Булгур на сковороде как приготовить вкусно

Как готовить булгур с овощами на сковороде

Как готовить булгур с овощами на сковороде

Я предлагаю приготовить булгур с овощами на сковороде и подать его на обед или ужин. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир к курице, рыбе или мясу. Булгур становится рассыпчатым и очень вкусным. А овощи, приготовленные вместе с ним, прекрасно дополняют его. Вы должны попробовать это вкусное, радостное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления булгура с овощами на сковороде вам потребуется:

Паприка — 0,5 шт,

соль, специи, молотый черный перец — по вкусу,

сливочное масло — 10 г (или по вкусу).

Процесс приготовления

Очистите лук, зубчики чеснока и морковь, удалите семена из перца. Промойте булгур несколько раз водой и слейте лишнюю воду.

Лук, зубчики чеснока и морковку очистить, удалить семена из болгарского перца. Булгур промыть несколько раз водой, лишнюю воду слить.

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в глубокой сковороде, добавьте булгур и обжаривайте на среднем огне около 4 минут, постоянно помешивая. Булгур должен быть полностью сухим и слегка поджаренным.

2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубокой сковороде, всыпать булгур и обжарить его на среднем огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Крупа должна полностью обсохнуть и чуть поджариться.

Положите булгур в половину кастрюли. В другую половину сковороды добавьте 1 столовую ложку растительного масла и положите тонко нарезанный лук.

Булгур подвинуть на одну половину сковороды. На другую половину сковороды влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить достаточно тонко нарезанный лук.

Обжарьте лук, помешивая, в течение 2-3 минут. Не забудьте перемешать булгур. Затем смешайте обжаренный лук и булгур, добавьте нарезанный перец и тертую морковь.

Лук обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Не забывать помешивать и булгур. Затем смешать обжаренный лук с булгуром, добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.

Перемешать, добавить ломтики свежих помидоров и крупные дольки чеснока, посолить, приправить и поперчить.

Перемешать, сверху выложить кружочки свежих помидоров в один слой и раздавленные крупные куски чеснока, посолить, посыпать специями, поперчить.

Посыпать измельченными листьями петрушки и залить горячей водой.

Посыпать нарезанными листьями петрушки и влить горячую воду.

Накройте сковороду крышкой и готовьте булгур и овощи на очень слабом огне в течение 20 минут.

Сковороду накрыть крышкой и готовить булгур с овощами на самом медленном огне 20 минут.

Когда булгур и овощи сварятся, перемешайте, добавьте немного масла и снова перемешайте.

После приготовления булгур перемешать с овощами, добавить кусочек сливочного масла и снова перемешать.

Разложите очень вкусный и рассыпчатый булгур с овощами из сковороды по тарелкам и подавайте горячим, например, как основное блюдо или как гарнир к мясу.

Очень вкусный и рассыпчатый булгур, приготовленный с овощами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира, например, к мясу.

Веселитесь!

Вкусный и рассыпчатый булгур на гарнир

Вкусный и рассыпчатый булгур на гарнир

Как приготовить булгур в качестве гарнира и сделать его вкусным, ароматным и рассыпчатым? В кастрюле, сковороде, духовке или мультиварке — существует множество способов приготовления булгура, и все они работают. Если вы будете следовать рецепту шаг за шагом, вы легко справитесь с задачей и сможете насладиться этим интересным злаком. Есть гарнир, и вы без меня можете решить, что с ним подавать.

Булгур — что это за зерно? Это крупа, которая готовится особым образом: Его варят, сушат и измельчают. Надо сказать, что булгур сам по себе довольно безвкусен (лично мне он напоминает кускус), поэтому важно правильно и со вкусом его приготовить. Пряный и рассыпчатый булгур — отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Его также можно использовать в качестве ингредиента в салатах и закусках, а иногда даже как самостоятельное блюдо.

Как правильно и как долго варить булгур? Две вещи: правильные пропорции и время приготовления. Общий

Ингредиенты:

Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.

Булгур на сковороде

Оцените время, необходимое для приготовления рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Аватар пользователя

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй. На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Булгур — очень вкусная и полезная каша, которая незаслуженно забыта многими хозяйками. Для одних это что-то чужое, другие боятся сделать что-то не так и стараются избежать неизвестности. На самом деле, в этом злаке нет ничего необычного. На самом деле, это твердая пшеница, которая была обработана паром и высушена. Сегодня мы уделим время тому, чтобы узнать, как приготовить булгур в качестве гарнира. Мы готовим его в кастрюле, в мультиварке, в микроволновой печи и на сковороде.

Приготовить булгур в кастрюле не так уж сложно. Важно только правильно отмерить воду 1 к 2.

Не используйте эмалированные кастрюли, в них булгур обязательно прилипнет к стенкам.

Как варить булгур на гарнир: в кастрюле, мультиварке, микроволновке и сковороде

Как варить булгур на гарнир: в кастрюле, мультиварке, микроволновке и сковороде

Сначала подготовьте булгур одним из описанных выше способов: Выпечка или макание. Затем выполните следующие действия:

Общие правила варки булгура

  1. Булгур, в отличие от других каш, не требует промывки перед приготовлением. Но, в общем, это делать не возбраняется.
  2. Если промывка была, то после этого крупу лучше немного просушить. Тогда она будет более рассыпчатой.
  3. Предварительная обжарка булгура на сливочном либо растительном жиру (не более 7 минут) придаст более нежный вкус. На 200 г сухой крупы будет достаточно 20 г масла. Такая подготовка подарит легкий ореховый акцент и красивый внешний вид продукту.
  4. Прожарку может заменить замачивание. Для этого берется керамическая либо стеклянная емкость и крупа заливается горячей водой на 30 минут. Соотношение крупы и воды 1 к 1,5.
  5. Допускается варить крупу вместе с овощами. Для этого их предварительно пассируют в емкости для варки, а после засыпают крупу. Такой гарнир будет сочнее и вкуснее.
  6. Соотношение булгура и воды 1 к 2. При этом заливать стоит горячей водой.
  7. Для варки стоит выбирать правильную посуду – после приготовления крупа увеличится в 2,5 – 3 раза.
  8. Варка обычно занимает 15-20 минут. После приготовления воды в емкости оставаться не должно.
  9. Для вкуса в гарнир можно добавить куркуму, зиру, молотый черный перец, сушеный чеснок, свежую зелень. Но делать это нужно только в конце варки.

Как сварить булгур в кастрюле

Если в конце приготовления осталась вода, ее можно просто вылить. Когда булгур сварится, добавьте специи и накройте булгур крышкой. Через 10 минут можно подавать на стол.

Порционные каши очень распространены в наше время. В пакет помещают четыре-пять пакетов из прозрачного термостойкого полиэтилена. Достаточное количество овсянки для одной порции. Это очень удобно, если у вас есть только немного каши для себя.

Конечно, такую овсянку не следует варить или запекать. Вам не нужно варить его или открывать перед приготовлением. Готовится она даже проще, чем обычная каша.

  • засыпать крупу в кастрюлю и залить водой 60-70°C;
  • установить емкость на средний огонь и варить около 20 минут, под контролем выпаривания воды;
  • крупу не мешать.

Готовую кашу выкладывают на сервировочное блюдо и приправляют специями, соусом, маслом и т.д.

Варка в кастрюле – в пакетиках

Булгур также можно приготовить в мультиварке. Кстати, булгур можно также обжарить в мультиварке перед приготовлением. Для этого просто включите соответствующую функцию (жарка или гриль).

Осторожно выньте горячую кастрюлю. Теперь нужно просто перемешать кашу и хорошо ее закоптить, примерно на 10 минут. Теперь гарнир готов!

  1. Довести воду до кипения – ее объем должен быть таким, чтобы полностью покрыть пакетик при варке.
  2. По закипанию воды, положить пакетик и варить 15 минут. Огонь под кастрюлей должен быть средним.
  3. Достать пакетик с помощью вилки и положить в тарелку, чтобы стекла вода.

Вы любите вкусный булгур, но у вас нет под рукой кастрюли или посуды? А может, вы не хотите мыть посуду после запекания сухого булгура? Тогда это подходящее решение для вас.

В мультиварке

Теперь вы можете подавать кашу в тарелках и радовать своих близких или себя!

Рецепт вкусный, простой и оригинальный. Такой гарнир особенно хорошо сочетается с жареной рыбой или птицей.

  • берем 1 стакан крупы и доливаем 2 стакана воды;
  • устанавливаем программу тушения или «плов»;
  • время приготовления — 20 минут;
  • после звукового сигнала не рекомендуется сразу открывать крышку – выдержите еще минут 20 на режиме подогрева, чтобы добиться максимального разбухания.

Возьмите:

Способ приготовления:

В микроволновке

Гарнир готов к употреблению. Любители вкусных каш уверены, что такой каше даже «мясная вечеринка» ни к чему. Стартер настолько аппетитен. Если в кашу добавить сочные измельченные помидоры, эффект будет колоссальным.

Каша имеет большое значение в питании человека. Каша — хороший выбор для здорового завтрака, обеда и иногда даже ужина. Откройте для себя новые аспекты простых рецептов и готовьте вкусно!

Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока и используется в качестве основного ингредиента во многих национальных блюдах. Он мало известен на Ближнем Востоке и, вероятно, редко используется в кулинарии из-за своего экзотического вкуса.

Булгур можно назвать ближайшим родственником манки и кускуса. Это ошпаренное, высушенное и измельченное зерно известной и популярной пшеницы, кулинарное применение которой не ограничивается восточными блюдами. Зерно часто используется как альтернатива рису, в качестве гарнира к рыбе или птице, в супах и фаршированное овощами. В этой новой коллекции вы найдете пошаговые рецепты этих и других блюд с булгуром.

Начнем с традиционного блюда — голубцов. Мы привыкли класть в начинку вареный рис, но булгур также очень хорошо сочетается с мясным фаршем. В этом рецепте используется не белокочанная, а пекинская капуста. Голубцы запекаются в духовке с соусом из моркови, лука и измельченных помидоров.

В суп часто добавляют различные злаки, чтобы сделать его более сытным. Питательная овсянка также хорошо подходит для этой цели. Добавьте лук-порей вместо обычного репчатого лука. Морковь и помидоры придают блюду цвет.

На сковороде

Еще одно популярное блюдо с использованием булгура в качестве альтернативы рису. В остальном никаких изменений по сравнению с обычным рецептом нет. Наполните перцы фаршем, полейте сметаной и томатным соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.

  1. Обжарить крупу на сливочном масле. А параллельно закипятить чайник с водой.
  2. После 7 минут обжарки влить 2 стакана горячей воды и снизить активность огня.
  3. Постоянно помешивая, выпарить жидкость почти до конца. Добавить еще 100 мл воды и накрыть содержимое крышкой.
  4. Спустя 5 минут огонь убираем, добавляем специи, солим и даем настояться крупе еще 15 минут под крышкой .

Фрикадельки без мяса! Содержит только булгур, кипяток, муку, яйца, тмин и томатную пасту. При подаче полейте фрикадельки острым томатным соусом с паприкой, чесноком и базиликом.

Вкусный рецепт булгура на гарнир

Юлия Высоцкая также любит готовить фаршированные овощи. На этот раз томатная начинка содержит булгур, артишоки, вяленые помидоры, оливки и кедровые орешки. Оригинальное и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Классический деликатес восточной кухни — салат таббулех — не может не присутствовать в нашем меню. Это блюдо — отличная идея для вегетарианского меню. Просто булгур, помидоры, петрушка, зеленый лук и мята. Заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

  • булгур – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень свежего укропа – 10 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • лимон – половинка;
  • соль и специи – на свое усмотрение.

Этот рецепт салата очень удобен, если вы хотите приготовить вкусный ужин за 30 минут. Используйте консервированный нут. Приготовленный булгур, перец, помидоры черри, красный лук, чеснок и фета обжариваются в оливковом масле, и все готово!

  1. Обжарить булгур на сливочном масле 5-7 минут.
  2. Отварить любым удобным способом.
  3. В готовую кашу добавить лимонный сок, зелень, продавленный через пресс чеснок, соль и специи.
  4. Накрыть крышкой и пропарить в течении 5 минут на небольшом огне.

Этот рецепт — просто находка для тех, кто постится или не ест мяса! Булгур хорошо сочетается с консервированным горошком и кукурузой, а также с рисом. Добавьте кумин для большей остроты.

Этот рецепт необычен тем, что в качестве начинки используется не фарш или говяжий фарш, а тонкие ломтики говяжьего филе. На гарнир к нему подают булгур, грецкие орехи, чеснок и лук. Все завернуто в маринованные виноградные листья.

Как приготовить булгур: 15 рецептов от «Едим Дома»

Как приготовить булгур: 15 рецептов от «Едим Дома»

Еще один питательный салат с булгуром. Легко приготовить: добавьте консервированного тунца, мангольд, помидоры и рубленую зелень. Ломтики авокадо, обжаренные на гриле, придают салату особый оттенок.

Корж для пирога здесь приготовлен из закваски, но вы можете сделать его и по собственному рецепту. В качестве начинки предлагается говяжий фарш, булгур, сулугуни, сельдерей, перец, чеснок и свежая зелень. Пироги получаются сытными и сочными!

Голубцы с булгуром и пекинской капустой

Это оригинальные котлеты, которые немного напоминают зразы. Но здесь основа — мясной фарш и булгур, а начинка — рубленый лук, кедровые орешки и гранатовый соус. Подавайте это восточное блюдо с салатом из свежих овощей.

Суп с булгуром и фрикадельками

В этом салате много свежих овощей и зелени, которые дополняют булгур и чечевицу. Для заправки используйте винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и тмин.

Перец, фаршированный булгуром и овощами

Как приготовить булгур: 15 рецептов от «Едим Дома»

Фаршированная жареная курица с булгуром в томатном соусе — хорошая идея для воскресного ужина, когда за столом может сидеть большая семья.

Фрикадельки из булгура в томатном соусе

Булгур хорошо сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить его с креветками на гриле с чесноком, зеленым горошком и помидорами.

Помидоры, фаршированные булгуром, артишоками и кедровыми орехами

Если вам нравятся блюда из булгура, ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов блюд из ячменя.

Арабский салат табуле

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Овощной салат с нутом и булгуром

25 рецептов блюд с печенью, сердцем, языком и другими субпродуктами.

Вегетарианский плов из булгура

Субпродукты, как и мясо, содержат много полезных питательных веществ, необходимых организму. Они содержат железо в легкоусвояемой форме, медь, селен и цинк,

Долма (толма) по-армянски

Любимые котлеты: 15 рецептов от Edim Home

Салат с булгуром и жареным авокадо

Отбивные можно с уверенностью назвать одним из самых популярных семейных блюд. Сочные, вкусные и нежные — их запах чувствуется по дороге домой. Мы

Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни

Итальянские будни: паста на обед

Ливанские фаршированные котлеты куббе

Весна — это яркие цвета и смелые вкусы. Итальянская кухня с ее характерным колоритом — это именно то, что вам нужно. Вот основные

Салат с булгуром и чечевицей

Курица, фаршированная булгуром

Булгур с креветками и зеленым горошком

Оцените статью
Вкусная еда