Булочки для бургеров как приготовить пошаговый рецепт

Булочки для бургеров, рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров

Сегодня хочу поделиться с вами одним из лучших рецептов приготовления булочек для бургеров.

Считается, что фаст-фуд это вредная еда, но если не злоупотреблять жирной картошкой-фри и сладкой газировкой, а приготовить свои домашние бургеры, то такая еда окажется не только очень вкусной, но и полезной!

А чтобы приготовить настоящие гамбургеры, нам нужны специальные булочки, приготовлением которых мы сейчас и займемся.

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и в качестве хлеба для первых и вторых блюд, а также подать с джемом или маслом к чаю и кофе.

Эти булочки низкокалорийные из-за малого количества сахара и масла, а приготовленные по этому рецепту, они получаются очень мягкими, пористыми, белоснежными изнутри с хрустящей золотистой корочкой.

Готовить будем 20 булочек, и поверьте, это не много, они очень вкусные и быстро съедаются.

Пошаговый рецепт:

Для начала приготовим опару.

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем подогретые, но не горячие молоко и воду.

Источник

Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. 😉 Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 370 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука — 650 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжут — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Как приготовить «Булочки для бургеров»

Булочки для бургеров - фото шаг 1

Булочки для бургеров - фото шаг 2

Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Булочки для бургеров - фото шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим «Мультиповар» (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

Булочки для бургеров - фото шаг 4

Булочки для бургеров - фото шаг 5

Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

Булочки для бургеров - фото шаг 6

Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Булочки для бургеров - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Источник

Булки и булочки для бургеров — 7 домашних вкусных рецептов

Захотелось вкусного, домашнего сандвича – начни с приготовления вкусной булочки для бургеров . Находи рецепты превосходных булочек с пошаговыми яркими фото. Узнай важные моменты приготовления, калорийность, разнообразие рецептурных версий. Читай дальше…

Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе

Булочки для черных бургеров

Булочки бриошь для бургеров

Булочки для мини бургеров

Простые булочки для бургеров с кунжутом

Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке

Булочки для бургеров – блестящая замена хлеба для обеда, бутербродов и лакомства к чаю.

Подбирай наилучшие опробованные рецепты булочек для бургеров на кулинарных талантов 1000.menu. Попробуй варианты приготовления на воде, молоке или кефире, с дрожжами и без, ржаной, гречишной и других разновидностях муки. Присыпь изделия разными семечками. Наслаждайся нестандартными кулинарными решениями!

Несомненным преимуществом домашних булочек является тот факт, что их можно использовать не только для приготовления сандвичей и гамбургеров с разнообразными наполнителями, но и просто как вкусный хлеб к первым и вторым блюдам. Секретной тонкостью удачной выпечки булочек будет консистенция подготовленного теста: оно не должно быть слишком густым. А уж на чем делать тесто, из какой муки, с дрожжами или без, зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек для бургеров:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Сахар 398 0 0 99.7
Кунжут 582 21 53.7 12

Интересный рецепт:
1. В глубокой гастроемкости смешать половину просеянной муки, сухие дрожжи, сахар, соль.
2. Нагреть молоко до 36-40 градусов.
3. Влить смесь сухих компонентов.
4. Вымесить легкое эластичное тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку.
5. Сформировать ком. Накрыть его х/б тканью.
6. Поставить в теплое местечко примерно на час.
7. После того, как тесто «подойдет» сформировать аккуратные булочки.
8. Выложить их на застеленный пергаментом противень.
9. Отправить на 10 минут в заранее разогретую до 180° духовку.
10. Слегка взбить яйцо со щепоткой соли.
11. Достать из духовки булочки, смазать их яйцом, присыпать кунжутом.
12. Выпекать ещё 10 минут до красивой румяности.

Пять самых быстрых рецептов булочек для бургеров:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Домашние булочки для гамбургеров на ржаной и пшеничной муке 1 ч 45 мин 305 +103
Булочки для черных бургеров 2 ч 316 +9
Простые булочки для бургеров с кунжутом 2 ч 262 +8
Булочки для мини бургеров 3 ч 274 +8
Булочки бриошь для бургеров 3 ч 40 мин 245 +19

Полезные советы:
• Для улучшения вкуса булочек в тесто можно добавить немного сливочного масла.
• Интересные варианты булочек можно получить, если использовать в рецепте ржаную или муку других разновидностей.

Источник

Булочки для бургеров

Рецепт: Булочки для бургеров

Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.

Ингредиенты для «Булочки для бургеров»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Кунжут

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.1 ккал
белки
93.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
636 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Булочки для бургеров»:

В емкости перемешиваем сахар, соль, молоко и воду. Жидкость должна быть достаточно теплая, чуть теплее температуры тела. Главное, чтобы она не была холодной и горячей (более 50 градусов). В первом случае мы будем вечность ждать, пока заработают дрожжи, во втором – дрожжи погибнут, тесто не поднимется и мы вынуждены будем его отправить в мусорку

Добавляем в жидкость дрожжи и мягкое сливочное масло, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Когда дрожжи слегка запузырились, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Удобно мешать тесто с помощью кухонного комбайна с насадкой «крюк». На перемешивание уйдет примерно 7 минут. Если руками будете месить, то минимум 10 минут месите.

Вымешанное тесто смазываем растительным маслом. Емкость с тестом накрываем влажным (это важно) полотенцем и оставляем в теплом месте подниматься тесто. Уйдет на это примерно час. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Когда тесто поднялось, его необходимо обмять, чтобы выпустить воздух и разделить на то количество частей, сколько булочек хотите получить. Я обычно из такого количества теста делаю 10-12 булочек. Это хороший размер булочек под достаточно большие бургеры (что-то среднее между биг-тейсти и биг-маком из макдака). Удобнее всего для разделения, тесто раскатать в колбаску и разрезать его на кусочки с помощью ножа.

Из каждого кусочка теста надо сделать гладкие и красивые шарики. Для этого надо тесто натягивать к низу булочки и каждый раз защепляя его внизу. Тесто натянется и станет гладеньким. Не уверен, что понятно объяснил, лучше посмотрите на видео.

Булочки для бургеров достаточно плоские, поэтому из полученных шариков надо сделать продолговатые диски, припслюснув шарики руками. Толщина диска должна быть примерно 1 см.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, будущие булочки. Расстояние между булочками должно быть хотя бы 3 см, т. к. тесто будет еще подниматься и булочки могут при выпекании склеиться, а нам это не надо. Оставляем тесто минут на 20, чтобы дрожжи опять начали работать и тесто немного приподнялось.

Теперь булочки можно посыпать кунжутом. Если их просто высыпать на тесто, то они нифига не останутся на булочке и опадут с нее. Поэтому надо чем-то клейким покрыть булочки. Для этого смешаем 1 желток и 1 столовую ложку воды и этой жидкостью покроем будущие булочки и каждую булочку посыплем кунжутом. Заодно желток придаст очень позитивную румяность булочками при выпекании

Теперь выпекаем булочки. Выпекать будем 15-20 минут при 200 градусах. Духовки разные, поэтому лучше следите не за временем, а за видом булочек. Когда они станут золотистые и красивые, их можно вынимать из духовки.

Вот и все. Мы сделали первый и наверное самый главный шаг для создания идеального бургера.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Булочки для бургеров

Я в свой жизни много раз готовил бургеры и все они были по своему хороши, но в то же время они были изначально обречены на провал, если я использовал покупные булочки с кунжутом, купленные в хлебном отделе супермаркета. Они категорически не походят для отличных бурегров! Конечно продаются дорогие американские булочки для бургеров, они вполне сносные, но в них консерванты и прочая дрянь. Дома можно легко сделать шикарный булочки для бургеров. Я попробовал много всяких рецептов и вот – самый клевый рецепт.

Комментарии и отзывы

Пеку булочки для гамбургеров по этому рецепту на протяжение года и очень-очень довольна, что нашла этот рецепт. Булочки получаются воздушные и вкусные. Единственное подкорректировала немного под себя рецепт: сахара беру — 3 ст.л., стакан для муки по 250 мл, а для молока и воды по 230 мл.

Позор, я извиняюсь, но всего у нескольких человек хватило мозгов понять, что эти булочки не подходят для бургеров. Все остальное кухарье купилось на регалии автора и не соображают что делают. А потом купишься на их комментарии.
Откройте глаза, уважаемые, вы же уважаемые? Посмотрите хотя бы на основное фото автора, там внизу булок видны характерные следы растрескивания теста, что НИКОГДА не бывает у мягких булочек, которые подходят для гамбургеров. Такое бывает только если снаружи запекается твердая корочка.
Так же посмотрите на количество сахара на такое количество муки — его крайне мало и он идет на корм дрожжам. А булочка для бургера должна быть сладковатой.

Для будущих читателей скажу так — булочки получаются пресные, как хлеб, возможно интересные, но довольно плотные. Если их использовать для бутебродов, то делать довольно тонкие, так как пресное плотное тесто забивает рот и не дает почувствовать вкус остальных ингредиентов. Купился на позорные комментарии контингента и были в пустую потрачены остальные ингредиенты.

Вкусные булочки. Хороший рецепт. Интересно если пиццу сделать с этим тестом, прибывал кто-нибудь? Не могу найти хороший рецепт пышного теста для пиццы.

очень благодарна за рецепт, булочки мягчайшие, даже спустя пару дней. Я в выпечке так себе мастерица, но по этому рецепту всё получилось

Отличный рецепт булочек
Готовила много раз и всегда получается
отличный результат ! СПАСИБО вам большое .

Бургерные булки должны быть мягкими, эластичными, сладковатыми, без корки, а эти получаются сухие и пресные..

Булочки получились отличные, но еле отрывала их от бумаги. Подскажите, что сделать, чтоб не прилипали?

Булочки — отменные получились! И тесто очень приятное в работе. А если учесть то, что все ингредиенты я закинула в хлебопечку для замеса и расстойки, то от начала кулинарного эксперимента до ароматного результата, своего личного времени я потратила всего лишь 15 минут! Браво автору рецепт в КК однозначно

Здравствуйте! я тоже делала тесто в хлебопечке, но булочки получились жесткие и не сильно поднялись. Может у Вас есть идеи почему так получилось? Заранее спасибо

Я не знаю. Причин наверное может быть несколько. Я делала все строго по рецепту, муку 2 раза всегда просеиваю, в кухне тепло должно быть. Не могу ответить, я еще тот «кулинар»))) но я делала эти булки уже раз десять и они всегда пышные, мягкие и вкусные, даже на следующий день

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе

Самые вкусные бутерброды — из домашней выпечки! Классические булочки для бургеров приготовить в домашних условиях совсем несложно. Важно лишь соблюсти некоторые общие правила при работе с дрожжевым тестом. Они получаются воздушными и мягкими, с аппетитной верхушкой, присыпанной кунжутом.

Булочки для бургеров в домашних условиях как в Макдоналдсе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне до степени, пока пузырьки появятся по сторонам кастрюли. Снимите молоко с огня и дайте ему остыть примерно до 40 градусов, не выше. В маленькой чашке смешайте дрожжи, 2 ст. ложки тёплой воды (тоже не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут) и щепотку сахара, а затем пусть смесь постоит в течение примерно 5 минут. Дрожжи должны начать немного пузыриться, появится пенная шапочка.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чаше миксера смешайте сливочное масло, теплое молоко, яйцо, сахар и дрожжи на низких оборотах, пока масло полностью растворится. Смешайте в миске 2 стакана муки с солью, добавьте эту смесь частями в чашу миксера, перемешивая на высоких оборотах. Теперь добавьте оставшийся стакан муки (тоже частями, возможно муки уйдет чуть больше или меньше) и смешивайте на большой скорости насадкой крюк. Через 5 минут тесто должно быть липким, но гладким и упругим.

Шаг 3:

Шаг 3.

Можно смешивать ингредиенты вручную, но тогда на замес уйдет больше времени. Или замешивать с первыми порциями муки простым миксером, а когда станет густым, продолжить руками. Тесто должно быть в итоге достаточно мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску. Затяните пищевой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 2,5 часов. Через указанное время выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстый пласт (от 1,5 до 2 см толщиной)

Шаг 4:

Шаг 4.

Вырежьте из этого пласта кружочки с помощью круглой формы для печенья или просто с помощью стакана. Остатки теста соберите в ком, коротко замесите и снова раскатайте в пласт и вырежьте круги.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разместите круги на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пищевой плёнкой и пусть ваши булочки для гамбургеров расстаиваются в течение полутора часов. Времени может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от температуры в помещении. Как только булочки поднимутся и увеличатся примерно в два раза, можно приступать к выпеканию. Духовку разогревайте заранее, примерно за 10-15 минут (я выпекаю при 180 градусах)

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь смажьте булочки смесью 2 яичных желтков с 1 столовой ложкой тёплой воды (просто перемешайте вилкой до однородности в миске и кулинарной кисточкой промажьте все булочки). Посыпьте их семенами кунжута сверху. Выпекайте при 180С в течение 20 минут, пока они приобретут глубоко золотистый цвет. Температура и время указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Шаг 7:

Шаг 7.

Достаньте противень из духовки и переложите вашу выпечку на решётку для остывания. Вот они, ваши домашние булочки для бургеров как в макдональдсе! Подавайте их тёплыми или полностью остывшими с листом салата, колечками лука и котлетой. Приятного аппетита!

Домашние булочки для бургеров идеально подойдут для стандартных бургеров с говяжьей котлетой и двойной порцией сыра.

Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома. Дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или горячий бутерброд, а, например, куриные котлеты с булочкой. Уверена, они будут в восторге!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда