Плюшки на кефире без дрожжей в духовке
Недавно я испекла несколько хлебов на кефире и без дрожжей в духовке. Булочки получаются великолепными, с хрустящей и ароматной корочкой. Эти домашние пельмени можно приготовить непосредственно перед чаепитием. Это быстро, легко и очень вкусно! Для меня этот рецепт просто находка — выпечка типа «гость на пороге». Из данного количества теста получается 6 пельменей.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бездрожжевые булочки в духовке, вам потребуется:
Растительное масло для смазывания теста,
Процесс приготовления
Положите кефир в большую миску, добавьте 50 г сахара и пекарский порошок, взбейте и дайте постоять 3-5 минут, чтобы сахар растворился. Затем добавьте яйцо и взбейте.
Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное масло в миску с кефиром и яичной смесью и взбейте до объединения.
Всыпьте муку и соль.
Замесить мягкое и тонкое тесто. Поместите под полотенце на 15 минут.
Разделите тесто на 6 равных порций. Раскатайте каждый кусок теста в круг на посыпанной мукой поверхности.
Кисточкой смажьте тесто растительным маслом.
Смешайте сахар (я использовала тростниковый сахар) и корицу. Посыпьте часть смеси сахара и корицы на каждый круг теста.
Сверните каждый посыпанный круг в трубочку.
Сложите трубку пополам.
Сделайте надрез, начиная с изгиба, и сложите две половинки надреза в булочку, не дорезая до концов трубки.
Выложите 6 булочек на противень, выстланный силиконом (или пергаментной бумагой).
Выпекайте булочки без дрожжей в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Эти вареники, приготовленные на кефире и без дрожжей, ароматны и вкусны, их можно подавать с чашкой чая или кофе.
Веселитесь!
Булочки на кефире без дрожжей – ароматная домашняя выпечка
Вкусные и ароматные булочки на кефире с вареньем — вкусное утреннее лакомство для детей и взрослых. Тесто получается пушистым и мягким, лепешки получаются очень вкусными и нежными. Их можно наполнить вареньем, орехами, сухофруктами и солеными продуктами.
Время приготовления : 1 час и 15 минут
Калории на 100 г : 251 ккал
Порция : 2
Пошаговый рецепт бездрожжевых булочек на кефире: Поместите яйца в миску, добавьте соль и растительное масло. Взбейте яйца венчиком до образования пены. Смешайте кефир с пекарским порошком и сахаром и взбейте, чтобы соединить. Смешайте два жидких ингредиента вместе. Добавьте просеянную муку к влажным ингредиентам. Замесить эластичное и плотное тесто. Разделите тесто на порции и раскатайте каждую порцию в круглый бургер, на который положите небольшое количество джема или другой начинки. Сформируйте рулеты, сжимая края вместе, и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Для придания цвета смажьте их маслом или молоком. Выпекайте бездрожжевые рулеты на кефире в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Бездрожжевое тесто: Выпечка / Печенье.
- 2733
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Булочки на кефире без дрожжей – ароматная домашняя выпечка
Булочки на кефире без дрожжей
1.
Описание приготовления:
2. подогрейте кефир до комнатной температуры, затем положите его в миску с яйцами и растопите масло. Вылейте туда же, добавьте пекарский порошок и перемешайте все миксером.
3 Просейте муку и положите ее в миску, замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Кефир — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
Как приготовить «Булочки на кефире без дрожжей»
4 Разделите тесто на кусочки и скатайте их в тонкую колбаску.
5. я заворачиваю колбасу, как будто завязываю петлю.
6. я отрезаю оставшуюся часть хвоста ножом и использую кишмиш, чтобы сделать глаза. Я кладу птиц на противень, который предварительно смазываю подсолнечным маслом.
Мягкие, вкусные и очень простые булочки на кефире без дрожжей и яиц.
Ингредиенты:
⇒ Вам также может быть интересно:
Булочки на кефире без дрожжей и яиц
1. смешайте в миске кефир, пекарский порошок, соль и сахар. На поверхности кефира появится пекарский порошок — так начинает действовать пекарский порошок.
Сначала смешайте муку и замесите тесто ложкой. 3.
- 500 мл кефира;
- 4 стакана муки объемом 250 мл (640 грамм);
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 5 чайных ложек сахара;
- сливочное масло, чтобы смазать горячие булочки (по желанию).
3. затем добавить растительное масло и замесить тесто руками. Поскольку тесто получается немного липким, руки можно смазать растительным маслом или посыпать мукой.
- Бездрожжевые пирожки — 4 вкусных рецепта теста;
- Быстрые бездрожжевые булочки на йогурте;
- Лепешки на кефире на сковороде;
- Пирожки на молоке без дрожжей;
- Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов.
Как приготовить булочки на кефире без дрожжей и яиц:
Поскольку это печенье выпекается без начинки, липкое тесто не препятствует его формированию, дополнительная мука не требуется. Это делает печенье более мягким.
Однако если вы хотите испечь печенье с начинкой, можно добавить на ½-1 стакан больше муки. Это облегчает раскатывание теста и распределение начинки. 4.
Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре, завернув его в пакет или пленку. В это время разогрейте духовку до 220 градусов. 5.
5. выстелите противень слоем силиконовой или антипригарной бумаги для выпечки. Если у вас их нет, покройте лист для выпечки тонким слоем растительного масла и присыпьте его мукой.
Сформируйте булочки и выложите их на лист для выпечки.
Если, как и я, вы не используете яйца для выпечки, вот список того, чем их можно смазать для получения хрустящей корочки.
7. выпекайте при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
8. смажьте готовые булочки сливочным маслом.
Вот и все! Наши булочки на кефире без дрожжей и яиц готовы. Наслаждайтесь!
Если у вас нет желания или времени возиться с дрожжевым тестом, или если по какой-то причине вы пытаетесь ограничить использование теста в выпечке, этот рецепт — настоящая находка.
Это исключительно удачный рецепт очень вкусных, нежных, пушистых и воздушных булочек на пахте без дрожжей.
0,5 литра кефира 1,5 чайной ложки пекарского порошка 1,5 столовой ложки сахара 0,5 столовой ложки соли 0,5 столовой ложки подсолнечного масла 4-4,5 стакана муки
Пышные воздушные булочки на кефире без дрожжей и яиц
Из кефира, сахара и муки замесить легкое тесто.