Брауни с творогом и вишней рецепты приготовления

Брауни с творогом и вишней

Брауни — это американский десерт, получивший свое название по цвету. От английского brown, что означает коричневый. С этого все и началось. Сегодня мы приготовим вкусное пирожное с творогом и вишней. Тесто настолько нежное, что тает во рту и оставляет послевкусие терпких ягод и мягкого сыра. Самое замечательное, что почти все ингредиенты могут быть у вас под рукой, и это немаловажно! Пойдем?

Ингредиенты для приготовления брауни с творогом и вишней

  1. Темный шоколад 100 грамм
  2. Сливочное масло 120 грамм + для смазки формы для выпечки
  3. Сахар 150 грамм
  4. Куриные яйца 4 гр.
  5. 150 грамм пшеничной муки
  6. 1 чайная ложка пекарского порошка
  7. Мягкий творог 300 грамм
  8. Ванильный сахар 1 пакетик
  9. Вишня без косточек, замороженная 300 г
  10. 1 щепотка соли

Приготовление брауни с творогом и вишней:

1 подготавливаем сливочное масло.

Положите сливочное масло на разделочную доску и нарежьте его ножом на кусочки. Достаньте его из холодильника, чтобы размягчить. Затем положите кусочки масла в небольшую миску и сразу же приготовьте шоколад.

2 подготавливаем вишню.

Поскольку у нас замороженные вишни, их нужно достать из холодильника и положить в миску. Отложите ягоды в сторону на некоторое время, чтобы они могли самостоятельно нагреться до комнатной температуры. Примечание: Никогда не ускоряйте этот процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды.

3 подготавливаем горький шоколад.

Положите шоколад на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте его на кусочки среднего размера. Поместите измельченный ингредиент в миску с маслом.

4 готовим сливочно-шоколадную массу.

Наполните небольшую кастрюлю наполовину чистой прохладной водой из-под крана и поставьте на сильный огонь. Накройте крышкой, чтобы быстрее довести жидкость до кипения. Сразу после этого включите нагрев до высокой температуры и осторожно поставьте миску с шоколадом и маслом на кастрюлю. Важно: Верхняя чаша не должна соприкасаться с кипящей водой. Растопите ингредиенты в бейн-мари, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы миска не опрокинулась. Чтобы предотвратить это, следует использовать кухонный инструмент. Как только получится жидкая однородная масса, выключите конфорку и отставьте миску с содержимым в сторону. Оставьте слегка остыть.

5 готовим яично-сахарную смесь.

Расколите скорлупу двух яиц ножом и положите желтки и белки в чистую миску среднего размера. Добавьте ванильный сахар, 50 г обычного сахара и щепотку соли. Взбейте все электрическим миксером на высокой скорости до получения густой и однородной массы.

6 готовим творожный крем.

В другой миске среднего размера смешайте сыр с оставшимся сахаром и яйцами. Смешайте все ингредиенты миксером до образования однородной массы. Это будут взбитые сливки со сливочным сыром.

7 подготавливаем мучную смесь.

Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, просейте муку. Для этого высыпьте ингредиенты в сито и сделайте все необходимое прямо над чистой глубокой миской. Мука насытится кислородом и освободится от лишних комочков. Это то, что нам нужно! Теперь добавьте в миску пекарский порошок и хорошо перемешайте все столовой ложкой до получения однородной массы.

8 готовим тесто для торта.

Добавьте остывший растопленный шоколад и масло в яично-сахарную смесь и аккуратно, но хорошо перемешайте все миксером на низкой скорости. Смесь должна образовать однородную, влажную, темно-коричневую пасту. Затем просейте мучную смесь и продолжайте взбивать все ручным миксером на низкой скорости, чтобы не образовывались комочки. Примечание: Вы также можете использовать кухонную лопатку. Смесь должна получиться густой и шоколадной.

9 готовим Брауни с творогом и вишней.

Выстелите дно глубокой формы для выпечки пергаментной бумагой. Затем смажьте его и бока блюда небольшим кусочком сливочного масла. Вылейте 1/3 шоколадной смеси сверху и разровняйте ее столовой ложкой или лопаткой. Аккуратно распределите половину смеси сливочного сыра сверху. Примечание: Это непросто, так как смесь получается липкой. Если не получится идеально, не волнуйтесь — у меня ушло много времени на то, чтобы сделать его самостоятельно, но оно того стоит. Постарайтесь равномерно распределить пудинг по тесту, затем добавьте немного вишни (примерно 1/2 от общего количества смеси). Теперь повторите все слои. Наконец, выложите оставшуюся треть теста сверху, стараясь покрыть творожно-вишневую смесь. Откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Сразу после этого поставьте форму на средневысокую решетку и выпекайте пирожные в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. В конце выключите духовку, снимите противень с помощью кухонного рулета и отложите в сторону. Когда торт остынет, осторожно снимите его со сковороды и переложите на плоскую тарелку.

10 подаем Брауни с творогом и вишней.

Разрежьте творожно-вишневые пирожные ножом на порции и подавайте с чаем или кофе. Вкусный и нежный! Наслаждайтесь чаем!

Советы к рецепту

— Для приготовления пудинга используйте мягкий сыр — специальную однородную пасту (обычно продается в магазинах), по консистенции напоминающую помадку. Если у вас нет его под рукой, вы также можете переработать обычный творог блендером до похожей консистенции. Единственное, что я бы посоветовала, это использовать творог, так как он намного гуще и мягче,

— Используйте для теста только качественную пшеничную муку тонкого помола от проверенного бренда,

— Если вы можете без труда разместить слои на противне, то по возможности окрасьте поверхность торта. Это делает пирожные еще более красивыми.

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней — возмутительно вкусный десерт! В этом десерте слегка плотный слой шоколада сочетается с тонким слоем творога, а ягоды добавляют немного терпкости и приглушают сладость. Очень рекомендую испечь шоколадный брауни и насладиться восхитительным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовьте шоколадное тесто, растопив сливочное масло и темный шоколад.

Вначале замесим шокладное тесто, для этого нужно сливочное масло растопить вместе с чёрным шоколадом.

Перемешайте шоколадно-масляную смесь до однородности и оставьте остывать.

К яйцам добавить сахар.

Взбейте яйца и сахар электрическим миксером до светлого и пушистого состояния.

Взбить яйца с сахаром миксером до пенообразного состояния.

Продолжайте взбивать миксером, постепенно добавляя масляно-шоколадную смесь к яичной. Смешайте просеянную муку с пекарским порошком (обычно пекарский порошок не добавляют в пирожные, но я считаю, что он делает их более нежными) и добавьте соль.

Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить в яичную смесь масляно-шоколадную массу. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку (обычно в брауни разрыхлитель не добавляется, но мне кажется с разрыхлителем получается нежнее) и добавить соль.

Смешайте шоколадное тесто до однородности. Смесь будет в меру густой и напоминать крем средней густоты.

Перемешать шоколадное тесто до однородности. Тесто получится в меру густым, будет напоминать сметану средней густоты.

Для слоя кварка добавьте в него яйца и сахар.

Для того чтобы приготовить творожный слой, нужно к творогу добавить яйца и сахар.

Смешайте сыр, сахар и яйца с помощью ручного блендера до получения гладкой и кремообразной массы.

Пробить творог с сахаром и яйцами погружным блендером, получится однородная кремообразная масса.

Выстелите противень (21х21 см) пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Затем выложите половину шоколадной смеси сверху и покройте половиной творожной смеси. Творожная смесь более жидкая, чем шоколадная, поэтому распределите оставшуюся шоколадную смесь полосками, а не ровным слоем.

Форму для выпечки (небольшую, размером 21х21 см) застелить пергаментной бумагой и смазать её сливочным маслом. Далее выложить половину шоколадного теста, на него вылить половину творожной смеси. Творожное тесто получается более жидким, чем шоколадное, поэтому оставшееся шоколадное тесто выкладывать не ровным слоем, а как бы разводами.

Накройте оставшейся творожной смесью. Разложите сверху вишни без косточек (замороженные ягоды не нужно размораживать).

Верхним слоем выложить оставшуюся творожную смесь. Разложить вишню без косточек (замороженные ягоды можно не размораживать).

Выпекайте шоколадный брауни с сыром и вишнями в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Выпекать шоколадный брауни с творогом и вишней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Дайте исключительно вкусным и нежным шоколадным пирожным с вишней со сливками остыть после выпечки, нарежьте на порции и подавайте с кофе или чаем. Эта выпечка очень вкусная — обязательно попробуйте!

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней — это классический рецепт пирога, пришедший к нам из далекой Англии. Однако в нашей стране это блюдо пользуется большим успехом у многих хозяек.

Описание приготовления:

Вас интересует, как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней? Это отличный рецепт, который понравится всем гостям. Слегка терпкий вкус вишни в сочетании с насыщенным шоколадным тестом и гладким творожным кремом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 яйца
  • Пшеничная мука — 150 грамм
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • Сыр — 300 г (мягкий сыр)
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Вишня — 300 г (замороженная)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Шоколадный брауни с творогом и вишней»

Возьмите темный шоколад и разломайте его на мелкие кусочки. Положите его в миску и добавьте сливочное масло. Растопите оба ингредиента в бейн-мари, хорошо перемешайте.

Взбейте яйца, сахар, ваниль и щепотку соли в стеклянной миске ручным миксером на высокой скорости, пока смесь не станет светлой и пушистой.

Теперь настала очередь крема. Для крема в отдельной миске взбейте миксером или кухонным комбайном творог, сахар и оставшиеся 2 яйца, пока смесь не станет гладкой и пушистой.

Добавьте теплое растопленное масло и шоколад тонкой струйкой в миску со взбитыми яйцами, постоянно помешивая. Затем просейте муку и пекарский порошок и замесите тесто. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Выстелите подходящий противень пергаментной бумагой, смажьте его сливочным или растительным маслом и выложите шоколадную смесь, сливки и вишни.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение сорока минут. После выпечки оставьте остывать и подавайте к чаю или кофе.

Брауни с творогом и вишней

Один из самых популярных десертов в Америке, брауни — это богатый и вкусный шоколадный торт, который всегда готовится с натуральным темным шоколадом и имеет тонкую и слегка влажную текстуру благодаря небольшому количеству муки в тесте. Поскольку в брауни традиционно используется большое количество шоколада на основе какао, это определяет их характерный, слегка горьковатый вкус и аромат. Но если вы не являетесь ярым приверженцем шоколада, я рекомендую использовать другие ингредиенты, которые могут разбавить и смягчить шоколад, делая их еще более интересными и естественно вкусными. Например, пирожное с лаймом и лимоном не имело бы такого выразительного шоколадного цвета без освежающего цитрусового аромата, а мраморное пирожное с маскарпоне всегда оставляет неизгладимое впечатление своим видом, вкусом и текстурой — благодаря тонкому слою восхитительного сливочного пудинга. А теперь я хочу познакомить вас с еще одним оригинальным рецептом брауни, который включает в себя не только традиционную шоколадную начинку, но и основу из ягод вишни и сладкий творожный слой — сочетание удивительно вкусное и сбалансированное, которое можно сделать практически любым видом праздничного торта.

Пирожные с вишней из кварка просты в приготовлении, и их может приготовить любой, у кого есть миксер — даже если установка немного сложнее, принцип тот же: все ингредиенты нужно смешать, вылить в форму и сразу же выпекать. Сочетание изысканного темного шоколада и нежной кисло-сладкой вишни — это абсолютная классика, которая никогда не надоедает и всегда ценится теми, кто любит сладкое. Поскольку для этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную вишню, он доступен круглый год и станет хитом на чаепитии по любому обычному или праздничному поводу. Творожный слой в этом пирожном не только интересно контрастирует с насыщенным шоколадным тестом, но и придает десерту множество полезных свойств, поскольку натуральный творог является источником кальция и животного белка. Кроме того, калорийность ранее высококалорийного десерта значительно снижается, так что торт содержит всего 274 ккал на 100 г. Этот простой рецепт превращает пирожные с творогом и вишней в соблазнительную закуску, вкус и внешний вид которой — настоящий шедевр. Обязательно попробуйте это вкусное шоколадное угощение, и я уверен, что оно навсегда запомнится вам и вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить шоколадный брауни с творогом и вишней — простой рецепт очень вкусного пирога брауни с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 грамм темного шоколада (содержание какао 75%).
  • 100 г мягкого сливочного масла (75% шоколада (75% сухих веществ какао, 75% шоколада))
  • 75 г сахара
  • 2 небольших яйца
  • 60 г муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выложить масло и сахар

1. 1. Для приготовления шоколадного теста необходимо достать сливочное масло из холодильника, отмерить его и подождать, пока оно станет комнатной температуры. Затем добавьте сахар и взбивайте смесь миксером или кухонным комбайном до получения гладкого, кремообразного теста.

2. вбейте в масляную смесь два яйца и недолго помешивайте, пока они более или менее не распределятся в смеси брауни.3. 4. теперь наступает очередь главного ингредиента для действительно вкусного брауни, а именно натурального темного шоколада, который нужно нарезать на квадратики и растопить в жидком состоянии. Если у вас есть микроволновая печь, вы можете растопить шоколад за несколько минут — сначала нагрейте его на высокой мощности в течение минуты, затем перемешайте, и если он не совсем растаял, нагрейте его еще 20-30 секунд. Если у вас нет микроволновой печи, вы также можете растопить шоколад на плите в баин-мари. Когда он нагреется и начнет плавиться, нужно постоянно помешивать, пока смесь не станет гладкой и текучей.

Совет. Для приготовления настоящего брауни рекомендуется использовать темный шоколад с небольшим количеством сахара и содержанием какао не менее 75%. Несмотря на чрезмерно насыщенный и слегка горьковатый вкус, он прекрасно гармонирует с сахарной творожной массой и сочной кисло-сладкой вишней, создавая чрезвычайно вкусную и гармоничную композицию. Если вы не любите темный шоколад, используйте темный шоколад с содержанием какао 40-50% — но ни в коем случае не молочный шоколад, потому что в этом случае вы получите что угодно, только не брауни.

5. влейте растопленный шоколад в тесто и снова вымесите до получения густой, мягкой массы насыщенного коричневого цвета. 6. теперь вы можете приготовить слой кварка для пирожных. Для этого сначала протрите творог через сито или, как вариант, используйте прессованный творог в бумажном пакете, который в большинстве случаев получается довольно гладким и не имеет заметных комочков.

Совет: Чтобы придать творогу насыщенный, сливочный вкус и текстуру, всегда лучше использовать самый плотный творог, который вы можете купить, из соображений питательности. На этот раз я использовала хороший творог с жирностью около 12%, и в результате получился очень вкусный и довольно низкокалорийный пирог.

7. добавьте в творог сливки, сахар и куриное яйцо.

8. смешайте все ингредиенты электрическим миксером до однородности, и вишневая начинка для брауни готова. 9. теперь необходимо подготовить вишни для начинки, которые могут быть свежими или замороженными. Свежую вишню нужно хорошо промыть, высушить и очистить от косточек, а замороженную — разморозить, отложить в дуршлаг и слегка подсушить на воздухе. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки по всему периметру, влейте примерно 2/3 шоколадной смеси, разложите ягоды слоем и посыпьте ванильным сахаром.

Совет. Количество ингредиентов в этом рецепте не рассчитано на очень большой торт, поэтому следует использовать круглую форму для торта диаметром 18 — 20 см или квадратную форму для торта со сторонами 16 — 18 см, чтобы хватило теста для всех слоев. Я испекла пирожные в форме для спрингформов, чтобы их было легче вынимать, но это не обязательно, так как их часто нарезают в форме и подают на отдельных тарелках.

11. Выложите творожную смесь на вишни и слегка разровняйте. 12 Покройте творог оставшейся шоколадной смесью и, при желании, слегка перемешайте два слоя вилкой, чтобы создать мраморный рисунок. Однако в этом нет необходимости, так как это делается только из эстетических соображений и не влияет на вкус, тем более что густое тесто обычно плохо смешивается с основной массой творога. 13. Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа. После этого готовый пирог должен оставаться в форме до полного остывания. Хотя некоторые пирожные можно есть теплыми, важно, чтобы слой чизкейка полностью остыл и достиг нужной консистенции. Творожно-вишневые пирожные по этому оригинальному рецепту имеют очень нежную и рассыпчатую шоколадную мякоть, дополненную терпкостью спелой вишни и приятным сладко-сливочным вкусом творожного слоя. Этот натуральный домашний бисквит станет настоящим хитом на праздничной вечеринке или особым угощением для семьи или близких друзей. Веселитесь на чаепитии!

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Взбейте отдельно яйца и сахар, добавьте шоколадную смесь, хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.

Для творожной смеси: измельченный творог (я измельчила, можно также пюрировать в блендере) + сахар + пакетик ванильного сахара + яйца, хорошо перемешать.

В форму размером 26*22 см выложить слоями: первый слой — шоколадный творог (1/3 от общего количества), затем творожный творог (1/2 от общего количества), затем размороженные вишни (половина от общего количества). Затем повторите: шоколад, творог, вишня и, наконец, шоколад. Вам может показаться, что теста мало, но оно хорошо поднимается при выпечке. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут до сухой корочки. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЧАЕМ!!!!

Оцените статью
Вкусная еда