Булочки на кефире без дрожжей как приготовить рецепт с фото

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Плюшки на кефире без дрожжей в духовке

Недавно я испекла несколько хлебов на кефире и без дрожжей в духовке. Булочки получаются великолепными, с хрустящей и ароматной корочкой. Эти домашние пельмени можно приготовить непосредственно перед чаепитием. Это быстро, легко и очень вкусно! Для меня этот рецепт просто находка — выпечка типа «гость на пороге». Из данного количества теста получается 6 пельменей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бездрожжевые булочки в духовке, вам потребуется:

Растительное масло для смазывания теста,

Процесс приготовления

Положите кефир в большую миску, добавьте 50 г сахара и пекарский порошок, взбейте и дайте постоять 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавьте яйцо и взбейте.

В достаточно объёмную миску влить кефир, всыпать 50 грамм сахара и разрыхлитель, перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавить яйцо и перемешать венчиком.

Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное масло в миску с кефиром и яичной смесью и взбейте до объединения.

Масло растопить. Негорячее растопленное масло влить в миску с кефирно-яичной смесью, перемешать венчиком.

Всыпьте муку и соль.

Всыпать муку и соль.

Замесить мягкое и тонкое тесто. Поместите под полотенце на 15 минут.

Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить под полотенцем на 15 минут.

Разделите тесто на 6 равных порций. Раскатайте каждый кусок теста в круг на посыпанной мукой поверхности.

Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать в круг.

Кисточкой смажьте тесто растительным маслом.

Смазать тесто растительным маслом.

Смешайте сахар (я использовала тростниковый сахар) и корицу. Посыпьте часть смеси сахара и корицы на каждый круг теста.

Соединить сахар (я использовала тростниковый сахар) и корицу. Присыпать каждый круг из теста частью смеси из сахара и корицы.

Сверните каждый посыпанный круг в трубочку.

Свернуть каждый посыпанный круг в трубочку.

Сложите трубку пополам.

Сложить трубочку пополам.

Сделайте надрез, начиная с изгиба, и сложите две половинки надреза в булочку, не дорезая до концов трубки.

Сделать надрез, начиная с изгиба и не дорезая до кончиков трубочки, развернуть две половинки надреза, сформировав плюшку.

Выложите 6 булочек на противень, выстланный силиконом (или пергаментной бумагой).

Выложить 6 получившихся плюшек на противень, застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом).

Выпекайте булочки без дрожжей в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать бездрожжевые плюшки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Эти вареники, приготовленные на кефире и без дрожжей, ароматны и вкусны, их можно подавать с чашкой чая или кофе.

Плюшки, замешанные на кефире без добавления дрожжей, получаются ароматными и очень вкусными, подать их можно к чашечке чая или кофе.

Веселитесь!

Булочки на кефире без дрожжей – ароматная домашняя выпечка

Булочки на кефире без дрожжей – ароматная домашняя выпечка

Вкусные и ароматные булочки на кефире с вареньем — вкусное утреннее лакомство для детей и взрослых. Тесто получается пушистым и мягким, лепешки получаются очень вкусными и нежными. Их можно наполнить вареньем, орехами, сухофруктами и солеными продуктами.

Время приготовления : 1 час и 15 минут

Калории на 100 г : 251 ккал

Порция : 2

Пошаговый рецепт бездрожжевых булочек на кефире: Поместите яйца в миску, добавьте соль и растительное масло. Взбейте яйца венчиком до образования пены. Смешайте кефир с пекарским порошком и сахаром и взбейте, чтобы соединить. Смешайте два жидких ингредиента вместе. Добавьте просеянную муку к влажным ингредиентам. Замесить эластичное и плотное тесто. Разделите тесто на порции и раскатайте каждую порцию в круглый бургер, на который положите небольшое количество джема или другой начинки. Сформируйте рулеты, сжимая края вместе, и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Для придания цвета смажьте их маслом или молоком. Выпекайте бездрожжевые рулеты на кефире в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бездрожжевое тесто: Выпечка / Печенье.

  • 2733
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Булочки на кефире без дрожжей – ароматная домашняя выпечка

Булочки на кефире без дрожжей

Булочки на кефире без дрожжей

1.

Описание приготовления:

2. подогрейте кефир до комнатной температуры, затем положите его в миску с яйцами и растопите масло. Вылейте туда же, добавьте пекарский порошок и перемешайте все миксером.

3 Просейте муку и положите ее в миску, замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм

Как приготовить «Булочки на кефире без дрожжей»

Булочки на кефире без дрожжей - фото шаг 1

4 Разделите тесто на кусочки и скатайте их в тонкую колбаску.

Булочки на кефире без дрожжей - фото шаг 2

5. я заворачиваю колбасу, как будто завязываю петлю.

Булочки на кефире без дрожжей - фото шаг 3

6. я отрезаю оставшуюся часть хвоста ножом и использую кишмиш, чтобы сделать глаза. Я кладу птиц на противень, который предварительно смазываю подсолнечным маслом.

Булочки на кефире без дрожжей - фото шаг 4

Мягкие, вкусные и очень простые булочки на кефире без дрожжей и яиц.

Булочки на кефире без дрожжей - фото шаг 5

Ингредиенты:

Булочки на кефире без дрожжей - фото шаг 6

⇒ Вам также может быть интересно:

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

булочки на кефире без дрожжей и яиц

1. смешайте в миске кефир, пекарский порошок, соль и сахар. На поверхности кефира появится пекарский порошок — так начинает действовать пекарский порошок.

Сначала смешайте муку и замесите тесто ложкой. 3.

  • 500 мл кефира;
  • 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 5 чайных ложек сахара;
  • сливочное масло, чтобы смазать горячие булочки (по желанию).

3. затем добавить растительное масло и замесить тесто руками. Поскольку тесто получается немного липким, руки можно смазать растительным маслом или посыпать мукой.

  • Бездрожжевые пирожки — 4 вкусных рецепта теста;
  • Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте;
  • Лепешки на кефире на сковороде;
  • Пирожки на молоке без дрожжей;
  • Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов.

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей и яиц:

Поскольку это печенье выпекается без начинки, липкое тесто не препятствует его формированию, дополнительная мука не требуется. Это делает печенье более мягким.

Однако если вы хотите испечь печенье с начинкой, можно добавить на ½-1 стакан больше муки. Это облегчает раскатывание теста и распределение начинки. 4.

Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре, завернув его в пакет или пленку. В это время разогрейте духовку до 220 градусов. 5.

5. выстелите противень слоем силиконовой или антипригарной бумаги для выпечки. Если у вас их нет, покройте лист для выпечки тонким слоем растительного масла и присыпьте его мукой.

Сформируйте булочки и выложите их на лист для выпечки.

булочки на кефире без дрожжей и яиц

Если, как и я, вы не используете яйца для выпечки, вот список того, чем их можно смазать для получения хрустящей корочки.

7. выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

8. смажьте готовые булочки сливочным маслом.

Вот и все! Наши булочки на кефире без дрожжей и яиц готовы. Наслаждайтесь!

Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или если по какой-то причине вы пытаетесь ограничить использование теста в выпечке, этот рецепт — настоящая находка.

булки

Это исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных, пушистых и воздушных булочек на пахте без дрожжей.

0,5 литра кефира 1,5 чайной ложки пекарского порошка 1,5 столовой ложки сахара 0,5 столовой ложки соли 0,5 столовой ложки подсолнечного масла 4-4,5 стакана муки

Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц

Из кефира, сахара и муки замесить легкое тесто.

Оцените статью
Вкусная еда