Булочки сердечки с сахаром 5 рецептов приготовления с фото

Московские сахарные плюшки. Как красиво сформировать булочки в форме сердечка

Я всегда хотела приготовить эти сладкие рулеты, но думала, что это будет сложно. Оказалось, что это довольно просто. С этим рецептом их сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Посмотрите, как красиво они получились. И какое огромное удовольствие они доставляют, и какая радость, когда они закончены. А потом вы всегда удивляетесь, что сделали их сами.

Раньше я покупала в магазине зефирные сердечки или рулетики из моцареллы с зефиром. Но попробовав домашние крендельки, как в детстве на молоке, я теперь буду делать их сама. Сладкие поджаристые булочки, мягкие, слоистые, ароматные — что может быть вкуснее сладостей ручной работы.

Все рецепты вы можете найти на моем канале YouTube: https://www.youtube.com/channel.

Ингредиенты на 6 шт:

  • Мука — 350 гр
  • Молоко 3,2% — 75 мл
  • Вода — 75 мл
  • Яйца — 1 шт для теста + 1 шт для смазывания
  • Сахар — 30 гр для теста + 50 гр для начинки
  • Ванильный сахар — 8 гр или 1 пакетик
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Соль — 1/4 ч л
  • Растительное масло — 40 мл для теста + 1 ч л для смазывания
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Корица — 1/2 ч л по желанию

Способ приготовления:

1. взбейте вместе теплое яйцо, домашний сахар, ванильный сахар и соль до полного растворения гранул.

Булочки-сердечки с сахаром

Для приготовления рулетов в форме сердца с сахаром используйте хорошее сливочное масло без добавления растительного жира. Содержат только сливки или цельное молоко. Настоящее сливочное масло должно иметь жирность не менее 72,5 % и быть завернуто в фольгу или пергаментную бумагу — эти материалы защищают от солнечного света, который разрушает витамины. В выпечке сливочное масло можно заменить кокосовым маслом, рафинированным маслом, маргарином или двойными сливками.

Автор.

Анна Синина, автор статьи «Пищевая ценность на 100 г. Анна Руин, Автор блюд, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин, Анна Руин.

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза; уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Как сделать булочки «сердечки» с сахаром — рецепт с пошаговыми фото

Эти булочки в форме сердца очень похожи на советские булочки, которые стоили 11 девушек. Они были сладкими и ванильными и хорошо сочетались как с горячим чаем, так и с холодным молоком. Сейчас вы можете купить похожие булочки в магазине, но вкус не тот, совсем не тот. А советские булочки «сердечки» легко сделать с сахаром.

Содержание

Тонкости приготовления

Вам просто нужно терпение и время, потому что тесто делается на дрожжах, а значит, потребуется несколько часов, чтобы замесить, поднять, сформировать и испечь печенье.

Тесто для этих булочек было приготовлено на прессованных живых дрожжах. Он легко поднялся, был пушистым, мягким и вкусным!

Конечно, вы можете купить прессованные дрожжи в магазинах. Если вы не можете найти его, не волнуйтесь! Сухие дрожжи также очень хорошо работают.

Масло необходимо для дрожжевого теста. Некоторые используют подсолнечное масло, но для сердечных рулетов с сахаром подойдет и сливочное масло.

Дрожжевое тесто должно подняться. Дрожжи должны быть растворены в теплом молоке. Холодное молоко не активирует дрожжи,

Как определить готовность теста

Выпекайте меньшие куски при более высокой температуре. Однако помните, что сладкое, кремообразное тесто может быстро подрумяниться и подгореть при высоких температурах. По этой причине лучше всего выпекать маффины при температуре не выше 210-230°.

Изделия с хорошей набухаемостью следует выпекать при более высокой температуре. При использовании этих продуктов быстро образуется корочка, а брожение в тесте останавливается.

При какой температуре выпекать

Если тесто недостаточно поднялось, выпекайте при низкой температуре, так как тепло будет проникать медленно, и тесто продолжит подниматься даже после помещения в духовку.

Вылейте горячее молоко в миску и разбавьте его наполовину водой. Температура жидкости должна быть примерно равна температуре тела. Влейте дрожжи.

Когда дрожжи растают, добавьте сахар и соль.

Рецепт булочек «сердечек» с сахаром

Ингредиенты:

  • мука – 5,5 ст.
  • сахар в тесто – 0,5 ст.
  • сахар в начинку – 0,7 ст.
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • соль – 0,7 ч. л.
  • молоко + вода – 1,7 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • ванилин – 1 пакетик
  • подсолнечное масло для смазки – 20—30 г
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Приготовление

Добавьте 2 стакана муки и перемешайте венчиком до отсутствия комочков.

Дайте ему подняться в течение некоторого времени.

Растопите сливочное масло. Добавьте взбитые яйца с помощью вилки. Перемешайте смесь.

Вылейте эту смесь в миску с тестом.

Всыпать оставшуюся муку и добавить ваниль.

Перемешайте лопаточкой, пока мука не соединится с влажной смесью.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите. Чем дольше вы будете это делать, тем пушистее будет печенье.

Поместите тесто в миску.

Накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

За это время тесто хорошо поднимется, но хорошо бы вымесить тесто 1-2 раза и дать ему подняться еще раз.

Разложите его на столе. Разделите его на 20 частей. Придать форму сосновых шишек. Накройте слегка влажным полотенцем и оставьте подниматься на 20-30 минут.

Раскрошите лапшу в толстый продолговатый батон. Слегка смажьте маслом и посыпьте сахаром (вам понадобится около 0,7 чайной ложки), следя за тем, чтобы края были свободны от сахара.

Скатайте бургер в батон. Хорошо прижмите тесто по краям и по длине. Вы получите закрытую буханку.

Сложите его пополам. Острым ножом разрежьте тесто вдоль, начиная от сгиба и не доходя до края 2 см.

Формовка булочек «сердечек»

Аккуратно сверните обрезанные края так, чтобы сахар не рассыпался, и сложите так, чтобы складки оказались сверху.

Придайте рулету форму сердца.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Если вы этого не сделаете, вам придется позже очищать лист для выпечки от сладостей. Поместите булочки на определенном расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на полчаса.

Затем смажьте края без сахара взбитым яйцом.

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 200-210°.

Выньте из формы для выпечки и оставьте до полного остывания.

Это красивые роллы с «сердечками», которые вы получаете.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями.

Больше интересных статей на сайте:

Даже если у вас мало опыта работы с тестом, с этим рецептом не возникнет никаких трудностей. Правильные пропорции, легко сделать мягким и податливым, с ним очень легко работать. Рулеты в форме сердца легко формируются, отлично держат форму и не разваливаются во время выпечки. Самое главное, чтобы тесто хорошо поднялось после замеса, а булочки после формовки — тогда булочки будут пушистыми, воздушными и очень вкусными.

Наш простой рецепт с пошаговыми фото и видео покажет вам, как без труда испечь сахарное печенье «Сладкое сердце».

Пышные, сладкие, сахарные сердечки: сдобные булочки в форме сердца

булочки сердечки с сахаром

Количество: 16-18 шт.

Время приготовления: 2 часа.

  • теплая вода – 100 мл;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 2 ст. л. в тесто + 0,5 стакана для начинки;
  • масло сливочное – 70 г. в тесто + 30 г для начинки;
  • соль – 2 щепотки.

Рецепт вкусного сахарного печенья в виде сердечек

Переложите готовые сердечки на доску и оставьте немного остыть. Подавайте вкусные домашние сахарные булочки с чаем, теплым молоком или горячим какао.

Как сделать булочки-сердечки с сахаром: рецепт с фото и видео

  • Автор Елена Литвиненко

    1. В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар. Размешиваем, оставляем минут на 10-15 для активации. Дрожжи за это время «проснутся» и начнут работать, на поверхности появятся пузырьки пены.
    2. В объемной миске смешиваем яйца, молоко (можно заменить водой), соль и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком и выливаем в дрожжевую массу. Еще раз все смешиваем.
    3. Просеиваем муку по частям. Количество может немного отличаться из-за влажности и наличия клейковины, но не больше, чем на одну-две столовых ложки.
    4. Смешиваем все ингредиенты ложкой до образования влажного рыхлого кома. Затем замешиваем руками, при необходимости подсыпая немного муки или смазывая ладони маслом. Тесто получится мягким, гладким, послушным.
    5. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим в теплое место для подъема на один час или пока не увеличится в размере в три раза.
    6. Делим на небольшие кусочки, весом 50-55 грамм. Выкладываем на посыпанную мукой доску, накрываем полотенцем, и даем расстояться минут десять.
    7. Разминаем или раскатываем в лепешку, толщиной примерно 1 см. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром, на каждую булочку сердечко понадобится 1-1,5 ч. л.
    8. Сворачиваем трубочкой, края защипываем. Складываем пополам, края соединяем и придавливаем.
    9. Острым ножом прорезаем рулетик, но не до конца. Разворачиваем сердечко, расправляем серединку и края. Если сахара недостаточно, посыпаем верх.
    10. Перекладываем сердечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем, оставляем в тепле на расстойку на 15-20 минут, даем немного распушиться и подрасти.
    11. Переставляем противень в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Выпекаем сердечки 20-25 минут до зарумянивания верха.

    Вы можете замесить тесто на свежих дрожжах. Для этого рецепта вам понадобится 21 грамм.

    Можно посыпать рулеты-сердечки смесью сахара и молотой корицы, чтобы сделать их еще более ароматными.

    Лучше всего хранить в герметичном контейнере, тогда рулеты останутся свежими в течение 2-3 дней.

    Сохраните рецепт в кулинарной книге 4

    Смотрите больше рецептов из нашей серии кулинарных книг: видеорецепты,

    Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях:

    1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
    Мы готовим булочки из дрожжевого и безъяичного теста. Для праздников можно сделать булочки в форме сердца из обычного теста. В холодильнике всегда можно найти запас бубликов. Тесто готовится без дрожжей и яиц. Они легкие, с мягкой серединой и хрустящей сахарной корочкой.

    Эти крендельки легко приготовить вместе с детьми. Наслаждайтесь чаем!

    1. Время приготовления: 2 ч
    2. Количество порций: 16
    3. Тип блюда: Мучные изделия
    4. Кухня: Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
    6. Автор: Редактор сайта

    Булочки-сердечки с сахаром

    Фото Булочки-сердечки с сахаром

    Для теста возьмите муку, пекарский порошок (домашнего приготовления), пищевую соду, сахар, соль, йогурт (можно также использовать кефир) и растопленное масло; для начинки возьмите сахар и растопленное масло.

    Просейте муку, добавьте пекарский порошок, бикарбонат натрия, сахар, соль и ваниль. Смешайте вместе.

    Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Добавьте комнатно-теплый йогурт в сухую смесь. Смешайте ложкой.

    Фото к шагу 2

    Добавьте в смесь влажное сливочное масло. Смешайте ложкой. Замесить тесто.

    Фото к шагу 3

    Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавьте немного муки во время замеса. Дайте тесту отдохнуть на столе около 20 минут.

    Фото к шагу 4

    Разделите тесто на небольшие шарики.

    Фото к шагу 5

    Раскатайте тесто в овал. Смажьте каждую из них жидким топленым маслом.

    Фото к шагу 6

    Посыпьте каждый пончик сахаром. Посыпьте каждый бургер примерно 1 чайной ложкой сахара.

    Фото к шагу 7

    Фото к шагу 8

  • Оцените статью
    Вкусная еда