Булочки с бананом рецепт приготовления с фото

Хрустящие снаружи и нежные внутри – 3 рецепта слоек с бананом

У вас есть несколько бананов и пачка слоеного теста? Вот и все, что вам нужно для приготовления вкусного бананового слоеного теста! Наслаждайтесь ими для себя и своих близких, это очень вкусный и универсальный десерт, а также легкий десерт к чаю.

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные хрустящие рулетики из слоеного теста с нежной банановой начинкой. Здесь вы найдете 3 простых пошаговых рецепта и подборку идей начинок.

Рецепты описаны просто и подробно и сопровождаются фотографиями. Имеется также видеофильм. Вы увидите, что техника приготовления таких блюд в принципе не меняется. Все, что имеет значение, — это начинка.

Кстати, рекомендую вам также заглянуть на эти страницы. Там вы найдете несколько интересных мучных блюд с бананами.

  • Большая подборка рецептов банановых кексов;
  • Нежные оладьи с бананом;
  • Сытные банановые пироги;
  • Домашние дрожжевые пирожки с бананами;

Да, вам также следует определиться с выбором слоеного теста. Это могут быть дрожжи или без дрожжей. Поэтому для таких блюд можно использовать дрожжевое тесто или слоеное бездрожжевое тесто для этих рецептов. Разница во вкусе невелика. При использовании дрожжевого варианта тесто будет более пышным, толстым и хрустящим. Разница невелика.

Несколько слов о самих бананах. Выбирайте только максимально спелые бананы! Они мягче, слаще и имеют более насыщенный вкус. Тогда начинка получится нежной и вкусной.

  1. Рецепты
  2. Простые слойки с бананом
  3. Слойки с бананом и нутеллой
  4. Слойка с бананом и шоколадом
  5. Варианты начинок

Рецепты

Простые слойки с бананом

Эти банановые тарталетки не только вкусны, но и быстро и легко готовятся.

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 3-4 пласта;
  • Сахар – 2-5 ст. ложек (по желанию);
  • Спелые бананы – 2-3 шт.
  • Сахарная пудра для украшения;

Сначала необходимо разморозить слоеное тесто. Разморозьте его, а затем раскатайте скалкой, чтобы сделать его немного тоньше.

Очистите бананы и нарежьте их тонкими кружочками. Смешайте их с сахаром.

Хрустящие снаружи и нежные внутри - 3 рецепта слоек с бананом

Разделите тесто на квадраты или прямоугольники с помощью ножа.

Хрустящие снаружи и нежные внутри - 3 рецепта слоек с бананом

Положите немного банановой начинки на середину, сложите посередине и закройте края. Вот как приготовить слоеное тесто.

Хрустящие снаружи и нежные внутри - 3 рецепта слоек с бананом

Высыпьте его на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем поместите на противень на 20 минут. Слоеное тесто должно хорошо подрумяниться и стать хрустящим.

Хрустящие снаружи и нежные внутри - 3 рецепта слоек с бананом

Вы видите, какие они воздушные, это благодаря слоеному тесту. Без дрожжей они были бы тоньше и немного гуще.

Слойки с бананом и нутеллой

Вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из банана и Нутеллы. Сочетание нежного банана и сладкой шоколадной пасты создает вкусовой взрыв во рту! Я рекомендую вам попробовать это лакомство!

Вы также можете использовать любой другой шоколад или пасту Nutella, если хотите. Вы можете выбрать что-то вкуснее или дешевле, суть приготовления теста от этого не изменится.

  • Баночка нутеллы;
  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Яйцо для смазывания;

Разморозьте тесто, тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратами.

Хрустящие снаружи и нежные внутри - 3 рецепта слоек с бананом

Щедро намажьте тесто «Нутеллой», но не доходите до краев.

Хрустящие снаружи и нежные внутри - 3 рецепта слоек с бананом

Очистите бананы и порежьте на кусочки. Выложите бананы поверх «Нутеллы».

Хрустящие снаружи и нежные внутри - 3 рецепта слоек с бананом

Потяните противоположные углы теста к центру и плотно запечатайте. Сайт

Хрустящие снаружи и нежные внутри - 3 рецепта слоек с бананом

Недавно я попробовала приготовить рулеты из бананового теста. Они очень нежные, аппетитные и вкусные. Я расскажу вам, как замесить тесто вручную и как замесить его в хлебопечке. Вы можете придать этому банановому печенью любую форму. Я решила поэкспериментировать и свернула их в форме цветка. Выпечка не только очень вкусная, но и очень красивая.

Хрустящие снаружи и нежные внутри - 3 рецепта слоек с бананом

Для приготовления банановых рулетов нам понадобится:

Слойка с бананом и шоколадом

Растительное масло для смазывания сковороды,

Хрустящие снаружи и нежные внутри - 3 рецепта слоек с бананом

1 яичный желток + 1 столовая ложка молока для обмазки рулетов.

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 5 шт.
  • Молочный шоколад – 150 г.
  • Сгущенка (по желанию) – 5 ст. ложек;
  1. Размороженное тесто тонко раскатываем и делим на прямоугольники со сторонами 10 на 15-20 см.
  2. Бананы чистим и при необходимости режем пополам (если большие).
  3. Смазываем тесто сгущенкой, сверху натираем немного шоколада, кладем половинку банана и еще покрываем слоем тертого шоколада.
  4. Складываем тесто пополам, защипываем края. Делаем поверху несколько проколов или надрезов (для выхода пара).
  5. Отправляем слойки в нагретую до 190 градусов духовку на 18-25 минут до румянца.

Варианты начинок

Подготовьте ингредиенты для теста для банановых рулетов.

  • Добавьте творог. Слойки с бананом и творогом отличаются необычайной нежностью и молочным вкусом. Только творог предварительно нужно размять вилкой, смешать с парой ложек сахара и сметаны.
  • Можно добавить к банану джем или варенье. Только представьте, сколько можно придумать комбинаций: вишневый джем и бананы, яблочное повидло и бананы и т.д.
  • Если не хотите обработанных фруктов, то добавьте свежих! Вишня, клубника, ежевика, черника, яблоки, ананасы (лучше из консервы) – всё это можно добавить в банановую начинку.
  • Разомните банан в пюре, добавьте щепотку корицы, щепотку какао, горсть изюма и ложку мёда. Получится очень сладко, очень вкусно, при этом еще и полезно!

Булочки с бананом

Булочки с бананом

Добавьте дрожжи в 50 мл теплой воды, размешайте и оставьте подниматься в теплом месте на 10-15 минут. На поверхности воды должна образоваться пухлая, пузырчатая шапочка.

Ингредиенты

Очистите бананы и разомните их вилкой или блендером. Лучше всего использовать перезрелые бананы. Поскольку у меня не было перезрелых бананов, я приготовила его с плотными бананами, но это не повлияло на вкус.

Поместите комнатно-теплый кефир в хлебопечку, добавьте яйцо, дрожжи, сахар и растопленное масло.

Затем добавьте пюре из банана.

Процесс приготовления

Затем добавьте муку. Установите режим замеса теста; я установила этот режим на 1 час 30 минут.

Приготовить продукты для приготовления дрожжевого теста с бананом.

Если вы готовите тесто вручную, в большой миске смешайте теплый кефир, дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло и банановое пюре. Слегка перемешайте вилкой. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Поместите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа.

Дрожжи всыпать в 50 мл тёплой воды, размешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. На поверхности воды должна появиться пышная, пузырчатая шапочка.

Банановое дрожжевое тесто хорошо поднимется.

Бананы почистить и пюрировать с помощью вилки или погружного блендера. Бананы лучше взять переспелые. У меня таких не нашлось, поэтому я готовила из плотных бананов, но на вкус это никак не повлияло.

Выложите тесто на стол, слегка посыпьте мукой и хорошо вымесите.

Кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар и растопленное остывшее сливочное масло.

Разделите тесто на 10-12 частей.

Затем добавить банановое пюре.

Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в овальную форму, не слишком тонкую.

 Далее всыпать муку. Выставить режим

Сделайте 5-6 надрезов в тесте, не разрезая его по краям.

Если вы делаете тесто вручную, то в большой миске соединить кефир комнатной температуры, подошедшие дрожжи, яйцо, сахар, растопленное и остывшее сливочное масло, банановое пюре. Всё слегка перемешать вилкой. Затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Слегка посыпьте тесто мукой и сформируйте его в рулет под углом. Не сворачивайте слишком туго.

Дрожжевое тесто с бананом хорошо поднимется.

Сверните рулет в форму улитки. Повторите этот процесс для всех рулетов из банана и теста.

Тесто переложить на стол, слегка припорошить мукой и хорошо обмять.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите банановые рулеты на противень (близко друг к другу) и дайте им подняться в теплом месте в течение 30 минут.

Разделить тесто на 10-12 частей.

Слегка взбейте яичный желток с молоком. Смажьте поверхность рулетов яичным желтком, поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 25 минут.

Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки в овал, не тонко.

Затем оставьте немного остыть и снимите с противня. Эти банановые булочки такие рассыпчатые и вкусные. Этот нежный, вкусный десерт можно подавать с молоком или чаем.

Сделать на тесте 5-6 надрезов, не разрезая тесто до края.

Наслаждайтесь!

Слегка припорошить тесто мукой и свернуть с наклоном в жгутик. Сворачивать нужно не плотно.

Банановые булочки очень ароматны и необычны. Этот оригинальный десерт подходит на любой вкус, как для взрослых, так и для детей. Они очень хорошо сочетаются с чаем

Получившийся жгутик свернуть в

Первое, что необходимо сделать, — это приготовить закваску. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и растворите в ней дрожжи. Через четверть часа добавьте просеянную муку, оставшуюся сыворотку, сырые яйца, сахар и растопленное масло. Сформируйте эластичное тесто, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подниматься на 1½ часа. Затем снимите тесто с листа и разделите на двенадцать равных порций.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся булочки с бананом на противень (на некотором расстоянии друг от друга) и оставить их для расстойки на 30 минут в тёплом месте.

Очистите спелые бананы и нарежьте их кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или измельчите в блендере. Приправьте сахарным песком и лимонным соком. Затем раскатайте все шарики теста и выложите на них банановую начинку.

Яичный желток слегка взбить с молоком. Смазать желтком поверхность булочек, поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Аккуратно сверните каждый кусочек теста в трубочку и запечатайте края, чтобы булочка имела форму банана. Выложите рулеты на пергаментную бумагу, которую предварительно разложите на противне. Оставьте булочки постоять примерно на полчаса.

Затем слегка остудить и снять с противня. Вот такие румяные и аппетитные булочки с бананом получились. Подать эту нежную, вкусную выпечку можно с молоком или чаем.

Сделайте крем. Смешайте крахмал, молоко, два яичных желтка и сахар в кастрюле и кипятите на медленном огне в течение пяти минут. Наберите крем в пакет или шприц. Вылейте крем полосками на тесто.

Булочки с банановой начинкой

Булочки с банановой начинкой

Установите температуру духовки на сто девяносто градусов. Когда духовка нагреется, поставьте на нее блюдо с «бананами» и запекайте в течение пятнадцати минут до готовности и образования корочки.

Описание приготовления:

«Эти желтые плоды популярны как среди детей, так и среди взрослых, но особенно среди спортсменов. Бананы выводят жидкость из организма и снижают кровяное давление, они полезны при анемии, так как содержат необходимое количество железа, калия и магния. Эти микроэлементы нормализуют уровень гемоглобина и крови», — говорит фуд-блогер Михаил Мартынов.

Смешайте творог с яйцом и подсластителем.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
  • Банан — 400 Грамм
  • Лимон — 1/2 Чайных ложки
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Булочки с банановой начинкой»

Добавьте муку и пекарский порошок в творог и замесите мягкое, эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 2

Фото: любезно предоставлено издательством АСТ

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 3

Разделите тесто на 6 порций и скатайте в шарики.

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 4

Сделайте в каждом шарике отверстие, положите в него нарезанный банан, закройте шарик и прижмите его друг к другу, чтобы получился рулет.

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 5

Смешайте сметану с яйцом, подсластителем и кукурузной мукой и вылейте на рулеты на противне.

Булочки с бананом: рецепт лакомства, которое обожают дети и спортсмены

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут.

Ингредиенты

Бананово-ореховая запеканка: рецепт блюда для здорового завтрака

1 шаг

Калории на 100 г: Калории — 168,0 Белки — 15,0 Жиры — 2,8 Углеводы — 20,8

2 шаг

Что случилось с Брюсом Уиллисом? Почему 67-летний «крутой парень» завершил свою карьеру?

В 1987 году Брюс Уиллис, известный тогда только по сериалу «Детективное агентство «Лунный свет» и фильму «Свидание вслепую», получил роль полицейского Джона Макклейна в «Крепком орешке» — новом боевике режиссера Джона МакТирнана, который годом ранее снял Арнольда Шварценеггера в другом своем хите, «Хищнике».

3 шаг

Начать

4 шаг

Банановые лепешки — это не только вкусный традиционный французский десерт, но их можно подавать и как десерт. Одним словом, банановые лепешки легко приготовить. Для их приготовления не нужно быть кулинарным экспертом. Их могут приготовить даже начинающие кулинары. Все ингредиенты для их приготовления легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Попробуйте и насладитесь этим восхитительно нежным вкусом!

5 шаг

Очистите бананы, удалите лишнюю кожуру и нарежьте бананы тонкими ломтиками. Дайте тесту немного оттаять при комнатной температуре. Достаньте тесто из упаковки и разрежьте на 8 равных частей. Аккуратно раскатайте каждый кусок в одном направлении на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. В качестве альтернативы вы можете приготовить слоеное тесто дома, если хотите. В этом случае слоеное тесто будет намного вкуснее и ароматнее. Вы можете найти рецепт здесь.

6 шаг

Аккуратно выложите нарезанные бананы, примерно 4-5 штук на каждый лист слоеного теста, по краю листа слоеного теста. Плотно прижмите края пальцами, чтобы начинка не выпала во время выпечки.
Теперь разбейте куриное яйцо и отделите желток от белка, белок оставьте в стороне, это не обязательно, а желток слегка взбейте вилкой. Затем смажьте каждое слоеное тесто яичным желтком.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, выложите пласты на противень, смазанный маргарином. Разложите слои так, чтобы между ними оставался промежуток в 1-2 см, иначе они слипнутся во время выпечки. Выпекайте слоеное тесто около 40 минут до легкого подрумянивания.

Когда слоеное тесто будет готово, выньте его из духовки и смажьте сливочным маслом, пока оно еще теплое. Оставьте до полного остывания, затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте. Этот пирог из слоеного теста следует подавать со сметаной, сливками или медом. Наслаждайтесь!

Новости партнеров

— По такому же принципу можно приготовить слоеное тесто с различными начинками, фруктами и ягодами в свежем или консервированном виде.

Промокоды lookfantastic

Промокоды Яндекс.Маркет

Звезды в тренде

— Для украшения можно использовать сахарную глазурь.

Звезды:

Теги:

— Начинкой могут быть не только бананы, но и измельченные орехи, мягкие семена мака или кишмиш. Для придания пикантного вкуса можно посыпать слоеное тесто корицей.

Слойки с бананом

Слойки с бананом

  • Тесто дрожжевое слоеное 500 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Желток куриного яйца 1 штука
  • Масло сливочное
  • Маргарин (противня)

Слойки с бананом

Подготовим ингредиенты

Слойки с бананом

Укладываем начинку

Слойки с бананом

Смазываем слойки желтком

Слойки с бананом

Запекаем слойки

Слойки с бананом

Подаем слойки с бананом

Оцените статью
Вкусная еда