Борщ с индейкой рецепт 5 лучших рецептов

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для приготовления детских и диетических блюд. Сегодня мы готовим бургеры из индейки. Вкусное, аппетитное и полезное первое блюдо.

Описание приготовления:

Борщ — одно из самых распространенных блюд на нашем столе. Существует множество рецептов, и я хотел бы сказать, что мы с семьей готовим именно так. Оно не слишком жирное, как жирная свинина или говядина. Я обжариваю овощи в небольшом количестве масла и не жарю их до готовности на сковороде в течение 30 минут. Я не измельчаю чеснок вместе с салом, как это часто делается. Можно сказать, что мой борщ диетический и даже вкусный.

Назначение: Овощи / Птица / Индейка / Свекла Блюдо: Украинское / Европейское

Ингредиенты:

  • Крыло индейки — 400 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука (среднего размера)
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 15 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 2-3 Штук

Борщ с индейкой

Сегодня на обед у нас бургеры с индейкой. Борщ по этому рецепту я люблю больше всего и хочу готовить его как можно чаще. В нашей семье мы готовим борщ без добавления капусты. Сколько раз я ни пытался его добавить, ничего не получалось. Поэтому наш борщ состоит только из свеклы, а не из капусты. Благодаря индюшиному бульону в борще, он получается не слишком жирным, мы его любим. Для борща с индейкой я сначала готовлю все овощи в кастрюле в определенном порядке. Только после этого я добавляю их в готовый бульон из индейки. Индейка довольно быстро готовится в бульоне, поэтому, пока я занимаюсь овощами, она успевает полностью приготовиться. Поскольку существует множество способов приготовления бургеров из индейки, я расскажу и покажу вам свой рецепт. Вы можете увидеть это на фотографиях ниже.

Как приготовить «Борщ с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить борщ с индейкой

  • Индейка 600 гр
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Специи и Приправы по вкусу

борщ с индейкой рецепт

Сначала поставьте на плиту кастрюлю с индейкой и готовьте ее до полной готовности. Теперь подготовим овощи для борща. Нарежьте лук, морковь и чеснок произвольной формы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом.

борщ с индейкой фото

Очистите перец, нарежьте его кубиками и добавьте к овощам на сковороде через 7 минут.

борщ с индейкой пошагово

Свежий помидор нарежьте кубиками и добавьте к зажарке. Хорошо перемешайте все овощи и накройте крышкой. Пока они готовятся, мы приступаем к работе над свеклой.

борщ с индейкой рецепт с фото

Сырую репу натрите на терке. Добавьте их к овощам на сковороде.

борщ с индейкой пошаговый

Готовьте все овощи около 15 минут, периодически помешивая.

борщ с индейкой пошагово с фото

Выньте всю индейку из бульона и отделите мясо от костей.

борщ с индейкой пошаговый рецепт

Опустите картофель в бульон, предварительно нарезав его кубиками. Затем добавьте все овощи из сковороды.

борщ с индейкой пошаговый с фото

Приправьте бургеры из индейки солью и перцем, добавьте несколько лавровых листьев.

как приготовить борщ с индейкой

Накройте кастрюлю с борщом крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 35 минут до готовности. В конце добавьте в борщ измельченную зелень. Дайте борщу с индейкой прокипеть несколько минут, затем можете разливать его в тарелки.

Борщ с индейкой

Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень быстрого борща с индейкой. Для его приготовления вам понадобится 2 литра любого бульона, филе индейки и осенние овощи. Борщ очень вкусный и ароматный, не жирный и не слишком маслянистый

Нарежьте индейку на небольшие кусочки и добавьте в суп.

Борщ с индейкой

ШАГ 4.

  • бульон — (овощной, куриный или мясной) 2 л.
  • капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
  • филе индейки — 250 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень — 1 небольшой пучок
  • соль — по вкусу

Добавьте лавровый лист и перец.

Довести бульон до кипения.

ШАГ 5.

Очистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.

Капусту нашинковать и выложить в бульон.

ШАГ 6.

Нарежьте перец кубиками и добавьте в суп.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в суп.

ШАГ 7.

Очистите свеклу, нарежьте полосками и добавьте в суп. Готовьте борщ около 20 минут.

Добавить лавровый лист и перец.

ШАГ 8.

Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте около 5 минут.

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.

ШАГ 9.

Мелко нарежьте зелень, добавьте в борщ, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте ему отдохнуть в течение примерно 10 минут.

Сладкий перец нарезать и положить в суп.

ШАГ 10.

Разделите борщ между тарелками и подавайте на стол. Обратите внимание, что борщ становится вкуснее на второй день. Поэтому я советую вам приготовить его и подать на следующий день. Приятного аппетита!

Свеклу очистить, нарезать соломкой и положить в суп. Варить борщ около 20 минут.

Фото.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

В последнюю очередь выложить нарезанные помидоры, проварить еще 5 минут.

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Это первое блюдо готовят не только в Украине и Беларуси, но и в европейской части России. Сегодня я хочу представить вам рецепт борща с индейкой. Для первого блюда лучше выбрать индейку с костями, потому что тогда бульон будет более крепким, а мясо не будет сухим. Этот рецепт мало чем отличается от классического. Овощи предварительно обжаривают, а во время приготовления добавляют лимонный сок или яблочный уксус, чтобы репа не потеряла свой цвет. Еще один маленький совет: если вы хотите получить сладкий борщ, выбирайте спелую и сладкую свеклу. Если она кислая, можно добавить квашеную капусту. Для более интересной презентации можно приготовить картофель целиком.

— Ножка индейки

Зелень мелко нарезать, положить в борщ, закрыть крышкой и снять с плиты. Дать постоять минут 10.

300 г

— Лук

Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Но, стоит помнить, что борщ вкуснее на второй день. Так что я советую сварить его, а подавать к столу на следующий день. Приятного аппетита!

1 шт.

— Морковь

150 г

Борщ из индейки

— свекла

Борщ из индейки

200 г

Ингредиенты

— Капуста 100 г
— вода 750 мл
— соль по вкусу
— чёрный перец 1/2 чайной ложки.
— лавровый лист 2 шт.
— Лимонный сок 1 ст. л.
— 2 ст. л. чеснока 1 гвоздика
— Картофель 2 шт.
— перец чили по вкусу
— Растительное масло 2 столовые ложки.
Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Рецепт содержит ингредиенты для 2-3 порций. 2. 2. промойте мясо индейки и положите его в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте черный перец, лавровый лист и хлопья чили, если используете.
3. очистите и нарежьте или натрите на терке морковь, свеклу и лук, затем выдавите зубчик чеснока. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Наконец, добавьте лимонный сок. по вкусу
В нашем рецепте бульон готовится из мяса индейки. Можно использовать любую часть птицы. В нашем случае это нога, но можно также использовать грудку, крылья или другие части. Остальные ингредиенты для индейки используются 1 гвоздика

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с индейкой

Красный борщ с индейкой

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 6
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 7
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 8
  • Фото рецепта - Красный борщ с индейкой - шаг 9
Оцените статью
Вкусная еда