Булочки из слоеного теста с сахаром рецепт приготовления

Булочки из слоеного теста с сахаром

2018-05-01 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт булочек из слоеного теста с сахаром

Слоеное тесто всегда получается воздушным, хрустящим и очень нежным. Для приготовления роллов вам понадобятся самые дешевые и простые продукты.

Ингредиенты

  • 300 мл фильтрованной воды,
  • 5 мл столового уксуса,
  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • 100 г белого сахара,
  • 280 грамм сливочного маргарина,
  • 3 грамма мелкой соли,
  • 1 взбитое первоклассное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из сахарного слоеного теста.

Налейте воду в миску. Добавьте уксус и яйцо. Приправьте по вкусу и добавьте соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто, пока оно не станет эластичным, но не слишком тугим.

Разделите тесто на две половины. Раскатайте каждую тонко в лист и смажьте тонким слоем маргарина. Посыпьте сахаром и положите друг на друга. Сверните в плотный рулет, а затем в спираль. Заверните тесто в пакет и заморозьте в течение двух часов.

Охлажденное тесто нарежьте на кусочки. Разверните и заверните каждый кусок. Сделайте из них локоны. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение пятнадцати минут до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Вымесите тесто руками. При использовании кухонного комбайна тесто может получиться слишком тяжелым и жестким. Убедитесь, что тесто полностью покрыто жиром, так как это сделает его липким.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек из слоеного теста с сахаром и корицей

Быстрый и простой рецепт вкусных и нежных пирожков из слоеного теста с сахаром и корицей. Сегодня в любом магазине можно купить готовую выпечку, что значительно облегчает труд домохозяек.

Ингредиенты

  • 1 кг слоеного теста,
  • щепотка мелкой соли,
  • 60 г сливочного масла,
  • 150 г сахарного песка,
  • молотая корица.

Как быстро приготовить рулеты из слоеного теста с сахаром и корицей

Полностью разморозьте слоеное тесто. Снимите упаковку, разложите на верстаке и посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной в полдюйма.

Намажьте всю поверхность теста размягченным сливочным маслом, оставляя пространство в три сантиметра от края. Смешайте корицу, сахар и щепотку соли в небольшой миске. Перемешайте, чтобы соединить. Высыпьте эту смесь на пласт теста и придайте ему форму плотного рулета. Склейте края вместе.

Разрежьте рулет на 16 равных частей. При желании вы можете легко перевернуть слои. В этом случае можно сделать розочки. Выстелите противень фольгой и присыпьте мукой. Выложите булочки на противень и оставьте подниматься, накрыв пленкой, на час. Выпекайте маффины в течение 20 минут при температуре 170 °C.

Чтобы сделать поверхность красивой и блестящей, смажьте булочки молоком или взбитым яйцом. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара или сахарной глазури.

Вариант 3. Булочки из слоеного теста с сахаром на дрожжах

Слоеное тесто — это всегда вкусная, хрустящая и пушистая выпечка.

Ингредиенты

  • Полторы чашки пшеничной муки ч/к,
  • половина пачки сливочного масла
  • полчашки молока
  • щепотка поваренной соли,
  • пакетик активных сухих дрожжей,
  • 50 г сахара для теста + столько же для начинки,
  • Как приготовить

Подогрейте молоко. Смешайте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Просеянную муку разделить на небольшие порции и замесить тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на два часа.

Замесите тесто, когда оно будет готово. Раскатайте тонкий круг. Намажьте середину ровным слоем мягкого сливочного масла. Накройте обе половинки теста так, чтобы края соприкасались. Раскатайте тесто до толщины чуть меньше одного сантиметра. Сложите на четвертинки. Поместите в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в прямоугольник, снова смазать тонким слоем масла и посыпать сахаром. Нарежьте его на полоски. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и разложите по краям полосок. Заверните шоколад. Плотно завяжите края с одной стороны. Заверните края другой стороны.

Выложите рулеты с закрытыми краями на противень. Оставьте подниматься примерно на 30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Выложите готовые рулеты на проволочную решетку и оставьте остывать.

Шоколадная начинка может быть изготовлена из белого, молочного или темного шоколада или из различных ингредиентов.

Рулеты из пресного слоеного теста с сахаром и сухофруктами вкусны и нежны. Их можно сделать открытыми или закрытыми.

Вариант 4. Булочки из слоеного теста с сахаром и сухофруктами

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 3 г корицы и сахара для глазури,
  • 100 г смеси сухофруктов,
  • ¼ часть пачки сливочного масла,
  • 50 г белого сахара.

Достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему полностью оттаять.

Для бисквита возьмите крупные сухофрукты: абрикосы, сливы, груши или персики. Положите сухофрукты в миску и залейте кипятком. Замочите на четверть часа. Слейте настой, разложите сушеные плоды на салфетке и просушите их.

Растопите сливочное масло в сотейнике. Всыпьте сахар-песок. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Положите сухофрукты в кастрюлю и кипятите в течение пяти минут. Выложите зефир на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Раскатайте тесто в пласт толщиной два сантиметра. Разрежьте его на квадраты. Каждый пирог смажьте маслом, в котором готовились сухофрукты, немного посыпьте от края, посыпьте сахаром и положите в центр сухофрукты. Сожмите края в центре, чтобы получился конверт.

Выложите слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Через полчаса поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

Пирожные содержат меньше калорий, если сухофрукты приготовить на пару в небольшом количестве воды, а не масла.

Все хозяйки знают, что приготовление слоеного теста требует много сил и времени. Однако есть способ упростить этот процесс. Это слоеное тесто можно использовать для приготовления воздушных и нежных десертов. Фрукты и джем делают печенье невероятно вкусным и влажным.

Вариант 5. Булочки из слоеного теста с сахаром, фруктами и джемом

Ингредиенты для теста:

600 грамм просеянной муки,

  • 600 г муки, просеянной муки, 600 г муки, просеянной муки, щепотка поваренной соли,
  • 300 мл ледяной воды,
  • 5 мл 9% столового уксуса,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.
  • 4 зеленых яблока,
  • 50 г сахара,
  • 150 г абрикосового джема,
  • 75 г панировочных сухарей.

Подогрейте молоко. Смешайте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Просеянную муку разделить на небольшие порции и замесить тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на два часа.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Щедро смажьте сливочным маслом и сверните в плотный рулет. Сформируйте из него улитку. Заверните в пленку и оставьте остывать на полчаса.

Очистите яблоки от кожицы. Удалите сердцевину с помощью ножа. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Положите в миску, посыпьте сахаром и перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и нарежьте на ровные кусочки. Раскатайте каждый кусок в круг. Разложите их в формочки для маффинов. Выложите нарезанные яблоки и сахар на тесто. Намажьте ложкой джема.

Осторожно потяните края теста к центру и слегка прижмите их друг к другу. Разверните рулеты швом вниз. Смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте рулеты в духовку на 10 минут.

Для теста подходит любой вид сливочного жира. Рулеты можно приготовить и с другими ингредиентами, кроме яблок. Для этого идеально подходят груши, персики или сливы. Начинка становится еще более ароматной благодаря ванили.

У меня всегда есть в морозилке упаковка слоеного теста, из которого я могу приготовить всевозможные пирожные к чаю. Сегодня я собираюсь испечь сахарные завитки из слоеного теста. Они вкусные и нежные и идеально подходят для семейного чаепития. Эти завитки очень просты в изготовлении и могут быть сделаны вместе с детьми.

Завитушки из слоёного теста с сахаром

Завитушки из слоёного теста с сахаром

Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Аккуратно раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Смажьте тесто водой с помощью кондитерской кисти. Посыпьте 25 г сахара.

На столе, немного присыпанном мукой, слегка раскатать тесто скалкой.

Нарежьте тесто на полоски толщиной около 1,5-2 см. Сверните полоски в завитки с обеих сторон.

Смазать пласт теста водой с помощью кулинарной кисти. Присыпать 25 граммами сахара.

Обваляйте завитки в сахаре со всех сторон.

Нарезать тесто на полоски толщиной, примерно, 1,5-2 см. Скрутить полосочки с двух сторон в виде завитушек.

Выложите завитки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (или слоем тефлона), соблюдая определенное расстояние между ними.

Обвалять завитушки со всех сторон в сахаре.

Выпекайте завитки из слоеного теста с сахаром в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут (до легкого подрумянивания). У меня получилось 16 локонов среднего размера.

Выложить завитушки на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), на расстоянии друг от друга.

Вкусные, восхитительно хрустящие рулеты из сахарного слоеного теста можно подавать теплыми или холодными.

Выпекать завитушки из слоёного теста с сахаром в разогретой духовке, примерно, 15-20 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов. У меня получилось 16 завитушек среднего размера.

Такие прекрасные десерты легко приготовить дома. Сладкие, приторные булочки, которые тают во рту. Их очень приятно есть.

Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Слоеное тесто 500 — 600 г. Добавьте 4 — 5 столовых ложек сахарного песка. 2-3 столовые ложки растительного масла. 1 яйцо.

Ингредиенты

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите на нее тесто. Оставьте рулеты постоять при комнатной температуре на 15-20 минут.

Процесс приготовления

Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте кнедлики взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до легкого подрумянивания. Оставьте немного остыть перед подачей на стол.

Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Наверное, самый быстрый десерт, который можно приготовить из покупного теста, — это слоеные язычки с сахаром. Они похожи на мини-пирожки — вкусные, рассыпчатые и очень воздушные. Однако у этого десерта есть и большой недостаток: он очень быстро заканчивается, особенно если подавать его с горячим чаем или кофе, с джемом или мармеладом.

Слоеные язычки из готового теста с сахаром

Слоеные язычки из готового теста с сахаром

Помните, что минимальные порции теста пропекаются всего за несколько минут. Поэтому будьте бдительны, чтобы не пропустить момент, когда их нужно будет вынимать из духовки.

Кстати, языки можно посыпать не только сахаром, но и корицей, черным или белым кунжутом и т.д. Взбитое яйцо можно заменить кислым крепким чаем, чтобы тесто приобрело красивый золотистый цвет при выпечке.

Слоеное тесто. Пушистый и ароматный. Все очень просто и относительно быстро.

Поиск рецептов

Рецепт: Слоеные булочки

Мука пшеничная Молоко Растительные дрожжи Масло сливочное Сахар Соль Масло сливочное Сыр твердый Сыр варенье Ванильный сахар

Пусть вас не смущает название этого пирога — это вовсе не сладкий хлеб, это обычный хлеб, но в необычной подаче. Эти замечательные рулеты просты в приготовлении: их не нужно формировать или сворачивать каким-то особым образом. Тесто просто раскатывается, вы вырезаете круглые ломтики любой формы, складываете их стопкой и выпекаете. У них хрустящая корочка и вкусный мякиш. По мотивам книги «Свой хлеб» Ричарда Бертине.

Рецепт: Слоеные булочки

Слоеные булочки

Рецепт: Слоеные булочки

Очень, очень, очень, очень, очень вкусное печенье. Я рекомендую вам сделать их немедленно. Они просто очаровывают меня. Я обязательно буду печь их снова и снова. Начинка может быть любой: фрукты, варенье, вареная сгущенка. Я приготовила их из того, что было под рукой: вареной сгущенки и апельсинового мармелада. Рецепт от Даны Вакал, а я увидела его на сайте Дороховой Оли, спасибо за это!

Рецепт: Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Рецепт: Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Кукурузная мука Сахар Соль Дрожжи Овощи Масло Молоко Взбитые яйца Сгущенное молоко Джем.

Пока я пекла эти крендельки, я решила поделиться ими с вами.

Рецепт: Булочки сдобные слоеные

Булочки сдобные слоеные

Рецепт: Булочки сдобные слоеные

Пшеничная мука Молоко Сливки Яичное масло Растительное масло Сахар Соль Дрожжи Ванильные хлопья Яичный желток.

Очень быстрый рецепт теста, которое подходит как для бисквитов, так и для тортов. Идея формирования печенья пришла мне в голову по ходу дела, буду рада, если она кому-нибудь пригодится!

Рецепт: Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления

Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления

Рецепт: Слоеные булочки из дрожжевого теста быстрого приготовления

Маленькие булочки с фетой из быстрого теста на завтрак, обед и ужин!

Рецепт: Слоеные булочки с фетой

Слоеные булочки с фетой

Рецепт: Слоеные булочки с фетой

Прекрасный рецепт сладких булочек из слоеного теста к чаю. Лепешки получаются вкусными, нежными и ароматными и просты в приготовлении. Приготовьте такие роллы для своих близких. Приятного аппетита всем.

Рецепт: Слоеные булочки со штрейзелем

Слоеные булочки со штрейзелем

Рецепт: Слоеные булочки со штрейзелем

У меня было настроение быстро и легко приготовить сладкое угощение к чаю. Там было готовое слоеное тесто, сухофрукты и орехи. Возможно, для кого-то это наполнение не ново, так что не судите слишком строго! Но это было так вкусно, что после выпечки одной партии печенья мне отчаянно требовалось разморозить вторую партию теста.

Рецепт: Булочки Для ленивых из слоеного дрожжевого теста

Булочки «Для ленивых» из слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Булочки Для ленивых из слоеного дрожжевого теста

Впервые сухие дрожжи попали мне в руки около 15 лет назад, вместе с этим рецептом. Их было легко приготовить, они были хрустящими снаружи и имели ароматное и пушистое слоеное тесто. Я просмотрела много рецептов, но все они мне не по карману, поэтому если есть такой рецепт, боюсь, что я его удалю.

Рецепт: Булочки из дрожжевого слоеного теста

Булочки из дрожжевого слоеного теста

Рецепт: Булочки из дрожжевого слоеного теста

Овсяные хлопья — вкусная и полезная посыпка для печенья, но мы идем дальше и посыпаем само печенье. В результате получается вкусный, пушистый и полезный десерт.

Рецепт: Булочки слоеные с овсяным штрейзелем

Булочки слоеные с овсяным штрейзелем

Рецепт: Булочки слоеные с овсяным штрейзелем

Оцените статью
Вкусная еда