Булочки с заварным кремом 5 рецептов с фото

Испанские булочки с заварным кремом

Приготовьте тесто. Смешайте воду и дрожжи с помощью венчика. Добавьте 50 г сахара. Взбейте, чтобы соединить. Добавьте одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замесите тесто. Добавьте половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть эластичным. Накройте пленкой. Оставьте стоять в течение 30-40 минут.

Приготовьте крем. Поставьте кастрюлю на плиту. Влейте молоко. Добавьте стручок ванили. Доведите все до кипения.

Взбейте в миске два яичных желтка, 60 г сахара и кукурузную муку. Не перемешивая, тонкой струйкой влейте половину объема горячего молока. Поставьте кастрюлю обратно на плиту. Влейте желтковую смесь в молоко, постоянно помешивая. Энергично перемешайте. Снимите с огня, как только смесь начнет закипать. Перемешать. Оставьте остывать.

Раскатайте тесто. Разделите на 100-граммовые кусочки. Размять. Расстелите на столе сливочное масло. Равномерно распределите тесто руками. Сверху смажьте сливочным маслом. Нанесите крем сверху. Свернуть в рулеты. Затем свернитесь в улитку. Повторите этот процесс с каждым куском теста. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите рулеты.

Оставьте настаиваться в течение 10 минут. Затем запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Украсьте растопленным сахаром для глазури. Наслаждайтесь!

Комментарии 130 комментариев

Gadmna, вы всегда можете сами изменить количество ингредиентов.
Осенью много дрожжей. Достаточно 15 граммов свежего.
Большое спасибо. Сегодня я испекла двойной рецепт, и все получилось просто замечательно!
Александра, масло — для намазывания, точного количества граммов у меня нет.
Подскажите, пожалуйста, сколько это граммов сливочного масла?

Светлана, выпечка — дело непростое. Не бойтесь экспериментировать и менять рецепт по своему вкусу.

Добрый вечер, сегодня пекла бисквит, пытаюсь испечь уже второй раз и оба раза тесто получается вкусным, но крем заканчивается. Я пеку очень часто, не боюсь никаких сложностей, но с этим бисквитом, что-то не то, извините Евгения, я пеку по многим вашим рецептам, а здесь нет. Я читаю отзывы и думаю, может быть, мне действительно стоит уменьшить количество дрожжей.

Я приготовила эти рулеты сегодня, они очень вкусные. Я купил пакетик сухих дрожжей (эквивалент 25 граммов свежих дрожжей). Только два рулета, те, что с более тонким тестом и наибольшим количеством начинки, пропитались кремом. Я исправлюсь в следующий раз. Большое спасибо Евгении за ее рецепты. Браво.

Женечка просто молодец, удачи тебе, мы ждем тебя каждый день в 9 вечера.

Спасибо за рецепт! Эти булочки просто фантастические. Я не могу оторваться — они такие вкусные. Тесто было немного круче, чем в вашем видео. И заварной крем получается немного жирнее. Но это не помогло добиться результата.

Я видела рецепт булочек с кремом в Интернете. Я решила приготовить их, и они были восхитительны, мягкие и нежные. Крем очень хорошо сочетается с тестом. Я посыпала булочки грецкими орехами, которые придали им дополнительный вкус, вид и аромат. Эти булочки — отличное украшение для домашнего чаепития, и их обязательно нужно приготовить!

Для приготовления сдобных булочек с кремом нам потребуется:

Сдобные булочки с заварным кремом

Сдобные булочки с заварным кремом

Для крема:

Ингредиенты

Орехи (я использовала грецкие) — 100 г.
Для приготовления крема сначала влейте молоко в сотейник (или толстостенную кастрюлю) и добавьте яйцо.
Добавьте сахар, муку и ваниль.

Процесс приготовления

Перемешайте смесь венчиком и поставьте на плиту.

Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или толстостенную кастрюлю) нужно влить молоко, добавить яйцо.

Доведите сливки до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, затем варите несколько минут (до загустения), не перемешивая. Снимите густой крем с плиты.

Всыпать сахар, муку и ванилин.

Добавьте в теплый крем нарезанное мягкое сливочное масло (чтобы размягчить масло, сначала достаньте его и оставьте при комнатной температуре).

С помощью венчика перемешать массу и поставить на огонь.

Перемешайте, пока масло не вольется в крем. Оставьте крем полностью остыть.

Варить заварной крем, постоянно помешивая, на среднем огне до закипания, затем дать провариться ещё пару минут (до загустения), не переставая помешивать. Загустевший крем снять с огня.

Чтобы замесить тесто для кексов, смешайте теплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов), дрожжи и сахар и оставьте на 10-15 минут (до образования пены на поверхности). Добавьте муку и соль в пенистую дрожжевую смесь. Месить до образования слегка липкого теста, затем добавить растительное масло и снова вымесить. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1,5 часа. По истечении времени хорошо вымесите тесто, придайте ему форму шара и оставьте на столе на 15-20 минут.

Выложить в горячий крем кусочки мягкого сливочного масла (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать и дать ему полежать при комнатной температуре).

На слегка посыпанном мукой столе (или силиконовом коврике) тонко раскатать тесто и вырезать круги стаканом (у меня получилось 17 кругов).

Перемешать так, чтобы масло соединилось с кремом. Полностью остудить заварной крем.

Сложите круги теста пополам и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Дайте тесту отдохнуть на листе для выпечки в течение 20 минут, затем поставьте его в предварительно разогретую духовку и выпекайте булочки при температуре 200 градусов в течение 20 минут. После выпечки выньте булочки из духовки и дайте им немного остыть.

Для замешивания сдобного теста нужно соединить тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов), дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 10-15 (до появления на поверхности пенной шапочки). В запенившуюся дрожжевую смесь всыпать муку и соль. Замесить нежное, слегка липнущее тесто, затем влить растительное масло и ещё раз вымесить. Оставить тесто на 1,5 часа в миске, накрыв полотенцем. По прошествии времени тесто, хорошо увеличившееся в объёме, обмять, скатать в шар и оставить на столе на 15-20 минут.

Сделайте надрез в середине булочки, как будто вы собираетесь ее нарезать. Положите 2 чайные ложки сливок в разрезанную сторону каждой булочки (сливок должно быть достаточно).

Тесто на столе (или на силиконовом коврике), чуть припылённом мукой, раскатать в достаточно тонкий пласт и с помощью стакана вырезать кружочки (у меня получилось 17 кружочков).

Измельчите орехи (я использовала грецкие) с помощью блендера.

Кружочки теста сложить пополам и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Оставить тесто на противне на 20 минут, а затем отправить в разогретую духовку и выпекать булочки при температуре 200 градусов минут 20. Испечённые булочки, достав из духовки, слегка остудить.

Обмакните сливочную сторону хлеба в ореховые крошки.

Сделать разрез по середине булочки, как бы раскрывая её. Вложить в разрез каждой сдобной булочки 2 чайные ложки заварного крема (крема должно быть много).

Подавайте лепешки с вкусной и нежной начинкой из чайного крема. Я сделала 17 штук. Мягкие, аппетитные булочки, которые, я уверена, понравятся многим!

Орехи (у меня грецкие) предварительно измельчить в крошку с помощью блендера.

Наслаждайтесь!

Обмакнуть булочку кремовой стороной в ореховую крошку.

Как вкусны эти сдобные булочки с кремовой начинкой! Они такие мягкие, пушистые и удивительно вкусные! Даже начинающий кулинар может приготовить рулеты с кремом! Этот волшебный десерт будет

Вкусные и нежные сдобные булочки с начинкой из заварного крема подать к чаю. У меня получилось 17 штук. Мягкие, аппетитные булочки несомненно понравятся многим!

Добрый вечер, друзья! Вкусные и нежные, пухлые и мягкие булочки с кремом — вы тоже мечтаете о них сейчас? Если да, то этот рецепт как раз для вас. Это просто лучшее, что я когда-либо пробовал.

Булочки с заварным кремом

булочки с заварным кремом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты:

Для теста:

Начнем с пудинга, так как нам нужно дать ему время остыть.

Для крема Патисьер:

В кастрюле взбейте 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и 8 грамм ванильного сахара, добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки и взбейте до однородности.

Как приготовить: Булочки с заварным кремом

Наступили холода и сразу захотелось чего-нибудь пышного испечь! Если есть в холодильнике молоко и дрожжи, значит будут булочки! Вы любите булочки? Не сказать, что я их не люблю, просто равнодушна, а вот готовить булочки Очень люблю! Из представленных продуктов получится 12 огромных булочек! Тесто можно формировать как вам нравится и как вы умеете! Я сегодня сделаю булочки в виде рогаликов.булочки с кремом1. Сначала приготовим заварной лимонный крем «Патисьер». Советую начать именно с него, потому что ему надо время остыть. К тому моменту как тесто подойдёт, он будет еле теплым. Для крема понадобится молоко, сахар, желтки, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Лимонный сок из списка ингредиентов советую не пропускать, потому что с ним крем получается еще вкуснее.заварной крем рецепт2. В сотейник с толстым дном отправляем сахар, ванильный сахар, крахмал (берите кукурузный) и хорошо перемешайте венчиком, чтоб разбить комочки крахмала. Затем добавьте желтки и немного молока. Снова хорошо перемешайте венчиком до однородной смеси.заварной крем на желтках3. Затем вылейте всё молоко, перемешайте и можно отправлять сотейник на огонь.заварной крем 4. При постоянном помешивании, заварите крем, на среднем огне. Отходить от плиты не советую, так как крем может пригореть.сварить крем5. Вот такой кремушек получается.крема заварного рецепт 6. Дальше в крем добавляем лимонный сок и, по желанию, можно добавить еще немного лимонной цедры.лимонный заварной крем7. Чтоб крем быстрее остыл, я его переливаю в другую миску, обтягиваю пищевой пленкой в контакт и отставляю в сторонку.лимонный заварной крем

Как приготовить сдобное тесто для булочек

1. В теплом молоке растворяем дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше. То есть 5 грамм. Затем добавляем одно яйцо, весь сахар и все хорошо перемешиваем.дрожжевое тесто для булочек2. Дальше в несколько приемов добавляем муку. Её желательно просеять. С последней частью муки я всегда добавляю соль. Так я привыкла делать.дрожжевое тесто для булочек3. Когда вся мука добавлена, вводим в тесто последний ингредиент — мягкое слив. масло. тесто для булочек4. Тесто во время замеса будет липким, но запаситесь терпением и вымешивайте. На замес может уйти от 10 до 15 минут. Во время замеса можно два или три раза смазать руки раст. маслом.как приготовить тесто для булочек5. Я вымешивала тесто около 10 минут и вот результат моих стараний — не липнущее тесто к рукам, оно безумно нежное и очень приятное на ощупь))) После этого тесто нужно отправить в большую миску и оставить в теплом месте на 1,5 часа, для подъема и отдыха.рецепт дрожжевого теста6. Спустя 1,5 часа тесто вырастит в 3 раза. Перекладываем его на стол и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек теста составил около 70 грамм.рецепт дрожжевого теста7. Каждый кусочек теста скатываем в шар, округляем. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в покое. Это нужно сделать для того, чтобы во время раскатки тесто не сопротивлялось.булочки с кремом8. Тесто раскатать в овальную лепешку. Можно сделать это скалкой, а можно и руками. У меня лепешка получилась примерно 15 см на 10 см. На край теста выкладываем полную столовую ложку крема.булочки с заварным кремом9. Накрываем краем теста начинку и запечатываем ее. Хорошо прижимаем пальцами тесто, чтоб начинка во время выпечки не вытекла.булочки патисьер10. На оставшемся тесте делаем надрезы не до конца, при помощи колеса для пиццы.булочки с заварным кремом патисьер11. Дальше скатываем тесто в рулетик, подгибая края к себе. Получается такой полумесяц. Формируем таким способом все рогалики.булочки с заварным кремом патисьер12. Заготовки переносим в противень, застеленный пергаментом. Накрываем их легким полотенцем и оставляем на 20 минут.булочки с кремом 13. Перед выпечкой заготовки теста смазываем смесью — желток + ложка молока. Можно дополнительно посыпать маком, кунжутом или миндальными лепестками. И отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180ºС — 25 минут. Мои выпекались ровно 23 минуты)))булочки с кремом 14. Булочки с заварным кремом хорошо поднимаются в духовке, получаются большие, румяные и очень аппетитные!рогалики на молоке с кремомОчень буду рада, если рецепт булочек вам понравится! Пеките, радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой!рогалики на молокеДрузья, я всем желаю приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!рогалики с кремом

Попробовала и «влюбилась»: мягкие булочки с заварным кремом (лучшие из всех, которые я когда либо пробовала)

Добавьте 300 мл молока, снова перемешайте и поставьте на плиту. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, пока они не загустеют. Лучше всего это делать венчиком, чтобы в креме не было комочков.

Переложите крем в миску для более быстрого охлаждения и накройте пленкой.

Оставьте крем остывать и продолжите работу с тестом. Налейте в миску 100 мл теплого молока и 150 мл теплой воды. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 8 г ванильного сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей (7 г), перемешайте, накройте тонким полотенцем и дайте дрожжам активизироваться.

Добавьте в тесто 1 яичный белок, оставив желток для обмазки булочек, добавьте 4 столовые ложки растительного масла без запаха, добавьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и добавьте 420 г просеянной муки в 2 этапа. Замесите тесто.

Я долго искала тесто для этого печенья; я перепробовала множество рецептов, включая рецепты нашей семьи, чтобы найти идеальную текстуру, которая полностью меня удовлетворит. Я хотела, чтобы булочки были мягкими и нежными, чтобы они таяли во рту. И теперь я могу сказать, что добился этого!

Округлите тесто и положите его обратно в миску, но обязательно смажьте дно растительным маслом. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Это займет от 40 до 60 минут.

Перед работой с тестом смажьте руки растительным маслом. Замесите тесто и выложите его на стол. Разделите тесто на 9 одинаковых по размеру кусочков. Округлите каждый кусок и положите его на край стола.

Безумно вкусные, тонкие, мягкие, пушистые и с настроением! Стоит попробовать рулеты из теста хотя бы раз, чтобы полюбить их и готовить снова и снова. Они не сложны даже для начинающих кулинаров. Даже если это дрожжевое тесто — все происходит быстрее, чем кажется!

Печенье из кремового торта

Всего чайная ложка

5 мл

10 мл

Десертная ложка

10 мл

Дрожжевые булочки с заварным кремом

Дрожжевые булочки с заварным кремомДрожжевые булочки с заварным кремом

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 68% 36 г
GI: 6 / 6 / 89 Как приготовить рулеты из слоеного теста? Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно брать на кончике ножа, иначе заварной крем будет горчить (читайте инструкцию на упаковке). Поскольку пудинг долго остывает, лучше всего приготовить его заранее. Обычно приготовление пудинга занимает много времени.

Готовьте крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Крем должен быть достаточно густым, чтобы следы, оставленные венчиком, нельзя было сразу же оторвать. По мере остывания крем становится еще более густым. Чем гуще крем, тем вкуснее будут булочки, так как начинка не будет растекаться.
Накройте готовый заварной крем липкой пленкой (запечатайте края оболочки, но следите, чтобы пленка не касалась поверхности заварного крема) и поставьте в прохладное место, но не в холодильник. Я поставил его на балкон. Нельзя ставить горячую сковороду в холодильник — вы можете испортить технику. Дайте крему сначала остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в холодильник.
Пока заварной крем остывает, отмерьте все ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника за 2-3 часа до приготовления (я достаю его на ночь).

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подогрейте молоко до 37-40°C. В другую миску добавьте 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку муки и сухие дрожжи. Влейте 50 мл горячего молока, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования пухлой поверхности. Это указывает на то, что дрожжи хорошего качества и были активированы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте в глубокой миске оставшееся теплое молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, растительное масло и соль. Смешайте все вместе с помощью венчика.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте дрожжи и снова перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Просейте муку в миску с дрожжами. Вам может понадобиться больше или меньше муки, чем мне. Обратите внимание на консистенцию теста.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и ровным, не липким.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Если в помещении недостаточно тепло и тесто не поднимается, можно слегка разогреть духовку до 30-40 °C. Затем выключите его и поставьте миску с тестом. Через 50 минут снова замесите тесто и дайте ему подняться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Раскатайте тесто после того, как оно поднимется, и разделите его на 9-10 равных частей.

Шаг 8:

Шаг 8.

Раскатайте каждый кусок на посыпанной мукой рабочей поверхности в ровный квадрат. Тесто очень податливое и тонкое — работать с ним одно удовольствие.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте 1-2 столовые ложки крема в конец каждого квадрата. Примечание на фото: крем не должен доходить до края, чтобы вы могли «впечатать» его в тесто. Заверните тесто так, чтобы крем оказался внутри. Сверните рулет, как показано на фото, с нижнего края вверх — это край, где находится крем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Хорошо сверните рулеты до длины улитки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите рулеты на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться в течение 10 минут. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при 180°C около 15 минут. Если в духовке есть функция вентилятора, включите ее. Точное время выпекания и температуру подберите в соответствии со своей духовкой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Веселитесь!

Шаг 13:

Шаг 13.

Храните рулеты в герметичном пакете. Перед использованием лучше всего немного подогреть их в микроволновой печи или духовке. В теплом виде они намного вкуснее.

Шаг 14:

Шаг 14.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Читайте много полезной информации о муке и ее свойствах в этой статье!

Шаг 15:

Шаг 15.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию из этой статьи, чтобы каждая выпечка удалась!

Шаг 16:

Шаг 16.

Что это за код?

Шаг 17:

Шаг 17.

Шаг 18:

Шаг 18.

Шаг 19:

Шаг 19.

Шаг 20:

Шаг 20.

Шаг 21:

Шаг 21.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда