пропитаться. Готово!

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 г (для заправки).
  • Сахар — 130 г (30 г для начинки и остальное для теста).
  • Пшеничная мука — 350-400 г
  • Яйцо — 3 штуки (один желток или белок для смазывания, остальные для теста).
  • Свежие дрожжи — 25 грамм
  • Сливочное масло — 65 грамм
  • Ваниль — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр брынза — 180 грамм
  • Рафинированное масло — 1 чайная ложка (для смазывания формы для торта).

Как приготовить «Творожные булочки в сметанной заливке»

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рулетов и сметану для заправки. Количество муки указано приблизительно, вам может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 2

Для приготовления творожного теста растворите свежие дрожжи в теплом молоке с щепоткой соли. Затем добавьте сахар, яйца (я оставила один желток для обмазки булочек), мягкое сливочное масло, слитый творог, ваниль или ванильный сахар и одну чашку муки. Хорошо перемешайте мокрое тесто.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 3

Добавляйте муку партиями и замешивайте тесто. Перенести на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не твердым. Накройте сухой тканью и поставьте в теплое место, желательно без электричества, на 1 — 2 часа.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 4

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 5

Разделите тесто на равные порции. Количество кусочков по желанию, я разделила на 8 частей, рулеты получились очень большими. Сформируйте круглые шарики. Выложите их на смазанный противень. Дайте им подняться в течение 20 минут. Затем смажьте их яичным желтком и запеките в горячей духовке. Температура: 180 градусов и выпекать в течение 30 минут.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 6

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 7

Смешайте сметану с сахаром. Вылейте эту смесь на булочки и дайте им подняться в горячей духовке (не разогретой!) в течение 15 минут. Веселитесь!

Булочки с корицей в сметанной заливке

Булочки с корицей в сметанной заливке

Я мать троих детей, и эти булочки с корицей — наш любимый десерт. Когда они испечены, весь дом пахнет корицей и ощущается теплый запах.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

В рецепте использовали

Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 1)

Я готовлю тесто в хлебопечке, поэтому ингредиенты адаптированы для хлебопечки, но вы можете замесить тесто самостоятельно и использовать то же количество ингредиентов.

Оцените статью
Вкусная еда