Идеальное как пух, дрожжевое тесто без яиц. Рецепт пышных булочек!
Привет, друзья, добро пожаловать на канал «Сладкий мастер»! Я делаю универсальное тесто без яиц, которое идеально подходит для хлеба, пирогов, булочек, рогаликов, кренделей и многого другого. Это мое любимое тесто, так как из него всегда получается очень пушистое и вкусное тесто. Я использую этот рецепт уже много лет, и рулеты всегда получаются удивительно ароматными и пышными.
Дрожжевое тесто для булочек:
- Мука – 450 г;
- Сахар – 60 г;
- Молоко (тёплое) – 300 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Сухие дрожжи – 5 г;
- Соль -4 г.
Общий выход: 16 рулетов весом 50-55 г.
В этом рецепте масло мягкое, а молоко теплое.
Способ приготовления:
Для закваски положите 100 г теплого молока в отдельную емкость, добавьте 5 г сахара из общей смеси и размешайте. Добавьте дрожжи и хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.
Добавьте в смесь 10 г муки.
Перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 30 минут и накройте пакетом, чтобы оно поднялось.
Добавьте сахар и соль в оставшееся горячее молоко. Размешайте до полного растворения.
Рагу очень хорошо поднялось в надувной крышке.
Влейте рагу в молоко и добавьте всю муку. Перемешайте смесь до образования теста.
При замесе тесто становится очень плотным, я продолжаю месить его руками.
Я добавляю растительное масло, мое растительное масло — это рафинированное кокосовое масло, но вы также можете использовать подсолнечное масло, масло авокадо или любое другое масло с высокой температурой дыма.
Продолжайте замешивать тесто, пока масло не будет полностью включено в него. Обычно я замешиваю тесто с помощью крюков для теста моего миксера, но для наглядности здесь я показываю вариант, как замесить тесто, если у вас нет миксера или специальных крюков для теста.
Вымесил тесто небольшим слоем.
Я смазываю тесто сливочным маслом и хорошо вымешиваю его после каждого смазывания, чтобы масло полностью впиталось в дрожжевое тесто. Тесто выкладывается три раза, смазывается маслом и замешивается.
Таким образом, я растягиваю, смазываю и замешиваю тесто 3 раза. Положите тесто обратно в миску, накройте пакетом и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Через час тесто хорошо поднялось в очень большой крышке. Это означает, что изделия из него получаются очень пышными и нежными. Сейчас я покажу вам, какие вкусные хлеба можно приготовить из этого теста.
Не разминая тесто, я начинаю формировать его в колбаску руками. Длина колбасы не важна, она зависит от того, на сколько рулетов вы хотите ее разделить.
Обычно я делю все тесто на 16 частей, начиная с середины сосиски.
Если вы хотите получить более крупные рулеты, можно разрезать колбасу на 8 частей. Из каждого куска формирую шарики в форме батона.
Всего у меня 16 рулонов по 50 грамм каждый. Если одна булочка тяжелее другой, просто снимите с нее тесто и замесите его на недостающую булочку.
После выпечки кондитерские изделия увеличиваются в объеме и становятся очень пухлыми. Смажьте котлеты яичным желтком с помощью кондитерской кисти. Поместите противень с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Проверьте шпажкой, готово ли тесто или оно эластичное, не вынимая противень из духовки.
Друзья мои, это розовые и очень пышные булочки, которые я сделала из пушистого теста.
Тесто настолько вкусное и нежное, что когда вы его разламываете, оно просто растворяется в кусочках кекса. Это очень знакомый с детства вкус, такую же булочку готовили на разных кухнях и в школьных столовых в советское время. Обязательно приготовьте тесто для сдобы и дрожжевое тесто и создайте свои собственные вкусные изделия, чтобы порадовать свою семью домашней выпечкой. Я рекомендую подавать кексовые рулеты с горячим чаем.
Более подробный рецепт вы можете найти в моем видео:
Советы!
Друзья, если у вас есть другие вопросы о дрожжевом тесте, задавайте их в комментариях, и я обязательно отвечу!
Булочки очень быстро готовятся без дрожжей. Добавляя различные ингредиенты, их можно сделать сладкими или несладкими, с сухофруктами, ванилью, травами, семенами, маком, кунжутом. В зависимости от того, что вы используете — сыр или йогурт — вкус и консистенция также меняются, каждый раз вкус разный, но всегда очень вкусный.
Сахар (больше сахара, если вы делаете сладкий вариант) — 2 чайные ложки.
Наполнитель — 2 чайные ложки.
- Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные (живые) дрожжи вес 20 г;
- Если шапка не поднялась, значит, дрожжи не живые и погибли, такую субстанцию необходимо вылить и купить другие дрожжи для новой опары;
- Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холодной температуры. При настаивании теста обязательно накрыть сдобно-дрожжевое тесто пакетом. Чаша с тестом (или опарой), должна находиться в тепле без сквозняков, тогда сдобно-дрожжевое тесто хорошо поднимется;
- Сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: «Сливочное Масло» или «Масло» допускается дополнение, например: «Сливочное Масло из натуральных сливок», «натуральное Сливочное Масло», «Масло деревенское». Упаковка, на которой нет слова: «Масло» относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
- В качестве растительного масла я использую рафинированное кокосовое масло, но вы можете использовать подсолнечное, масло авокадо или любое другое масло с высокой точкой дымления;
- Для расстойки, булочки можно также убрать в тёплую духовку при температуре 35-45 градусов, с закрытой дверцей с установленным снизу ковшиком с кипятком, из которого поднимается пар на 30 минут;
- Поданному рецепту, я использовал дрожжи фирмы Приправыч ;
- Булочки не обязательно смазывать желтком;
- Чтобы сделать булочки разнообразными вы можете добавить в тесто во время вымешивания любые орехи, цукаты или сухофрукты;
- Соблюдайте температурный режим выпекания;
- Хранить булочки можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, в закрытом виде;
- Допускается шоковая заморозка сроком на 6 месяцев, при отсутствии начинок внутри изделий;
- Из данных изделий можно высушивать сдобные сухари.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Булочки без яиц и дрожжей
1. рецепт приготовления печенья без яиц и дрожжей:
2. смешайте муку с солью, пекарским порошком и сахаром. Добавьте муку и замесите тесто партиями. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите на 8-10 равных порций. 3.
Сформируйте каждый кусок в рулет и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. 4.
4. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220 градусов в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
(Данные по калориям и БЖУ являются приблизительными, без учета приготовления пищи и выпечки).
Продукт
Измерить
Вес, г
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки без яиц и дрожжей»
Бел, г
Жир, г | Калории, г | Кал, ккал | Пшеничная мука | 350 g | 32.2 | 262.15 |
Натуральный йогурт 2% | 300 g | 350 | 12.9 | 4.2 | 18.6 | 1197 |
Соль | 0,5 чайной ложки. | 300 | 1 чайная ложка сахарного песка | 6 | 2 чайные ложки. | 180 |
19.94 | 79.6 | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Разрыхлитель для кондитерских изделий | 2 чайные ложки. | 20 | 0 | 0 | Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
9.99 | 2 чайные ложки. | 14 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего | 45.1 | 10 | 0 | 20.2 | 0 | 300.7 |
1546.5 | 700 | 1 часть | 30.1 | 154.7 | 100 грамм | |
221.1 | 70 | 4.5 | 2 | Этот рецепт печенья без яиц и молочных продуктов подходит для тех, кто постится или не употребляет ни один из этих продуктов. Печенье готовится легко и просто, а результат заслуживает похвалы. Давайте сделаем их! | Обязательно добавляйте муку при замешивании теста. Добавляйте тесто постепенно и каждый раз хорошо вымешивайте его. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Если вы не хотите добавлять семена мака, замените их количество ванилью по вкусу. | |
Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Мука/дрожжи Блюдо. | 100 | 6.4 | 2.9 | 43 | Быстрые булочки с корицей, сахаром, ванилью или другими добавками по вкусу хозяйки — хороший выбор для послеобеденного чаепития. Подготовьте его |
Дрожжевые булочки без яиц и молока
Тесто без яиц можно использовать для приготовления сладкой или несладкой выпечки с различными начинками или без них. Тесто на масле или маргарине идеально подходит для выпечки с корицей, яблоками или другими фруктами, творогом и маком, а дрожжевое тесто — для пирогов или булочек для хот-догов, гамбургеров, багетов и даже хлеба.
Описание приготовления:
Ингредиенты для рецепта следующие:
Этот рецепт поможет вам очень быстро приготовить тесто для булочек с корицей без яиц:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 440-460 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 6 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 4 Грамма
- Мак — 15 Грамм
Сдобные булочки без яиц
Мы рекомендуем: Этот рецепт поможет вам приготовить быстрый и простой рецепт булочек с корицей.
Без яиц с дрожжами
Это дрожжевое тесто можно приготовить для последующего использования. Замесите необходимое количество в соответствии с рецептом, заверните в полиэтилен и храните в морозильной камере.
В качестве основы можно также использовать полностью ароматизированное тесто без яиц и дрожжей. Единственный нюанс — начинка должна быть влажной и сладкой, чтобы сбалансировать текстуру бездрожжевого теста. Без добавления сахара его также можно использовать для приготовления пирогов, в том числе жареных, беляшей и тортов.
- 2 чайных ложки сухих дрожжей из пакетика (примерно 2 пачки);
- 500 граммов муки;
- 50 граммов сливочного масла;
- стакан воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- ваниль – 1 пакет;
- 1 чайная ложка без горки соли;
- 1 пакет корицы.
Рекомендуется: Чесночные рулетики для первых блюд
- Сразу просейте в глубокую миску всю порцию белой муки. Можно повторить процедуру, чтобы булочки с корицей были максимально пышными и легкими.
- Всыпаем в уже подготовленную муку порцию сахара – 3 столовых ложки, можно чуть больше по желанию. Такое сдобное тесто получится не очень приторным, поэтому дополнительно сахар можно добавить сверху в качестве посыпки на изделия.
- В сухую часть добавьте дрожжи и размешайте. Дрожжи активировать в виде опары не надо, если вы берете сухие из пакетика. Свежие нуждаются в разведении сахаром и молоком.
Этот простой домашний рецепт булочек с кунжутом — просто находка. Если уменьшить количество сахара, их можно подавать в качестве закуски или перекуса вместо хлеба. Добавьте сахар или посыпьте им булочки, и у вас получатся вкусные и полезные сухарики. Так что давайте перейдем к делу:
- Добавьте целую пачку ванили или ванильного сахара. Ароматизаторы можно заменить свежей лимонной или апельсиновой цедрой и даже эссенцией.
- Масло немного размягчите, порубите ножом как можно мельче. Эти кусочки всыпьте в миску с мукой и другими ингредиентами по рецепту, перетрите в руках в крошку.
- Воду подогрейте примерно до температуры тела, влейте стакан в сухую часть теста и вымешайте плотный и эластичный комок теста. При необходимости можете немного добавить муки, примерно 50-70 граммов.
- Теперь тесто без яиц надо вымесить на столе. Здесь добавлять муку уже нежелательно, а чтобы комок не прилипал к рабочей поверхности, полейте ее примерно 20 миллилитрами подсолнечного масла без запаха.
- Переложите тесто в большую миску и оставьте на 1,5-2 часа в теплое место на подъем. В процессе тесто может сильно увеличиваться. В этом случае обомните его несколько раз руками.
- Готовое тесто имеет очень плотную консистенцию, увеличилось в объеме минимум в 2,5-3 раза, не липнет к рукам.
- Раскатайте его в пласт, посыпьте корицей и сахаром внутри, скатайте ролл. Его разрежьте кружочками одинаковой толщины (примерно 3 см), переложите в противень на пергамент и выпекайте не менее 20 минут при 190 градусах. Без яиц можно обойтись даже при создании румяной корочки – смажьте поверхность изделий крепким сахарным сиропом при помощи кисточки.
Напоминание: рулеты с вареньем и сгущенным молоком в тесте.
Без яиц и без дрожжей
Не подавайте готовые булочки сразу, а оставьте их остывать с открытой дверцей духовки, а затем переложите на решетку, чтобы низ не намок от конденсата. С помощью этого простого рецепта, для которого требуется всего несколько ингредиентов, вы сможете накормить большую компанию гостей всего за несколько минут — ведь эти рулеты не нужно выпекать несколько часов.
Девушка. Это отличное тесто для приготовления не только булочек, но и других вкусных вещей.
- 250 миллилитров кефира невысокой жирности;
- 3 столовых ложки пшеничных или ржаных отрубей (ржаные дадут в итоге серый оттенок выпечки);
- 500 граммов белой муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды (гасить не надо, уксус заменяется в тесте кефиром);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 50-70 граммов кунжута обжаренного.
Залейте дрожжи горячей водой с сахаром и оставьте примерно на 15 минут.
- Кефир вылейте в большую миску, его подогревать, как на дрожжевое тесто, не надо. Просто достаньте его из холодильника минут за 20-30 до начала замешивания теста.
- Теперь всыпьте в кефир все сухие ингредиенты – соль, соду, ваниль, сахар. Влейте оливковое масло. Его можно заменить любым растительным без запаха, рафинированным, или растопленным сливочным.
- Добавьте отруби и дайте тесту примерно 20 минут отстояться. Это необходимо для того, чтобы отруби разбухли и впитали в себя часть массы кефира. Отруби можно не добавлять вовсе, а также заменить их такой же порцией, как в рецепте, цельнозерновой муки.
- Когда тесто постояло немного, всыпайте порционно просеянную белую муку. Консистенция теста должна быть немного боле редкой, чем на дрожжевые изделия. Поэтому вымешивать его надо без добавления муки, а смазав руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
- Приступаем к формированию булочек. Делайте их сначала в виде шариков, выкладывайте на противень, выстеленный пергаментной бумагой, а затем приплюсните руками, чтобы они были не боле 1 сантиметра толщиной. Иначе такие изделия без дрожжей и сдобы могут быть непропеченными и плоскими.
- Булочки сверху получатся смазанными маслом, поэтому прямо поверх вы можете высыпать семена кунжута. Их нужно немного подсушить на сковороде без масла или в духовке до легкого золотистого оттенка – так будет вкуснее и красивее выглядеть.
- Запекайте 20-25 минут в зависимости от размера булочек при температуре около 190 градусов до легкого румяного оттенка корочки.
Тем временем просейте муку и смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте дрожжи, воду или молоко и масло и замесите мягкое тесто. Оставьте подниматься примерно на 1 час.
Плюшки (тесто без яиц)
Размять. Выпекайте рулеты. Я использовала половину теста для приготовления рулетов, а вторую половину теста)))) для приготовления рулетного торта.
Дайте ему хорошо подняться, смажьте его свежей водой (вместо яйца), чтобы он стал красивым и блестящим перед выпечкой. В моей духовке это занимает около 40-50 минут.
Он получается очень нежным и вкусным.
Кстати, о нем: «В Эрмитаже, где китайские фонари печально горели в безжизненной, удушливой зелени, в устрице, убивавшей глаза своим пронзительным светом, Шрамм и Карманщиков пели куплеты, сочиненные поэтами Ардо и Аргиевым: «Ах, мама, что я буду делать без яиц». — И они хлопали ногами, танцуя чечетку. Михаил Булгаков. Смертоносные яйца
Бархатный торт такой красивый.
Так подходит для Великого поста! Я тоже добавила его в закладки!
Спасибо, с тестом я знакома давно, но никогда не думала, что так оберну торт! Это так красиво!
Похожие рецепты
Вчера приготовила пиццу по этому же рецепту, но с пресными дрожжами, получилось вкусно, ваша паста очень аппетитная!
Сегодня я испекла три рулета.
Не понимаю «сколько нужно теста», я всегда пеку точно по рецепту, поэтому было бы неплохо указать количество муки.
softzm, что мешает вам просто отказаться от яйца и добавить немного жидкости вместо него?
softzm, что мешает вам просто отказаться от яйца и добавить немного жидкости вместо него?
Это меня заинтересовало в рецепте, потому что без яиц ❌🐣🐣🐣🐣❌ и я еще не набрала свою «норму» 😂.
Я не знаю «сколько нужно теста», я всегда пеку точно по рецепту, поэтому мне приходится добавлять количество муки.
600 грамм муки. Пицца-шоу, 45 минут (Samsung SD-2500).
Насколько горячая выпечка?
Я пробовала печь буханки. Они великолепны! Им не только требуется очень мало пищи, но они еще и очень вкусные. Половину теста я использовала для печенья с сырной крошкой, а другую половину — для блинов. Получилось вкусно и красиво. Мой муж и дети любят их :), попробую их первым делом утром Спасибо за рецепт! )))
Они были твердыми, вкусными в горячем и холодном виде, но хрустящими и твердыми в холодном. Мне потребовалось всего 25 минут на электрической плите. Я выпекала первую партию в течение 40 минут, и они подгорели. Но все равно приятно.
У меня электрическая духовка, последние 2 раза тесто не поднималось. Может быть, вы подскажете мне какие-нибудь приемы. Думаю, я все сделала правильно.
У меня электрическая духовка, последние 2 раза тесто не поднималось. Может быть, вы подскажете мне какие-нибудь приемы. Думаю, я все сделала правильно.