Борщ с копчеными ребрышками рецепты пошагового приготовления

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками

Существует множество рецептов приготовления борща. Я предлагаю приготовить бургеры с копчеными ребрышками. Вкус и аромат просто потрясающие! Подавайте борщ со сметаной, салом или чесночными сухариками. Это блюдо очень вкусное, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления борща с копчеными ребрышками вам потребуется:
Квашеная капуста — 1/4 небольшой головки капусты,
небольшая порция квашеной капусты — небольшая порция мелкой капусты — небольшая порция сметаны, свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления

Положите ребра в кастрюлю и залейте их 4 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь. Готовьте ребрышки в течение часа, периодически снимая с них кожу.

В кастрюлю выложить рёбрышки и залить 4 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить. Варить рёбрышки в течение часа, периодически снимая пену.

Мелко нашинкуйте капусту.

Капусту тонко нашинковать.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Если это зимняя капуста, добавьте ее вместе с картофелем. Однако если вы используете молодую капусту, добавьте ее после того, как картофель будет почти готов.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Если капуста зимнего сорта, то добавлять её нужно вместе с картофелем, а если использовать молодую капусту, то добавлять после того, как картофель будет практически готов.

Выньте готовые ребрышки из бульона. Добавьте картофель и капусту в кипящий бульон и варите 15-20 минут (пока картофель не будет почти готов).

Готовые рёбрышки достать из бульона. В кипящий бульон опустить картофель и капусту, варить в течение 15-20 минут (почти до готовности картошки).

Когда копченые ребрышки немного остынут, выньте мясо и добавьте его в борщ.

Когда копченые рёбрышки немного остынут, снять с них мясо и добавить в борщ.

Очистите и мелко нарежьте лук. Налейте немного растительного масла в сковороду и поставьте ее на плиту. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета, иногда помешивая.

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к луку и жарьте 2-3 минуты, периодически помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Очистите свеклу и натрите на крупной терке. Положите свеклу в кастрюлю с морковью и луком, добавьте несколько столовых ложек бульона и тушите овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку, влить пару столовых ложек бульона, тушить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавьте томатную пасту и сахар, хорошо перемешайте, тушите 5 минут, затем добавьте уксус и снова перемешайте заправку для свекольного борща.

Затем добавить томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, потушить 5 минут, затем влить уксус и ещё раз перемешать свекольную заправку для борща.

Влейте в кастрюлю свекольную заправку. Варите борщ с копченой свеклой в течение 15-20 минут. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте соль, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Снимите борщ с огня и оставьте его настаиваться, накрыв крышкой, примерно на 30 минут.

Добавить свекольную заправку в кастрюлю. Варить борщ с копченостями 15-20 минут. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в борщ соль, чеснок, горошины перца, лавровые листики. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 30.

Очень вкусный, ароматный, яркий и питательный борщ из копченых ребрышек подается на стол. При желании в борщевое блюдо можно добавить зелень и сметану.

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с копчеными ребрышками

Сегодня я приготовила борщ. Поскольку это блюдо всегда желанно в нашем доме и готовится примерно раз в неделю, мне захотелось немного изменить его вкус.

Добавив копченые ребрышки вместо свинины или говядины, я получила новую версию этого замечательного блюда, которое моя дочь может есть на завтрак, обед и ужин круглый год.

Время приготовления: 2 часа 20 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления борща с копченостями вам потребуется:

1) 600 г копченых ребер 2) 2 средних молодых репы 3) 2-3 моркови 4) 2 головки лука 5) 1 небольшая головка капусты 6) 2 пирамидки томатной пасты 7) 1 кг.

Если их варить до конца, кости могут раскрошиться и образовать неприятный осадок.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Положите их в кастрюлю.

Добавьте рубленую зелень и посолите борщ.

Нарежьте мясо с ребер и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте томатную пасту.

Когда ароматный, насыщенный борщ будет готов, разлейте его в глубокие тарелки и заправьте сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хорошая хозяйка должна уметь готовить борщ, это знают все. Но почему бы не приготовить бургеры с копчеными ребрышками дома и не сделать своим домашним двойной сюрприз? Очень вкусно!

Конечно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления борща, я же просто познакомил вас с простым рецептом борща с копчеными ребрышками. Я просто хотел сказать, что борщ можно готовить не только из свежего мяса, но и из копченого (и поверьте, стоит!). В результате получается невероятно насыщенный вкус, поэтому остальная техника приготовления борща здесь самая примитивная. Копченые ребрышки спасут даже самый неумелый борщ, скажу я вам! Сейчас я расскажу вам, как приготовить бургеры с копчеными ребрышками!

Назначение: Мясо / Субпродукты / Ребра Блюда: Супы / Борщ.

1. поместите две трети воды в большую кастрюлю и включите газ. Вымойте и очистите лук и добавьте его целиком в кипящую воду.

2. вымойте ребра, нарежьте их кусочками и доведите до кипения, как только закипит вода с луком.

3. помойте и очистите морковь и репу, нарежьте их полосками или кубиками. Если вы хотите обжарить их, можно обжарить их на огне, а затем добавить в кипящую воду.

4. помойте и почистите картофель и добавьте его в борщ после того, как вода окрасится в свекольный цвет. В то же время доведите капусту до кипения. Выньте лук и выбросьте его.

  • 33052
  • 7
  • 4
  • 7 ( 5 0 5 ) Борщ с копчеными ребрышками

Борщ с подкопченными ребрышками

Борщ с подкопченными ребрышками

5. когда картофель почти сварится, выньте ребра из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.

Описание приготовления:

6. когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу.

7. дайте борщу прокипеть не менее часа, затем разложите его по тарелкам и наслаждайтесь! Удачи!

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые — 600 Грамм
  • Картофель — 900 Грамм
  • Томатная паста — 2 Штуки (два порционных пакетика)
  • Лук — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Капуста — 1 Штука (небольшая головка)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Борщ с подкопченными ребрышками»

Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 1

Борщ — это блюдо, которое знает каждый. Многие люди предпочитают его другим видам супа. Несмотря на то, что рецепты некоторых из них были изобретены относительно недавно, борщ стал популярным еще в крестьянские времена. Возможно, потому, что для его приготовления не нужно искать ингредиенты за границей; достаточно лишь беглого поиска в саду — и все необходимые продукты на столе. Свежая свекла, морковь, картофель, капуста и лук — простые овощи, из которых можно приготовить удивительно вкусное и питательное блюдо. Добавьте в рецепт жирные и мясистые ребрышки и копчености, и у вас получится вкусный, насыщенный и питательный борщ с копчеными ребрышками.

Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 2

Это блюдо может стать любимым в семье

Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 3

Каждая хозяйка наверняка не раз готовила борщ; в некоторых семьях даже принято, чтобы он был на столе хотя бы раз в неделю. Однако для каждого она своя. Кто-то любит добавлять свежую капусту, кто-то предпочитает квашеную, кто-то любит борщ со специями, а кто-то предпочитает только натуральные продукты. Существует так много различных рецептов и вкусов борща. Не только хозяйки готовят борщ на свой вкус — во многих странах есть свой рецепт с вариациями, известными только им. Германия, Франция, Германия, Польша, Украина, Узбекистан, Россия и другие страны добавляют в борщ некоторые ингредиенты, которые делают его особенным и очень вкусным.

Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 4

Несмотря на большое количество рецептов борща, техника его приготовления остается практически одинаковой. Если вы хотите получить постный и низкокалорийный борщ, его готовят только из овощей. Некоторые люди не могут представить себе блюдо без мяса, в этом случае сначала нужно приготовить мясо, а затем овощи.

Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 5

Многие современные хозяйки сумели разнообразить вкус обычного борща, приготовив его с копчеными ребрышками, грудинкой или другим копченым мясом. Согласитесь, что эти варианты вполне разумны и даже экономичны. Например, после праздника или воскресенья всегда остается немного копченого мяса, грудинки или колбасы, оставшейся после пикника, например, копченые ребрышки. Вы не хотите выбрасывать эти продукты и не хотите есть их на второй день; они станут несъедобными на третий или четвертый день. Но они станут хорошим дополнением к первому блюду, а борщ будет вкусным, наваристым и очень аппетитным.

Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 6

Чтобы приготовить борщ из копченых ребрышек, необходимо их подготовить:

Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 7

Когда все ингредиенты собраны вместе, можно приступать к процессу приготовления. Разогрейте кастрюлю с 2/3 воды. Затем добавьте 2 целых очищенных луковицы. Подождите, пока вода закипит, и в это время подготовьте морковь. Натрите их на крупной терке или нарежьте небольшими полосками, а репу подготовьте таким же образом. Когда вода закипит, положите в кастрюлю промытые копченые ребрышки. Доведите все ингредиенты до кипения и только после этого добавьте морковь и репу, удалив лук из воды.

Вкусный рецепт приготовления борща с копчёными рёбрышками

Готовый борщ

Пока все ингредиенты варятся в воде, подготовьте капусту. Она может быть свежей или «старой». Просто подготовьте капусту — нарежьте ее и добавьте в кастрюлю. Когда ребра хорошо проварятся, борщ приобретает аромат дымка, который удаляется перед варкой и измельчением костей. Затем нарежьте картофель кубиками и добавьте его в воду, затем рубленую зелень, соль, другие специи и томатную пасту. Мясо по бокам

Борщ

Рецепт борща с говяжьей грудинкой имеет свой секрет. Некоторые овощи нужно обжарить, а именно лук, а затем приготовить вместе с беконом, добавив немного бульона из мяса, чтобы он выкипел. Обжаренные ингредиенты добавляются в самом конце. Помимо прочего, измельченные травы и чеснок смешиваются в отдельной миске и добавляются в блюдо за 10 минут до окончания приготовления.

Чтобы приготовить сытный и аппетитный борщ из копченого мяса, необходимо купить несколько видов мяса:

Копчёные рёбрышки в борще

Овощи, травы и специи те же, что и для копченых ребрышек или грудинки. Но вы также можете добавить помидоры, перец, гвоздику, лимонный сок и другие специи, которые вы найдете на своей кухонной полке. Следующий этап — процесс приготовления.

Мясо мелко нарезают, заливают холодной водой и тушат на слабом огне. Самое приятное — это приготовление мяса. Его нужно варить очень долго. Если он готовится быстро, борщ не становится вкуснее, но мясо становится вкуснее. Мясо — это то, что должно пронизывать аромат блюда.

Технология приготовления

Перед тем как положить в кастрюлю, копченое мясо следует нарезать и обжарить и только потом добавить к готовому мясу. Затем наступает очередь овощей. По очереди нарежьте их и добавьте в кастрюлю. Предварительно приготовьте овощи на огне, но это зависит от предпочтений хозяйки. В конце приготовления доведите борщ до желаемого вкуса, добавив специи и соль.

  • Свёклу;
  • морковку;
  • репчатый лук;
  • небольшую головку капусты;
  • картофель;
  • копчёные рёбрышки;
  • томатную пасту;
  • специи и свежую зелень.

Рёбрышки

Каждая хозяйка по-своему знает, как приготовить борщ с копченым мясом, и, возможно, не нуждается в приведенных выше рецептах. Но если вы только хотите попробовать, будьте осторожны: в приготовлении этого блюда есть определенные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы вся семья осталась довольна.

Поэтому при приготовлении мяса нужно быть осторожным с водой. Во время варки добавьте еще воды и удалите мясо и лишний жир из воды с помощью шумовки. Не рекомендуется торопиться с приготовлением мяса: пусть оно готовится как можно дольше, но обычно не коптят его. Так борщ будет еще вкуснее и питательнее.

Готовое блюдо

Чтобы свежая зелень не потеряла свой цвет, добавьте ее за несколько минут до окончания приготовления. Кроме того, борщ становится вкуснее, если он постоит несколько часов. В качестве приправы в борщевое блюдо следует добавить ложку сметаны, чтобы придать ему особый, более приятный вкус.

Добавляем в блюдо грудинку и копчёности

Кухня.

Это аппетитный, ароматный, жирный и очень вкусный борщ с копчеными ребрышками вместо мяса. Обязательно приготовьте его — вкусный борщ!

Убедитесь, что вы хорошо его приготовили — убедитесь, что вы хорошо его приготовили — убедитесь, что вы хорошо его приготовили — убедитесь, что вы хорошо его приготовили — убедитесь, что вы хорошо его приготовили. Пока он нагревается, промойте копченое мясо. Добавьте в воду и варите, накрыв крышкой, в течение 15-20 минут. Затем снимите мясо с ребер и нарежьте.

  • Говядину с костями;
  • баранину;
  • свинину;
  • копчёные грудинку и свиные рёбра;
  • колбасу.

Вариант с грудинкой

Свеклу очистить, нарезать тонкими полосками и обжарить на небольшой сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Добавьте немного воды и уксуса, накройте крышкой и варите свеклу на медленном огне до мягкости — пока готовится борщ.

На среднем огне очень мелко нарежьте лук для заправки и оставьте на 5-7 минут. Добавьте измельченную морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, еще 5-6 минут. Посыпьте мукой, добавьте томатную пасту, немного бульона, сахар, соль и перец. Тушить в течение 3-5 минут. (А в бульон мы уже добавили и картофель, и капусту, нарезанную тонкими ломтиками).

Когда картофель и капуста будут почти готовы, добавьте борщ и заправку, свеклу и нарезанное копченое мясо.

Нюансы варки борща с копчёностями

Затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-5 минут. Выключите и накройте сложенным полотенцем на 7-10 минут.

Примечание: Свеклу готовьте отдельно. Это лучший способ сохранить насыщенный цвет и вкус свеклы, который она придает борщу.

Процесс готовки

Копченая говяжья грудинка также отлично подходит для этого борща — в ней больше мяса, чем в ребрышках.

Борщ с копчеными ребрышками рецепт приготовления

Борщ с копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • 400-500 г копченых мясистых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 200-250 г свежей капусты
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 150-180 г свеклы (2 небольшие)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка муки (не обязательно)
  • 1 ст. ложка уксуса столового
  • соль, перец-горошек, лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Оцените статью
Вкусная еда