Булочки с повидлом рецепты пошагового приготовления

Булочки с повидлом ✧ Мягкие как пух

Здравствуйте! Попробуйте приготовить вот такие булочки с повидлом. Получаются они румяные, красивые, ароматные и безумно вкусные. Очень удачный рецепт!

Тесто мы будем делать на молоке. Такое тесто получается очень послушным и приятным в работе, а готовая выпечка — необыкновенно нежной, пушистой, вкусной и ароматной. Попробуйте обязательно!

Для приготовления дрожжевых булочек с повидлом нам понадобятся следующие ингредиенты:

40 мл растительного масла без запаха

1 крупное яйцо (половина в тесто + вторая для смазки булочек перед выпечкой)

Источник

Рецепты Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Замесить тесто.Раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей.Подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень-не сильно близко.Затем сделать небольшим стаканом углубления в будущих булочках и положить повидло.Смазать яйцом.Оставить на растойку минут на 15-30 и выпекать в разогретой духовке на 220-230С 10-15 минут.

Булочки с повидлом в духовке

Булочки с повидлом в духовке

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)

1. Дрожжи разводим в чуть подогретом молоке, ждем минут 5. Затем добавим все остальные ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, масло и яйца. Перемешаем.

2. Оставим тесто подниматься в теплом месте на два часа. За это время обминаем тесто несколько раз.

3. Затем обминаем еще раз, делаем небольшие лепешки и по центру каждой выкладываем немного повидла.

булочки с повидлом

булочки с повидлом

1/2 пакетика быстрых дрожжей

1. Из молока, соли, сахара и муки, замесить опару. По консистенции она д.б. как сметана. Дать подойти.

2. Обмять, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Еще раз дать подойти.

3. Затем расскатать булочки. Стаканом вырезаем два одинаковых кружка. На один кладем повидло, а из другого стаканом меньшего размера выр.

Булочки с повидлом в мультиварке

Булочки с повидлом в мультиварке

Масло сливочное — 50 Грамм

Дрожжи сухие — 1.5 Чайных ложки

1. Сначала чуть подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Перемешаем и подождем, пока начнется реакция, затем добавим и все остальные ингредиенты.

2. Вымешаем однородное тесто, пусть оно настоится как минимум час-полтора. Обминаем затем и вымешиваем снова.

3. Делаем теперь лепешки, по центру выкладываем немного повидла, защипываем края.

Творожные булочки с повидлом

Творожные булочки с повидлом

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и взбить. Добавить творог и продолжить взбивание до получения однородной массы.

Затем добавляем хлопья «5 злаков» ТМ Мистраль.

Муку соединяем с сахаром, ванилином и содой. Добавляем в общую массу и замешиваем тесто.

Тесто делим на две части и раскатываем в пласт.

С помощью стакана (у меня 200г) вырезаем кружочки.

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 3/4 стак.

Для булочек я использую дрожжи специально для сдобы.

Замесить тесто. Дать подняться в теплом месте 30 минут. Я для замеса теста использую хлебопечку.

Из теста накрутить шариков. У меня получилось 8 шт. Но лучше делать побольше шариков, но меньшего размера. А то булки получаются как в магазине — булка большая, начинки мало 🙂

Выложить на противень на расстоянии .

Булочки сдобные с повидлом.

Булочки сдобные с повидлом.

Сахарный песок — 4 ст.ложки.

Мука — от 3,5 стаканов и выше.

Растительное масло — 0.5 стакана

Очень пышная, мягкая и ароматная булочка с повидлом .

С чашкой теплого молочка создает идеальную пару.

Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.

Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте.

Дрожжевые булочки с яблочным повидлом

Дрожжевые булочки с яблочным повидлом

100г сливочного масла (растопленного)

Повидло яблочное из антоновки (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/112355)

1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;

Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — повидло, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;

Булочки выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень;.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Повидло из айвы — 250 Миллилитров

Дрожжевое тесто — 900 Грамм

1. Первым делом принимаемся за тесто. У меня оно уже готово, поэтому я открываю упаковку и выкладываю его на поверхность, оставляю на 40-60 минут, оно немного поднимется.

2. Разрезаю тесто на кусочки необходимого размера, по центру выкладываю начинку.

3. Накрываю тестом начинку, тщательно защипываю по краям, иначе начинка останется на противне.

Булочки-капкейки с повидлом

Булочки-капкейки с повидлом

дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки

масло сливочное — 40 Грамм

повидло яблочное МахеевЪ — 4 Ст. ложки

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.

Вбить яйцо, всыпать сахар, соль.

Добавить сметану, размягченное сливочное масло.

Влить теплое молоко, замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа.

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 7 см. В середину каждого кружка выложить яблочное повидло Махеевъ. Сложить кружок пополам и еще раз пополам.

Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.

Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.

Всегда заводила дрожжевое тесто на молоке-сливках, но обнаружила рецепт с кефиром.

Задумалась, как дрожжи поведут себя в кислой среде.

К моему удивлению все получилось.

Структура мякиша немного тлотней чем обычно.

Отличные получились булочки.

Для опары в чуть теплом молоке распустить дрожжи с щепоткой сахара и щепо.

Латвийские булочки с повидлом

Латвийские булочки с повидлом

Мука — 560 Грамм (500 г — в тесто, 60 г — в штрейзель)

Сливочное масло — 80 Грамм (50 г — в тесто, 30 г — в штрейзель)

Сахар — 110 Грамм (50 г — в тесто, 60 г — в штрейзель)

В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.

Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдёт слегка тёплая духовка или микроволновка.

Источник

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Что лучше всего создает атмосферу уюта в доме? Конечно же — домашняя выпечка! Без нее не бывает настоящих семейных посиделок. Сейчас я вам поведаю рецепт того, как приготовить булочки с повидлом.

Описание приготовления:

Самые вкусные булочки пекут, конечно, бабушки. Именно у них нужно учиться правильно ставить опару, замешивать тесто, лепить пирожки. Этот процесс всегда захватывает, потому что делать выпечку — чистой воды творчество!

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 1 Килограмм
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Маргарин — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Повидло — По вкусу

Как приготовить «Булочки с повидлом»

Булочки с повидлом - фото шаг 1

Разводим сухие дрожжи в теплом молоке. Добавляем 5 столовых ложек муки и 3 столовые ложки сахара. Жидкую смесь ставим в тепло на полчаса.

Булочки с повидлом - фото шаг 2

Через полчаса достаем опару. Замешиваем тесто. Для этого досыпаем сахар, соль и ванилин. Доливаем молоко. Просеиваем муку. Перетираем ее с размягченным маргарином или сливочным маслом. Разбиваем яйца. Добавляем в опару 2 желтка и 4 белка. Кладем растертую с маргарином муку. Вымешиваем красивое эластичное тесто. Ставим в теплое место на час, накрыв полотенцем.

Булочки с повидлом - фото шаг 3

Через час тесто должно подняться в 2 раза. Посыпаем стол мукой. Отрываем от теста комочки размером с персик. Разминаем комочки руками, делая плюшки. Вырезаем по краям дырочки. Можно и без них. Тогда булочки будут закрытыми. Кладем в центр густое повидло, заворачиваем, оставляя в центре прорезь. Включаем духовку и ждем, когда нагреется. Булочки за это время должны полежать и подняться.

Булочки с повидлом - фото шаг 4

Взбиваем 2 оставшихся желтка. Добавляем ложку масла. Берем кисточку или ватный тампон, смазываем наши булочки. Смазываем противень растительным маслом, кладем на него булочки. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовые булочки достаем и сразу накрываем полотенцем, не давая им таким образом заветриться. Приятного вам аппетита!

Источник

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

Ингредиенты

Продукты

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

Молоко и сахар

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

Дрожжи

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.

Первая часть муки

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

Яйцо с солью и сахаром

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

Введение масла в яйца

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.

Добавление яично-масляной смеси в опару

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

Вторая часть муки

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

Тесто

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.

Заготовки

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

Формовка булочек с начинкой

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

Выкладка на пергамент

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

Расстоявшиеся булочки

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

Выпекание в духовке

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

Пышные булочки с повидлом

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Доброго времени суток. Вот смотрю я, чего только не положат в тесто, вкусней то оно не становится. Что молоко, что вода вкус не меняется. Сливочное масло можно спокойно заменить подсолнечным. Вот за свежие дрожжи, верней прессованные большое уважение. Потому, что на этих дрожжах тесто живое и выпечка — высший класс в отличие от всяких сухих в пакетиках. Ещё очень важно муку сеять, чтобы она насытилась кислородом. А вот не вытечет ли повидло из булочек? Это мне интересно, ведь его не смешали даже с крахмалом. Как Вы думаете?

Повидло должно быть густым. Если хорошо защипнуть краешки, то не вытечет.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда