Булочки без яиц рецепт приготовления

Идеальное как пух, дрожжевое тесто без яиц. Рецепт пышных булочек!

Привет, друзья, добро пожаловать на канал «Сладкий мастер»! Я делаю универсальное тесто без яиц, которое идеально подходит для хлеба, пирогов, булочек, рогаликов, кренделей и многого другого. Это мое любимое тесто, так как из него всегда получается очень пушистое и вкусное тесто. Я использую этот рецепт уже много лет, и рулеты всегда получаются удивительно ароматными и пышными.

Дрожжевое тесто для булочек:

  1. Мука – 450 г;
  2. Сахар – 60 г;
  3. Молоко (тёплое) – 300 г;
  4. Растительное масло – 30 г;
  5. Сливочное масло – 60 г;
  6. Сухие дрожжи – 5 г;
  7. Соль -4 г.

Общий выход: 16 рулетов весом 50-55 г.

В этом рецепте масло мягкое, а молоко теплое.

Способ приготовления:

Для закваски положите 100 г теплого молока в отдельную емкость, добавьте 5 г сахара из общей смеси и размешайте. Добавьте дрожжи и хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.

Добавьте в смесь 10 г муки.

Перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 30 минут и накройте пакетом, чтобы оно поднялось.

Добавьте сахар и соль в оставшееся горячее молоко. Размешайте до полного растворения.

Рагу очень хорошо поднялось в надувной крышке.

Влейте рагу в молоко и добавьте всю муку. Перемешайте смесь до образования теста.

При замесе тесто становится очень плотным, я продолжаю месить его руками.

Я добавляю растительное масло, мое растительное масло — это рафинированное кокосовое масло, но вы также можете использовать подсолнечное масло, масло авокадо или любое другое масло с высокой температурой дыма.

Продолжайте замешивать тесто, пока масло не будет полностью включено в него. Обычно я замешиваю тесто с помощью крюков для теста моего миксера, но для наглядности здесь я показываю вариант, как замесить тесто, если у вас нет миксера или специальных крюков для теста.

Вымесил тесто небольшим слоем.

Я смазываю тесто сливочным маслом и хорошо вымешиваю его после каждого смазывания, чтобы масло полностью впиталось в дрожжевое тесто. Тесто выкладывается три раза, смазывается маслом и замешивается.

Таким образом, я растягиваю, смазываю и замешиваю тесто 3 раза. Положите тесто обратно в миску, накройте пакетом и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

Через час тесто хорошо поднялось в очень большой крышке. Это означает, что изделия из него получаются очень пышными и нежными. Сейчас я покажу вам, какие вкусные хлеба можно приготовить из этого теста.

Не разминая тесто, я начинаю формировать его в колбаску руками. Длина колбасы не важна, она зависит от того, на сколько рулетов вы хотите ее разделить.

Обычно я делю все тесто на 16 частей, начиная с середины сосиски.

Если вы хотите получить более крупные рулеты, можно разрезать колбасу на 8 частей. Из каждого куска формирую шарики в форме батона.

Всего у меня 16 рулонов по 50 грамм каждый. Если одна булочка тяжелее другой, просто снимите с нее тесто и замесите его на недостающую булочку.

После выпечки кондитерские изделия увеличиваются в объеме и становятся очень пухлыми. Смажьте котлеты яичным желтком с помощью кондитерской кисти. Поместите противень с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Проверьте шпажкой, готово ли тесто или оно эластичное, не вынимая противень из духовки.

Друзья мои, это розовые и очень пышные булочки, которые я сделала из пушистого теста.

Тесто настолько вкусное и нежное, что когда вы его разламываете, оно просто растворяется в кусочках кекса. Это очень знакомый с детства вкус, такую же булочку готовили на разных кухнях и в школьных столовых в советское время. Обязательно приготовьте тесто для сдобы и дрожжевое тесто и создайте свои собственные вкусные изделия, чтобы порадовать свою семью домашней выпечкой. Я рекомендую подавать кексовые рулеты с горячим чаем.

Более подробный рецепт вы можете найти в моем видео:

Советы!

Друзья, если у вас есть другие вопросы о дрожжевом тесте, задавайте их в комментариях, и я обязательно отвечу!

Булочки очень быстро готовятся без дрожжей. Добавляя различные ингредиенты, их можно сделать сладкими или несладкими, с сухофруктами, ванилью, травами, семенами, маком, кунжутом. В зависимости от того, что вы используете — сыр или йогурт — вкус и консистенция также меняются, каждый раз вкус разный, но всегда очень вкусный.

Сахар (больше сахара, если вы делаете сладкий вариант) — 2 чайные ложки.

Наполнитель — 2 чайные ложки.

  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные (живые) дрожжи вес 20 г;
  • Если шапка не поднялась, значит, дрожжи не живые и погибли, такую субстанцию необходимо вылить и купить другие дрожжи для новой опары;
  • Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодной температуры. При настаивании теста обязательно накрыть сдобно-дрожжевое тесто пакетом. Чаша с тестом (или опарой), должна находиться в тепле без сквозняков, тогда сдобно-дрожжевое тесто хорошо поднимется;
  • Сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: «Сливочное Масло» или «Масло» допускается дополнение, например: «Сливочное Масло из натуральных сливок», «натуральное Сливочное Масло», «Масло деревенское». Упаковка, на которой нет слова: «Масло» относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
  • В качестве растительного масла я использую рафинированное кокосовое масло, но вы можете использовать подсолнечное, масло авокадо или любое другое масло с высокой точкой дымления;
  • Для расстойки, булочки можно также убрать в тёплую духовку при температуре 35-45 градусов, с закрытой дверцей с установленным снизу ковшиком с кипятком, из которого поднимается пар на 30 минут;
  • Поданному рецепту, я использовал дрожжи фирмы Приправыч ;
  • Булочки не обязательно смазывать желтком;
  • Чтобы сделать булочки разнообразными вы можете добавить в тесто во время вымешивания любые орехи, цукаты или сухофрукты;
  • Соблюдайте температурный режим выпекания;
  • Хранить булочки можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, в закрытом виде;
  • Допускается шоковая заморозка сроком на 6 месяцев, при отсутствии начинок внутри изделий;
  • Из данных изделий можно высушивать сдобные сухари.

Растительное масло — 1 столовая ложка.

Булочки без яиц и дрожжей

1. рецепт приготовления печенья без яиц и дрожжей:

2. смешайте муку с солью, пекарским порошком и сахаром. Добавьте муку и замесите тесто партиями. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите на 8-10 равных порций. 3.

Сформируйте каждый кусок в рулет и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 4.

4. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220 градусов в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

(Данные по калориям и БЖУ являются приблизительными, без учета приготовления пищи и выпечки).

Продукт

Измерить

Вес, г

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки без яиц и дрожжей»

Бел, г

Жир, г Калории, г Кал, ккал Пшеничная мука 350 g 32.2 262.15
Натуральный йогурт 2% 300 g 350 12.9 4.2 18.6 1197
Соль 0,5 чайной ложки. 300 1 чайная ложка сахарного песка 6 2 чайные ложки. 180
19.94 79.6 5.5 0 0 0 0
Разрыхлитель для кондитерских изделий 2 чайные ложки. 20 0 0 Подсолнечное масло 1 ст. л.
9.99 2 чайные ложки. 14 0 0 0 0
Всего 45.1 10 0 20.2 0 300.7
1546.5 700 1 часть 30.1 154.7 100 грамм
221.1 70 4.5 2 Этот рецепт печенья без яиц и молочных продуктов подходит для тех, кто постится или не употребляет ни один из этих продуктов. Печенье готовится легко и просто, а результат заслуживает похвалы. Давайте сделаем их! Обязательно добавляйте муку при замешивании теста. Добавляйте тесто постепенно и каждый раз хорошо вымешивайте его. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Если вы не хотите добавлять семена мака, замените их количество ванилью по вкусу.
Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Мука/дрожжи Блюдо. 100 6.4 2.9 43 Быстрые булочки с корицей, сахаром, ванилью или другими добавками по вкусу хозяйки — хороший выбор для послеобеденного чаепития. Подготовьте его

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Тесто без яиц можно использовать для приготовления сладкой или несладкой выпечки с различными начинками или без них. Тесто на масле или маргарине идеально подходит для выпечки с корицей, яблоками или другими фруктами, творогом и маком, а дрожжевое тесто — для пирогов или булочек для хот-догов, гамбургеров, багетов и даже хлеба.

Описание приготовления:

Ингредиенты для рецепта следующие:

Этот рецепт поможет вам очень быстро приготовить тесто для булочек с корицей без яиц:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 440-460 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Дрожжи — 6 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 4 Грамма
  • Мак — 15 Грамм

Сдобные булочки без яиц

Мы рекомендуем: Этот рецепт поможет вам приготовить быстрый и простой рецепт булочек с корицей.

Без яиц с дрожжами

Это дрожжевое тесто можно приготовить для последующего использования. Замесите необходимое количество в соответствии с рецептом, заверните в полиэтилен и храните в морозильной камере.

bulochki-bez-yaic

В качестве основы можно также использовать полностью ароматизированное тесто без яиц и дрожжей. Единственный нюанс — начинка должна быть влажной и сладкой, чтобы сбалансировать текстуру бездрожжевого теста. Без добавления сахара его также можно использовать для приготовления пирогов, в том числе жареных, беляшей и тортов.

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей из пакетика (примерно 2 пачки);
  • 500 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • стакан воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ваниль – 1 пакет;
  • 1 чайная ложка без горки соли;
  • 1 пакет корицы.

Рекомендуется: Чесночные рулетики для первых блюд

bulochki-bez-yaic1

  1. Сразу просейте в глубокую миску всю порцию белой муки. Можно повторить процедуру, чтобы булочки с корицей были максимально пышными и легкими.
  2. Всыпаем в уже подготовленную муку порцию сахара – 3 столовых ложки, можно чуть больше по желанию. Такое сдобное тесто получится не очень приторным, поэтому дополнительно сахар можно добавить сверху в качестве посыпки на изделия.
  3. В сухую часть добавьте дрожжи и размешайте. Дрожжи активировать в виде опары не надо, если вы берете сухие из пакетика. Свежие нуждаются в разведении сахаром и молоком.

Этот простой домашний рецепт булочек с кунжутом — просто находка. Если уменьшить количество сахара, их можно подавать в качестве закуски или перекуса вместо хлеба. Добавьте сахар или посыпьте им булочки, и у вас получатся вкусные и полезные сухарики. Так что давайте перейдем к делу:

bulochki-bez-yaic2

  1. Добавьте целую пачку ванили или ванильного сахара. Ароматизаторы можно заменить свежей лимонной или апельсиновой цедрой и даже эссенцией.
  2. Масло немного размягчите, порубите ножом как можно мельче. Эти кусочки всыпьте в миску с мукой и другими ингредиентами по рецепту, перетрите в руках в крошку.
  3. Воду подогрейте примерно до температуры тела, влейте стакан в сухую часть теста и вымешайте плотный и эластичный комок теста. При необходимости можете немного добавить муки, примерно 50-70 граммов.

bulochki-bez-yaic3

  1. Теперь тесто без яиц надо вымесить на столе. Здесь добавлять муку уже нежелательно, а чтобы комок не прилипал к рабочей поверхности, полейте ее примерно 20 миллилитрами подсолнечного масла без запаха.
  2. Переложите тесто в большую миску и оставьте на 1,5-2 часа в теплое место на подъем. В процессе тесто может сильно увеличиваться. В этом случае обомните его несколько раз руками.
  3. Готовое тесто имеет очень плотную консистенцию, увеличилось в объеме минимум в 2,5-3 раза, не липнет к рукам.
  4. Раскатайте его в пласт, посыпьте корицей и сахаром внутри, скатайте ролл. Его разрежьте кружочками одинаковой толщины (примерно 3 см), переложите в противень на пергамент и выпекайте не менее 20 минут при 190 градусах. Без яиц можно обойтись даже при создании румяной корочки – смажьте поверхность изделий крепким сахарным сиропом при помощи кисточки.

Напоминание: рулеты с вареньем и сгущенным молоком в тесте.

Без яиц и без дрожжей

Не подавайте готовые булочки сразу, а оставьте их остывать с открытой дверцей духовки, а затем переложите на решетку, чтобы низ не намок от конденсата. С помощью этого простого рецепта, для которого требуется всего несколько ингредиентов, вы сможете накормить большую компанию гостей всего за несколько минут — ведь эти рулеты не нужно выпекать несколько часов.

Девушка. Это отличное тесто для приготовления не только булочек, но и других вкусных вещей.

bulochki-bez-yaic6

  • 250 миллилитров кефира невысокой жирности;
  • 3 столовых ложки пшеничных или ржаных отрубей (ржаные дадут в итоге серый оттенок выпечки);
  • 500 граммов белой муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды (гасить не надо, уксус заменяется в тесте кефиром);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 50-70 граммов кунжута обжаренного.

Залейте дрожжи горячей водой с сахаром и оставьте примерно на 15 минут.

bulochki-bez-yaic4

  1. Кефир вылейте в большую миску, его подогревать, как на дрожжевое тесто, не надо. Просто достаньте его из холодильника минут за 20-30 до начала замешивания теста.
  2. Теперь всыпьте в кефир все сухие ингредиенты – соль, соду, ваниль, сахар. Влейте оливковое масло. Его можно заменить любым растительным без запаха, рафинированным, или растопленным сливочным.
  3. Добавьте отруби и дайте тесту примерно 20 минут отстояться. Это необходимо для того, чтобы отруби разбухли и впитали в себя часть массы кефира. Отруби можно не добавлять вовсе, а также заменить их такой же порцией, как в рецепте, цельнозерновой муки.
  1. Когда тесто постояло немного, всыпайте порционно просеянную белую муку. Консистенция теста должна быть немного боле редкой, чем на дрожжевые изделия. Поэтому вымешивать его надо без добавления муки, а смазав руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
  2. Приступаем к формированию булочек. Делайте их сначала в виде шариков, выкладывайте на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а затем приплюсните руками, чтобы они были не боле 1 сантиметра толщиной. Иначе такие изделия без дрожжей и сдобы могут быть непропеченными и плоскими.
  3. Булочки сверху получатся смазанными маслом, поэтому прямо поверх вы можете высыпать семена кунжута. Их нужно немного подсушить на сковороде без масла или в духовке до легкого золотистого оттенка – так будет вкуснее и красивее выглядеть.
  4. Запекайте 20-25 минут в зависимости от размера булочек при температуре около 190 градусов до легкого румяного оттенка корочки.

Тем временем просейте муку и смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте дрожжи, воду или молоко и масло и замесите мягкое тесто. Оставьте подниматься примерно на 1 час.

Плюшки (тесто без яиц)

Размять. Выпекайте рулеты. Я использовала половину теста для приготовления рулетов, а вторую половину теста)))) для приготовления рулетного торта.

Дайте ему хорошо подняться, смажьте его свежей водой (вместо яйца), чтобы он стал красивым и блестящим перед выпечкой. В моей духовке это занимает около 40-50 минут.
Он получается очень нежным и вкусным.
Кстати, о нем: «В Эрмитаже, где китайские фонари печально горели в безжизненной, удушливой зелени, в устрице, убивавшей глаза своим пронзительным светом, Шрамм и Карманщиков пели куплеты, сочиненные поэтами Ардо и Аргиевым: «Ах, мама, что я буду делать без яиц». — И они хлопали ногами, танцуя чечетку. Михаил Булгаков. Смертоносные яйца

Бархатный торт такой красивый.

Плюшки (тесто без яиц)

Так подходит для Великого поста! Я тоже добавила его в закладки!

Плюшки (тесто без яиц)

Спасибо, с тестом я знакома давно, но никогда не думала, что так оберну торт! Это так красиво!

Похожие рецепты

Плюшки (тесто без яиц)

Плюшки (тесто без яиц)

Плюшки (тесто без яиц)

Вчера приготовила пиццу по этому же рецепту, но с пресными дрожжами, получилось вкусно, ваша паста очень аппетитная!

Сегодня я испекла три рулета.
Не понимаю «сколько нужно теста», я всегда пеку точно по рецепту, поэтому было бы неплохо указать количество муки.
softzm, что мешает вам просто отказаться от яйца и добавить немного жидкости вместо него?

softzm, что мешает вам просто отказаться от яйца и добавить немного жидкости вместо него?

Это меня заинтересовало в рецепте, потому что без яиц ❌🐣🐣🐣🐣❌ и я еще не набрала свою «норму» 😂.

Я не знаю «сколько нужно теста», я всегда пеку точно по рецепту, поэтому мне приходится добавлять количество муки.

600 грамм муки. Пицца-шоу, 45 минут (Samsung SD-2500).

Насколько горячая выпечка?
Я пробовала печь буханки. Они великолепны! Им не только требуется очень мало пищи, но они еще и очень вкусные. Половину теста я использовала для печенья с сырной крошкой, а другую половину — для блинов. Получилось вкусно и красиво. Мой муж и дети любят их :), попробую их первым делом утром Спасибо за рецепт! )))

Они были твердыми, вкусными в горячем и холодном виде, но хрустящими и твердыми в холодном. Мне потребовалось всего 25 минут на электрической плите. Я выпекала первую партию в течение 40 минут, и они подгорели. Но все равно приятно.

У меня электрическая духовка, последние 2 раза тесто не поднималось. Может быть, вы подскажете мне какие-нибудь приемы. Думаю, я все сделала правильно.

У меня электрическая духовка, последние 2 раза тесто не поднималось. Может быть, вы подскажете мне какие-нибудь приемы. Думаю, я все сделала правильно.

Оцените статью
Вкусная еда