Булочки с яблоками вкусная еда

Булочки с яблоками рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если вы любите домашние вкусные десерты и давно готовите разные булочки, рекомендую добавить в них сладкую помадку.

Сегодня я рекомендую вам испечь лепешки дома. Это кажется совершенно излишним, так как сухари можно купить в магазине и они не дорогие. Но здесь вы вряд ли знаете, из каких сухарей они сделаны, не так ли? Что касается домашней кухни, то здесь нет никаких сомнений: возьмите свежую буханку хлеба, подсушите ее и раскрошите.

Домашний хлеб всегда ценится в нашей семье, и гости с удовольствием пробуют что-то домашнее вместо купленного в магазине. Если вы готовы потрудиться и получить удивительно нежные десерты, то добро пожаловать.

Домашняя выпечка — это всегда нелегкий труд, но когда ваша семья хвалит вас и быстро поглощает все, что вы приготовили, вам всегда хочется сделать еще. Сегодня мы предлагаем семье вкуснейшие булочки с маком. Мы собираемся отказаться от привычной формы для торта и приготовить не только вкусные, но и очень красивые десерты.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Как испечь в духовке булочки с яблоками – подборка простых рецептов

Любите ли вы булочки и яблоки? Тогда почему бы не попробовать булочки с яблоками? Их трудно найти в магазинах, а когда они есть, то содержат всевозможные химические добавки. Это быстрый и простой способ испечь для себя вкусные и аппетитные яблочные булочки.

Это очень простой десерт, который станет отличным десертом для чаепития или быстрой закуской на день. Вы можете сами контролировать количество калорий, изменяя соотношение сахара и других ингредиентов.

Как испечь в духовке булочки с яблоками - подборка простых рецептов

Что касается самих яблок, то здесь все зависит от человека. Конечно, в идеале следует выбирать сладкие яблоки, чтобы не пришлось компенсировать избыток кислоты избытком сахара. Но если вы любите более мягкий сорт, то и яблоки выбирайте такого сорта.

Существует множество рецептов, но все они основаны на одних и тех же принципах. Ниже вы найдете подборку популярных рецептов с использованием различных дрожжей. Все они очень простые, пошаговые и понятные. Я также рекомендую вам посмотреть видео других рецептов здесь.

  1. Рецепты
  2. Пышные булочки из дрожжевого теста с яблоками
  3. Хрустящие булочки из слоеного теста с яблоками
  4. Булочки с яблоком и корицей «Розочки»
  5. Разные советы и заметки

Рецепты

Пышные булочки из дрожжевого теста с яблоками

Очень мягкие и пушистые булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и корицы. Они похожи на роллы, знакомые всем с детства, но на вкус они гораздо лучше.

Как испечь в духовке булочки с яблоками - подборка простых рецептов

По умолчанию это дрожжевое тесто, но при желании вы можете заменить молоко водой, а сливочное масло — растительным. Но это будет не так вкусно!

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Молоко – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Спелые яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
  • Яйцо для смазывания;
  1. Начинаем с замешивания теста. В теплом молоке смешиваем дрожжи и 1-2 ложки муки. Ждем минут 10-15 до появления дрожжевой пенки.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с растопленным сливочным маслом и сахаром. Сюда же ванильный сахар и маленькую щепотку соли.
  3. Опару вливаем к взбитым яйцам и перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку, постоянно помешиваем. Когда масса станет боле густой, замешиваем уже руками. Мнем-мнем, пока тесто не станет однородным и эластичным. Прикрываем его тонким полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут.
  4. Пока тесто поднимается, сделаем яблочную начинку. Яблоки промыть, почистить, вырезать сердцевинки. Яблочную массу слегка отжать, чтобы ушли излишки сока. В сковороде растапливаем масло, выкладываем перетертые яблоки, добавляем сахар и корицу. Тушим и помешиваем около 5 минут. В итоге начинка станет похожей на повидло, но при этом с оттенками карамели – великолепно!
  5. Тесто делим на 4 части. Берем первую часть, раскатываем в небольшой прямоугольник (не сильно тонко), далее покрываем сверху небольшим количеством начинки. А теперь скатываем тесто в рулет, рулет нарезаем на равные части (по 5 см.). Это и будут булочки. Повторяем снова то же самое с другими частями теста.
  6. Противень промазать маслом, включить духовку на разогрев – 180 градусов. Раскладываем булочки, слегка их поджимаем со всех сторон, чтобы сохраняли форму. Оставляем их расстаиваться около 15 минут.
  7. Булочки отстоялись и увеличились в размерах, смазываем их взбитым яйцом и слегка посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 30 минут до румяных бочков.

Кстати, ранее я уже публиковала подборку рецептов домашних кексов, с которой рекомендую вам ознакомиться.

Хрустящие булочки из слоеного теста с яблоками

Это экспресс-рецепт для тех, у кого нет g

Как испечь в духовке булочки с яблоками - подборка простых рецептов

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых рулетов на яблочном кефире. Они нежные, ласковые, пушистые, сладкие и вкусные! Обязательно попробуйте мой рецепт яблочных лепешек, я уверена, что они понравятся всем!

  • Слоеное тесто – 450 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Корица (молотая) – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – по желанию;

Итак, для лепешек вам понадобятся сладкие и сочные яблоки. Я написала приблизительное количество, оно зависит от размера яблок, вам может понадобиться от 4 до 6. Если начинки недостаточно, вы всегда можете добавить в булочки кишмиш, абрикосы, орехи, сушеную вишню и другие вкусности. Дизайн хлеба прост и красив. Выложите на раскатанное тесто дорожку из яблочных ломтиков, накройте тестом и сверните в рулет. Выложите рулеты в смазанную жиром форму для выпечки и оставьте минимум на 30 минут. Когда они поднимутся, можно выпекать! При желании в тесто или начинку можно добавить ваниль или ванильный сахар. Удачи!

  1. Разморозьте тесто, затем тонко раскатайте его в широкий пласт. Поделите этот пласт на равные квадратики. Размер на ваше усмотрение, но сильно мельчить не стоит.
  2. Яблоки почистить от кожицы, затем удалить косточки. Нарежьте на небольшие кусочки, затем обсыпьте сахаром и корицей.
  3. В центр каждого квадрата кладем немного яблок, затем складываем по диагонали, чтобы из квадрата вышел треугольник. На каждой такой булочке сверху делаем 3-4 надреза для выхода пара.
  4. Противень застелить пергаментом либо промазать маслом. Выкладывайте слойки и отправляйте всё в предварительно разогретую духовку (170 градусов) на 15-20 минут. Выпекаем до золотистости.

Булочки с яблоком и корицей «Розочки»

Назначение: Фрукты / яблоки / выпечка / тесто для выпечки Блюда.

Как испечь в духовке булочки с яблоками - подборка простых рецептов

Смешайте муку с сахаром, солью, ванилью и сухими дрожжами (читайте инструкцию на упаковке!).

  • Мука – 450 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 90 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Яблоки – 3-4 крупных;
  • Корица – 3-4 ч. ложки
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Сахарная пудра для украшения;
  1. В теплое молоко всыпаем дрожжи, 2 чайные ложки сахара и муки. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15.
  2. Растопить сливочное масло, затем взбить его с яйцом, ванилином и сахаром. Подлить дрожжевое молоко, еще раз вбить.
  3. Частями подсыпать муку, помешивать сначала вилочкой, а потом уже руками. Вымесить мягкое тесто, скатать в шар и оставьте минут на 15.
  4. Далее тесто нужно раскатать и поделить на равные полоски шириной 5-7 сантиметров. Нарезать яблоки на тонкие дольки, затем уложить их поверх полосок теста и равномерно обсыпать корицей. Свернуть полоски в рулеты, затем слегка обмять, оформить руками, далее выложить всё на смазанный маслом противень.
  5. Перед отправкой в духовку булочки можно дополнительно обсыпать сахаром для получения карамельной корочки. Теперь остается отправить всё духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Время выпечки около 30 минут.

Налейте в миску теплое молоко или воду и вбейте яйцо. Перемешайте, чтобы перемешать.

Затем добавьте растопленное сливочное масло.

Разные советы и заметки

  • Если хотите более карамельного цвета и аромата, используйте коричневый сахар.
  • Кроме яблок можно добавить еще и груши. Отлично будут сочетаться ягоды, бананы и даже абрикосы.
  • Разнообразить вкус помогут привычные всем сухофрукты: изюм, курага, чернослив, финики. Не забывайте также об орехах. Всё это не только внесет изменения во вкус и вид, но еще и добавит пользы для здоровья.
  • В принципе, ничего вам не мешает заменить яблоки густым яблочным вареньем.
  • Для дополнительного аромата добавьте мёд, мускатный орех, какао-порошок, цедру лимона.

Булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Замесить тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.

Описание приготовления:

Через полтора часа тесто должно увеличиться в объеме.

Отожмите тесто и дайте ему подняться еще раз. В этот раз оно поднимется быстрее.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 Миллилитров (тесто)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сахар — 5 Ст. ложек (тесто)
  • Яйцо — 1 Штука (тесто)
  • Дрожжи — 15 Грамм (тесто)
  • Растительное масло — 50 Грамм (тесто)
  • Мука — 500 Грамм (тесто)
  • Яблоки — 4-6 Штук (начинка)
  • Корица — 0,5 Чайных ложки (начинка)
  • Сахар — 3 Ст. ложки (начинка)
  • Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки (начинка)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки)

Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоками и корицей

Когда тесто будет готово, перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите в течение некоторого времени.

Затем раскатайте в прямоугольную форму.

Для начинки смешайте сахар и корицу.

Вымойте яблоко и очистите его от кожуры, если хотите. Натрите его на крупной терке.

Разложите тертые яблоки ровным слоем на тесте, посыпьте сверху сахаром с корицей.

Сформируйте тесто в рулет.

Нарежьте рулет на ломтики шириной около 4-5 см.

Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.

Выложите рулеты на противень срезанной стороной вверх и дайте им подняться в течение 10-15 минут.

Затем смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Вам понравился рецепт? Хотели бы вы поделиться им со своими друзьями?

Средняя оценка: 4.00, Голосов: 14

14/10/1 0-Фавориты: 14,15 г/м ²-Фавориты: 14,15 г/восток

14/10/10 рейтинг: 14/1 0-Канадские булочки с сахаром и корицей

Булочки с корицей и яблоками с сахаром и сахарным сиропом

Апельсиновый торт

Дрожжевые булочки с яблоками и корицей

Пирог из слоеного теста с яблоками и безе

Пирог с кедровыми орехами

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки «Баунти» без выпечки

Шоколадные пирожные

Чизкейк «Розы

Суповые лепешки с сахаром

Сырники Печенье из сырного теста

Все материалы на сайте plushe4ka.ru предназначены исключительно для информационных и образовательных целей.

Частичное или полное воспроизведение материала возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

Сливочное, хрустящее, ароматное тесто с сочной начинкой. Приготовьте мягкие хлебцы с яблочно-фруктовой начинкой по этому рецепту. Они средней сладости и пушистые. Всего можно сделать 5 штук, но если удвоить количество, то получится 10 рулетов. Их лучше всего есть свежими!

Яблочные рулеты в слоеном тесте

Одна чайная ложка яблок в слоеном тесте.

5 мл

  • Главная
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

Десертная ложка

10 мл

20 мл

Столовая ложка

20 мл

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Булочки с яблоками из дрожжевого тестаБулочки с яблоками из дрожжевого тестаБулочки с яблоками из дрожжевого теста

Состав / ингредиенты

Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 72% 36 г
GI: 11 / 0 / 89 Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплое молоко при температуре 40 градусов. Перемешайте, поставьте в теплое место и дайте подняться около 10 минут.
Добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло (1 чайную ложку оставьте для смазки рамекинов) и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте, чтобы соединить. По желанию на этом этапе можно добавить ваниль или ванильный сахар для аромата. Добавьте просеянную муку и щепотку соли. Начните замешивать силиконовой лопаткой или ложкой.

Когда смесь загустеет и начнет образовывать комочки, вылейте ее на стол.
Месить в течение 5-8 минут, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Сформируйте тесто в шар, положите в миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Оставьте подниматься на 1 час.
Замесите тесто, когда оно поднимется.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Разделите его удобно на 5 равных порций. Сформируйте тесто в шарики и оставьте подниматься на 10 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тем временем приготовьте начинку. Очистите яблоко (я использовала грушу) и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте сахар и лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Перемешайте, чтобы перемешать. Другая вариация начинки, сгущающая сок: Смешайте яблоки с сахаром и обжарьте на сковороде с маслом (1 столовая ложка) в течение 3 минут, помешивая, добавьте чайную ложку кукурузной муки, перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите кусок теста, разомните его в толстую лепешку и положите в середину столовую ложку начинки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо закройте шов, чтобы сформировать булочку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Проделайте то же самое со всеми кусками теста и снова проверьте швы, чтобы убедиться, что яблочный сок не вытекает (если яблоки сырые). Положите их изнаночной стороной вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте подниматься на 10 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смажьте булочки взбитым яйцом и молоком — молоко делает поверхность более блестящей.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8:

Шаг 8.

Булочки можно намазать чем угодно: Чай, какао, компот, молоко и т.д. Вкусное сочетание кексового теста и яблочной начинки делает этот рецепт таким интересным!

Шаг 9:

Шаг 9.

Что это за код?

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда